공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동그라미땡땡ll조회 255079l 66

실시간 폭우 때문에 생각나는 이엘 트윗jpg | 인스티즈 

실시간 폭우 때문에 생각나는 이엘 트윗jpg | 인스티즈 

서울은 아예 물난리났고 소양감댐에는 1초에 3흠뻑쇼 열리는 중.  

그나저나 흠뻑쇼 뭐라해놓고 인당 물 낭비 훨씬 심한 단독수영장은 왜 가신걸까요..?
추천  66

이런 글은 어떠세요?

아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
정말 굳이 스러운 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동그라미땡땡  글쓴이
굳이스러운건 트윗글이었죠~ 비가 이렇게 펑펑오는데요
1년 전
그땐 안왔...고..지금도 남부지방 가뭄인 건 아시죠?
1년 전
제가 굳이라고 한 건 한 사람 싸잡아 욕하고 싶은 글인게 너무 명확히 보여 적은 댓입니다.
1년 전
ㅋㅋ 서울만 대한민국인가요
1년 전
참 못됐어요~ 그렇게 살면 좋으신가요
1년 전
중부지방 이하는 폭염이에요 지금.... 생각하고 글쓰세요
1년 전
도롱데롱  🍊
와 지능 수준.. 님 너무 빻아서 닉넴 외우고 있었는데 상상을 초월하시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
참...^^...
1년 전
무식한거 티내지 마세요ㅜ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
식물이 어떤 과정을 거치며 자라는지는 아시나요?
1년 전
으...우👎
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
무식한거 티내지마세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남부지방은 여전히 가뭄입니다. 뭔 사람은 서울에만 사세요?
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
서울에 비 온다고 다른 곳도 비가 오는 게 아니에요...
1년 전
1년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침수 피해 걱정을 하는게 맞는 상황아닐까요? 굳이 틀린 말 한 것도 아닌 옛날 글 끌올해서 패달라고 해야할게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
비는 시기가 정말 중요합니다.. 일년 강수량이 같더라도 필요할 때 비가 오지 않으면 결국 농산물이 자랄 시기를 놓친다구요. 지금 비가 얼마나 오든지 이미 농산물은 말라 죽거나 제대로 자라지 못했고 값은 치솟았는데... 지금 비가 많이 오니 마니 하는 건 정말 하나만 알고 둘은 모르는 거겠죠.
1년 전
ㄹㅇ...
1년 전
이것도 정성이네요. 남부는 가뭄인건 아시죠? 서울에 물폭탄이라 걱정이긴한데 여긴 몇달째 비가 안 와서 작물이 다 타죽어요. 거기 많이 오는 건 안타깝지만 대한민국이 서울이랑 중부지방만 사람 사는거 아닌데요.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Love you on christmas  그의 바다
66 뇌절도 적당히 해야지
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
18 윗댓엔 달아놓고 여긴 댓글 안다는게 유-머
1년 전
1919....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
1년 전
1년 전

(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
남부지방 가뭄 아직도 엄청 심각해요.
1년 전
진짜 정성이다
1년 전
정작 필요한 남부는 비 안내리고 있어요
남 비꼬는데에 신나서 세상을 너무 좁게 바라보시는것같네요

