공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사진을 누르면 이슈늬우스 공지로 이동됩니다.

super long hair 허벅지에서 종아리 사이까지 오는 머리를 칭하는 슈퍼 롱헤어  아우라 있어 보여서 그런지 미국에서는 대 유행 중 셀럽들 롱헤어는 말할것도 없고 국내 돌판서도 하나 둘 보이기 시

super long hair

올해 국내 연예계서도 슬슬 유행 조짐 보인다는 헤어 스타일.jpg | 인스티즈

허벅지에서 종아리 사이까지 오는 머리를 칭하는 슈퍼 롱헤어 

아우라 있어 보여서 그런지 미국에서는 대 유행 중

올해 국내 연예계서도 슬슬 유행 조짐 보인다는 헤어 스타일.jpg | 인스티즈

셀럽들 롱헤어는 말할것도 없고 국내 돌판서도 하나 둘 보이기 시작하는 듯

선미 신곡 헤어

에이핑크 유닛 신곡 속 보미 헤어

추천  48

이런 글은 어떠세요?

김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
엉덩이 윗부분까지 길어봤는데 관리가 너무 힘드러여.....
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
맞아요.. 아니 진짜 너무 말리기도 힘들고 ^^..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
삭발은 유행 안할까요 ? 여름인데 긴머리 진짜 지옥 그자체 ... 저도 지금 장발인데 빡빡 밀어버리거싶네요 아주
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅠㅠㅠ
1년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유행하는 곳으로 가시면 됨
1년 전
어디서 유행하죠...? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으이그 님이야 말로 원래 하던 사이트 가세욤
1년 전
진짜 아싸 그자체
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄴ
1년 전
ㄱㅇㅇㄴ이 뭐에여
1년 전
앗 귀여워 란 뜻으로 'ㄱㅇㅇ' 치려고 했는데 ㄴ까지 쳐진 줄 몰랐어요..ㅠㅠㅎㅎ
1년 전
감사합니다 뜻이 넘 궁금했어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
전노은  🌈
와 저도 간절해요ㅠㅋㅋㅋㅋ여름에 제발..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
허벅지 중간까지 기른 적 있는데 자르고 내가 짐덩이를 붙이고 다녔구나 생각했어요
1년 전
헐 저도요 ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 자를 때 진짜 아까웠는데 자르자마자 엄청 시원하고 머리 감는 시간 단축 + 머리가 풍성해보이더라고요
1년 전
일산  Come to ma city
와 머리카락 무게 괜찮은가요.... 관리도 헬일듯 머리 감고 말리는데 두시간 걸리겠네
1년 전
와 저는 2전에 골반 바로 위 허리까지 길렀다가 머리 말리는 고통과 목 통증 때문에 힘들어서 어깨까지 잘랐는데 미친듯이 개운했어요 ㅋㅋㅋ머리말리다가 가벼워서 실실 웃었다니까요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
보통 다 붙임머리겠죠?.? 일단 전 포기여 방바닥에 굴러다닐 머리카락 생각하면😱
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
으악… 너무 답답해보여요
1년 전
가슴밑~허리까지가 예쁜 것 같애용
1년 전
붙임 머리 아닌이상 저정도로 기르는데만 5년일듯
1년 전
어깨 단발에서 지금 머리 엉덩이까지 오기까지 기르는데 1년 6개월 걸렸어요...ㅋㅋㅋ 머리 빨리 기르는 사람도 있답니다... 미용실에서도 놀라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
含光君  함광군
헉.. 진짜 빠르네요! 전 1년 동안 30cm 정도 길러서 빠르다 싶었는데 영양분이 고루고루 잘 가나봐요.
1년 전
리신  “이쿠”
홍대에서 가끔 보이긴하더라구여
1년 전
와 머리 엉키면 어케풀어
1년 전
뭐든 적당한게 제일 예쁜거같네요 제 눈엔...^^
1년 전
정수빈  사랑해
와 세상에...
1년 전
싹다 붙임머리겠죠..? 가슴 아래까지만 길러도 답답해 죽겠는데 ㅠ
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
저분들은 관리해줄 분이 계시겠지만 일반인이 하기엔... 머리 감고 말리는 것부터가 일이라
1년 전
저분들은 관리해주실 전문 미용사분들이 계시자나여ㅠㅠ일반인은 머리말리다 출근 못해요
1년 전
부천의 한 송이 꽃  🌹백현이🌹
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 요즘 단발이 너무 예뻐보이던데,,, 유행을 거스르는 안목을 가졌나봐여^_ㅠ*
1년 전
엄마한테 등짝 맞기 딱 좋겠네..
1년 전
지금도 매일 혼나는데 바닥에 머리카락🤦‍♀️
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
앞으로 내려서 배꼽까지 길렀을 때도 감고 말릴 때 짜증 100이었는데..
1년 전
목아프겠다…
1년 전
저거 보다 좀 덜 길어서 응꼬까지 오는데요... 어떻게 기른 머리인데라는 생각에 무조건 묶는데 저건 진짜 어떻게 관리하나 싶네요...
1년 전
머리가 생각보다 정말 무거워서 긴 머리 보면 무겁겠다 싶은 생각만 드네요..
1년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
선미 요정같어유 ㅠㅠ
1년 전
머리가 무거워서 목과 허리에 부담이 클 것 같아요... 보기만 해도 제가 다 아픈 기분
1년 전
머리 말리는데 시간 얼마나 걸릴까요....? 머리는 너무 예쁜데 출근길 머리 말릴 생각에...ㅠㅠ
1년 전
허리 넘어가면 지저분해보임...... 손톱 엄청 긴데 안 자르는 느낌
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
연예인들은 저런건 붙임머리로 하지않나요? 진짜 머리는 아닐듯
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와... 저건 진짜 관리해주는 사람 있어야 가능할..
1년 전
저 정도까진 아니어도 엉덩이 윗선 길이인데 긴머리는 스타일링이 자유로워서 좋더라구요
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
ㅇㅋ 머리 자르려다가 그냥 기를게요
1년 전
으윽 개불편한 긴머리 사절이요ㅜ
1년 전
저기 거의 다 붙임머리 같은데 현실적으로 저만큰 기르기 불가능한
1년 전
송강근  송강이 나라다
이건 유행 안할거 같은게 한국인 성격에 머리 말리는거 귀찮아 죽겠는데 저 기장 머리를 매일같이 감고 말린다? 음...
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
진짜 불호.... 하나도 안예뻐보여요
1년 전
2…
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
머리 제일 길렀을 때가 엉덩이 윗부분인데 가만히 있어도 목 엄청 아파요...ㅠ
1년 전
화장실 갈 때는 머리를 목도리처럼 말고 가는걸까요..?
1년 전
별로네용
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
울어무니 허리까지 오는 제 머리도 징그럽다시는데 저 머리 유행하면 기절하시겠네요....
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 미국연예인들 머리 진짜 슈퍼 롱,,,
1년 전
뵤.  애기호랑이
지금 어깨 살짝 아래까지 길렀는데도 이틀이면 방에 머리카락 천지인데 절대 못함...
1년 전
이 날씨에 하는 사람이 있을까요.
1년 전
걍 언더붑처럼 일반인들은 못할듯요 왤케 패션이랍시고 일상생활에 문제 될정도로 불편한것만 유행시키는건지 모르겠어요
1년 전
허리 덮는 정도까지는 길러봤는데 파마같은걸 안해도 상해서 결 유지하기 힘들어요 인조모 아니면 저런 모양 안나와요
1년 전
연옌이 해도 저정돈데
실제로는 관리
제대로 안돼서 지저분해보이는...

