공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Juice WRLDll조회 242018l 77
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

송민호 패버리고 싶다는 20만 유튜버 | 인스티즈 

본인이 본인 문제로 힘들다는데 그거에 제3자가 왜 화가 남..?  

그것도 모자라 조롱하면서 패버리고 싶다고..? 

게다가 뜬금없이 아이유와 비교질, 

14세 소녀 비하는 무엇..? 

그리고 애초에 남자는 울면 안 됨..? 

총체적 난국..
추천  77

이런 글은 어떠세요?

무지에서 발현.. ㄹㅇ 자기소개네
1년 전
진짜네..
1년 전
울 수 있는 것도 건강한 거라는 댓글에 공감되네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에 웃긴사람 많네요 연예인들 왜 우는지 알겠어요ㄹㅇ
1년 전
😤
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하 용호수 갑자기 초심잃고 거만해져서 구취했었는데...ㅎ 이정도로 망가지다니
1년 전
222 어느순간 좀 그래서 구취했는데..그러길 잘햇네요..
1년 전
평생 책 저거 한권 읽었나봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 책 한권 읽은 사람이 제일 무섭다잖아요 ㅋㅋㅋ 저게 진리인줄 알고 맹신해서는...ㅠㅠㅠ
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
5 우물 안 개구리인가
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
8 무논리 혐오는 무식의 끝판왕
1년 전
1년 전
1년 전
11 그리고 저 책 다 읽긴 했을까요?
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전

으휴... 불쌍한 인생...
1년 전
엥 이분 왜 이렇게 변함ㅋㅋㅋ컨셉 이상하게 잡으셨네 초반 영상은 좋았는데
1년 전
공기가 아깝다
1년 전
뭔가 인생의 진리와 바이럴을 잘못배우셨나봐요. 송민호한테 그러다가 훅 간 사람들 좀 있던데..
그렇게 똑똑한 사람이 남한테 악플다는 인생을 사시는 거죠? 요새 많이 힘드신 것 같네요.
자기가 제일 듣기 싫은 욕을 남한테 많이 한다던데 본인 인생 먼저 돌아보셔야 될 것 같네요.
님이 전세계적으로 욕먹어서 멘탈 나가서 운다고 해도 전 님을 비난하진 않을게요.

1년 전
바이럴 마케팅인가..
1년 전
남을 까내리지 못하면 칭찬을 못하시나요 어휴
1년 전
저러고 자기가 악플 받으면 힘들다고 질질 짤 듯
1년 전
역대급 멍소리
1년 전
와…….. 뭐래는겨
1년 전
책을 한 권만 읽은 사람이 진짜 무섭다던데…
1년 전
누구세요..?
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
헐... 영상 유용하고 재밌고 영상미 좋아서 좋아하던 유튜버인데 왜 이렇게 됐나요...?
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
빈수레가...
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
진짜 무지하네.. 수치스럽다
1년 전
누구에요?
1년 전
누구보다 유리멘탈 같으신데요? 몸만 남자고 안엔 14살짜리 소녀가 들어있다는거 본인 아니신지 잘 생각해보시길 바람
1년 전
열등감 애지네 가치관을 넓히세요
사람은 모조건 강해지는 모습보다
안에서부터 단단한모습이 더 멋있어요
사람 치면서 자기 어깨세우는거
진짜 비어보여요

