공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 103793l 30
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

'하이브' 르세라핌·뉴진스, 나란히 성상품화 논란.."법적 대응" | 인스티즈 

'하이브' 르세라핌·뉴진스, 나란히 성상품화 논란.."법적 대응" | 인스티즈 

10일 어도어는 "뉴진스 및 당사 콘텐츠와 관련한 악의적 비방, 허위사실 유포, 명예훼손 등의 행위에 대해 당사는 지속적으로 법적 대응을 할 방침"이라며 증거 자료 수집에 들어갔다. 

팬들에게 관련된 사례들을 제보를 부탁한 어도어는 "악성 행위자들에게 엄중한 조치를 취할 것이며, 이 과정에서 어떠한 경우에도 선처와 합의는 없음을 알려드린다"라고 강경 대응을 예고했다. 

같은날 르세라핌 소속사 쏘스뮤직도 같은 내용의 공지를 올리며 악플러를 향한 법적 대응을 알렸다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220810175017345
추천  30

이런 글은 어떠세요?

악플러들의 악의적 비난 및 명예훼손은 처벌받는게 맞다고 생각하지만 전 르세라핌 멤버의 학폭 대응때와 비슷하다보니 하이브에 믿음이 안감.
1년 전
1년 전
1년 전
44 압류사건, 학폭협박 솔직히 해명이 너무 어이 없어서 믿음이 안감요 거짓말을 너무 해서..
맨날 아니다 싶으면 기사로 고소 운운 하는데 그러기 전에 제대로 된 해명부터 해야된다고 생각해요
그리고 이 회사가 노이즈 마케팅 바이럴을 워낙 잘해서 신뢰도 없고요 학폭 사건 때 매우 잘 봤고요
기자들 접대문제부터 시작해서 기사 나면 색안경 껴지는 건 어쩔 수 없네요

미자한테 테니스복 힐 신겨서 사진 찍게 할 때부터 선 넘는다 생각했는데 컨셉도 정도껏이어야죠
남돌도 그렇고 여긴 가끔 컨셉에 잡아 먹힌 사람들만 근무하는지 조절을 못할 때가 많아요
본인들은 컨셉이란 이름하에 그런 정신 나간 짓 하면 누가 고소 하나요?

