공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 180404l 63
이 글은 1년 전 (2022/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 미국 여성 틱톡커들 사이에서 유행하고 있는 트렌드.jpg | 인스티즈

Vabbing이라고 해서

손가락으로 본인 중요부위 내부를 살짝 훑은 다음에

향수 뿌리듯이 목, 팔목 주변에다가 묻히는것

페로몬 성분이 있다고 믿어서

자신에게 호감 갖는 사람이 많아졌다는 증언을 하고 있음

바 혹은 클럽에서 무료 음료를 사려는 사람이 생겼다거나

헬스장에서 호감 갖던 사람이 오늘 처음 말을 걸어줬다,

갑자기 호감 가졌던 사람이 내게 선물을 한다 등등 ㅋㅋ

뭐 어떠냐면서 좋게 생각하는 사람들도 있지만,

냄새 날것 같다고, 비위생적 이라면서 안하겠다는 사람들도 있는듯

아무튼 현재 미국내에서도 호불호 많이 갈리고 있는 트렌드

그리고 중요부위에 얼음을 집어넣는 틱톡 트렌드도 있었는데,

얼음이 몸 안에서 녹는 느낌이 기분이 좋다, 중요부위 내부 근육이 단련된다 (?) 등의 이유로 유행했었음

산부인과 의사들이 동상 걸릴수 있다면서 절대 하지 말라고 뜯어말림

추천  63

이런 글은 어떠세요?

ㅎ… 직업상 저런 질문 하시던 분들을 꽤 봤는데 의학적 근거는 없다고 말해줘도 안믿더라고요. 그놈의 틱톡 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22리얼그놈의틱톡ㅋㅋ
1년 전
페로몬이라는 게 인간한테는 의미가 없어서 그런건가요?? 과학적인 이유가 궁금해용
1년 전
그게 아니라 그 액에 페로몬 냄새가 있어봤자 미미한거 아닐까요??
1년 전
생리학자가 아니라서 답변이 부족할순 있지만 단순하게 말씀드리자면 인간과 페로몬에 대한 연구들이 미흡하기 때문에 정설로 받아들이기 힘듭니다. 다수의 페로몬에 대한 연구는 인간이 아닌 동물에 대해 이뤄졌습니다. 그리고 그 중 대부분이 포유류가 대상이 아닌 곤충에 대한 실험입니다. 인간에 대한 실험이 없는 것은 아니지만 페로몬과의 상관관계를 완전히 입증하기엔 자료가 턱없이 부족하며 대조실험이 아닌 경우도 많습니다. 말그대로 증거의 효용성이 떨어집니다. 또 용어의 해석에 따라 인간이 페로몬을 가지고 있는지에 대한 근본적인 의문점을 제시하는 의견도 많습니다. 제 개인적으로는 플라시보 효과 정도로 생각합니다. 누구든지 이 행위를 함으로서 만족감을 얻었다면 그만이니까요. 그 이상의 판단은 비난이던 칭찬이던 그건 제 몫이 아니라고 생각합니다. 이정도면 답변이 될까요?
1년 전
네! 얼마 전에 사마귀 짝짓기 영상을 봤어서 문뜩 궁금했네요
1년 전
아 드럽다
1년 전
남들은 휴지로 닦아서 버리는걸 뭐 좋다고 온몸에 바르고 앉았어
1년 전
뭔 오메가냐고
1년 전
2222 무슨 복숭아 향이라도 나는지..
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...그놈의 페로몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