1년 전
오마이갓
1년 전
이 사람 너무 그냥 뻔한 얘기를 장황하게 해서 구취했는데 하길 잘함 ^^
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
세상에는 책이 아주아주 많답니다 한 권만 더 읽어도 지금 지껄였던 게 말이라고도 할 수 없다는 걸 알게 될 거예요^&^
1년 전
영균이  히미!
공감능력과 사회성도 지능이에요
1년 전
송민호 멘탈 겁나 단단한데.. 진짜 세상 지혼자 사네...
1년 전
송민호 아이유 둘다에게 무례하네요
1년 전
이런 사람들 때문에 그간 송민호가 상처나 아픔 숨기며 더 힘들어 했을듯..
1년 전
어휴..
1년 전
아...네...평생 우울증 안 걸리고 살아보세요 한번 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이제 본인도 커뮤반응보고 한번 느껴보세요
1년 전
아ㅋㅋㅋ 지 인생만 생각하는 딱 이기적인 부류 세상은 정말 다양한 일들로 흘러간답니다... 사람마다 수많은 이유로 상처 받고 아파해서 우울증에 걸리고요 ㅠㅠ 약간 중2병 마인드신 것 같네요
1년 전
초창기때부터 봤는데 어느순간 이상해져서 구취한..
1년 전
게다가 self-reliance 저 책의 요지도 파악 못한듯 쯧
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨.. 아이유도 힘든 시절 있었는데 대체..
1년 전
진짜 무지에서 나오는 말이라서 할말이없네 나도 걸리기전엔 비슷하게 생각한적도 있어서 그냥 안타깝다
1년 전
저도 요즘 국힙 질질짜기/돈여자자랑 두개중에 하나라서 안듣는데여 우울증이 언제든치료되는건 아니죠
1년 전
국힙원탑이 아이유인건 격하게 동의👍👍
1년 전
혐오 주의 좀
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
요즘 시대는 더라이 들이 저런식이더라고요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
송민호 앞에서 저말 똑같이 할 수 있으면 인정
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
어휴 말이라도 안 했으면 중간이라도 갈텐데….
1년 전
송민호한테 뭐 사기라도 당하셨나요...? 오히려 본인멘탈이 더 이상한 것 같은데
1년 전
한 사람이 신념을 가지면 제일 무섭다더니... 딱 그 꼴이군요
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
뭐? 우울증이 핑계고 극복이 되는 병이라고? ? 그랬으면 내가 약을 먹고 있겠냐? 머리 빈거 티내지마라 진짜
1년 전
살면서 뭐가 그렇게 억울하고 속상한 일이 많았길래 남들을 까내리면서 자존감 얻는걸까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어떻게 글이 하나부터 열까지 틀린말 투성이?
1년 전
뭐죠….?
1년 전
무지의 결정인 것 같아서 뭐라 말을 할 수가 없네요 사람으로 갖춘 품위가.. 전혀 없으신 분이네요
1년 전
에렌디라  🍓
첨봄
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㄹㅇ 무지
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
크… 아니 어디서부터 짚어야 할 지 감도 안 잡히네
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 무지 그 자체…
1년 전
본인이 뭐라도 되는줄..
1년 전
그냥.. 본인이 우울증을 심하게 앓고 있는 걸로 보이네요 되게 불쌍해 보여요 얼마나 본인 인생이 괴롭고 비참하면 남의 인생의 불행을 찾아서 까내리려고 할까 싶어서,,, 그렇게 살아서 돌아오는 건 자기혐오 뿐일텐데
1년 전
와 어떻게 남한테 저런 말을...... 남한테 저렇게 막말해도 되나요 유식해 보이지 않습니다
1년 전
본인이 송민호로 살아본거아니면 저런얘기 좀 그렇지않나
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
뭐라는거야 도 정도껏
1년 전
((((((송민호))))))
1년 전
뭔 남자는 안 우나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
이게 무슨..
1년 전
😑
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
네 다음 자기소개 잘 들었고용
1년 전
우울증이 질병이라는 걸 모르는 우울증 환자이신듯…
1년 전
정신병 있어 보이는데..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
너무 한심해서 말이 안나오네
1년 전
뭐야 누구세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
진짜 많이 아픈가보다... 화이팅하세요
1년 전
청춘예찬  
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 누구더러 무지?
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
누구쎄용?
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
누구..
1년 전
저렇게 말하시는거 보니까 과거의 제가 생각나네요
우울한 제 자신을 현실부정하고 정신승리 했거든요 저는
이렇게 말한다고 강해보이진 않는 것 같아요 본인이..