1년 전
1년 전
1년 전

뻑하면 법정대응한다하네
1년 전
하이브 진짜..
1년 전
성상품화는 모르겠고 애기들이던데 노출 좀 적당히 했으면 좋겠어요 스포츠브라만 한 걸 입혀놨네
1년 전
그룹이나 멤버들의 사생활이나 인성 등에 대한 악의적인 주작 억까면 모를까 성적대상화에 대한 피드백을 요구하는 게 결국에는 멤버들을 보호하라는 대중의 요구 아닌가요 걍 자기들 심기 거슬리니까 고소하겠다............... 신기한 대응방식이네요
1년 전
뭔 법적대응... 미성년자한테 저런옷 입히는게 정상은 아니죠
1년 전
1년 전
성상품화까지는 모르겠어요 뭐 다른 아이돌들도 충분히 저정도의 옷은 입을 수 있는거니까?... 근데 다만 멤버들이 미성년자니까 노출에 대해서 좀 더 신경써줬으면 하는 바람...
1년 전
Job
아 네,,,
1년 전
하이브는 대응하는게 볼 때마다 신기하네요
1년 전
하이브는 신뢰를 잃었죠 ㅋㅋ
1년 전
성상품화 논란과는 별개로 다른 가수들과 같은 분기별로 나오는 악플러 고소 공지인데 기사 제목은 해당 논란에 대응한다고 공지낸 것 처럼 오해하게 적으셨네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
누구에게나 노출있는 옷을 입을 권리가 있는 데 왜 저렇게 막는 건지...미니스커트 검열하려는 사람 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
본인이 원하면요.
1년 전
1년 전
?? 대응이 이상하네요
1년 전
민희진이나 경고먹이지
1년 전
떠랑해  우주소녀
할말하않
1년 전
맘빈맘  준회
왜논란인지 모르겟어요.. 채원양은 성인이지않나용..??
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
그동안 근거없는 비방글과 성희롱성 악플들이 얼마나 많았는데 법적대응하는게 당연하죠 이걸 냅두는게 더 말이 안되는거 아닌가요 뭐가 불만인지 모르겠네요
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
모두가 미성년자 노출에 관한 알맞은 비판을 했던것처럼 말하는데 그렇다기엔 본문에 있는 르세라핌 채원은 미자도 아닌데 노출된 옷을 입었다며 각종 성희롱과 악성댓글을 받았습니다 그런데도 법적대응이 이해가 안되시나요
1년 전
22 인티에서도 비판이랍시고 성희롱에 도 넘는 비난하는 분들 많이 봤는데 법적대응은 당연한 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 아티스트 권리침해에 대한 법적대응을 하겠다는데 이게 입막음으로 느껴지는 거면 대체...
1년 전
다른 아이돌들도 노출 들어간 의상 다 잘만 입는데 하이브만 데려다 놓고 문제라고 빽빽대는 거 본인들이 생각해도 이상하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 해당 의상을 착용한 아이돌 걱정이 아니라 욕할 건수 찾았다고 신난 것 같아서 더 역겨워요 그리고 글을 읽긴 하셨나요 해당 공지는 아티스트에 대한 도넘은 인신공격 고소 공지인데 입막음이요? 아티스트 인신공격 하시던 분들 단체로 야마 도셨나 ㅋㅋ
1년 전
22 걱정이 아니라 그냥 까질에 눈돌아간 듯
1년 전
하이브는 참....일을 못하네요 에휴
1년 전
대응이 이상하다고 하는데 대체 어디가 이상하다는거죠?
1년 전
무슨 법적대응?ㅋㅋㅋㅋ미성년자 상대로 컨셉이상하게 잡아놓고 입막음하는거보소
1년 전
뭔 입막음이요 공지나 읽으세요 기자 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지도 않고 욕부터 하는 댓도 수준 똑같음 그냥 분기 별로 나오는 아티스트 대상 악플러 고소 공지인데 악플 많이 다셨나들 ㅋㅋ
1년 전
탱크탑 청량하고 좋다고 생각했는뎁...
1년 전
크롭, 노출 등등 다 다른 아이돌도 하는 건데 저 둘만 아이돌인 것처럼 쥐잡듯 멤버 패서 그거 고소하겠다는 건데 악플 못 다는 게 그렇게 화나시는지... 노출이 있는 순간 성상품화라몀 아이돌 산업 전반에 대해 비판하셔야지 어린 여돌들 데려다 놓고 패놓고 왜 입막냐고 누구한테 화를 내세요...
1년 전
논란 어쩌구 차치하더라도 어린애들 성희롱하는 건 법적대응해야죠 무슨 왜 고소하냐는 소리를 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 두 그룹 다 미성년자 있고 성인 멤버들도 상당히 어리고 그런 말 들을 이유 1도 없습니다 지금 반응 실화인가요?
1년 전
22..위에 댓들 뭔 정신나간 소린가 했슴다..왜고소하냐느니 또 그러냐느니 그럼 악플을 고소 안해요..??
1년 전
2..글 읽은거 맞나요…
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
33 제 발 저리는 것도 아니고...
1년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
555다들 글 안 읽어본 것 같은데
1년 전
66 물타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브광공 너무재밌네
1년 전
우유에 빠진 딸기  배스킨라빈스 31
1년 전
13 제정신 아닌 듯
1년 전

? 악의적 비방 고소하겠다는 게 왜 욕먹을 일인가요? 입막음 당해서 화가 나시나
1년 전
그냥 노이즈마케팅 그 자체 같은데
1년 전
하이브는 기업 이미지를 생각안하는회사인듯
1년 전
솔직히 말하면 비난을 고소한다는 명목으로 비판까지 입막음하는 느낌. 몇몇개는 피드백이 듣고 싶었는데,,
1년 전
하이브에게 남은 신뢰가 있긴한가요?ㅋ
1년 전
고소로 입 막는걸로 보이네요
1년 전
하이브 걍 고소공지 매번 내줘서 딱히 성상품화라고 말한 네티즌 너네 다 고소할겨!!! 가 아니라 아티스트를 보호하기 위해 삽소리를 고소하겠습니다 같아보이는데 기사가 신기하게써지네
1년 전
성희롱 하는 사람들 잘못한거 맞고 신고 먹어야 되는거 맞지만 회사가 좀 뻔뻔한 느낌 아이돌 한두팀 데리고 있는 것도 아니고 초짜도 아니면서 어떤말 나올지 전혀 몰랐나??
1년 전
미성년자 학폭피해자 상대로 고소협박하고 언플한거부터 해명하고 사과하세요 툭하면 법적대응이래 웃기지도않아
1년 전
ㄹㅇ 괜히 억까로 보임 김가람 있어서, 민희진이라 보니까 하나도 뭐 없는데 오히려 딴 그룹이 심하면 심했지
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
르세라핌 사진 왜 저거쓰나요
1년 전
. 정호석  花樣年華
성희롱, 악플은 당연히 고소 당해야죠...????? 엥?
1년 전
이게 도대체 하이브 신용이랑 무슨 관계인가요? 어쨌든 피해본 건 아티스트들인데 아티스트를 보호하는 건 그냥 당위적인 것 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
본인들이 악플 안 달았으면 아 해당 가수 피해가 심각해서 고소하는구나 하면될것을 왜 거기에 이유를 찾고 입막음 어쩌구하세요 꼭 악플 달아서 쫄리는 사람마냥
1년 전
엥 그냥 평범한 고소공지였는데 저런 논란때문에 입막음하려고 고소공지때리는것처럼 써있네요 글이
1년 전
여기도 한트럭있나보네요 반응보니깐
고소공지는 무조건 응원함!!!