침대에 신발신고 누워버리는 나라답군
1년 전
어우.. 저게 뭐람
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
어후..왜이러세요
1년 전
🤢
1년 전
우욱!!!!!!!!!!!!
1년 전
🤮
1년 전
🤢
1년 전
😱
1년 전
싸브레  xoxo
거짓말이 유행하는 것 같은데요
1년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
헐 너무 비위생적...
1년 전
모락스  돌킹킹킹
진짜 왜저래...
1년 전
....?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아오 드럽고 역겨워 저런 사람이랑 악수라도 하면 으악!!!
1년 전
엥??? 아무냄새도 안날텐데
1년 전
엥 짬쥐냄새를...? 네 진짜
1년 전
........
1년 전
토나옴
1년 전
??..
1년 전
드러워...
1년 전
틱톡 ㅋㅋ
1년 전
찜냥이  BTS
 ¯ࡇ¯. 으
1년 전
아 진짜 너무 더러워요...
1년 전
장난하냐구~~~~
1년 전
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!
1년 전
...
1년 전
제발 틱톡 유행 좀 그만... 유튜브에서 밟을때마다 너무 오글거리고 그 감성을 이해를 못하겠어요
1년 전
아...좀 미개하네요...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
호가 있다는게 신기할 정도
1년 전
..?
1년 전
오메가네
1년 전
아제발
1년 전
웩........
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
😮
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
??????
1년 전
저 나라는 똑똑한 사람도 많지만 무식한 사람이 진짜 많은 것 같아요 중간이 없어
1년 전
무식🤮
1년 전
냄새가 나면 오히려 문제 있는거 아닌교
1년 전
HBUNNY  반가와요
아이고마 세상에 ,,,
1년 전
포도잼  무화과잼이좋아🍓
아 밥먹고 있었는데...;
1년 전
으..
1년 전
헐………..충공깽
1년 전
더럽..............
1년 전
아니 짐승도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
.......
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
에헤이...
1년 전
웁스...
1년 전
아니 왜 그러시는 거예요,,,
1년 전
진짜 위생관념 무슨 일...
1년 전
Eww
1년 전
jparkitrighthere  박재범
저 틱톡커들이 진짜로 그 행동을 했을지도 의문이고...
저걸 믿는 사람들의 수준도 의문이고...
의문으로 가득찬 지구 세상 🤍

1년 전
아 이 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 하트가 화룡점정
1년 전
아 진짜; 구우ㅐ에에엑🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
아………
1년 전
약간 해외판 훈녀생정 같네요…
1년 전
에???
1년 전
무슨 곤충도 아니고..
1년 전
분비물 냄새죠 으악 이거 따라하는 사람 백퍼있을텐데 아 드러워;
1년 전
아제발...쫌
1년 전
🤮
1년 전
현실의현실  Healing Process

1년 전
저걸 영상까지 찍어서 공유하다니.. 우엑 ㅠ
1년 전
멈머펀치  팡팡
.....
1년 전
🤮
1년 전
어우 더러워요 저 미국사는데 저런거 유행안하는디요
1년 전
아마 그냥 틱톡에서 관심받을려고 하는거같아요 아 정말 더럽다
1년 전
쟤넨 은근히 댕청하더라고요 별걸 다믿음
1년 전
...
1년 전
틱톡은 세제먹는것도 유행한 적 있지않아요?ㅋ
1년 전
닌토  닌닌
저걸 믿어요? 그냥 본인들이 재밌어서 하는거겠죠?
1년 전
으아아아악
1년 전
별게 다 유행하네요...........
1년 전
아침부터 진짜...🤢
1년 전
자체휴강  하고 싶다
우웨엑...!! 켁켁켁~...!! 우엑쿠엑에에엑~~~!! 웩웩구에엑.....!!! 우웨엑...!! 켁켁켁~...!! 우엑쿠엑에에엑~~~!! 웩웩구에엑.....!!! 우웨엑...!! 켁켁켁~...!! 우엑쿠엑에에엑~~~!! 웩웩구에엑.....!!! 우웨엑...!! 켁켁켁~...!! 우엑쿠엑에에엑~~~!! 웩웩구에엑.....!!!
1년 전
으악
1년 전
어우 진짜 왜저러니...
1년 전
질염 유발 레전드
1년 전
으이씨
1년 전
틱톡커는 향수 살 돈이 없나요….? 왜 그런 짓을
1년 전
아 아침부터 개더럽네 아
1년 전
아 드러워 진짜 토나와...
1년 전
어우
1년 전
유튜브 광고에 밤꽃향수인가 남자가 꼬여요! 하는 그런거같음...
1년 전
걍 잼쥐냄새 나는 사람 될것같으네
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
와이라노.......
1년 전

1년 전
오..오메
1년 전
아 드러
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아 드러
1년 전
아 제발.. 틱톡 인체실험 하지 말라고ㅠㅠ 저번엔 치아를 네일사포?? 그걸로 갈아서 치아 일자 만들게 하는거 자랑스럽게 올려가지고
그게 하나의 미용 유행처럼 돌아다니던데 진짜... 왜그러는겨...