1년 전
진짜 단단히 밉보인듯ㅋㅋㅋ 트윗 하나로 죽어라 까일 기세
1년 전
ㅋㅋ찐따 냄시나용
1년 전
으이구 이 화상아
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
애잔해요
1년 전
괸윤기  민윤기
정성스럽고 쓸모없는 글 잘 읽었습니다
1년 전
남부 지방은 아직도 비 안오고 있고 가뭄 문제 해결 안됐는데 ㅋㅋ 뭐라는거죠
1년 전
똥꼬쇼하네
1년 전
7월 30일 글인데요
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
가뭄을 걱정하는 게 아니라 그냥 한 사람을 욕하고 싶어서 쓴 글이네요
1년 전
서울에 물난리가 났다고해서 전국적인 가뭄이 해결되는 건 아니죠. 글 쓰신 분 본인부터 잘하셔야 할 듯
1년 전
출처 없는 글이니까 어디서 가져온게 아니라 진짜 본인이 적은거 맞네 밤에 고생하십니다~
1년 전
아닉넴뭘로하지  이게되네
애쓴다 ㅋㅋㅋ
1년 전
보면 꼭 흠뻑쇼 가지도 않았을 것 같은 분들이 이엘씨 트윗에 화내더라구요,,^^
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
근데 이엘님 트윗이 그렇게 해석하기 어려운 내용이였나요?? 찐 궁금
1년 전
평범한 보통 지능의 사람이라면 제대로 해석될 것 같아요. 그냥 글쓴분만 해석이 조금 어려우신가 봐요.
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
이렇게까지 우려먹을 트윗인가?
1년 전
맥락맹이 많아지고 있음을 느껴요...
1년 전
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
엥 지금시기랑 저시기랑 같나요?
1년 전
남부는 비 안오고 열대야 수준으로 덥습니다. 지금 수도권 상황 보면서 이놈의 비는 왜 한 군데만 저렇게 쏟아 부어서 저렇게 피해를 입히나 원망하고 있어요. 그냥 골고루 적당히 꾸준히 와주면 폭우 피해도 가뭄 피해도 덜한텐데 싶어서 슬퍼요. 수도권 계속 비던데 폭우 피해가 적기를 바라요.
1년 전
사람이 꼬이고 꼬이면 이렇게 될 수 있군요. 침수 피해 인명 피해까지 난 상황에서 1달이 더 지난 트윗을 끌올하시다니.. 농작물은 1분 1초가 정말 중요하지 않나요? 당장에 제가 시키던 농작물도 그 1, 2주동안 비가 제때 내리지 않아 상품가치가 떨어져 결국 못팔고 일찍 판매 마감했답니다.. 환불까지 했고요. 에효..
1년 전
틀린 말은 아니지만 하나하나 트집 잡히는거 보니 트위터는 안하는게 건강에 이로울것 같다는 생각은 드네요
1년 전
뭐 어쩌라는거지
1년 전
저걸 이렇게까지 비꼬고 있네...진짜 뭐가 문제라서 그런건지 참
1년 전
🤔
1년 전
넹ㅋ
1년 전
초딩도 이렇게 생각이짧지는않을듯
물론 쓰니에게하는말

1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
1년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌라는거요
1년 전
어휴 그만
1년 전
너무 악의적인 글이네요..^^
1년 전
으휴으휴 네~
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
왜케 화났어용
1년 전
대단하다~~~~ 그래서 흠뻑쇼 가셔서 잘 놀다 오셨나요??
1년 전
서울만 대한민국인줄 아시네요 ㅋ
1년 전
님이 그때 이맘때 폭우 올 거라고 세간에 떠들었어야지 왜 입 다물고 계셨어요.. 알면서 침묵한 동그라매땡땡 님 탓이네요
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
의도적으로 남 욕 먹이는 글 쓸 시간에 자기 개발하는 게 인생에 더 도움 될 것 같은데
1년 전
남부지방은 가뭄이라 작물들이 말라죽었다는 댓글에는 왜 답을 안해주시나여ㅠㅠ 반응이 궁금한데요,,ㅠㅠㅠ
1년 전
저게 지금까지 기억에 남을정도로 인상깊은 글이었나봐요ㅋㅋㅋ 그동안 뉴스가 을매나많았는디
1년 전
7월30일글을 굳이 왜지금가져오시나여
1년 전
와 진짜 애쓴다... 평생 그렇게 사실 예정이신지 궁금해요!
1년 전
att
단독 수영장간건 비판할만한데
솔직히 서울만 대한민국아니잖아요..
서울에서 농사합니까?

1년 전
Jan  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 글쓰다 욕먹네…지금 밑에쪽은 아직도 가뭄이에요^^비 안와서 녹조도 심각하다던데ㅠ남 억까하려고 눈에 불을 켜고 찾기 보다는 뉴스를 한번 더 보는게 어떨까 싶네요ㅎㅎ
1년 전
에휴...진짜 더럽게도 할짓이 없나보다....늬예늬예 그래서 어쩌라는거죠 이엘님 욕해달라구요>?ㅋㅋ
1년 전
그리고 지금 비안와서 가뭄인 지역도 있는걸요?ㅋ되게 편협하시네요~~굿
1년 전
악질적인 글이네요. 정말 굳이 한 사람을 이렇게까지 몰아붙여야 하나요? 범죄를 저지른 것도 아니고.
1년 전
남부는 비안와서 난리인데...비가 펑펑온다는건 일부지역만이죠..^^; 대한민국이 언제부터 일부만 해당했나요?;
1년 전
남부는 여전히 가뭄으로 고생하고있습니다 지금 장난치세요? 윗쪽은 폭우로 난리이고 남쪽은 가뭄으로 난리인데 이런글 적으면서 히히덕거리니까 행복해요? 별 희한안사람 다 보네요 할일없으면 주무세요
1년 전
비는 위에만 와요..
1년 전
하여간 여자연예인 하나 타겟잡으면 징글징글하게 괴롭히는구나 ㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기는 원하는 반응 안 해줍니다......
1년 전
그리고 그때 왔었어야 했어요 농작물 때문에
1년 전
글쓴이처럼 살지는 말아야겠다 싶어요. 교훈을 주는 글이네요. 감사합니다!
1년 전