1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
…?
1년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어이가 없네 슬픔이 무슨 나이따라 오는 건가
1년 전
야릇한쿼크  알로호모라
강한 부정은 강한 긍정...
1년 전
ㄴㄱ임
1년 전
Lum  invader
곧 울지도...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
...?
1년 전
본인보다 더 전문가인 의사들이 진단하고 치료하는 우울증을 본인이 왜 멋대로 판단.. ?
1년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
아니... 금쪽상담소에서 미노 안울었어요; 누가보면 우리애 펑펑 운줄 알겠어요. 그리고 미노 정신적으로 힘들어한게 3년이 넘었는데 팬들 빼고 다들 모르셨을 정도로 본업+ 예능 등등에서 티안내고 열심히 했는데요
아이유님은 또 왜 끌어들이시며 14살 소녀 비하.. 대한민국 여중생이 물로 보이시나?

1년 전
본인이 아프신것 같은데 상담을 받아보심이...
1년 전
æWINTER  IN FLAT
지식수준은 바닥인데 조금 아는거 가지고 우월감에 빠진 단계네ㅋㅋ 답없음
1년 전
일단 송민호씨는 운 적이 없는데
대체 뭘 보신 거예요
그리고 생전 모르는 타인에게 드러내는 폭력성이나 본인한테 들어오는 비판/비난을 수용하지 못하는 태도를 봐선 본인부터 상당히 마음이 아프신 것 같은데 다른 거 선택 말고 상담을 선택하시는 게 어떨까요?

1년 전
글쿤
1년 전
나는 이렇게 힘들어도 아무에게도 위로 받을 용기조차 없는데 너는 왜 힘든 걸 그렇게 마음껏 내비쳐!!! ㅜㅜㅜ
1년 전
송민호는 당신몰라요 ^^ 누가 누굴 판단하는거야 진짜 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 방송이나 본 주제에 다아는척 웃기네진짜 심지어 제대로 보지도않음
감히 아이유 거론한것도 열받네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
무식한거 티내나 저러고 본인은 세상 유식한줄 알겠지

1년 전
유동잉  침침
누구세요?
1년 전
엄 태 구  INFP
띠용~
1년 전
와 화장보고 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
...? 이사람..누구죠?
1년 전
오.. 그래서 누구쇼
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨찐이라고 한다던데 맞나요??
1년 전
마초병 걸리신듯...
1년 전
그냥 싫으면 안보면 될걸 굳이 말도안되는 이유까지 만들어서 포장 해버리네..
1년 전
dlwlehd  이지동
우매함의 봉우리...
1년 전
별...
1년 전
한 사람은 sns 못하게 하는 법이 필요하다 진짜...
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
누구셔요..?
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
평생 남 고통에 공감도, 감정이입도 못하고 싸이코패스마냥 살아갈 저 인생. 부럽다!!
살아보지도 않은 남 인생에 거품물고 달려들고
지 인생만 챙기면 되니까 얼마나 좋을까ㅜㅜ 저런 부류는 정말 평생 우울증도 안걸리고 대꽃인 상태로 살아갈 것 같아서 너무너무 부럽네요!'

1년 전
혼자서 생각을 너무 많이 하신듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무슨 의도인건가요? 정말 모르겠어서요..
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그거랑은 너무 다른 것 같아요. 우울증 공황장애 양극성 장애 이런건 그야말로 치료받아야 될 병인데 자기 연민 어쩌고랑 전혀 상관도 없고 의지로 안되니까 약을 먹는 건데요. 누가 봐도 흔한 악플러 1이죠.

저 사람이 병 걸렸는데 누가 넌 의지도 없어서 걸렸냐 해보세요. 죽이고 싶지 않겠나요. 저건 누가 봐도 아픈 사람 비하죠. 누구나 걸릴 수 있는데..

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
우울증 직접 정신과에서 진단 받으신 거 맞으시죠?