1년 전
현실의현실  Healing Process
아 개드럽네
1년 전
에라이 겨에 페로몬이 더 많겟다
1년 전
에엥???
1년 전
🤢
1년 전
참 틱톡이 여럿 버리네요..
1년 전
으 더러워
1년 전
이야... 절래절래
1년 전
서양 인간들 무식하다더니
1년 전
으악🤢
1년 전
angel2me  Lady I love you
🤢
1년 전
토나와
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
?...으아악
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
미쳤나봐진짜....헐............
1년 전
ewwwwwww
1년 전
아니.... .. .... ... 충격
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
우우욱…
1년 전
더러워요..
1년 전
외국 감성은 따라가기 힘드네요,,,,
1년 전
손은 씼고 하시길..
1년 전
어우
1년 전
? 에엑 우앙엥ㅇㄱ에으엑
1년 전
🤢
1년 전

1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
더러워
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
?
1년 전
피츠  서울다이너스티 ⭐️
아니 매일 샤워한다고 거기서 향기라도 나는 줄 아나... 비위생적이에요 그거ㅜㅜ
1년 전
아씨 드러워 악수라도 할 일 있으면 으…
1년 전
틱톡 믿거하는 이유
1년 전
에라이 별 같잖은ㅋㅋㅋ
1년 전
정말 이해할 수 없는 틱톡 감성ㅜㅜ
1년 전
별...
1년 전
페로몬 향수 광고는 양반이었네ㅜ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜

1년 전
에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에 무슨 기생향수 본 느낌이에요 ㅠㅜ 내눈 ㅠ
1년 전

1년 전
지방입니당  절 가지세요>_<
🤮
1년 전
...?
1년 전
아 제발
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
오엠지….🤮
1년 전
?
1년 전
엄청난 티미...
1년 전
엑…:0
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아 더러워진짜..
1년 전
😦
1년 전
틱톡 믿거
1년 전
네?
1년 전
모브  🐰
토나온다
1년 전
ㅇㅓ후.......
1년 전
왜 저러는걸까요..
1년 전
으악 본문 처음부터 끝까지 경악 그자체...
1년 전
네일파일로 치아 갈아댕기고 다닐때부터 알아봤다
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몸을 소중히 여깁시다...
1년 전
노바  사회인게임클럽 ♥️

1년 전
예..?
1년 전
아더러워
1년 전
독기메리카..!
1년 전
97-45  구칠사오
오매....
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
손으로 바로 묻혀서 맡으면 냄새가 막 확 나고 그러진 않잖아요.. 나긴나도 미미하게 나지.. 주변에서 그걸 맡고 끌릴정도로 냄새가 나나요?
그정도면 어디안좋은것아닌가

