공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 80186l 94
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 군대에서 절실히 느꼈습니다.... 관상은 과학이다.... 좀 쌔하다 싶으면 한 일주일 지나고 바로 문제 터뜨리더라고요
1년 전
저는 둔한건지.. 쎄하다는 걸 느껴본 적이 거의 없는 것 같아용ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
저도용
1년 전
리미주  미Chu~♥
쎄하다는건 사실 촉이아니라 본인 내면 무의식의 빅데이터가 비상버튼 두두두ㅜ두두두두 누르는거라는 이야기 맞는거같아요.
1년 전
진짜 믿으세요 조금만 쎄해도 사람이 좀…네… 사람한테서 쎄함이 느껴질 이유가 없는 데 조금이라도 1%라도 느껴지면 도망치셔야합니다
1년 전
ㅇㅇㅇ 맞음 나 어제 밤산책하다가 너무 쎄한 아저씨 있어서 황급하게 반대로 뛰어갔는데 뒤에 혹시나 하고 봤는데 본인 가방매고 나 뚫어져라 쳐다보고 있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 소름끼쳐
1년 전
어억 너무 소름돋아요..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포반말안되어요
1년 전
혼잣말은 상관없어요
1년 전
제가 본인한테 댓글달았었나요?
1년 전
김해진.  팬레터
호에에게
걍 알려주시는건데 꼬였네요 ㅋ

1년 전
김해진.에게
오잉 제가 답댓 달았던 댓글이 삭제되어있는 상태라 본인한테 댓글달았었나 물어본건데요

1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
저는 이 말이 반반인게, 누가 저보고 쎄하다며 다른 사람들한테 얘기하고 다녀서 피해를 봤던 경험이 있어요. 반은 맞지만 반은 아니니 너무 자기 촉만 믿고 사람 대하지 마시길요.
1년 전
22저두요 전 실제로 저보다 어린 여자애가 언니 좀 쎄해요 라고 말한 적 있었는데 진심 ..? 이었어요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
뭐 본인이 쎄함을 느껴서 거리를 두겠다하면 그러려니 하겠는데 왜 동네방네 주둥이놀리는거예요?? 진짜 이상한 사람많다
1년 전
1년 전
사람이 너무 좋아보여도 의심하고 봐야하는 이 각박한 세상 속에서 쎄함이 느껴지는데 무시하면 안되죠,,ㅠㅠ
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
미래의 내가 보내는 텔레파시라 생각하고 너무 쎄하고 소름돋으면 피해요..
1년 전
쎄히다=뇌에 모아진 모든 정보가 움직이며 결론을 도출함
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
진짜 조심해서 나쁠 거 없어요
1년 전
저도 애들이 주변에서 무슨 신끼있냐 할정도로 촉이 좋은데 진짜 그래서 웬만한 사건 터진 연옌들이며 주변 사람이며 다 맞아 떨어지더라고요… 이젠 애들이 저한테 이 연예인 좋아해도 되냐고 물어볼 정도로 말이죠…
1년 전
토마토어피치  어피치 싸라행💛
와 진짜 저도요…
1년 전
근데 이 쎄함이란게 과학적으로 증명이 되나요? 진짜 저도 쎄함감지 라는거 해봤거든요...너무 신기..그저 우연이라기엔 본문도 소름끼치고..
1년 전
인정 쎄해서 뒤로돌아보니 20~25년된 폐차가 갑자기 내옆을 지나가더라 차사고 당할뻔했음 쎄하다는거 정말 믿어야함
1년 전
평소에 감 잘 맞는 사람은 무조건이지
1년 전
이거 진짜... 인생에서 딱 세 번 느껴봤는데 돌이켜보니 싹다 위험한 순간들... 쎄한 건 평생 내 본능이 쌓아온 빅데이터에 의해 나타나는 겁니다... 직감을 믿으세요...
1년 전
저도 쎄한 사람 있어서 그 사람인 인싸였오도 계속 거리뒀는데 마지막날 어떤 여자애한테 자기 성기사진 보냄...
1년 전
그리고 연예인들도 뭔가 좀 그러면 나중에 사화면에 나오더라구요
1년 전
진짜… 나중에 알고보니 오해였다~ 이런거면 다행인 거죠
쎄해서 피한다고 손해볼 건 없는 것 같아요

