공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 275391l 333
이 글은 1년 전 (2022/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 배경상황은 이 글을 읽어보면 됨
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3954990?svc=cafeapp

래퍼 던밀스 인스타 스토리

m.cafe.daum.net

피해자 분이 뱃사공 공론화 글을 올리고 나서,
뱃사공과 같은 크루이자 단톡방에 있던 래퍼(블랭타임=블랭)가 뱃사공을 옹호하고 자신들은 사건과 무관하다는 글을 올렸었음
(위의 글을 읽어보면 알겠지만 전혀 무관하지 않음이 밝혀졌음)

그 글을 올리자마자 달렸던 한 작가의 댓글,

'그 미(뱃사공) 왜 요즘 런닝 스토리 안올리냐'

마치 뱃사공이 이런 상황속에서, 평소처럼 일상 스토리를 올려도 괜찮다는 뉘앙스를 풍기는 댓글이었음

미노이의 요리조리, 바퀴입, 터키즈를 소비하기 전에 알아야 할 것 | 인스티즈

이 작가는 뱃사공이 출연했던 바퀴입(바퀴달린 입)의 작가였음

이 작가는,
쇼미, 고등래퍼 등 래퍼들이 많이 나오는 방송을 했던 작가로 래퍼들 인맥이 상당함.
그래서 힙합씬 리스너들에겐 나름 유명한 작가.

또한 현재 미노이의 요리조리, 터키즈, 바퀴입의작가이기도함.

바퀴입 작가 = 터키즈 작가 = 미노이의 요리조리 작가

위의 유튜브에 래퍼들이 많이 나왔던 이유도 그 이유

이렇게 힙합씬에서 인맥 넓은 작가가 저런 댓글을 달아서 당시 지켜보던 사람들은
'내부인물인 작가가 저렇게 말하는것 보면 큰일은 아닌가보다 중립기어 박자' 라는 생각을 하고 상황을 가볍게 보는데 일조함.

그래서 던밀스가 폭발한 지금,
뱃사공과 악플러들 렉카들을 저격하면서, 저 작가도 저격한 것

그리고 올라온 던밀스 아내분(피해자)의 스토리

미노이의 요리조리, 바퀴입, 터키즈를 소비하기 전에 알아야 할 것 | 인스티즈

뱃사공의 범죄를 가볍게 여기는 댓글을 달았을 뿐만 아니라, 심지어는 던밀스를 언팔.
(던밀스도 저 작가와 같이 일했던 사이)

너무나 뱃사공(성범죄자)을 옹호하는 모습을 보여줌

여시에서 미노이의 요리조리, 바퀴입, 터키즈를 소비하는 사람들이 많은데,
재미때문에 이 유튜브들을 보더라도 이 모든걸 알고 보길 바라는 마음에 글 씀

추천  333

이런 글은 어떠세요?

작가가 래퍼들 사이에서 유명한 사람인지도 몰랐는데 진짜 너무 하네요..다른 래퍼들고 다 저쪽이랑 연 끊었으면 좋겠어요
1년 전
바퀴달린 입은 원래 안봤고, 나머지 두개는 이제 쭉 안볼랍니다 진짜 더 널리 퍼지길
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 처음 알았다 좋은 정보네요
1년 전
끼리끼리 쓰레기들
1년 전
다 안 보는데 더 신경써서 안 볼게요..
1년 전
buttercup  아기말랑듀냥이🐱
다 안 보던건데 더 안 봐야겠네요 가해자 두둔하는 건 정말 해서는 안 될 일이에요
1년 전
愛情  한소희
원래도 안 보는 건데 앞으로도 볼 일 없고 사과하시는지 지켜봐야겠네요 진짜 최악이네
1년 전
Aㅏ,, 터키즈 잘가,,
1년 전
저 세개 다 안보는데, 그럼 출연진은 문제가 없는거고 "작가" 문제라는거죠?
1년 전

1년 전
앞으로 소비 안 합니다
1년 전
요리조리 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋ... 이제 볼 일 없겠네요
1년 전
요리조리 안 볼래요 구취해야지
1년 전
에오엠쥐인데 안 했네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안봐용 ㅎㅎ
1년 전

1년 전
저 작가분 입이 너무 험했어요 바퀴입2에서 곽튜브보고 대x리는 연예인 같다, 좀 갈궈라 등 되게 입이 험하고 그랬는데 이번사건으로 이제 절대안봅니다
1년 전
헐..
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
구취하러 갑니다
1년 전
나머지 두개도 관련이 있었구나 구취하러 갑니다
1년 전
아..ㅋㅋㅋ 구취 갑니다
1년 전
힙합은 항상 저렇게 쎈척하는게 꼴보기가 싫어요
1년 전
오~ 원래도 안봤는데 앞으로도 안봐야지
1년 전
송하윤  배우덕후
헐 ㅠ 터키즈 재밌게 보던 프론데...
저 작가님 한번씩 언급되던데 너무하네

