공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 61248l 42
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😥
1년 전
헐...
1년 전
.....
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이거보고 누가 지구 여드름이라 했었는데 저게 진짜 여드름이네요.. 터지면 X되는..

1년 전
이건 물일걸요...?
1년 전
이거는 물 저거는 여드름…이요..
1년 전
앗 제가 잘못이해했네욘 !!!!
1년 전
20051106  슈주찐덕후
이건 걍 잔디가 물 먹어서 그럽니다...
1년 전
‘이거’ ‘저게’..
1년 전
22…
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
33.. 문맥 파악좀..
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
44.. 제대로 알고 쓰셨는데,,,
1년 전
1년 전
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
영구동토층 주변에 사시는 분들 집 다 기울고 물 차고 난리났대요.. 녹는 속도가 너무 빨라서 집도 버리셔야 한다고..
1년 전
필요없는 메일이라도 비웁시다 안읽는 메일 데이터 베이스에 계속 저장해두는것도 탄소에너지 소비가 장난아니라고 했어요 ㅠㅠ 그거 듣고 전 광고성 메일 다 수신거부하고 메일함 주기적으로 비우고있는 ㅠ ..
1년 전
그리고 참고로 말씀드리면 한번에 많은 양을 갑자기 지우시면 지우는데 사용되는 탄소가 더 많이 발생된대요. 그래서 주기적으로 조금씩 지우는것을 추천드립니다!
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
헉.. 몰랐네요..! 새로운 사실 알고 갑니다!!
1년 전
헉.. 메일함 정리해야겠네요ㅠㅠ
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
헉 이거 정말인가요 ㅠㅠ?? 메일함 말고 메세지 이런 것도 포함인가요?
1년 전
데이터센터 가동하는데 드는 전력들이랑 데이터센터 온도가 정말 높아서 일정 온도로 유지시킬때 필요한 에어컨 전력 등등을 다 계산하면 엄청나다하더라구요 ! 자세한건 메일 탄소 요렇게 구글에 검색하면 기사들 주르륵 나오니 확인해보시면 좋을것 같아여 ㅎㅎ 메세지도 데이터베이스에 저장되는거니 ㅠ 포함일거예요 문자메시지처럼 기계자체 용량에 저장되는거 아닌이상 ㅠ
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
앗 말씀해주신대로 한 번 찾아봤는데 쌓인 메일만으로도 탄소에너지가 많이 소비되고 있군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 쌓인 메일들 차근차근 지워야겠어요...!
1년 전
헐....
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
무섭다..
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
무서워요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐..
1년 전
무섭긴한데 에어컨못잃어ㅜㅜ
1년 전
ㄷㄷ...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😥
1년 전
지구온난화의 문제를 개인에게 책임을 돌리는 방법은 매우 치사한 행위입니다. 관련 유튜브입니다.

1년 전
윗놈들이 아무것도 안하는건 그렇다쳐도 작은 실천이라도 하면 뭐라도 도움이 되겠죠..개인에게 책임을 돌리는게 아니라 지구에서 사는 개인이면 어느정도 책임이 있는게 맞는거죠
1년 전
네 저희들이 아무런 행동을 하지 말자는 건 아닙니다.
제일 중요한건 저희들이 할 수 있는 가장 효과적인 방법은 국가적, 지구적으로 환경정책을 실행하는 사람들을 투표로 뽑는 것이라는 걸 말하는 겁니다

1년 전
우리가 환경을 좀 더 지키도록 노력해야죠.
바로 윗사람들이 안하면
우리라도 실천해서 눈치 보게 만들어야죠.

1년 전
바로 윗사람이 그런거 신경도 안써서요.... 강압적으로 위협해야합니다
투표든 시위든이요

1년 전
그러니까 그 실천 중 하나가 투표와 시위죠.
그리고 신경 쓰고 있지 않나요?
당장 소비에서 환경을 신경 쓰기 시작하면서 기업들이 친환경 소재를 사용하거나
프로젝트를 진행했잖아요.
사람들이 신경을 거의 쓰지 않던 불과 몇 년 전만 해도 환경에 대해 건의하면
아예 무시하던 기업들이 그래도
눈치를 보며 바꿔나가기 시작했으니까요.

1년 전
정말 너무 무서워요
1년 전
😮
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
헉..
1년 전
나중에는 진짜...
1년 전
이건 처음 알았다...... 모두 경각심을 가져야할듯해요.... 아무서워
1년 전
진짜 지구야 인간이 미안해ㅠㅠㅠ
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그냥 망한 거죠. 이 댓글 쓰는 지금도 다들 에어컨 켜고 있잖아요? 저도 그렇고요.
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍...곱게 못 죽겠다는 생각으로 사는 중
1년 전
우리 세대에서 멸망하려나보다
1년 전
저거 특집 다큐멘터리로 하길래 봤는데 글 내용 말고 심각한 부분이 더 많더라고요 툰드라 지역에 큰 구조물을 지어서 환경오염에 더해 지역민들과 순록들이 엄청난 피해를 입고 있었습니다 정말 심각했어요.....
1년 전
진짜 무섭다.... 메일 지우러 갑니다...
1년 전
베놈  말랑타피오카펄

1년 전
fksk  étoile de mer
더 많은 사람이 관심을 가지고 신경을 쓸수록 세상을 바꿀 수 있는 힘이 생겨요.. 어차피 내가 할 수 있는 일 아무것도 없는데~ 하고 남의 일처럼 넘기시는 분들이 본인의 힘을 깨닫고 더 많은 관심을 가져주셨으면 해요.
1년 전
진짜 짜증나네요
1년 전
하..
1년 전
...
1년 전
이런 현상들 보면 정말 아이를 낳지 말아야 하나 깊은 고민이 생겨요...
1년 전
😨 너무 무서워요 ㅠㅠ
1년 전
징버거  모시깽이
한번도 직접 본 경험이 없어서 그런지 더욱 공포스럽고 자연의 무서움이 확 다가오네요......
1년 전
아이구 큰일나따야
1년 전
교수님이 그러셨는데 메탄 나오면 정말 끝이라고...안나올 때 빨리 해결해야지 나오고 나면 이미 끝나버린거라고 하더라구요..
1년 전