공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 16448l 91
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1069489

이 글을 보고 때 마침 엽기닭도리를 먹을 예정이였던 나는

댓글에 언급된 음류수들로 실험을 해보기로 한다.

(그러나 탄산음료를 깜박해서 탄산음료는 제외하도록 한다)

매운 거 먹고 혀 아릴 때 완화시켜주는 음류수 갑을 실험해보았다(+추가실험) | 인스티즈

실험은 동일한 조건으로 진행되었다

1. 엽기닭도리의 국물을 다섯숟가락 퍼먹는다.

2. 매워 죽으려고 한다.

3. 음류수를 입에 한모금 물고 5초를 기다린다.

매운 거 먹고 혀 아릴 때 완화시켜주는 음류수 갑을 실험해보았다(+추가실험) | 인스티즈

1. 우유 ★★☆☆☆

많은 지지를 받았던 우유

한입 머금었을 때 고통이 줄어들었지만

삼키면 다시 스물스물 고통이 올라온다.

원래 3개 주려고 했지만 댓글 보니까

매운거 먹고 우유먹는거 엄청엄청 안좋다고 해서 별을 하나 뺀다.

2. 쿨피스 ★☆☆☆☆

입에 물고 있어도 아프다.

3. 토마토쥬스 ★★★★☆

제발 토마토쥬스 먹어달라고 애원하는 여시들이 많았다.

입에 머금고 얼마지나지않아 고통이 사라진다.

되게 부드럽게 사라진다.

토마토쥬스를 먹으면 입안의 고통은 사라지고

토마토쥬스가 닿지 않은 입술만 아프다.

왜 제발 먹어달라고 했는지 알겠다.

한가지 흠이라면 토마토 특유의 향때문에 매운거 먹은 뒤에는 손이 가질 않는다.

(토마토쥬스 좋아함. 최애아이스크림이 토마토마였음)

4. 갈아만든 배 ★★★★☆

쩐다.

개쩐다.

입에 넣자마자 아픈게 사라진다.

먹으면서도 놀라웠다.

토마토쥬스와 마찬가지로 음료가 닿지 않은 입술만 아프고 입속의 고통은 사라진다.

와 이거 개쩐다.

진짜 너무 신기해서 국물 막 퍼먹고 이거 먹어보고 그랬다.

근데 한가지 흠이라면 음료가 되게 달아서

이걸 먹고 매운걸 먹으면 더 매운느낌이다.

괜찮다. 또 마시면 되니까.

5. 침뱉기 ★★★☆☆

매운침을 뱉으면 고통이 없어진다고 해서 뱉어봤다.

매운걸 먹어서 침이 잘 모이지 않았지만 계속 뱉었다.

4번정도 뱉으니 정말 고통이 사라졌다.

근데 침 뱉기가 너무 힘들다.

고통이 사라지는건 우유랑 비슷했다.

이 글의 과학적읜 원리는 모름.

개인차 있을 수 있음.

쿨피스어머님들 기분상하지 마셨으면...

- 끝 -

더 좋은 글로 보답드림

+ 매운거 먹을 때 우유가 안좋은 이유

추가로 검색해 보니 우유의 단백질이 위산분비를 촉진시켜서 위에 부담을 많이 준다고 한다.

매운거 먹을 때 우유 먹지 마세욧!!!!!!!!!!!

