공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 20623l 76
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

얼음왕자박성훈  엔하이픈사랑해🌿
😥
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
다들 건강했음 좋겠어요...ㅜㅜ 그마저도 좋은 모습을 보이기 위해서라는게 너무 마음이 아파요ㅜㅜ
1년 전
나 커피 맨날 마실 때 ADHD 의심했는데 카페인 끊으니까 그런 증상 싹 사라지더라구요… 다는 아니겠지만 adhd 의심하는 사람은 카페인 먼저 끊어보길 권해요
1년 전
앗 몰랐어요 ㅠㅠ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
좋은 정보 감사해요 ㅜㅜ 근데 여기 인포라서 반말 안돼요 ㅠ
1년 전
혹시 어떤 증상인지 물어봐도 될까요?
저 카페엔 많이 마시는데 요즘 adhd아닌가 생각하고 있어서요

1년 전
산만하고 불안해지고 사람이 좀 들떠서 충동성도 강해지는 것 같다고 느껴졌어요!
1년 전
허억 !!!
1년 전
민윤기'  보라해
와 같이 일하는 사람 커피중독이고 그거에 자부심있던데 진짜 성인 adhd같은데 카페인 때문일 수도 있겠네요
1년 전
학....!!! 저도에요..... 치료받고가요.....
1년 전

9^9  딥 딥 딥
저도 그래요 진짜 말그대로 거의 매일 밤새느라 하루에만 몇 캔씩 마셨었는데 어느 순간부터는 심장이 무슨 부정맥 온 것처럼... 너무 거리고 이상하게 뛰고ㅠ 심장은 뛰는데 머리는 물에 푹 젖어있는 느낌이고 몸에는 힘이 안 들어가고 토할 것 같고... 그래서 요즘은 급할 때ㅋㅋ 낮에만 마셔요 밤새야할 때는 정신력으로 버팀ㅎㅎㅠ
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
저도 고등학생 때 공부해보겠다고 스누피 커피우유 원샷 때렸다가 토할 뻔한 뒤로 커피를 잘 못 마셔요... 배아프고 그렇더라고요
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
맞아요 스누피커피우유 카페인 함량 엄청 높아서 난리났었잖아요 ㅠ
1년 전
레로레로  호로록
😥
1년 전
레리라링  종강하고싶다
전 저렇게 힘들게 마셔본적도 없지만 체질상 몸에 안받아서.. 열심히 안먹는중입니다..
1년 전
😥
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저도 정말 피곤한 날이 아니면 커피 작은 거 한 잔에도 심장 두근거림과 손 떨림 어지러움증이 너무 심해서 카페인을 못 먹네요 ㅠㅠ
1년 전
그럼 커피 오전 일찍 마셔도 밤에 잠 안 오는 사람도 안 마시는 게 좋을까요..?
1년 전
릿타  fearless
디카페인류도 괜찮은 것 같아요~ 저도 커피 마시면 잠 안오고 그랬는데 디카페인은 또 괜찮더라구요
1년 전
저도 잠 못 잔 날에 친구 만나러 갈 때 꼭 커피 마시고 가요 텐션 안 살아서 분위기 쳐질까봐…나는 연예인도 아닌데 왜ㅠㅠ(연예인은 그래도 괜찮다는 말 아닙니다!)
1년 전
헐 진짜요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ...
1년 전
찰푸덕  찰리푸스
😥
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
처음 알았네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장동우(33)  33개월
저도 대학생 때 잠 깰겸 빈속에 아메리카노 막 먹다가 이젠 카페인 부작용 생겨서 못먹게 됐어요... 카페인 생각보다 무서운거니 아직 멀쩡하신 분들도 주의하시고 오래오래 커피 즐겨주세요ㅠ_ㅠ
1년 전
조규성  월드컵 가자
저도 커피 마셔도 괜찮다가 어느 순간 못 먹겠다 싶었는데 밤샘한다고 에너지 드링크 많이 마셔서 그런 거였군요
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
저도 저래요 손 떨리고 심장 두근거리고 어지러워서 넘어질 정도로 심해서 커피 같은 카페인 많이 들어간 거 못 먹어요 못 먹는 거 알면서도 아메리카노 맛 궁금하긴 해요ㅜ
1년 전
저는 원래 카페인이 안맞아서 콜라마셔도 못자요ㅠㅠㅠ 지금도 저녁에 콜라 두모금 마셨다고 못자는중…
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😢
1년 전
와 저두요 카페인 한입도 못 마심 ㅜㅜ 저는 약사님이 박카스도 먹지말라고 하시더라구요...