1년 전
삭제한 댓글에게
옹호맞아영ㅎㅅㅎㅋㅋ

1년 전
자기연민과 스스로를 갉아먹는건 우울증 대표 증상 아닌가 오늘부터 그런 생각하지 말아야지 하면 생각 안나는줄 아네 ㅋㅋ 그게 마인드컨트롤로 뚝딱 됐으면 지병이 아니죠 본인이 우울증으로 힘들었던 경험이 있다면 더더욱 쉽게 말하면 안되는 것 아닌가 공감 능력 부족하신가요? 이해가고 공감간다 이 말부터가 옹호예요 부정하고 싶겠지만 사실입니다
1년 전
어우 진짜 꼴보기 싫어
1년 전
누구신데요
1년 전
너 뭐 돼..?
1년 전
저런 사람들은 왜 저러고 살까요?
진짜 꼭 어딜가든 한두명씩 있던데
어렸을 때도 보면 잘 되는 사람보고 자기가 더 우월ㄹ한듯이 욕하는 사람들 있었어요 자기 추앙 받으려고ㅋㅋ

1년 전
진짜 무지..
1년 전
어ㅐ저랩...
1년 전
냥냠이  
정신승리
1년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
에머슨 선생이 자기 책 저렇게 읽지 말라고 분노하실 듯
1년 전
웩....
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
막말하는 꼬라지 패버리고 싶네요?
1년 전
동글양정원  엔하이픈
댓말대로 자기혐오 같아보임..
1년 전
니가 뭔뎈ㅋㅋ
1년 전
저런 소리하는 사람들 중에 정상 없던데 어디 아프시면 병원을 가보세용 남한테 화풀이 말고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨박스에 지가 문을 열고 들어가네
1년 전
Fragile masculinity ㅎㅎ
1년 전
어떻게 이렇게 무례하세요 진짜 ㅋㅋ 남의 고통에 공감은 못해도 막말은 말아야지
1년 전
보통 남 힘들게 하는 사람의 전형적 케이스네요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
열등감
1년 전
와……
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
그래서 누구에요 진짜....?
1년 전
저렇게 별 시덥잖은 걸로 적개심 드러내는 것 자체가 정신이 불안정하다는 증거인데..
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
영상 제작 한창 처음 시작했을 때 구독했다가 사담....본인 얘기...많아지고 구취했었는데...여전하시군요!
1년 전
UPSIDE DOWN  온 세상을 뒤집어놔
왜 화나셨지..?
1년 전
인스타 피드 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
시계자랑 명품자랑...으
그리고 자기를 신격화하던데 참...신기하신 분이네요

1년 전
아이유도 불면증 우울증 있었다고 밝혔는데 뭔... ^^
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저정도면 그냥 본인 말이 법이라고 생각하나본데 진짜 마주치기도 싫은 유형.. 굳이 아이유 이용해서 잘못도 없는 사람 까내리는거 치졸해보여요..^^ 아이유도 무기력하고 우울한적 있다고 방송에서 얘기한적 있는데 사람이 로봇이 아니니까 좋을때도 있겠지만 힘들 수도 있는거고 여러가지 감정을 느끼는데 그게 이상한것도 아니고 잘못된것도 아닌데요? 또 우울증 걸린 사람이 죄도 아니고 정도가 심하면 약물 치료 받을 수도 있는거고 본인이 도와줄거 아니면 그냥 입 다무세요 가만히 있으면 중간이라도 갑니다
1년 전
더 무지한 사람이 누군지 잘 알 것 같아요
1년 전
방송 풀로 봤는데 송민호 눈물 맺히기만 했지 안울었는데.. 끝까지 안울고 꾸역꾸역 참아서 안쓰럽던데요ㅋㅋ 기사난것만 대충 보고 열폭하는거 같은데 그래봤자 송민호는 갓생사는중
1년 전
Joe Wright  조 라이트
전 항상 저런 사람들이 제일 문제있어보이던데..
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
으악.....!
1년 전
문제잇어보임
1년 전
왜 이런 어중간한 사람들은 노이즈마케팅을 선택할까요..?
1년 전
뭐..돼..??
1년 전
본인이 경험한게 세상의 전부인 줄 아는 우물 안 개구리군요
1년 전
  T1 Keria
님 뭐 돼요...?
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
왜 자꾸 아이유 타령..??
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 자기혐온가봐요... 저분이 더 멘탈 불안정해 보임
1년 전
누군데 혼자 저러고 있냐..
대부분이 모르는데 자기가 뭐라도 되는줄 아는듯