1년 전
JISUNG  NCT
전 대학 입학때부터 쎄하고 말도 먼가 핀트가 어긋나게 하길래 쟤 좀 이상한데? 생각했었던 친구가 있었어요
지내다보니 괜찮길래 내 생각이 잘못됐었나 했는데 몇년 뒤 정신병 걸려서 이상한 연락하고 다니더라구요 첫 느낌을 무시하면 안되는 것 같아요ㅠ

1년 전
맞아요 쎄함은 어느 정도 믿을만합니다
20대 초에 친구랑 동네 뒷산으로 가볍게 등산 갔었는데 정산 가까이서 평소 못보던 뱀도 마주치고 짐승 우는소리같이 이상한 소리가 들려 뭔가 이상하다 싶어서 정상 찍고 바로 내려왔는데 저희 내려오고 얼마 후에 산 정산에 불이나서 뉴스 나오고 부모님들한테 전화 여러통왔었어요 가족들, 친구들한테 말하니 앞으로 등산 가지마라고 혼났네요 😅

1년 전
아, 그리고 고등학생 땐 친동생의 같은반 친구 한 명이 이상하게 너무 신경 쓰여서 동생한테 항상 "쟤랑 가까이하지마라" 얘기했었는데 그 친구가 평소 들고 다니던 커터칼로 옆에 있던 친구 배를 찔러서 소년원 들어가고 그 후로 꾸준히 소년원, 감방 생활한다는걸 듣고 쎄함을 무시하지 않는 건 어느 정도 필요하구나 생각 들었어요
1년 전
눈 마추쳤을때 등골 쎄했던 선배 여친때려서 휴학했더라구요
1년 전
태민이  X
한 번도 안 느껴봤어요
1년 전
진짜... 공감이 하나도 안 됨...
1년 전
저는 오히려 이 사람은 진짜 괜찮다싶었는데 통수치거나 그런 경우가 많아서.. 전 눈치제로인듯 ㅠ
1년 전
민PD  방탄소년단
저도ㅠㅠㅠ 저런 눈치는 아예 없는 것 같아요
1년 전
저도 공감함 밖에서 1초 눈 마주쳤는데 쎄했던 애가 성추행하려고 따라왔었기 때문에..
1년 전
살면서 딱 한번... 이친구가 좀 쎄하다고 느낀적 있었는데 그친구 결국 같은 무리애들 통수치고 고등학생때 임신해서 현재 둘째 임신중이에요. 20살인데...
1년 전
본문은 약간 그날 따라 분위기가 스산하고 쎄하고 소름돋아서 자리를 먼저 피했다는건데 댓글은 대부분 쎄한 사람 얘기네용.... 본문은 사람 함부로 판단하란 얘기랑은 다른것같은뎁
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
뒷골이 쭈볏하고 서늘하며 닭살이 파도타기하듯 차르르 퍼지는 감각이 들 정도로 쎄한적이 기억상으로 두 번 있었는데 한번은 그날 덕질 하던 최애의 열애설이 터졌고 또다른 한번은 불과 며칠전이었는데 퇴근하고 오니 강아지가 평소에 건들지도 않던 치킨박스 열어서 치킨 씹어 먹다 걸렸어요 오자마자 경악하고 입안에서 씹고 있던 치킨 빼내느라 식겁했던 기억이 있네요🤦‍♀️ 그 이후 쎄한 현상은 믿는게 좋겠구나 절실히 느꼈습니다..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
쎄믈리에 하면서 종종 비꼬아지긴 하는데 저는 어느정도 맞고 통한다고 생각해요. 최소한 사람이라면 나랑은 안맞는, 상황이라면 내 상태가 안 좋아서라도 뭔가 닥쳤을 때 벗어나기 어려울 가능성이 높을거라는 생각 ...
쎄함은 조상으로부터 물려받아 유전자에 축적된 데이터다 뭐 그런 말을 예~~전에 본 적 있는데 정말 와닿았어요