1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
머리 감고 말리는 시간이 최소 3시간은 넘겠네요.....
1년 전
지나가던 할머니한테 처녀귀신이냐고 등짝 맞기 좋은 st..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
보기만 해도 목아픔
1년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
내 머리 밟아서 뒤로 자빠질듯
1년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
머리 뒤로 젖히면 죽음 뿐
1년 전
연예인이라 드런지 다들 머리 길러도 예쁘네요..ㅠㅠ 저 머리 길 때는 길어질 수록 점점 비율 안 좋아보여서 잘라버림ㅎㅎ
1년 전
와 선미님은 머리카락 엄청 무거워보이는데 대단...
1년 전
선미랑 보미 붙임머리인가여 아님 본인…?!
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
붙임머리예요
1년 전
똥도 닦겠다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
목이 살려달라 하는 소리가 들려요..
1년 전
정윤호  ATEEZ
다들 너무너무 잘 어울리고 예쁜데 너무 무겁지 않을까요...? 허리까지 오는 머리 단발로 치고 나서 광명 찾았는데 거의 허벅지까지 오는 거면 ㅠㅠ 감고 말리고 드라이 하고 진짜 오래 걸릴 것 같아요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
이거 맘에 들어요 하지만 저 길이면 머리 감기가 정말 빨래가 됩니다
1년 전
쪄죽어요ㅠ
1년 전
우체국  ^~^
덥고 무거워요... 가슴 밑까지 오는 것도 여름에 더워서 죽을 것 같은데 저건 걍 이불
1년 전
기르다가 유행 끝날듯요....
1년 전
아이유♥  가을 아침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1004  ʚ ɞ
아진짜개웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
l0  Cherish
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