보스는 위장이 튼튼해야되잖아여

+ 추가 실험

나한테는 불닭볶음면이 매운편이 아니라서

위에보다 덜 정확한 실엄

6. 탄산음료 ★☆☆☆☆

혀에서 3차세계대전일어나는줄

불닭이 그렇게 맵게 느껴지지 않은 상태였는데도 혀에 닿자마자 부산불꽃축제

탄산음료 먹고나서 매운거 먹었더니 2배의 고통이 느껴짐

나한테 탄산음료 먹으라고 한 사람 나와라

7. 식혜 ★★☆☆☆

개인적으로 갈아만든배랑 비슷한 효과일 줄 알았는데

이게 웬걸 입에 물고 있을 때만 고통이 사라지지

삼키자마자 다시 고통스러움

갠적으로 식혜 먹을거면 걍 설탕물 타먹는게 나을 듯

엄청 실망했음

8. 기름진 튀김(또는 탄수화물) ★★★☆☆

탄수ghk물이 매운맛을 중화시켜주는데 좋다는 소리를 들음

그래서 식빵을 사려다가 기름진 음식도 매운맛중화에 좋다길래

기름지고 탄수ghk물인 튀김을 골랐음

오 근데 확실히 매울때 입에 넣고 오물오물하니 매운맛이 사라짐

삼키고 나서도 매운맛이 많이 사라져있었음

근데 배부름

9. 뜨거운 국물(또는 뜨거운 물) ★★★☆☆

고통스러움

매운맛이 사라지긴 함

근데 이건 머리가 아플때 허벅지를 찌르면

허벅지아픈거때문에 머리아픈게 신경이 안 쓰이는 그런 원리가 아닐까

고통위에 더 큰 고통을 끼얹어서

뇌가 고통이 사라졌다고 착각하는건 아닐까

거의 조삼모사

10. 침흘리기 ★★☆☆☆

저번에 매운침 뱉기를 했었는데

침을 뱉는게 아니라 흘려야된다고 하길래

열심히 침을 흘려보았지만

일단 추해서 현타가 옴

혀에서 나오는게 침인지 눈물인지 모르겠음

그리고 매운침이라 그런지 껄쭉해가지고 제대로 흐르지도 않음

매운맛이 사라지기는 하는 것 같은데

이거 할거면 그냥 뜨거운물 마시는게 나을 듯

-진짜 끗-

그래서 결론은

매운거 먹을때 우유 먹지 마세여

위에 빵꾸나여

추천  91

이런 글은 어떠세요?

아 침흘리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달미  必死則生 必生則死
와 우유가 직빵인 줄 알았는데 갈아마신 배 꼭 먹어 봐야 겠네용
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
탄산음료 ㄹㅇ 핵폭탄.. 심지어 먹고난후 다시 매운거먹으면 진짜로 2배로 더 매워짐.. 별1개도 아니고 별 -3개쯤..
1년 전
👍
1년 전
와 매운거 먹고 우유먹을때마다 속이 쓰리던 이유가 있었군요! 토마토주스, 갈배 기억해둬야겠어요ㅎㅎ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 갈배 다음에 마셔봐야겠다ㅌㅋㅋ
1년 전
집에 갈거야  Can I be the one
따뜻한 물로 입 헹구는 거 좋더라구여 입에 머금는 순간 고통 작살이긴 한데 뜨신물로 매운 양념 씻어내듯 헹구면 매운 거 바로 싹 가셔요
1년 전
22…따뜻한 물 아니구 미지근한 물이나 찬물이어도 괜찮긴 하더라구요ㅋㅋ
1년 전
토마토 간게 직빵이에요 진짜 먹자마자 하나도 안아프게 리셋돼요
1년 전
매운성분이 ㄸ거운거에 잘 씻겨내려가서 오뎅국물먹으면 덜 매운거라고 알고 있었어요. 근데 마시고나면 덜 매운거 같긴한데 입에 있을때가 너무 맙고 뜨겁고 고통이었는데, 다음부턴 갈배를 먹어야겠네요
1년 전
헤헷몬  헤헷
갈배는 처음 듣는데 신기하다.. 여러모로 효과가 좋네요
1년 전
토마토 주스 좋아해서 매운 거 먹을 때 말고도 종종 마셨는데 효과가 있는거였나보네욬ㅋㅋ
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
매운음식에 탄산은 절대절대 안됩니당...맵찔이인 제가 불닭에 사이다를 먹었다가 운적이 있거든요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오 갈배 마셔봐야겠네요 신기
1년 전
저는 갠적으로 초코우유도 잘 완화시켜줬어요! 달달함이 매운맛을 좀 완화시켜준다고 생각해요 초코우유 좋아요 물론 사바사인거 같기도 한데...
1년 전
조운  🐯
왕 토마토주스랑 갈배 ! 나중에 엽떡 먹으면서 해봐야겠네욥
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
침 뱉기 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매운성분 빠르게 분해시켜주거나 매운느낌 가라앉게 해주는 음료 같은게 나오면 혁명일 텐데..
1년 전
매운 거 먹을 때 우유 마시면 안 좋구나... 알아 갑니다
1년 전
음류수…
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
부산불꽃축젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 글이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
침흘리기 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
잔나비  Jannabi
갈배! 다음에 도전해 봅니다
1년 전
매운 음식 먹고 우유 절대 드시지 마세요ㅠㅠ 위에 정말정말 안 좋아요
1년 전
아 글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2. 매워 죽으려고 한다.

