공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 2060l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

대통령실 "야스쿠니 공물은 관습", 日산케이 "한국 고관도 이해" (daum.net)

대통령실 "야스쿠니 공물은 관습", 日산케이 "한국 고관도 이해"

[이데일리 장영락 기자] 광복절 우리 대통령이 일본과의 협력을 말한 날 기시다 후미오 일본 총리가 2차대전 전범이 합사돼 있는 야스쿠니 신사에 공물을 납부했다. 일본 일간 산케이는 기시다

news.v.daum.net

기시다 총리 야스쿠니 신사에 공물 납부
대통령실 "일본 지도자 예 표하는게 관습"
일본 산케이 "한국 고위관료도 일정 정도 이해"
일 총리 야스쿠니 참배 때마다 논란

[이데일리 장영락 기자] 광복절 우리 대통령이 일본과의 협력을 말한 날 기시다 후미오 일본 총리가 2차대전 전범이 합사돼 있는 야스쿠니 신사에 공물을 납부했다. 일본 일간 산케이는 기시다 총리 공물 납부에 대해 “한국 고관도 일정한 이해를 보였다”고 보도했다.

이런 글은 어떠세요?

베니시오델토로  칼럼터너
? 어디까지 가실거져 진짜
1년 전
?????이걸 광복절이 이랬다는게 말세다....반민족행위 아닌가?
1년 전
사람말을 하세요..어디서 멍소리를
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ449 마유7:0468697 33
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg308 우우아아6:5291229 4
유머·감동 친동생에게 웨딩드레스 직접 만들어주겠다고 한 언니.JPG630 우우아아8:2265572
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg178 으러13:3737221 0
유머·감동 지방이 고향인데 이건 진짜 사투리인줄 몰랐음108 게임을시작하11:0038692 1
동서양 가릴거 없이 매너있게 행동하는 순간8 하니형 12시간 전 17280 2
[더글로리] 김은숙이 영혼 갈아서 쓴 것 같은 학폭 피해자 '문동은(송혜교)' 대사..8 완판수제돈가 42분 전 3511 4
본인이 키우는 튤립이 무서운 사람 .jpg8 Twenty_Four 7시간 전 14476 0
의리있는 사람만 알바로 뽑는 편의점 점주8 jeoh1485 6시간 전 8716 1
작았던 애기 길냥이는.....8 따온 6시간 전 5307 4
다이소 실리콘 누드브라(누브라) 출시7 Different 4시간 전 11786 1
2030 과소비 심각하다 생각하는 달글7 고양이기지개 1시간 전 9316 0
13년째 교복 입고 있다는 한 연예인.jpgif7 luckyunlucky 56분 전 5336 2
실수로 오리 모가지 따버린 고양이 표정.gif7 Side to Side 10시간 전 12524 3
알리, 테무가 가능한 이유 - 중국 35세의 저주7 308624_return 9시간 전 17983 3
루머) 아이패드 애플 로고 방향이 바뀔 수 있다고 함7 311869_return 8시간 전 18652 0
한두번이 아니었던듯한 얼차려 사건 가해자의 평소 언행들 증언7 장미장미 7시간 전 7208 1
이게 5천원인데 양이 괜찮은 건가요?7 218023_return 6시간 전 9573 0
6년째 방송에서 자취를 감춘 컬투 정찬우6 멍ㅇ멍이 소리 5시간 전 16898 7
개빡치는 인천 초등학생 살인자 김 양 가족들 반응.JPG6 백챠 2시간 전 7428 1
돌판에서 매우 특수한 가장 어린 막내가 그룹 리더인 경우6 me+you-I 1시간 전 7360 2
여보 3만원 줄테니 강아지 옷 사고 남는 돈으로 맥주 사요6 참섭 1시간 전 8183 0
뉴진스 버블검 뮤직비디오 감독이 인스타에 남긴 글 .jpg6 JOSHUA95 10시간 전 6776 7
배달비 이 가격이면 시킨다 vs 안 시킨다.....jpg6 위례신다도시 9시간 전 2863 0
본인기준 휴일에 진짜 쉬는거의 기준은?6 옹뇸뇸뇸 9시간 전 2278 0