공지가 닫혀있습니다 l 열기
수야ll조회 217491l 18
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김채 원  르세라핌
헉…… 🥲
1년 전
😮
1년 전
그냥 왓슨스로 밀고 나가지 올리브영보다 먼저 생긴 드럭스토어였는데 브랜드도 훨씬 다양하고....
1년 전
1년 전
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
1년 전
5....
1년 전
666브랜드다양해서 좋은데ㅠㅠ 아쉽네요
1년 전
민윤기'  보라해
7777,,
1년 전
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
1010 외국 화장품 브랜드들 제일 많이 있어서 구경하는 재미가 있었는데,,, 아쉽네요
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
1년 전
  우는건데요 슙슙
15...
1년 전
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
1년 전
무염버터  250g
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
1년 전
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
백장미  🥀
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
33...
1년 전
33..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
40..
1년 전
41,,,
1년 전
42 저만 일케생각한게아녔군요...
1년 전
43 ㅠ
1년 전
44 훨씬 유명했는데 왜 바꿨을까요 랄라블라 첨 들었을때 에뛰드급으로 공주들만 가는데 같았어요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
47 올영보다 덜 힙해도 뭔가 더 합리적인 가격대에 라인들이 많아서 좋은 느낌이였는데...
1년 전
1년 전
1년 전
50ㅠㅠㅠ
1년 전
51 이름도 훨씬 나아요..
1년 전

아.. 결국..
1년 전
리미주  미Chu~♥
상품권 만원 남아서 ㅠㅠ 쓸데없는거 사고 털어버림...
1년 전
FC SEOUL  2008.07.11
왓슨스일때가 더 좋았던것같아요 뭔가...
1년 전
전 아직도 랄라블라가 입에 안붙어요... 왓슨스ㅠㅠ.. 아쉽네요
1년 전
온라인 사업을 더 열심히 했더라면 이렇게 되진 않았을 것 같은데 ㅜㅜ 아닌가요
1년 전
저도 이렇게 생각해요 온라인이 모바일 지원도 안 하고 pc스타일로 돼 있어서 불편했어요 ㅠㅠ...
1년 전
아앗..왓슨스 ㅜㅜ피부 측정하던게 이제 추억이네요
1년 전
안돼.. 포렌코즈ㅠ..
1년 전
올영에도 있어용
1년 전
에구ㅜㅜ
1년 전
뵤.  애기호랑이
요새 롭스도 잘 안보이던데 랄라블라까지 철수하면 드럭스토어는 올영이 혼자 독점수준으로 자리잡겠네요 ㅠ
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
롭스도 싹 다 폐점이에요ㅠ
1년 전
랄라블라 이름이 너무ㅜ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어쩐지 주변에 있던 랄라블라 전부다 문 닫드라구여
1년 전
주위에서 룰루랄라 라고 하던......🤣
1년 전
기사떴네요 결국.. 고객이 너무 없어서 불안불안하더니
1년 전
왓슨에서 왜 바꿔가지고
1년 전
프리셉터  독립이 언제더라
헐 대박
1년 전
이름의 중요성...
1년 전
이러다가 드럭스토어 올리브영만 남겠네요
1년 전
랄라블라는 이름이... 그전 이름이 더 좋았어요 정말...
1년 전
이러면 무서운데... 올영 독점 되는거 아닌가유..
1년 전
헐 어쩐지 집 주변에 랄라블라 없어졌길래 왜 없어졌지??이러고 있었거든요ㅠㅜ
1년 전
헐...
1년 전
에스메랄다  Esmeralda
롭스도 올해안에 오프라인매장 전부 철수한다더니…랄라블라도 결국 이렇게 되네요 최후의 승자는 올리브영이군요
1년 전
에스메랄다  Esmeralda
찾아보니 롭스도 올해에 사업철수 했네요..
1년 전
헐 롭스도요????! 저희 동네에 있던 거 사라졌길래 왜지 싶었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
브랜드 명칭 변경이 소비욕구에 미치는 영향 뭐 이런 브랜드 마케팅 연구 사례로 쓰일거같은.. 이름 바꾼 이후로 한번도 안갔어요 뭔가 연령대가 낮은 나이대를 타겟으로 한 느낌이라
1년 전
222맞아요..
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
44...
1년 전
55 이름 왜 바꿨는지 의문이었어요..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
666.. 이름바꾸고 안 갔어요,,,
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
9 왓슨스가 더 나앗음
1년 전
1년 전
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
13 맞아요...
1년 전
인생의경수  2021-01-25
마자여 왓슨스때는 진짜 약간 해외브랜드 많이 놓여져있을 것 같은 그런 너끰이었는데....
1년 전
Brian  부라욘
15 저도 바뀌자마자 듣고 이걸 왜..? 왜 더 별로인걸로 굳이굳이 바꾼거지 싶었는데 이름 그게 뭐라고 점점 안가게되더라구요
은근하게 이미지랑 인식에 끼치는 영향이 진짜 큰듯