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
카페인 정말 몸에 안좋아요 매일 13~14시간씩 일하느라 하루에 에너지드링크 4캔씩도 마시고 그랬는데 진짜 몸 많이 망가졌어요..🥲 (하지만 여전히 한번씩 카페인 들이키는 인간이지만 가능한 최대한 마시지않는걸 추천합니다!)
1년 전
한남더힐  ☺︎
전 눈밑떨림이 진짜 3개월째 안멈췄었는데 카페인 끊으니까 뚝 끊겼었음...
1년 전
저도 학생 때 카페인을 손에서 안 떼다가 심장이 너무 크게 뛰고 숨이 가빠져서 끊은지 4년정도 된 것 같아요. 허브티 종류 마십니다...
1년 전
저도 저녁에 커피마시면 잠을 못자요,, 심장도 너무 뛰고 손떨려서 커피를 끊었습니당
1년 전
저도 빈 속에 커피 때려넣다가 위경련 한 번 온 뒤로 저랬어요. 심할 땐 초콜릿만 먹어도 올라오고 난리였는데 5년쯤 끊으니까 괜찮아졌어요.
1년 전
소중한 카레  카뤠먹었어요 카뤠
저도 공부할 때 커피 많이 마셨다가 지금 못먹어요... 커피 좋아하는데 디카페인만 먹을 수 있어서 슬픕니당
1년 전
카페인 끊고싶은데 안마시면 계속 잠와서 끊지도 못하겠음...
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
저도 커피마시면 너무 가슴 뛰고 막 정신이 막 산만해져요 그래서 디카페인으로 먹어요
1년 전
진짜 공감이요. 전 원래 커피 안 좋아해서 안 먹는 사람인데(고딩 때 스누피 몇 번 마신게 전부). 어느날 갑자기 끌리더라고요? 웃긴건 아메리카노도 아니고 그냥 자판기 커피가 ㅋㅋㅋ 그리고 그날밤 못 잤어요.. 심장이 엄청 뛰고 몸이 뜨겁고 어지럽고 무서워서 눈물이 나오더라고요... 그 이후엔 그래도 티 종류는 마셨는데 이제는 소량의 초코류나 스무디 같은 것만 마셔요.
1년 전
맞아요...ㅠㅠㅋㅋㅋ커피정말 좋아하는데 먹으면 심장이 너무 뛰어서 아메리카노 0.5샷 마시거나 그냥 차마십니다ㅜㅜ....ㅎ 단것도 탄산도 안좋아해서 카페가면 먹을 수 있는게 얼마없어서 슬퍼요
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
심장은 안 뛰는데 오후에 마시면 잠 못 자고 그렇다고 오전에 마시면 손이 발발 떨립니다요^^그래서 잘 안 마시는데 대신 너무 많이 먹거나 배 꺼트리고 싶을 땐 마셔요
1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
커피 많이 마신날은 꼭 가위 눌려서 커피 줄이고 있어요,,
1년 전
와 이거 맞아요 저도 매일 커피 마셨을때 가위 자주 눌리고 심장이랑 몸 전체가 떨려서 그 후로 싹 끊었어요
1년 전
아이고...