1년 전
이상형  박강현
쎄믈리에 라고 할 순 있지만 진짜 그래요ㅠㅠㅠ
1년 전
양말  ㅇㅇ
인티픽이였던 분들도 그렇고 엄청 인기많고 성격좋다,호감이다 하던 분들 인성사건 터진뒤론 감이나 촉 잘 안믿어요..
1년 전
양말  ㅇㅇ
어느정도는 맞을수는 있지만 그렇게 많은사람이 좋게생각한 사람이 사실은 별로라면 촉이나 감의 적중률이 높지는 않을것 같아서...
1년 전
촉이 괜히 있는 게 아니더라고요 쎄하면 피해야 합니다 조심해서 나쁠 것 없음......
1년 전
일종의 생존본능 같은 거 아닐까요
1년 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
조상님의 긴급 신호다 혹은 살아오면서 쌓은 빅데이터다 이런 말 엄청 봤지만 전 촉이 안 좋은 편인지 못 느끼겠더라고요… 머쓱
1년 전
제기준 사람 쎄하다고 느끼는건 실제 만나본 사람한테만 적용됨요ㅇㅇ 뭔 커뮤에서 아이돌들보고 쎄하다 이러는건 개쌉소리임
1년 전
쎄한거 느꼈을때 거의 변태가 많았어요 어릴때도 그네에서 놀다가 이상한 아저씨보도 쎄해서 도망갔는데 친구 끌어안았던 변태였고 밤에 집갈때도 뒤에 사람오길래 멈춰서 앞으로 보낼까하다가 멈추려는순간 쎄해서 빨리갔는데 집 도착후 계단위에서 아래쳐다보니까 집앞에서 그림자가 멈추더라구여 그때 급하게 들어갔던기억이 나네요...진짜 감 무시하지마세요...쎄하다는 느낌들면 바로 피하는게 나아요...
1년 전
연예인들은 화면속에 가면을 쓰고 연기하니까 일반인들이 미디어를 통해서 볼때 쎄한거 구분은 힘든것 같아요 근데 실제로 만난 사람은 연예인보다 구분이 쉬운것 같아요 쎄한사람은 눈빛이 진짜 다르더라고요
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진짜 그 쎄함은 조상신이 내 눈 앞에서 레드라이트를 흔드는 게 아닐까 싶은 무언가가 있어요..
어릴 때는 쎄한 걸 몰라서 트럭에 탄 아저씨가 직진만 하면 되는 공원을 자꾸 물어뵈서 이상하다고만 생각했는데 커서 생각해보니 유괴납치였던 것 같아요. 용돈 필요하지 않냐고 하고 옆에 타서 길을 알려달라고 하고..
한 번은 어릴 때 쎄한 느낌 나서 집에 왔더니 불 올려놨는데 연기가 자욱한데 놀랍게도 제 방이랑 오빠방에 있던 사촌동생들과 오빠 아무도 몰랐던 적이 있고요.

1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
한 번은 택배가 왔다고 했는데 쎄한 느낌에 그때 집에 있던 문 잠금 장치란 건 싹 다 걸고 중문도 닫았는데 처음엔 노크 하더니 나중엔 쾅쾅 내려치고 발로 차기까지 하더라고요. 갔나 싶어서 중문 옆 창문으로 쳐다보니까 검은 모자 쓰고 있는 사람이 씩 웃고 간 거 아직도 생생해요... 그리고 며칠 뒤에 1층에 강도 들었어요..

또 친구 남친들 중에 쎄하게 느꼈던 사람 중 두 명이 사기꾼+범죄자, 한 명은 정신과 환자로 헤어지고 다른 여친이 헤어지자 하니 자살난동으로 기사났고 한 명은 스토커처럼 집에 계속 찾아오고 한 명은 동태눈깔이라 쎄했는데 원나잇처럼 튀었고요.