1년 전
여기는 이번 여름 내내 비가 크게 쏟아지지 않았어요..ㅋㅋ 좀 알고 글쓰세요 잘알아보지도 않고 이런 글 쓰면서 시간 버리는 게 아깝지 않나요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
근데 지금 폭우를 예상하셨다면.. 기상청 취업 해야하는거 아닌가요...? 이렇게 비 많이 올 줄 누가 알았겠어요,,,
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
폭우 피해도 가뭄 피해도 우습게 보이시나보네요
1년 전
휘연  라잇썸
님 점쟁이예여??
1년 전
혹시요... 코로나 전에 거리 사진 보고 마스크 왜 안 쓰고 다니냐고 욕하시고 그러세요?
1년 전
지금 남부 엄청 가물어요
얼마전에 3일 바짝 비왓는데 그게 올해들어 처음 하루종일 내리는 비였어요
장마인데 종일 비내린게 고작 3일이었다구요매일 물 걱정인데 도대체가 본인 사는 세상이 다가 아니란걸 좀 아시고 글 쓰세요

1년 전
비가 내릴때가 있긴 있었죠 그런데 매번 강수량이 너무 적게 그리고 짧게 왔어요. 이러다 진짜 물 마르는거 아닌가 걱정이 이만저만이 아닌데 정말 화딱지나네요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
일주일에 한번 폭식하고 6일 굶으시면 되겠당
다 때에 맞게 필요한거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
지금이 재난상황이듯 그때 가뭄도 심각한 재난이었어요
1년 전
무식하면 가만히 있어야 중간이라도 갑니다
가뭄은 그저 비가 온다고 끝이 아닙니다
농사라는 건 다 때가 있기 때문에 제때에 비가 와 줘야 되는 거지 농작물에 비가 필요 없을 때 비가 내려봤자 이미 자랄 때 가뭄이었으면 소용이 없어요 쯧쯧

1년 전
아직 비가 필요한 농작물도 있지만 가뭄 때문에 고생이었던 감자 옥수수와 같은 농작물들은 이미 수확 끝입니다
더구나 남부지방은 아직도 가뭄이고요

1년 전
와 진짜 뇌절 대박이네 연예인 괴롭히는 맛으로 인생 사는 사람인가 ㄷㄷ
1년 전
이번엔 이엘 죽일거임?
1년 전
으이구
1년 전
남부는 비안와서 난리인 건 아세요? 하나에 꽂혀서 그밖에 다른 거는 전혀 생각 안하는ㅋㅋㅋ아 거기까지는 생각을 못하는건가
1년 전
생각하는 거 진짜 개짧다 ㅋㅋㅋ
1년 전
뇌절을 여기서도 하네 님 목말라서 물 드실 때도 쓰실듯
1년 전
이엘님이 저 글 쓰셨을 때는 충분히 그럴 수 있는 상황이었다 생각합니다 그 글을 굳이 지금 가지고 오셔서 비꼬시는 의도가 너무 다분하네요
1년 전
글쓴이징그럽다
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
또 굳이굳이?ㅋㅋㅋㅋ저 때 전국적 가뭄이었고 비는 이제서야 오고 남부는 아직도 가뭄인데 뭐 중부지방만 한국인가요? 이엘만 죽어라 물고 늘어지는 거 지겹다 진짜
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
레벨8 무프사 국룰 으휴으휴^^
1년 전
이렇게 남 괴롭히려고 노력하면 현타 안오나?
이렇게 살아서 남는거 일도없는데 평생 이런식으로 살듯 ㅋㅋ

