공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 16591l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이상기후때문일까요ㅜㅜ
1년 전
이상기후 같아요.. 원래라면 지금 북태평양 고기압 세력이 막강해서 한여름이 와야되는데.. 북쪽에서 아래로 내려오는 기압하고 오호츠크 기압하고 위로올라오는 북태평양 기압이 우리나라에서 세력다툼중이라네요...
1년 전
사진 첨부합니다... 4개 기압이 관련되있내요
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
원래 오호츠크해 기단이 올라가면서 북태평양 고기압이 올라와야 하는데, 저 블로킹 고기압 때문에 못 올라와서 계속 장마처럼 비가 오는 건가요? 완전 이상기후네요ㅠㅠㅠ
1년 전
뱉어  크아앜퉤
올해 장마 진짜 역대급으로 심하다고 전부터 들었는디요.,. 그래서 전 우비도 미리 샀어요 근데 그게 이렇게 올줄은 몰랐지..
1년 전
이상기후거나 날씨 조작이거나..
1년 전
아까뉴스에서 봤는데 남쪽에서 뜨거운 공기, 북쪽에서 차가운 공기가 만나서 엄청난 수증기를 만들면서 비가 내린다고 했어요
게다가 동서남해 바다 해수면 온도가 높아서 수증기가 더더 많아져서 비가 많이 오는거래요

1년 전
원래는 뜨거운 바람이 조금 일본쪽(밑으로) 가고 위에서 차가운 바람이 내려와야되는데 생각보다 뜨거운 바람은 늦게 내려가고 차가운 바람은 일찍 내려와서 그렇다하더라고요 얘기 들어보니까 아예 이해 안되는건 아닌,, 둘 중 하나라도 힘이 약해져야 비가 그치는데 둘 다 약하지 않아서 비도 훨씬 많이 오는거고요ㅠ
1년 전
봄에서 여름 될 땐 원래 있던 건조하고 차가운 기압과 여름 맞아서 점점 강해진 습하고 더운 기압이 충돌하고 세력다툼하면서 장마가 길게 이어지고 여름에서 겨울 될 땐 더운 기압이 김 빠지듯 금방 약해져서 그냥 하루이틀 비 오고 순식간에 자리 비켜준다는 식으로 배웠던 것 같은데...... 왜 이 시기에 세력다툼을 할까요......
1년 전
올해가 정말 살면서 최고로 이상 기후를 체감한 한 해네요... 이 작은 나라에서ㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'589 굿데이_희진5:1582943 29
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ129 한 편의 너13:0337948 0
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐128 그린피스5:5789370 12
유머·감동 지금 하이브vs민희진 한줄요약이라고 공감많은 트윗137 콩순이!인형9:0068239 36
정보·기타 게임업계 문법이 많이 들어간듯한 하이브162 어니부깅10:4349418