1년 전
1년 전
1년 전

삐아...
1년 전
빅스 RAVI  I'm your light
헐...랄라블라 사라지면 아쉬운데... 올영이랑 롭스보다 많이가는게 여기였는데......
1년 전
랄라블라 안녕..
1년 전
랄라블라 진짜 오랜만에 들어본다,,, 이름은 왓슨스가 더 좋았음,,동네에 있다가 사라져서 올영만 갔는데,,
1년 전
문티_  NCT
이름 바뀌기 전엔 올영보다 무조건 왓슨스 갔었는데....ㅠㅜㅜㅜㅜ아쉬워요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
왓슨쪽 지분 인수해서 타회사 이름 빼느라 브랜드명 변경한걸로 알고있는데 랄라블라는 아니었어요....ㅠㅠ
이름 중간에 하트 껴넣은건 정말 누가 생각한건지 모를..

1년 전
이름이 넘 유치해요 걍 10대를 겨냥해서 만든건가 싶기도하고
1년 전
음악  찡구들아
올영에 없는 브랜드 있어서 가끔 갔는데.. 왓슨스 이미지가 훨 좋긴했어요..
1년 전
헐 안에 어퓨 있어서 좋아했는데 아쉽네요 ㅜㅜㅜ
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
어쩐지 울동네 랄라블라가 .... ㅠㅠ
1년 전
나도니가좋아  핫도그에설탕많이
직장인이라 그런가...랄라블라 총사업 담당자분 어찌되셨을지 궁금하네요
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
222 저도 이런게 궁금ㅠ
1년 전
헐ॱଳ͘ 어쩐지 .. 멀쩡하던게 갑자기 사라져서 ..
1년 전
22 어쩐지 점포정리를 하더라니
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
어쩐지 주변에 랄블이 다 없어졌더라니…
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왓슨스 : 포니채널에서 나올 것 같음. 왠지 고급스러운 느낌에 브랜드 다양성과 차별화를 기대할 수 있을 것 같음
랄라블라 : 07년생 등교 메이크업 영상에 나올 것 같음. 중고등학생들이 학교 마치고 몰려가서 화장품 없을 때 화장하고 나올 것 같음...

1년 전
왓슨스 브랜드 다양해서 좋았는데 ㅠㅠ 아쉽네요
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
헐,,, 트리트먼트 어디서사지이젱...
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
랄라블라로바뀌고 안가게되더라구요...
1년 전
저는 올영보다 자주 갔는데 ㅠㅠ .. 이제 메이크업조각 퍼프는 인터넷 구매만 해야하나
1년 전
사랑을 주세요  학폭 없애기
랄라블라..이도저도 아닌 느낌이에요 저라면 브랜드 이름 그대로 갈거면 하이틴 스타일로 밀고 나가지 않았을까..아님 10대들을 겨냥해서 미성년자들이 쓰기 좋은 화장품들을 판매하면 기존 드럭스토어랑은 다른 느낌이라 특별성이 있지 않나 싶어요 제동네 주변에 랄라블라 없어서 외국화장품 많이 있다는건 몰랐네요ㅜ 알았으면 가는건데
1년 전
이름바꿔서 망한듯.. 내다버린 인지도
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~