1년 전
어짜피 겨울되면 시원한데 에어컨 왜틀고 어짜피 죽을거 왜사세요?
1년 전
제발 좀 나가 니 커뮤로 가서 이런 글 쓰세요;
1년 전
추해요
1년 전
적당히좀 하지 ㅋ
1년 전
폭우가 어떻게 생겨난건지 공부나 좀 하고 오세요
1년 전
애오미  애--옹!
현재 폭발적인 강수가 평년 대비 일반적인 기후 현상도 아니거니와, 초여름까지 가뭄이 극심했던 것도 사실인데... 당시 상황에 비추어야죠..
평년처럼 장마가 제때, 길게 이어졌다면 저런 글 쓰지도 않았을텐데.. 그만큼 이상 기상 현상이 나타난다는 반증 아닌가요.. 환경 보호 취지에서 한 말이라면 오히려 들어 맞는데요 상황에.ㅋㅋ
우리나라가 점점 아열대 기후에 가까워지니 이런 간헐적 강수가 생기는거거든요.

1년 전
ㅋㅋ
1년 전
다들 글쓴이 다른글 목록 보고오세요ㅋㅋㅋ 팸코쪽 사상인듯 합니다..ㅎ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
으휴 ㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이게 무슨...ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 이렇게 사십니까..
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
어쩌라고요 ㅋㅋ 그래서 ㅋㅋㅋ 지능형안티? 뭐 그런거신가? 아니면 그쪽들 지능이 그런거요?
1년 전
윤쫑한  -
트윗을 오늘 씀?? 한창 가뭄일때 쓴 트윗으로 뭔 소릴 하는건지 참...
1년 전
개찐따같다
1년 전
글쓴이 다른글 보면

장애인
pc
여성
문정부
에 관해 부정적인 글만 쭉 올렸네요?

+ 댓글까지 보면 '비정상적이었던 문정부 되돌리려면 윤정부 5년으로는 부족하다'

음 그렇군요... 어떤 심정으로 이 글을 올리신건지 알겠습니다 점점 다양해지는 인권관련 세계화 경향과 바르게 나아가지 못하는 정치판을 걱정하는 애국보수의 마음으로 쓰신거죠??? 그마음 다 압니다 응원합니다^^

1년 전
진짜 구역질 나네요 ㅋㅋ
1년 전
글쓴이처럼 살지 말아야겠단 생각이 들었습니다! 남부 지방은 여전히 가뭄 심각한데 팩트가 뭔지도 모르죠?ㅋ
1년 전
서울에서 내리는 비 과냥으로 내려가라아아아아아아ㅏ아아아아아아아
1년 전
님아 왜 수도권만 보세요? 지금 남부는 비 한방울도 안와요; 한국에 수도권만 있는줄 아나
1년 전
살코 닉값하네.. 이번엔 다른 여자연예인 죽이시게요?
1년 전
으휴
1년 전
지금 비가 3흠뻑만큼 오면 도대체 어떤 식물이 자라나요? 2월3월에 심는데.. 이미 다 말라죽었지..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
남부 아직 가뭄 심각한데요..^^
1년 전
폭우뉴스보고 이런 글 쓸 생각부터 드는 게 ㄹㅈㄷ
1년 전
근데 저런 트윗 썼으면 수영장 간다는 트윗 굳이 올리지말지
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
그때는 가뭄이였고 지금은 홍수 아닌가요..? 맥락 없이 그냥 까려는거에 눈뒤집혀서 쓴 글같아 보이네요
1년 전
다른글 검색
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
중부지방만 비 많이 내리지 남부쪽은 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ 예보 보니까 폭염주의보 떴던데요 생각이 참... 짧네용~ㅜ
1년 전
저 때도 가뭄인 지역이 있으니 자중하는 게 어떻냐는 의도로 올린 트윗인데.. 대한민국이 서울만 있는 거는 아닙니다~
1년 전
남부는 아직 비가 너무 안와서 문제인데ㅎㅎ... 환경 생각하는 사람이 뭐가 그리 아니꼬우실까ㅜ 혹시 시간이 너무 없는게 아니라면 가끔씩 뉴스랑 일기예보도 챙겨보구 그러세영ㅎㅎ~ 견문을 넓히는건 항상 도움이 되니까욤^^!
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
남부지방은 아직 심각한데요
1년 전
왜 하필 수영장 얘기를 어이구..ㅜㅜ
1년 전
지금은 벼가 다 쓸려내려가게 생겼는디...
1년 전
남부는 안온다네여
1년 전
남부는 아직 가뭄 심하고, 비도 필요할 때 와야지, 이렇게 뒤늦게 폭우 오는 게 해결된 것도 아니지 않나요...
1년 전
이렇게까지 누굴 싫어하기도 힘들겠어요.
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
굳이 트집잡아서 사람 깎아내리는 글쓰는게 더 소름ㅋㅋㅋㅋ 남쪽은 댐이 바닥을 보일정도로 가뭄입니다~ 제발 뉴스도 보시고 밖에도 다니면서 사세요!
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
일단 이글쓴애가 무식하고 한심한 놈이라는건 알겠네요
1년 전
Jerry  ⭐️
폭우도 재난인데요...ㅋㅋㅋ 여기저기 침수하고 부상,사망자가 속출하는데 이 와중에도 그 재난을 누군가를 미워하고 상처주는데에 이용하고 싶을까요 어휴
1년 전
비가 많이와도 독이라는건 왜 모를까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가뭄은 없어지겠지만 야채과일 가격 장난아니게 올라가요