1년 전
와...저도 고등학교 3년동안 카페인달고살았더니 대학교와서는 진짜 아메리카노 2입만먹얻ㅎ 부작용때문에 힘들어요...ㅠ
1년 전
인생의경수  2021-01-25
디카페인은 어떨까요?ㅠㅠㅠ
1년 전
커피 먹으면 말 할 것도 없고 녹차만 먹어도 잠이 안 오더라구요ㅠㅠㅠ 홍차도 마찬가지고... 그래서 시험기간이어도 카페인 잘 안 마셔요. 마시면 부작용 심해서 시험 끝나도 진짜 힘들어서요
1년 전
저도 공시생일 때 하루에 아메리카노 한 잔 마셨는데 과민성 방광에 역류성 후두염 얻고부터는 안마십니다ㅜㅜ 진짜 먹고싶을 때는 가끔씩 디카페인 마셔요
1년 전
에너지 드링크 진짜 몸에 안 좋아요....ㅠㅠ
1년 전
저도 그래서 고딩 때 평생 마실 카페인 양 채우고 그 후로 안 마셔요
1년 전
저도 에너지드링크 달고살았는데 최근엔 심장이 쿵쿵거리더라구여....카페인을 아예 끊지는 못했지만 적게 마시려고 노력합니다...ㅠㅠ저렇게 아예 못마실정도면 진짜ㅠㅠ
1년 전
평소에 커피 1잔씩은 꼭 마시는 사람인데 시험기간에 밤 샌다고 새벽 6~7시간 동안 아메리카노 6샷을 마셨더니 심장은 크게 뛰는데 숨은 막히는 느낌이고 사고가 정지되는 것 같더라고요ㅠㅠㅠ 다행히도 물 많이 마시고 푹 자고 나니 괜찮아졌고 커피 마셔도 아무 문제 없지만,,, 그 이후로 단기간에 많이 마시는 버릇은 고쳤어요ㅠㅠ
1년 전
저도 원래 잠 잘 자고 커피 마셔도 그랬는데 어느 순간부터 카페인이 들더라고요,,, 편의점 커피는 아니지만 카페에서 파는 거 마시면 진짜 잠자도 눈 떠진 느낌 ㅜㅜ
1년 전
헐 어쩐지.. 옛날에 맨날 커피 벌컥벌컥 많이 들이켜서 그런지 이젠 한잔만 마셔도 아침까지 못잠
1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
커피 많이 먹었다 싶은 날에 속이 울렁거리고 몸이 어지러운 느낌
심할 때는 자려고 누우면 심장이 빨리 뛰는 게 느껴져서 잠을 못 잔 적도 있어요
다들 카페인 조심하세요...

1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
헉,,
1년 전
엥??  
저도 몇 년째 그런데 점점 나아질까요?
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
저도 고등학생때 매일 야자에 학원때문에 카페인 엄청 마시다보니 대학생되고는 한잔도 다 못마시겠더라구요 그뒤로는 차 종류나 에이드, 아이스티만 마심..
1년 전
전 부작용땜에 녹차도 못마신다는여 ㅜㅜ 심장이 바운스바운스 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저도 매일 빈속에 커피 때려넣고 아메리카노만 하루에 3-4잔 씩 마셨더니 위 다 망가져서 커피만 마시면 속 울렁거리고 헛구역질 나왔어요… 가끔 토도 했음 ㅠㅠ
1년 전
헐 저도ㅠㅠ 대학생 때 내내 커피 달고 살았더니 부작용 너무 심해져서 못 마셔요ㅠㅠ
1년 전
마시지도 않는 난 왜..ㅎ
1년 전
저는 카페인 많이 마신뒤로 어지럼증 생겼고 귀에도 염증 자주 나더라고요 ㅠㅠ 이비인후과 가보니 카페인이 귀에 안좋다고 하시던 ㅠㅠ
1년 전
저도 역류성 식도염 생긴 후로는 디카페인만 마십니당
뭔가 훨씬 덜 피곤해요 매일이 잠도 잘 자고

1년 전
그치만..매일 출근하려면 어쩔 수 없는..