1년 전
인터넷상이나 연예인들은 몰라도현실을 살아가다가 느끼는 쎄함과 주변에서 만나게 되는 사람의 쎄함은 뭔가 있는 것 같아요
1년 전
트럭 이야기 저도 초6 때 똑같이 경험했어요ㄷㄷ.. 저도 좌회전 한번만 하면 나오는 은행을 자꾸 물어보며 한번만 차에 타서 알려달라고 하더라고요.. 느낌이 너무 쎄해서 친구랑 약속있다며 황급히 자리를 떴는데 댓글 보고 넘 똑같은 경험이라 다시 생각해도 소름돋네요ㅜㅜ
1년 전
쎄함은 일단 믿고 봐야 좋은 것 같아요...
1년 전
생존본능이에요 믿어야함 그런건
1년 전
상황이 쎄한건 둔해서 그런가 못느꼈는데 사람이 좀 쎄한건 백퍼더라구요
1년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
밤에 친구랑 걸어가고있는데 절대 뒤에서 차가 앞질러가질 않아서 친구데리고 편의점 들어갔는데 밖에서 한참 있다가 간 승용차 잊지못해요,...ㄹㅇ 뭐였을까싶어요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
1년 전
저는..쎄한걸 느끼지만ㅜㅜ 혹시나 편견일까봐 제가 그사람을 제 잣대로 판단하는걸까봐 다가갔다가 항상 늘 데이죠..하
1년 전
쎄하면 피해야죠.. 평상시와 다른 뭔가를 본능적으로 느꼈지만 너무 순식간이라 인식조차 못했을때 느끼는 감정 같아요
1년 전
학창시절때 제가 젤 싫어했던 남자애 강간범됐더라고여…
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
와 근데 저도 평소에 저희 집 근처 지하철역에서 저희 집까지 오는 길이 대빵 큰 길이라 12시든 1시든 늦은 시간에 집에 가도한번도 무섭다고 느낀 적 없었는데, 얼마전에 11시반쯤 집 들어가는데 뭔가 기분이 쎄하고 무서운거에요. 근데 그날 신호등에서 맞은편에 있는 어떤 술취한 아저씨랑 눈마주쳐서 뭐지? 하고 집 가는데 기분 이상해서 뒤 돌아보니까 그 아저씨가 멈춰서 저 뚫어져라 쳐다보시더라구여...그래서 겁나 뛰어서 집에 들어갔는데 진짜 평소에 한번도 무서운 적 없었는데 유독 그날만 그랬던게...
1년 전
진짜요 쎄한 거 제발 믿으세요 저 대학생 때 자취했었는데 집 거의 다 왔을무렵 갑자기 뒷목에 소름이 돋는 느낌에 쎄해서 집까지 남은 5분정도의 거리를 미친듯이 뛰었거든요 자취방 빌라 공동현관문 들어가고 계단 오르다가 문득 닫히는 공동현관문을 돌아봤더니 웬 남자가 닫히는 자동문에 막혀서 못 들어오고 다시 몸을 돌리는 걸 목격했어요 그 순간 피가 발 밑으로 가라앉는 느낌과 그 장면이 슬로우모션으로 남아서 잊히지가 않아요
1년 전
강유석.  멍🐶
흐악 ㅠㅠ 저는 쎄믈리에는 아니라서 딱히 크게 경험한 건 없는데 댓글 보고 무서버서 달달달 거리는
중 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

1년 전
난 한번도 살면서 쎄 한 적이 없었는데...
쎄쎄쎄 할 때 빼고는..