셀럽이라 관리 다 해주지만 관리 못하믄 처녀귀신...ㅜ
1년 전
저런 머리 연예인들이나 하지... ㅇㄹ반인이 하면 쉬싸다 변기에 머리 빠진 사람 됨
1년 전
엉덩이까지 오는데 진짜 정리 안돼서 맨날 묶어요...
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
춤 출 때 불편해서 앨범커버나 뮤비에만 잠시 나올 것 같아요
1년 전
저는 머리카락 기부때문에 허리까지 길렀는데..와 관리 정말 힘들어요...이 여름에 유행이라니
1년 전
어릴때 골반까진 길러봤는데 머리카락 무게 진짜 무시못합니다… 처음 단발로 잘랐을때의 가벼움을 잊지못해요
1년 전
강 동 원.  chamchi...
저 머리 허리까지 오는데 진심 개털이에요 ㅎ…
1년 전
일반인은 힘들고 셀럽들은 이쁜거같은.. 선미님처럼 길게 땋은거 너무이뻐요
1년 전
헐... 귀신같음..ㅠ
1년 전
혠졔  ♥︎
라푼젤 같고 예뻐보이긴 한데.. 내가 저 머리를 감당할 정도로 예브진,,,,
1년 전
나만 앉을때 머리 깔고 앉아서 모가지 확 꺽이는 생각 하나... 혼자 앉다 컥ㄱ
1년 전
미용실 가기 귀찮아서 그냥 있는데 슈퍼 롱헤어 되게 생겼어요 본의아니게 유행 따르게 생겼네
1년 전
선미 인어공주 같아
1년 전
머리감고 말리기까지 지옥이겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비까지 와도 수건으로 말면 목아픈데
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
가발 생기려나
1년 전
전 숱이 너무 많아서 단발인데도 감고 말리는데 40분 걸려요ㅠ
1년 전
헐 선미님은 진짜 너무 이쁜데요…?
인어공주같아…

1년 전
미용실가기 귀찮아서 거의 요추까지 기른적 있었는데 정말 장난안치고 똥구멍에 들어갈거같았어요
1년 전
솔직히 저는 지저분해 보여요ㅠㅠㅠ 잘어울리는 거랑.별개로요!
1년 전
목디스크 올 듯
1년 전
ㅈ거
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
모발이 가는 편이라서 약해가지고 아무것도 안하고 기르기만 해도 머리 끝이 많이 상해서 절대 절대 불가고요
감당 안될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 일상생활에서 하기엔 너무 불편할 것 같은 머리

1년 전
어우.. 전 귀신같아서 별로에요...
1년 전
허리까지 길러도 엄마한테 등짝 맞는데 허벅지까지 기르면 쫓겨날 듯.... ᅮᄏᄏᄏᄏᄏ
1년 전
일단 너무 길면 좀 징그러워요.
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
허리 끝까지 기른적 있는데 무겁고 머리감기 정말 귀찮고 여름에 목도리에요~~
관리 해주는 분들이 있어야 가능한 머리ㅜ

1년 전
연옌이 해서 이쁘지만 관리 더럽게 힘들고 뭔가 용모단정해 보이지 않을 듯......셀럽이나 연옌만 가능..
1년 전
너무길건 안이뻐요..
1년 전
제눈엔 별로네요
1년 전
이쁜데 머리감고 말릴생각하면 신물올라와요
1년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
머리 언제 다말리고 빗질하고...라푼젤처럼 뭐 신비한 능력이 있는 것도 아닌데 저런건 붙임머리로 해야할 듯요...
1년 전
겁나 더워보이는데
1년 전
그래봤자 쟤넨 다 가발이거나 피스일텐데..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
절대 못 따라하겠네요 숱 많아서 머리길이까지 길어버리면 진짜 고통이에요
1년 전
머리를 감는게 아니라 이불빨래해야할듯
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
에이구 머리 다 기르면 유행 끝나것네
1년 전
박봄도 한적있어요!
1년 전
선미보고 예쁘다고 생각하기는 했어욤 해봐도 잠깐 일회성으로 하고 진짜 머리를 기르는 사람은 많이 없을 것 같네요 관리도 힘들고 무거워서..
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
선미 너어어무 이뻐요..
1년 전
개인적으로 이번 선미 헤어 레전드라 생각합니다요
1년 전
긴 머리 짱 좋아하는데 골반 윗부분까지가 예뻐보이는 최대 마지노선인 것 같아요 저도 거기까지가 목표ㅋㅋ
1년 전
작년이었나 올 초였나 미국 리얼리티 프로 본 적 있는데, 거기 나오는 출연자분중 머리가 저렇게 긴 분이 있더라고요
유행이라서 그랬던거군요 ㅎㅎ
진짜 길다고 생각했었는데..!