1년 전
저도 커피 마시면 가슴 두근거리고 불안한 느낌 들고 손 떨리고 귀에서 심장소리 들리고 그래서 안 마셔요ㅠㅠ 그 뒤로는 카페인 조심하게되는
1년 전
…. 저도 저런데도 커피 없으면 또 못시는 노답..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
디카페인이여도 효과는 똑같이 있나요..? 집중되고 잠 덜오는거..ㅠ
1년 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
저도 어릴 때부터 커피 많이 마시다 대학생 때 이러다 죽겠다 싶어서 끊었어요,, 마시면 심장 빨리 뛰고 가끔 몸이 떨리던데 다들 조심하세요 🥺
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
전 커피 마시면 재채기 나와서 못 마시겠더라구요 왜 그럴까요...
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
저는 마셔도 막 그렇게 효과를 모르겠더라고요ㅜ...그냥 음료임...ㅜ
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저는 커피마시면 장 부글부글거리고 속 안좋아서 그날 하루 속 다 버려요......
1년 전
저도 카페인 들어간거 마시면 가슴이 엄청 두근거리고 막 숨도 차고 학학거리게 되고 손이랑 눈이 엄청 떨려요 그러다가 갑자기 졸리지도 않은데 기절하듯이 방전되어버리고...그 뒤로는 절대 빈속에는 커피 마시지 않고 마셔도 무조건 반샷 아메리카노나 디카페인으로 마셔요 ㅠㅠ 진짜 콘서트땜에 업될라고 마셨으면 그 다음에 그 방전될때 엄청 배로 힘들었을텐데...콘서트 끝나면 막 허무하고 그렇다던데 체력까지 훅 꺼져버리면 정말 힘들긴 했겠어요...
1년 전
원래 커피는 안맞아서 안마셨는데 요즘 녹차랑 홍차 콜라도 마시면 힘들어요..디카페인도 소량으로 들어있어서 힘들어요..
1년 전
전 오히려 잠을 안 자거나 못 자면 다음날 텐션이 높아지더라구요...카페인은 고함량 마셔도 진짜 아무렇지가 않고..,
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
저도 고딩 ~ 20대초반때 커피 하루에 막 3잔씩 마시고 그래서 지금은 커피 마시명 심장뛰어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고통스러워서 공감가요......
1년 전
제가 이래요 커피 아예 못 마셔요 한 모금만 마셔도 과호흡 오고 두드러기 나고 난리 나서 20살 이후로는 커피 완전히 끊었어요
1년 전
다른 카페인 음료도 마찬가지긴 한데 커피가 유독 반응이 격하게 와서 제일 먼저 끊었어요...
1년 전
이쥬니  그대는 어떤가
카페인 진짜 조심해야돼요ㅠ,,공복에 고카페인 들어간 줄 모르고 녹차음료 마셨다가 심장 너무 뛰고 진빠지고 머리도 멍하고 해서 고생했었어요,,카페인 안 받으면 적당히 먹는게 제일 좋아요 ㅠ,,
1년 전
저도 재수때 카누스틱 하루에 4개씩 타서 마시다가 수능 다가와서 심장에 무리온 뒤로 커피 1년동안 끊었었어요ㅠㅠ 커피냄새만 맡아도 머리가 깨질 것 같더라구요..
1년 전
진짜 카페인 부작용 한번 겪으면 무서워서 커피는 물론이고 녹차라떼 이런것도 못마셔요 심장 두근거리고 손떨리고 식은땀나고 몸 달달 떨리고ㅠ
1년 전
저도 에너지드링크 고등학생때 몬스터 하루에 2캔씩, 심하면 더 마시기도 했는데 그 때 이후로 위장 아작나서 커피, 카페인 음료 못 마셔요ㅠㅠ 라떼 같은 것도 마시기만 하면 속 쓰림이 심하더라고요..🫠🥲
1년 전
저도 커피 마시고 심장 너무 뛰어서 숨막히고 갑자기 공황 오는 날도 있었고, 위경련와서 응급실 갔던 날도 있어요.. 카페인 조심하세요 다들
1년 전
시험기간에 에너지드링크 매일매일 마셨다가 병원에서 부정맥 의심된다그래서 그 뒤로 카페인 끊고 멀쩡해졌어요
1년 전