https://www.instiz.net/pt/7209923
이 대목이 너무 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아 침흘리기때문에 다 까먹엇어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
전 매운 거 먹고 탄산 마시는데 잠깐 훅 아픈 거 빼면 금방 가라앉아서 좋아요 물론 제가 좋은 겁니다 건강에는 매우매우 안 좋을 수도 있어요 전 의학적 지식이 없어서 ㅎ...
1년 전
침 흘리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
오 갈배 다음에 한번 도전해봐야겠어요!!
1년 전
갈배사이다는 안되나여
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
우유가 안 좋다니 충격적이군요,,
1년 전
토마토주스랑 갈배 나중에 먹어봐야징ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우유 달고 사는데..ㅠㅠ 앞으로 매운거 먹을땐 조심해야겠네요..
1년 전
조삼모사 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치악산복숭아  당도 최고
헉 맨날 우유 먹었는디
1년 전
오 갈배 마셔볼게요!
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
토마토주스 짱입니다 진짜
1년 전
뽀짝뽀짝  성큼성큼
침흘리기 상상도 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토주 먹어봐야겠네요
1년 전
아 또치 개웃기다
1년 전
루씨  Lucy
오 맵찔이에게 꿀팁... 메모메모 📝
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요 다음에 갈배나 토마토쥬스랑 같이 먹어봐야겠네여
1년 전
갈배 메모..
1년 전
그럼 토마토마나 탱크보이 먹으면 더 효과 좋지 않을까요
1년 전
헐 우유가 안좋다는게 제일 충격이에요 한평생 매운거 먹으면 우유 마셨는데…
1년 전
침 흘리깉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 맨날 우유 먹었는데 갈배 먹어야 겠네요
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
침흘리기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매운거먹고 혀 닦으면 진심 눈물 줄줄인데 매운기 바로 사라집니다
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
근데 전 개인적으로 매운거
먹고 탄산음료 먹었을때 혀가 짜릿☆한게 조아서
콜라마셔요..ㅋㅋㅋ

1년 전
오옿ㅎ 갈배 마셔야겟내용
1년 전
침흘리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹어도 시원하고 맛있는 갈배 사랑해
1년 전
닻별  초록빛 은하수
글 진짜 잘썼내 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
우왕 토마토 주스는 몰랐네요
1년 전
제 기준 침흘리기가 1위
1년 전
근데 진심 질질 흘려야해요
1년 전
YES
저는 매운거먹기전에 입가득 얼음 물고있다가 먹어요! 그러면 혀가 마비(?) 되어가지곸ㅋㄱㅋㅇ하나도 안 맵거든요!
1년 전
교수님께서 우유는 알칼리성이라서 위산이 많이 나올 때 우유 먹으랬는뎅
1년 전
켄마  네코마
아 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 물이 최고임 갠전으로 쿨피스는 상술이라고 생각해여 아무효과도 없는데 매운음싣 파는 집은 항상 같이 팔더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
와 갈배가 효과가 가장 좋군요
1년 전
오 갈배 감사함니당
1년 전
주먹밥이랑 계란찜도 궁굼하군요..! 갠적으로 쿨피스는 진짜 물배만 차고 달기만 한느낌 1도 매운기 안줄어듦
1년 전
그냥 물로 가글 몇번하고 매운 가래 뱉으면 되던데
1년 전
제 기준엔 바나나맛우유(단지우유) 그게 갑이었어요.

우유보단 음료내 설탕 성분이 혀에 점막을 형성해주는 느낌??

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
침 흘리는게 젤 효과좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 사람 없는곳에서 해야하요 ㅎ
1년 전
갈배 메모
1년 전
오 갈배 한번 도전해봐야겠다
1년 전
갈배 낚였어요.. 효과없어요ㅠ
1년 전
미애옹  애용
토마토주스 저렇게 나온것도 효과 좋은데 그냥 얼음이나 물이랑 찐토마토 갈아서 만든 주스 있잖아요 집에서 만든거..! 그게 효과 쩔어요 진짜 강추..
1년 전
아니 맨날 우유로 코팅했는데
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
우와 토마토랑 갈배 진짜 몰랏어요
1년 전
침흘리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혀 헹구면 좀 괜찮던데
1년 전
침 흘리기는 처음 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 음료수 없이 그냥 먹어요...
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
침흘리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하지만 우유 단백질의 대부분이 카제인단백질인데 이게 캡사이신이랑 결합이 잘 돼요..! 우유 머금고있으면 금방 매운거 사라집니당
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅠㅠ
1년 전
기름이 캡사이신을 분해한대요 그래서 기름이 효과있다거한듯
1년 전
침흘릴때 숨 하하 뱉으면 혀에 열기 올라오면서 물처럼 침이 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ 고통스러운데 효과가 빠르더라구여 전... 너무 매워서 못견딜때만함
1년 전
매운 침 뱉는 거 전 엄청 효과 있었어요 크크... 꽤 유용하고 재밌는 실험이네요
1년 전