1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
멈춰~
1년 전
이잉?…
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
😨
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
쟤네 기행은 한계가 없구나 좀더 다채로워질 뿐
1년 전
올리버쌤이 또 1승을…
1년 전
그냥 향수를 뿌려 이것드라,,,
1년 전
아 왜저래...
1년 전
우욱...
1년 전
유후  
우웩 ;
1년 전
틱톡에 Vabbing 이라는 해시태그는 딱히 없고 페로몬 향수 해시태그로는 많이들 올렸네요..그래도 틱톡유행이랄것 까지는 아닌게 몇천-몇만밖에 안되어서요..걍 페로몬향수 바이럴 좀 돈거 같아요
1년 전
미개
1년 전
헉 질향수?ㅋㅋ
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 
1년 전
🤮
1년 전
차라리 복숭아꽃 배경화면을 하세요..
1년 전
드러워죽겠네요 진짜..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어우... 미국... 틱톡...
1년 전
이건 진짜 좀 올라올 것 같아요...
1년 전
아 더러워;
1년 전
토나와 왜들그래
1년 전
..?
1년 전
리신  “이쿠”
어우 더러워 봉숭아물들이기나 하세요
1년 전
임방패균  임창균나와
뭐고,,,,,,
1년 전
진짜 찐따같은발상이다
1년 전
왜들 이러세요
1년 전
-🤷🏻‍♀️
1년 전
아니이게무슨..
1년 전
아...문명의 시대에서 이게 왠..
1년 전
🤮
1년 전
우욱
1년 전
우웩
1년 전
취뽀하자  
찌렁내 날 것 같아효...
1년 전

1년 전
위생이...
1년 전
우웩
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
산독기독기야
1년 전
에라이
1년 전
🤮
1년 전
ohno…
1년 전
omg
1년 전
🤢🤮
1년 전
민윤기'  보라해
으악
1년 전
뢰전드독기
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
🤮
1년 전
아니 왜저래요 제발...ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
내가 본게 이게 맞나
1년 전
우웨에에엑
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
드러워서 진짜
1년 전
그것은 좀..
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
예?
1년 전
웩...
1년 전
미치셨나...
1년 전
쀼루링  전정국와이프
진심 토 나올 것 같아요
1년 전
우웩…
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 개충격..
1년 전
모꾸리  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
지능 개떨어져보인다..
1년 전
오ㅑ구로는겨...
1년 전
아니 님들아….
1년 전
믿는 사람 많을 것 같은데 미국인들이면..
1년 전
저사람들 팔에서 냄세날듯..
1년 전
...? 혹시 생선냄새가나나요?평소에나시면 병ㅇ원에가보시는게 건강에 좋아요 .. 일반적으로는 나지않습니다....
1년 전
보통 여자중요부위냄세를 생선에 비유하길래 그랬는데, 그렇군요. 정정하겠습니다.
1년 전
냄세가 아니라 냄새입니당!!
1년 전
아니 호불호가아니라 명백히 그냥 불호잖아요...
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
더러워..
1년 전
한 사람이 정말 많구나..
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
아오 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
네지니  뿅★
않이...즈기요ㅠ
1년 전
...?
1년 전
유행은 돌고 돈다더니 페로몬 향수 유행하던 옛날 한국같네요
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
더러워요
1년 전
정 신 차 려
1년 전
역겨워요
1년 전
주 학년  제주소년
?????
1년 전
으아악 비위생적이에요
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
.....?
1년 전

1년 전
예?
1년 전
???
1년 전
Nooooo.. . . .. .
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
진짠가...? 하고 유튜브에 Vabbing 검색해보니까
죄다 디스커스팅🤢 하면서 욕하는 리뷰들만 있네요

1년 전
뀨트  구구트
저건 극소수 트렌드입니다... 아직 우리나라에서 선풍기 틀고 자면 죽은다고 믿고 있는 사람의 비율정도랄까요...ㅋㅋㅋ큐
1년 전
????
1년 전
진짜 서양인들처럼 번식에 미친 것들도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ동양문화 찐따 취급할게 아니라 즈그들이 상식 이하의 짓을 많이 하는거란걸 좀 깨달았으면.. 가슴까고 빵댕이까는것도 모자라서 이제 냄새묻히기까지ㅋㅋㅋㅋ 성적으로 개방적인걸 쿨하다고 빨아주니까 정도를 모름
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤢
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤮
1년 전
진짜 독기가득하다
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
아니 왜 그런 비위생적인 짓을..
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
이건… 취향 존중을 해줄수 없어요 …
1년 전
으…진짜 별걸 다한다
1년 전
으악
1년 전
발로란트  손으로란트
남미새가 저런거구나
6개월 전