1년 전
1년 전
뻑하면 고소하네 ㅋㅋ 맘대로들 하쇼
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
해도 난리 안해도 난리
1년 전
기사를 되게 신기하게 쓰네요?
하이브는 원래 고소공지 분기별로 줬구요 항상 잡혀나가는 사람 있었습니다
비판과 별개로 해당 돌들한테 성희롱 및 인신공격하는거 어제도 봤구요
아니면 본인들이 악플이라도 다셨나보네요?
신용이고 나발이고 회사가 아티스트에게 응당 해줘야하는겁니다...무슨 이런거에 신용타령을 하고있어요;
팬들은 입고소라도 하라고 하는데 그것만해도 악플 절반이 사라져요 뭐 알지도 못하면서 하이브 이름만 뜨면 들 하세요

1년 전
근거없는말로 또또 몰아가지맙시다 민희진님이 걍 말도안되는 소리라고 했고 로리타논란은 진짜 옛날에 타연예인부터 꾸준히 나오네.... 보면서 불쾌함같은거 없었는데 끼워맞추기 불쾌함 조성시키고 노출이라기엔 애들 과한 짧은 하의같은것도 절대 안입히는데 걱정이아니라 걍 망하길원하는거 걍 속보여요
1년 전
진짜 너무 이쁘고 프로듀싱 너무 좋았는데 렉카 유튜버들이 이악물고 까 내리는거 보고 왜 저러고 사냐 했는데 여기도 많이 보이네요 적절한 시기에 어그로 안 끌리게 고소공지 잘 해줬고만 뭐가 그렇게 불편들 하신지 진짜 걱정 되는 마음인지 민희진이랑 여돌에 열폭하는 마음인지 스스로 좀 되돌아 보세요
1년 전
평범한 고소 공지던데 왜 난리지… 그럼 멤버들 욕하고 성희롱 하는 댓글을 놔둬야 하나
1년 전
댓글 반응... 좋아할 줄 알았는데 오히려 부정적이라 당황럈네요
1년 전
몸선안드러나는 옷으로 입히세요. 학생다운옷많습니다.
1년 전
미자를 떠나서 짬 차서 의상 선택권 있는게 아닌, 신인한테 저런거 입히는거 자체가 ㅂㄹ임
1년 전
악플러 고소는 언제나 환영
1년 전
옷은 르세라핌보다 낫긴 한데… 그 쿠키 노래 가사나 곡이 좀 이상함…
1년 전

1년 전
저기는 마케팅팀보다 법무팀이 제일 바쁘겠네
1년 전
아이들 다들 행복했으면 ㅠ
성희롱을 하는건 단호히 고소를 해야해요

1년 전
근데 진짜 르세라핌 데뷔전 영상은 심했어요 영상 분위기랑 옷이 진짜..
1년 전
하이브 꾸준히 분기별로 올려주는게 고소공지인데 꼬투리 잡는 사람들은 악플런가? 그냥 까는거에 미쳐서 글자도 안읽는건가 무슨 학폭탈퇴멤버 고소공지랑 비교를 하지 그 사람이랑 별개로 소속 아티스트가 몇명인데 소속사에서 아티스트 보호하는 목적으로 고소공지 올린것도 까네ㅋㅋㅋ멤버들 성희롱하고 루머렉카 양성하는것들 냅둬요그럼?
1년 전
그냥뭐 기사를 보거나 하지도않고 일단 물타기로 욕부터 하고보네요 ㅋㅋ 신물이날지경
1년 전
엥 뉴진스 크롭에 무릎까지 오는 반바지 입혔길래 나이에 맞게 잘 입혔네 싶었는데 웬 성상품화...? 여태까지 다른 미자그룹들 의상은 불편해서 어케 봤으려낰ㅋㅋㅋ
1년 전
법적대응에 잘못된 건 없다고 생각하는데요?
도넘은 성희롱, 비난, 악플 고소하겠다는 거 아닌가요
하이브 저도 딱히 좋아하는 건 아니지만 법적대응으로 아티스트 보호해 주겠다는데 왜 그쪽들이 난리세요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 악플이라도 다셨나

1년 전