1년 전
대박 저희 지역은 완전 메말랐는데ㅋㅋㅋ… 메마르건 홍수건간에 비 온다고 어차피 비올건데 왜 갑치냐 이런 식으로 글 쓰는 거 완전 오바쌈바… 원래 기우제도 비올 때까지 지냈다는데^^…
1년 전
vous_mevoyez  💚
나무만 보고 숲은 볼 줄 모르는 우매한 인간아 생각 좀 하고 사시길..
1년 전
자기 콘서트를 특색있는 방법으로 진행하고 수익을 낼 수도 있고 저 배우분 처럼 이런 의견 저런 의견 낼 수도 있는 거죠 머ㅓ.. 무슨 흠뻑쇼 반대 시위라도 한 줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 의견냈다고 과하게 욕하고 까면 어디 무서워서 무엇인가를 위하자는 의견 내기나 하겠나요 ㅜㅡㅜ
생각이 다르다고 표현하고 반대하는 건 이해하고 존중하지만 비꼬고 조롱하는 건 좀 ~~

1년 전
다른글 검색하고 ㅇㅋ...
1년 전
나무를 보지 말고 숲을 봐요. 대한민국 전라도, 경상도는 가뭄.
1년 전
다른글 검색 ㅇㅋ요
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
그저 살코
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남부는 가뭄이라구요 진짜 이엘씨가 소양강 말고 낙동강이나 영산강이라고 했으면 디스 못해서 어쩔뻔했대
1년 전
사브레_  DAY6
굳이~ 이런 글
본인이 보는 게 다가 아닙니다 !

1년 전
다른글 검색해보니까 알만하네여 ㅋㅋ 여혐에 찌든 ㅋ
1년 전
사람들 저분 가지고 아직도 저러고 있음? 할것도 없나바여
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
남을 까내리기 위해서 천재지변도 그저 이용할거리로 밖에 못 보는...ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아 ㅜ 이 분 댓글에서도 자주 등장하시잖아요! 닉넴이 저절로 외워졌어요
1년 전
이엘 화이팅 💜💜💜💜💜
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
그만하세요 진짜.. 흠뻑쇼 당시와 지금이 같나요? 현재 남부 지방에는 가뭄현상이 여전합니다.
지금 홍수로 피해 받는 사람들의 목소리에 귀기울이기보다 당시 가뭄으로 몇번이나 뉴스에 나와 힘들다고 이야기했던 농민들의 목소리에 귀기울이기보다 그저 연예인 한명이 본인 sns에 포스팅했던 그 한마디를 몇번이나 재탕하며 비난하는 거 보기 좋지 않아요..
올렸던 그 이야기가 틀린 말이었나요? 본인의 이익을 위해 올렸던 이야기였나요? 누구에게 강요를 했었나요?
도덕적으로 옳고 그름을 논하자면 글쓴이 쪽이 더 글러보여요 :) 본인의 인생 열심히 사세요~ 빛나는 다른 삶을 질투하지 마시구요

1년 전
무슨 목적으로 글적은건지,,
1년 전
이런식으로 사람죽인지 얼마나 됐다고 또.. 대단들하시네요 정말
1년 전
폭우랑 가뭄땜에 비내리면 좋겠다는 말이랑 같나ㅋㅋㅋ폭우도 가뭄도 기후재난 중에 하나인데 뭔ㅋㅋㅋ앞뒤맥락모르고 말귀못알아먹는 애들보다 기후걱정하는 이엘이 훨씬 나음
1년 전
모브  🐰
뜬금없이 ㄱㅐ~소리야
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
뇌절 멈춰~
1년 전
그래 이런 머저리 나올 줄 알았다
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
그것 참 어쩔티비네요
남부지방은 아직도 가뭄 맞는데요? ㅋㅋ