1년 전
? 누구세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃겨 진짜;
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
응 텅텅비셨네..
1년 전
우울증도 그냥 병인데.. 알아서 치료할 수 있고 그런게 아니에요ㅜㅜ 저도 우울증에 대해서 잘 몰랐을때 혼자 이겨낼 수 있을거야! 하면서 이것저것 다해봤는데 결국 중증우울증까지가서 약먹고 아직까지 회복이 안되고 있어요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 뭐 되세요??????
1년 전
뭐래 진짜 와저러묘요
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
그래서 누구세요?
1년 전
하 진짜 할많하않 답이 없네요
1년 전
송민호씨가 예능 나와서 하하호호 한다고 우스워 보이나?
본인보다 이룬것도 해낸것많은 사람한테 14살 소녀 운운하는거 진짜 우숩고 유치하네요
누가 누구한테 조언을 하는거에요 생각할수록 어이없네 진짜;

1년 전
최대업적이 안운건가 혹쉬....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 송민호 패면 송민호는 가만히 있나 센척 노노염 ㅠㅠ

그렇게 막말하면 누가 돈먹이고 쥐도새도 모르게 죽임당하실수 있는데 이라고 막말하고 다니지 마세여 ㅠㅠ

1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
너, 뭐, 돼?
1년 전
?
1년 전
무관심이 답...
1년 전
지가 뭔데..? 그 와중에 누구시지;
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
오은영박사님이 본인 친구인가요 ㅋㅋ 도덕책부터 복습하시길
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㄹㅇ 그래서 누구세요
1년 전
XOFL  bebe
와이라노,,,
1년 전
저 사람 왜저러는 거예요?
1년 전
너… 뭐 돼? 아니 진짜 누구신데요
1년 전
왜저러지...?
1년 전
어그로 끌어서 인지도 높이려는 건가..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
님은 좀 우울할 필요가 있네요
1년 전
걸리기만 해봐라 진짜 뇌 있고 손 있다고 아무말이나 막 내뱉네 책 좀 제대로 읽었다면 저런 사고 안 가질 텐데 책 허투로 읽었나
1년 전
인성도 지능이더라구용…
1년 전
저사람 뭐하는 사람인지? 원래 유명했어요?
1년 전
누군지도 모름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 누구시길래..???…
1년 전
뀨트  구구트
이런 사람들이 많아질수록 우울증 지수가 더 높아질것 같은데... 후....
1년 전
李在允  이재윤
누구세요
1년 전
열등감 아니신지..
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
20명 유튜버가 아니라 20만 유튜버 맞나요…? 버츄얼이신가…? 난생 처음 보는 분인데 커뮤니티에 짤도 떠도시고 계타셨네요
1년 전
신비  여자친구 비비지
우와~
1년 전
In the SEOM  I P U
우물 안 척척박사 납셨네
1년 전
책 딱 한권 읽고 그게 세상 전부라고 생각하는 어리석은 사람 같다...
1년 전
아 예~
1년 전
니나노노  쑝요리요리
자기야 말로 금쪽상담소가서 저 말 해봐야할듯...
1년 전
우울증은 우울하지 않기로 선택하면 즉시 치유가 된다구요......? 와 이건 거의 세기의 발견 아닌가요?!?! 그 선택하는 방법 좀 알려주세요 ^^ 우울증으로 고통받는 전세계의 수많은 사람들을 위해 꼭 부탁드립니다! 정신과의사 분들께도 그 즉시 치유 방법 좀 전수해주시구요!
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
뭔..
1년 전
누구냐고 물어보는 사람은 한가득인데 알려주는 사람이 없는게 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기ㅣ지
1년 전
웩 왜저래.. 무식한 사람이 책 한 권 읽으면 큰일난다는 사례의 표본.. 말같지도 않은 소리를 정성스레도 하시네
1년 전
혜진혜진  혜찡찡
캭 퉤
1년 전