1년 전
Justin H. Min.  민홍기 내한해
오,, 실망이네유,,
1년 전
어쩐지 세개 다 볼 때마다 불편하더라니...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
웃음소리 너무 시끄러워서 나머진 안보고 요리조리만 봤었는데..
1년 전
구취
1년 전
근데 웃음소리 억지로 짜내는거 티나는데 왜자꾸 넣는거에요..? 작가 교체 하기 전까지 소비안할게요
1년 전
말랑꽁떡  말랑콩떡
구취했습니다.. 편을 들게 있고 안 들게 있지 그게 출연진을 보호하는 것이 아닙니다
1년 전
사과하세요; 진짜 뭐하는 건지
1년 전
이 글로 이런 사실 처음 알았네요. 앞으로 절대 소비 안할 듯
1년 전
에바
1년 전
범죄에 대해 가볍게 생각하는 사람 싫어요. 가볍게 생각하다 못해 2차 가해랑 뭐가 다르죠
1년 전
애옹!  마크를 사랑하기
처음 알았네요 .. 잘가라 ...
1년 전
세 프로 다 웃음 소리 들리는 거 신경 쓰여서 안 봤는데 이 분이셨군요......? 볼 일 없겠네용
1년 전
볼까했는데 안봐야겠어요...
1년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
3개 다 안봤음 ㅋㅋㅋㅌㅋ 짤로 돌아다니는거만 봤는데 노잼이라..
1년 전

1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
원래도 안 봤는데 앞으로 볼일도 없겠네요
1년 전
방빠답  너희의영원한관객
다 안볼래요….
1년 전
comma  .
진짜 싫다 절대 안 봄
1년 전
와 터키 잘 보고 있었는데 실망이 이만저만 아니네요.. 방송계 관계자들 논란 터지건 말건 내 인맥이면 무조건 감싸고 도는거야 일상이지만 최소한 범죄에는 잘 모르면 빠져있어요 한쪽 사정만 알고 있으면서 다 파악한척 시청자들한테 범죄 쉴드꺼리 주지 말고요
1년 전
와.. 웃을때도 과해서 별로였는데 앞으로도 볼일없을듯
1년 전
앞으로도 안 볼게요 ~~
1년 전
청춘시대  한소희
와 구취합니다
1년 전
구취했어요 불편한 마음으로 볼바에는 안보는게 낫습니다ㅠ
1년 전
ఠࡇఠ! 앞으로 안볼게요... 실망입니다.
1년 전
  조심하세요
아....미노이때문에 봤는데 바이
1년 전
이 사람이 그 바퀴입에서 웃음소리 크게 내는 그 사람인가요?
1년 전
구취하러갑니다 ㅋㅎ
1년 전
임창균,  변백현,
ㅋㅋ;
1년 전
2차 가해 그만 하시고 정신차리시길
1년 전
깔깔마녀 웃음소리 원래도 듣기 싫다고 생각했는데... ㅋㅋㅋ...
1년 전
구독 취소하겠습니달
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
터키즈 주우재 편만 보고 안 봤는데 앞으로도 볼 일 절대 없겠네요 다른 프로는 원래도 안봤구요
1년 전
저런 것 댓글도 2차가해죠?
1년 전
드러워….근데 미노이 요리조리는 뭔가 갈수록 캐스팅이 별로같아서 잘 안봄..
1년 전
앞으로 볼일은 없겠네요
1년 전
이제 절대 안봐요
1년 전
안봐야겠다
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
안봐야겠네..
1년 전
셋 다 같은 작가인지 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다..
1년 전
와ㅋㅋ 애초에 소비하면 안되겠네요
1년 전
순파  💎080525💎
바퀴입때 특정 멤버들한테 유독 막말하는거랑 잠구 흐름깨는 큰 웃음소리 때문에 별로라고 느낀적 많았는데...
그냥 원래 별로였네요...ㅎㅎ

1년 전
헉 몰랐던 내용이에요..아직 작가로 있다는 건가요?
1년 전
아마 저사람이 프로그램 주축일걸요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
원래도 뜨면 보는 정도였는데 이젠 아예 안봐야겠다
1년 전
저 세개가 비슷한 b급 감성이라고 생각했는데
작가가 같은 줄은 몰랐네요.

1년 전
구취했습니다 이제 안 보려구요
1년 전