1년 전
수영장 얘기는 굳이 싶긴 하네요 오늘 비 한 방울 안 내린 지역 살아서 1초 3흠뻑쇼 어쩌고는 전혀 공감 못하겟음 여전히 가뭄인걸요
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
비는 한번에 많이 올 수록 오히려 안 좋아요.. 농사에 쓰는 물은 주기적으로 일정하게 유지되어야 합니다ㅠㅠ 우리나라는 강수량이 많지만 여름 장마철과 태풍 기간에 집중되어 있어서 실제 강수량을 그대로 농사에 쓰기는 어려워요... 오히려 집중호우로 인한 피해가 더 큽니다. 흠뻑쇼에게 화살을 돌린 건 적절하진 않지만 이 글도 초점이 제대로 맞춰지진 않은 것 같네요
1년 전
이게 무슨 상관이라고 끌올하시나요..?
1년 전
닌토  닌닌
참나
1년 전
서울만 사람사나 ㅋㅋㅋㅋ 경상도는 지금도 쨍쨍해서 밖에 매미소리까지 다 들리는구만
1년 전
펨저씨 추해요!
1년 전
본인이나 잘하세요
1년 전
인생 왜 이따위로 남 까내리면거 사세요?
1년 전
징하다 이엘 님 말고요~
1년 전
참나
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
여름에 덥다하면 겨울되고나서 어차피 추워질건데 왜 덥다고 할분이시네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남쪽에 비 안와요 ^^ 진짜 바본가…
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그니까 이분은 한 지역에 비가 내리면 전국에 다 내리는줄 아시는분인거 맞죠??
1년 전
뇌절 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
와 진심 폭우 오자마자 이 글 작성했을 거 생각하면 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋ음침갑
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
글 진짜 생각없이 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리 잘 봤습니다~~ 으메이징하네요
1년 전
어떻게든 사람한명 까내리려고..
1년 전
누구말대로 앞으로는 환경낭비될만한 걸 조금만 말해도 공격대상이 될 거랬는데 진짜네
1년 전
저러고 수영장 간다는건 왜 올렸을까...
1년 전
여름에 덥다 하면 겨울되서 너는 왜 덥다고 했냐고 할놈이네ㅋㅋㅋ
1년 전
어처구니가 없네
1년 전
그저 까대려고 쯧
1년 전
이엘 좋아
1년 전
누구신지는 몰라도 가뭄보다 연예인 까고 싶은 거에 혈안이신 분이 쓰신 글인 건 잘 알겠네요
비가 필요한 남부지역은 쨍쨍해요^^

1년 전
와.. 이때싶 신나서 이런 글 쓰는 수준이..
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아 진짜 추해요 글쓴이
1년 전
뵤.  애기호랑이
글쓴이님한테는 서울만 대한민국인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 참..ㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
글쓴이 같은 사람이 키보드로 연예인 죽이는듯 ㄷㄷ
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
저 글은 6월달이고 지금은 8월인데 혹시 날짜 개념 없으신지요?
1년 전
여우영  🦊
비가 전국적으로 내리나요?ㅋ 아님 서울만 대한민국이러고 생각해서 이런 글 쓰나? 남부 소식은 뭐 어디 옆 나라 얘기인가요?ㅋ
그리고 비가 안내리다가 갑자기 침수될 정도로 내리면 퍽이나 식물이 잘 자라겠어요 생각이라는 걸 하면서 사세요 남 욕하려고 살지 마시고~