육감이라는게 존재하는거라면
모두가 안전했으면 좋겠다

1년 전
촉이란 거 있어요 ㄹㅇ로... 모 연예인이 제 인생 최고 스랙이었던 남자랑 생김새며 이미지며 분위기가 너무 비슷해서 겁나 싫어했는데 그 연예인 사회면에 거하게 오르고 지금 실형삽니다
1년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
대학가서 유독 한 선배가 쎄해서 피해 다닌적 있었는데, 알고보니 그 선배가 다른 선배한테 성추행 했던 과거가 있었어요. 그래서 그 다음부터 사람보고 쎄하면 무조건 피하기 시작했습니다...
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
촉으로 범죄 세 번 피했습니다.
촉 is 사이언스 ㄹㅇ

1년 전
1년 전
고등학교때(남고) 친구랑 체육 실기평가 대비한다고
저녁에 학교 운동장가서 공놀이하고있는데
어떤 제 또래 남자가 저희한테 약간
알게모르게 불편하게하고 주시하는거같아서
친구한테 그냥 연습그만하자고하고
운동장 나서는데 그 남자가 저희한테
뛰어오고있었더라구요..
개무섭..

1년 전
촉과 관상은... 사이언스...
1년 전
난 없음... 촉 잇엇으면 즇겟다
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그냥 본능적으로 이유 없이 말도 섞기 싫은 사람이 있음
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
평소에 쎄한 사람까진 모르겠는데 뭔가 하면 안 될 것 같은데 라는 느낌이 올 땐 안하는 게 맞아요 무조건
1년 전
진짜 그 쎄함의 공기가 달라요.... 다신 느끼고 싶지 않은.. 하여튼 그 느낌이 든다? 바로 그 자리에서 최대한 멀리 벗어나세요.
1년 전
맞아여 새벽에 폰하다가 너무 쎄해서 벽 손전등으로 비췄는데 겁나 큰 곱등이 있었어여
1년 전
본능적으로 느껴지는 쎄함은 진짜 맞는 것 같아요
1년 전
오하요  배고파
그냥 묘하게 안 끌리는 사람이 있아요,,
1년 전
연애할때도 여러번 쎄한거 느꼈는데 맞더라구요..
1년 전
저도 정신 이상 있는 친구랑 친구 됐을 때 친구 정신병 여부 모르고 있다가 우울증 와서 죽을 뻔했어요 다행히 지금은 손절했지만...
그 때 첫만남때 약간 쎄한게 느껴졌는데 피했어야 했나봐요

1년 전
백수  입니다
저렇게 변태 두명봄
1년 전
쎄쎄쎄-- 쎄--독기 독기야--
1년 전
안 쎄한 사람이 이상한 짓하는 경우는 있어도 쎄한 사람이 이상한 짓 안 하는 경우는 없는듯
1년 전
저도 길가다보면 그냥 지나가는 사람들이랑 눈마주칠때도있고 그렇잖아요? 근데 한번은 눈마주쳤는데 쎄한 사람이있어서 좀이따 뒤돌아보니깐 저따라오고있었어요..
1년 전
애오미  애--옹!
그 쎄하다가 뭔가 나랑 결이 다른 경우도 맞더라구요..ㅋㅋ 지내다 보면 나쁘진 안ㄹ은데 그 이상 가까워지기 힘들고 불편한...
1년 전
저 천 흐르는 산책로에서 가족이랑 걷고 있었는데 화장실 가고싶어서 공중화장실 들어갔거든요? 컨테이너식이고 안에 두명 들어갈수있게 되어있었어요
근데 뭔가 쌔한거에요.. 진짜.. 그래서 안 들어가고 문 앞에 있었어요 아빠가 왜 안들어가냐하니까 아 잠만있어봐 쎄하다 이러고 3분쯤 지났을까 50대쯤 보이는 아저씨 황급히 뛰쳐나왔어요

1년 전
취뽀하자  
ㄹㅇ 이에요 중딩때 친해진 친구 집 가는길에 엄마랑 만나서 인사시키니까 너무 느낌이 쎄하다고 가까이 지내지 말라하셔서 그날 대판 싸우고 진심 이해할 수 없었거든요 친구가 워낙 밝고 어른들이 싫어할만한게 없는데 그래서
근데 고등학교 올라오자마자 이유도 없이 그 친구가 3년을 왕딴 시켰어요 ㅋㅋㅋ 쎄한건 ㄹㅇ 거르세요 ,,,,

1년 전
확증편향을 생활어로 풀어쓴 게 '쎄하다' '관상' 'ㅇㅇ는 과학'입니다
1년 전