1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
다리가 너무 짧아보이게 하는 머리..
1년 전
붙임머리든 진짜머리든 관리하기 힘들겠다..
1년 전
가슴 밑 까지만 와도 답답하고 짜증나던데
1년 전
미국 쪽은 원래 머리 엄청 길게 하던데 한국이 확실히 영향을 받나봐요,선미 너무 예쁘다❤️
1년 전
풍팡풍  대장포도 빨리와
오늘 붙임머리 했는데 18인치도 너무 길어서 헤에엑 했는데요 세상에... 너무 무겁고 덥겠다
1년 전
Alice17  너 혹시 뭐 돼…?
어우.. 엄청 덥겠는데요… 역시 패션은 겨울엔춥고 여름엔 덥고 인가봐요
1년 전
근데 미국쪽에는 생머리가 흔한 경우가 아니라서 미의 상징이 된 거 같더라고요
1년 전
한국에선 머리 무게때문에 볼륨도 없고 끝머리결을 좋게 보여주기 힘들 거 같아요
1년 전
석진부인  방탄호록
무겁겠당
1년 전
이뻐요 이쁜데 왜 이렇게 불편하고 비효율적인 것들이 유행하죠ㅠㅠ 슬프구 전족이 생각나요ㅠㅠ
1년 전
무대용으로는 괜찮지만 평소엔 힘들죠 진짜 불편할듯
1년 전
태덩이  햄스터귀여워
딱 무대용으로 좋은 것 같아요! 현실에서는 꽤나 불편하고 답답해 보일 것 같다고 생각이 되네요. 허리까지만 와도 보통 무거워 보이거든요~
1년 전
개인적으로 너무길면 귀신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 레전드 홍콩영화생각남 카디비머린 알록달록해서 재밌긴하네요
1년 전
아니.. 왜이렇게 요즘 언더붑부터해서 불편한 패션이 유행하는거같냐 코르셋이란 말 싫어하지만 진짜 이거야말로 백투더 코르셋 아닌가.. 생활하는데 블편하잖아
1년 전
머리숱많으면 무거워서 목에 담와요 ...연예인들은 피스를 붙이는거겠지만...
숱많은 사람은 절대 못하는 머리..

1년 전
대화산파  삼대 제자
머리 감을 생각하니 머리가 지근지끈하네요
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
머리 자르기 귀찮았는데 유행인 척 해야지…
1년 전
덥고 지저분해보이는데... 유행이라니 신기하네요
1년 전
미국 셀럽들은 진짜 불편할거같아요.. 긴 손톱에 저 머리에 노출에 킬힐에..
1년 전
와 아이돌들 저 길이로 피스나 붙임머리 붙이고 춤추다 견인성 탈모 오겠는데여 ㅋㅋㅋ
1년 전
생머리면 머리카락 기부해도 될 것 같은데 피스나 붙임머리가 많겠죠
1년 전
Effy  권지용
연예인으로 보면 예쁜데
실제로 보면 헉 완전 길다 이런 생각 들더라구요
생각보다 엄청 길어요 약간 세상에 이런일이 나올 것 같이

1년 전
æWINTER  IN FLAT
현실에선 허리~골반선이 마지노선일듯요,,,,
1년 전
이름이 되게 직관적이다 슈퍼롱헤어
1년 전
예쁘다
1년 전
미국에서 유행이라기에는 미국 연예인들 사진들이 다 너무 옛날 사진들 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무거워요ㅜㅜ 잘랐음
1년 전
단발....2주 됐는데...
1년 전
근데 지금 미국에서 유행이긴한거같아여...뷰티관련일하는데 super long, extra long...겁나 많이 찾아요
1년 전
선미 무대는 첨 보는데 라푼젤 같아요
1년 전
세상에 이런일이에 나올거같아요..
1년 전
누가 삭발 좀 하고 나오세요
1년 전
왜 점점 불편하고 일상생활에 지장 주는 것들이 유행인지 ..
1년 전
저렇게 많이 길러봤는데 무거워요
자를때 내머리 볏짚단 던지는줄ㅋㅋㅋ

1년 전
찐 피스나 가빌아니면 힘든...
1년 전
무거울거같아요ㅠㅠ
1년 전
내 별님 차차  tvN 드라마 마인
네일 길게 연장하는 거랑 비슷한 맥락의 유행 아닐까요 누가 관리해주는 셀럽들만 할 수 있는…
1년 전
해외연옌들은 저 헤어 거의 가발 아닌가요? 실제로 기르면 생활이 불편할 정도일 것 같아서 무대스타일링 이외에 유행할 것 같진않네요..
1년 전
근데 외국 연예인들은 다 가발일걸요? 일단 가져온 사진은 다 가발..
1년 전
네네 저 롱생머리 유행자체가 다 가발이자나요
1년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
저는 딱 뉴진스 헤어길이까지가 적당한거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
고딩 때 허리까지 길러 봤었는데 머릿결 ㄹㅇ 빗자루였었는데...
1년 전
언제 말려...
1년 전
불편하고 별로면 아무리 유행으로 밀어도 사람들이 안함... 연옌이나 관리해주니까 하징...
1년 전