1년 전
저 트윗이 언제적 얘기죠? 시기도 다른데 억지로 끌고 오는 건 그냥 무지성 비난이죠. 악의적이신데, 이엘을 비난하기 전에 자신부터 돌아보시길
1년 전
말 한마디 했다고 아주 쥐잡듯이.. 에휴 우리가 다른 사람의 다른 의견을 존중하는 자세가 필요한거 같아요
1년 전
흠뻑쇼 코로나 전파나 물낭비 심해도 남초에선 옹호하는 이유는 댄서는 섹시 댄스 짤 볼려고 하는거에요
1년 전
구웨에엑
1년 전
live alive  .
남부는 쩍쩍 갈라지고 있는데요... 홍수도 문제고 여기는 여기대로 골아픕니다..
1년 전
비가 한번에 많이오면 전국적인 가뭄이 해결이 되나요? 과하면 안오니만 못합니다
1년 전
님은 꼭 한달에 한번 폭식하고 다른날 음식에 입도대지마세요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
남부 비 안와요 가뭄맞음ㅜ
1년 전
무식한거 티내지 마세요
1년 전
이정도면 같은 유권자인게 처참할정도
1년 전
다른글보기
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
으 찌질하다 아직도 여기에 목숨걸고 너 저번에 이렇게 얘기했잖아 너가 틀린거야 이러고 있는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저희지역은 가뭄이랍니다 저수지들 다 말랐고 상수원도 물이없어서 단수될지도 모른다고 경고하고있어요
1년 전
작은 풀장 딸린 숙소 잡고 어머님이랑 여행을 가든 그냥 수영장을 일회성으로 가든 남의 일에 왜 이렇게 죽자사자 자연재해 엮어가면서 까려고 드세요? 남 까는 걸 인생 최고의 유흥거리로 삼지 마세요 그런 인생은 결국 본인도 불행해집니다
1년 전
살코로 돌아가세요
1년 전
멍청한 거 자랑하고 싶어서 글 올렸나
1년 전
의도가 몬가요? 시차가 6월 전국적인 가뭄 때 할수 있는소리고 공인이라 문제가 될소지는 있었지만.
7월말에는 비가 거의 안오고 더운날이많았는데...다들 가는 수영장이 무슨 문제? 지금 폭우도 수도권이지 남부는 가뭄인데... 이해가 안되네요..

1년 전
단년소탄방  탄소년단
다른글 검색 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김원펄  DAY6
이런 폭우에 연예인 하나 깔꺼리부터 생각나는게 대단한 것 같아요 엄청난 피해가 계속되는 상황에서 이게 생각이 나나? 신기함
1년 전
으 2번 냄시
1년 전
와 글 목록이 정말 화려하세요!
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
사람하나 못까서 안달난 모습 참 추합니다
1년 전
하여간 여자 죽이는데 일조하는 그들
1년 전
LIONHEARTED  🦁
남부지방은 아직 가뭄 해갈 안됐습니다
1년 전
뭔...ㅋㅋㅋ
1년 전
내용과는 전혀 무관한데.. 남부지방이 아직도 가뭄이라는건 몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ 골고루 적당히 오면 좋을텐데 한쪽은 너무 많이, 한쪽은 너무 적게오니 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
1년 전
남부지방은 아직 가뭄이예요 저수지에 물이 말라서 바닥이 드러나는 수준인데... 가뭄해소된거 아니예요
1년 전
무식한거 드러내기 좋아하는 편이신가봐요
1년 전
정신차리십시오 트위터는 악입니다
1년 전
으악 대리수치.. 글쓴이 지능수준만 알게됐네요 ㅎㅎ
1년 전
PARK WOO JIN  박우진
예 뭐... 힘내세요
1년 전
이렇게 피해가 심각한 상황에 방에서 뉴스 보면서 예전 가뭄때 쓴 이엘님 글 굳이 찾아가지고 비꼬는 거
ㄹㅇ 찌질해 보이넹

1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
어휴 진짜 왜이러고 살아요...
1년 전
글쓴이님 다른 글 보니까 어떤 사상인지 넘나 투명~^^*~ 원래 활동하던 사이트에다가 인티댓글이라도 퍼가시려구요~?영양가 없는 활동 그만 하시길!
1년 전
다른글 목록 확인 ㄱㄱ
1년 전
망신살
1년 전
근데 단독수영장은 뭔가요..? 다른건 다 뇌절인데 저게 진짜라면 좀 실망이긴한데,,,
1년 전
222... 저게뭔지 궁금해지네요
1년 전
22일 전이라 답글 달기 망설여지지만... 풀빌라인 거 같네용
1년 전
참…나 뭐 어쩌자는 글인디요
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
혹시 글쓴이 디씨일베ㅍㅋ 셋 중에 하나 하세요?
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
글쓴이분은 한 달간 물 마시지 말고 한 번에 물 1톤 드세요~~~
1년 전
가뭄 뒤에 오는 폭우는 농작물에 하등 도움이 안 돼요..
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
왜 그러고 사세요~!
1년 전
티나요~~
1년 전
😐
1년 전
오케이 지능은 처참~ 당시와 지금을 비교하다니~ 음~^^
1년 전
어쩌라는거지 그럼 물난리인데 흠뻑쇼는 맞는건가 당시엔 가뭄으로 다 말라 죽고 있던게 맞고 아직 가뭄인 지역이 있는데
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
이정도 지능수준인데 인터넷을 할 수 있는게
신기~