1년 전
영균이  히미!
이러면 올영이 거의 독점인데 괜찮으려나요 ㅠㅠ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
헐,,,,
1년 전
젤탱  
에 랄라블라가 드럭스토어인가요? 화장품 브랜드인줄 알았는데!! 올리브영처럼 여러 화장품들 모여있는 가게인가보네요,, 뭔가 어린친구들이 가는 화장품 브랜드처럼 생겨서 안갔었는데ㅜ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
헐…
1년 전
롭스도 다 없어졋던데...진짜 올영만남네...
1년 전
이름이 너무 유치...
1년 전
근데 이름이 진짜.. ㅋㅋㅋ 랄라블라 갈거야 하기 너무 민망할정도로 귀욤뽀짝해요 ㅠㅠ
1년 전
하긴 올영에 롭스에...... 더 좋은 사업 기대할게요
1년 전
으잉??
1년 전
사브레_  DAY6
올영 독점... 씨제이만 살판났네요🥲
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
올리브영이 탑 먹겠네...
1년 전
왓슨스 때가 진짜 좋았는데 랄라블라로 바뀌고 한 번도 안갔어요..
1년 전
왓슨스 때 자주 갔는데 랄라블라로 바뀌고 올영만 갔네요. 랄라블라일 때는 왜인지 발걸음이 쉽게 안 가지더라고요.
1년 전
헐...ㅜ
1년 전
작년말에 양재역 랄라블라 없어지더니 그 자리에 올리브영이....
1년 전
왓슨스가 뭔가 매장 분위기나 디자인이 고급진 느낌이었는데 랄라블라로 핑크핑크하게 바뀌고 감성 안 맞아서 잘 안 가게 되더라구요 뭔가 저가브랜드로 전락한 느낌
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
결국...
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
브랄랄라 안녕...
1년 전
어라 왓슨스가 랄라블라였어요...?
1년 전
브랜드명 바꾼지 몇년은 된 것 같은데 아직도 입에 안붙는걸 보면 ㅠㅠ 저도 왓슨스가 나았다고 생각해요 그럼 이제 올영 독점이겠네요..
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
왓슨스때 올영보다 저렴하거나 행사하거나 해서 더 애용했는데 사라지고 이름 바꾸고 해서 몇년간 간적이 없긴하네요
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
왓슨스때 우드버리 캐트리스등 다양한 브랜드 취급하는 거 좋아서 잘 갔는데...
1년 전
수바가각  짱구 하이큐 디즈니
이클립스 파우더 쟁여야겠어요ㅠㅠ
1년 전
이글립스 아닌가요???
1년 전
수바가각  짱구 하이큐 디즈니
아하! 넹그거요
1년 전
한때 그래도 나름 삼파전이었는데...이렇게 되네요ㅠㅠ
1년 전
오돌이  이태민 전역해
그럴 것 같았는데 진짜얐군
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
엘 (김명수)  워더
이글립스.. 잘 쓰고 있었는뎅 ..🥲
1년 전
랄라블라나 롭스가 철수한 자리 그대로 올리브영이 많이 들어오더라구요… 기업 독점이 좀 두려워져요
1년 전
올영 독점이겠네요.... 하 롭스 왓슨스 시절 좋았는데ㅠㅠ
1년 전
본사 직원들 알바들한테 갑질 심하더니 꼬시네요
1년 전
허억
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
헐 내 삐아
1년 전
삐아 올영 입점했습니다!
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
헉 감사합니다 감사합니다 감사합니다
1년 전