1년 전
다른곳들은 여전히 가뭄인곳 많은데요???
1년 전
여전히 가뭄인데 수영장을 가면 그게 더 앞뒤안맞는가 아니에요?
1년 전
근데 진짜 글쓴애 인생 안한심함..? 현실에서 들어주는 사람 없으니 커뮤에서 난리네 ㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
어라 님 죽으셨으면 좋겠어요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거랑 폭우랑은 좀 많이 무관한 듯한데 그거랑 별개로 워터밤 흠뻑쇼 억까해놓고 물놀이 가던 수많은 분들 개인적으로 큰 모순이라고 생각합니다
1년 전
워터밤 가고싶음 제발 가 지적하고 싶음 하는거지 진짜 한심한 인생이다 나라에 도움되는 뭐라도 좀 하고 살고 남까는 일에만 인생 허비하지말고
1년 전
글쓴이 지능... 눈물난다 진짜 불쌍해
1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
아 머야 퍼온글이 아니넴
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
에휴...
1년 전
아 네~
1년 전
지겨워요 이 글 할 말이 억지밖에 없나보네요~
1년 전
워터밤이랑 물놀이랑은 다르죠 폭우랑은 더더욱 관계 없고요
1년 전
지금도 남부는 폭염주의보 떠요 ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
쓰니 진짜 신기할정도로 1차원적인 생각만 하는것 같네요
1년 전
마스상  파워
이런 글 쓰는 사람들은 좀 지능이 떨어지는거 같음
1년 전
그만좀해라 진짜 속좁다....한사람 글 가져와서 굳이굳이 욕먹이려고 진짜 그렇게 살면 벌받는다
1년 전
아니 근데 나쁜말을 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부분들은 왤케 환경운동하는 사람들 비건들 싫어하는지 모르겠어요
1년 전
사람이 서울에만 사는줄 아나ㅋㅋ
1년 전
에휴
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
폭우 쏟아지자마자 6월달에 올린 트윗 찾아와서 냅다 올리는게 너무 투명하네용ㅋㅋㅋㅋ 그동안 얼마나 벼르고 있었을까 남부지방엔 아직 가뭄인줄도 모르시고... 님 지능이 많이 부족하신거 같아요 진심으로 안타깝네요
1년 전
그냥 안쓰럽네요...^^
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
원래 있던곳으로 돌아가세요~^^
1년 전
"가뭄"에 물 아끼자는 소리에 죽자고 달려드는 부류들 정말 한심해요 ㅎㅎㅎ 이엘 배우 욕이라도 해드려요?? 정말 돈 안 드는데는 제일 열심히 한다니깐^^~~
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 글쓴이 수준~ 드러워요 우웩~ 머리가 장식인지 돌대가린지ㅠ
1년 전
그만하시죠 저 트윗이 그렇게 못할말이었습니까?
1년 전
아직까지 이러고 있네 님빼고 아무도 생각안납니다
이러면 행복합니까?
수영장 물은 소독약 뿌려가면서 계속 쓰는거 모르나요?

1년 전
헐 글쓴이 그커뮤 하실듯!!
1년 전
작년 농업기술센터에서 일했는데요 가뭄입니다. 특히 밑에지방.. 작년도 올해도ㅠ 농작물 피해가...
1년 전
백수탈출  넘버원
남부는 가뭄인데요.?
1년 전
남부지방은 가뭄 심한데 무슨 세요 그리고 지금 폭우도 적정 수준 아니고
1년 전
이 정도면 지능 의심 수준... 쯔쯔
1년 전
저 짧은글 하나ㅏ 제대로 이해못하다니 에효,,
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
진짜 기본적인 글 이해 능력이 없는건가
1년 전
저분은 sns관련 논란이 많던데 끊으시길... 잘하든 못하든
1년 전
어휴...
1년 전
이렇게 함을 티내기도 쉽지 않을텐데 말이죠.... 물론 글쓴이...
1년 전
나쁜의도로 한말도 아닌데 어지간히 물고늘어지네요
1년 전
무식하면 용감하다는 말이 무슨 뜻인지 한번에 이해되는 글..
1년 전
말꼬리 잡기 지겹다 진짜.. 어휴 피곤해
1년 전
가뭄 때 쓴 글 가져와서 비꼬는 거 ㄹㅈㄷ
1년 전
굳이 썼다가 탈탈 털리고 있네요 진짜 애잔
1년 전