전 이름 바뀌고 나서 더 자주 갔는데

1년 전
live alive  .
올영 독재시대가 왔겠네요 올영은 진짜 로드샵부터 싹 흡수하고 진짜 최대네요 최대
1년 전
왓슨스일땐 그래도 몇번 갔었는데 랄라블라로 바뀌고 한번도 안간거 같아요 올리브영이 있다보니 굳이 안가게 되기도 하고…
1년 전
왓슨스때 알바시작해서 랄블로 바뀔때까지 꽤 오래 알바했었었는데 결국 이렇게 된다고 하니 뭔가 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
랄라블라...는 좀 아니였죠
1년 전
이름 진짜 이상하게 바뀌었어요. 랄라블라 뭔가 10대 가성비 쇼핑몰 이름 같아요
1년 전
옛날에 왓슨스 좋아했는데..
1년 전
없어지는 군요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
로드샵 올리브영이 다 가져가고 랄라블라 사라지고 롭스는 원래 얼마 없고... 진짜 올리브영이 다 해먹겠네요...
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
안 돼.... 올리브영에 없는 건 랄라블라에 있어서 번갈아 가면서 쇼핑하는 거 넘 좋았는데..... 이름도 처음엔 당황스러웠지만 이젠 귀엽고 좋은데....
1년 전
Brian  부라욘
왓슨스때는 분명 사려는 물건 비교해가면서 올영에있는지 왓슨스에 있는지 살펴보고 살정도로 비등비등한 느낌이었는데..
1년 전
22.. 근데 바뀐뒤로는.. 올영만 가게되더라구요..
1년 전
아....랄라블라 화장솜이 더 좋은데........하....
1년 전
왓슨스는 gs 자회사였던터라 흡수 합병을 위해서는 홍콩 지분을 전부 가지고 와야했던 상황이라 gs에서 왓슨스 이름을 유지하기 어려웠던 탓에 이름을 바꿀 수 밖에 없었습니다ㅠㅠ 이름 후보가 총 6개가량 있었는데 직원들이 원했던 이름으로 결정이 나지 않았고, 심지어 랄라블라 이름도 타업체에서 지어받은 이름입니다..ㅠㅠㅠ너무 아쉬워요..
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
헉 어쩐지 대학가에서 사라졌더라
1년 전
대체 왓슨스 왜 브랜드 버린걸까요 왓슨스에만 파는거도 많았었는데 랄라블라되면서 꽤 없어진기억 있는데
1년 전
이름만 안바꼈어도..
1년 전
왓슨스는 원래 해외브랜드라서 로열티 내야하니까 버린거고

애초에 올리브영이 꽉잡고 있어서 돈이 안되는 사업이었음 ㅜ

1년 전
첨 보는 브랜드인데...
댓글보고 드럭스토어였다는 걸 알았어요.

1년 전
랄라블라로 바꾼 순간부터 나락길임을 느꼈죠... GS그룹은 어플이나 그런쪽에 좀 약한 것 같아요 신경을 안 쓰나
1년 전
전정 국  💜
헐랭...그럼 세일 많이 하려나...ㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
올영이 다 먹겠네 ㅜㅜ..
1년 전
안돼........ 내 최애 드럭스토언데....
1년 전
저런.
왓슨스로 남았으면 좀 더 나았을텐데

1년 전
랄라블라 진짜... 말하기도 어려움 랄라블라
1년 전
왓슨스에서 넘어간게 결정적 실수..ㅠㅠ
1년 전
이름..왜 바꾸셨어요..기억에 진짜 안남음ㅠ왓슨스일때는 그래도 뭔가 의약품 드럭스토어 느낌이었는데ㅜ
1년 전
이름 바뀌고 안간 거 가틈 ㅜㅠ
1년 전
랄라블라에서만 살 수 있는 브랜드제품이 있어서 자주 갔는데 이제 그 브랜드들도 다 올영에 입점하고 메리트가 없어져서 없어질거 같았는데 얼마 못가서 철수하네요ㅠㅠ 코로나여파도 있고 많은 일이 있던 것 같네요 아쉽네요
1년 전
하...... 올영 진짜 적이 하나도 없네 이제
1년 전
왓슨스로 밀고나가지.. 아니면 적어도 랄라블라 간판에 핑크하트를 빼지..
1년 전
올영만 남는것도 싫은데 ㅠㅠㅠ
1년 전
김테형  방탄소년단
왓슨스가 디자인도 깔끔하고 좋았는데 대체 왜 랄라블라로 바꾸셨어요...
1년 전