공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 151812l 37
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
저는 그래서 22 33 44를 즐겨 씁니다 모두 다 읽으면서 내 맘 같은 것을 찾아요 타자치기도 귀찮음...
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
2월14일  SEVENTEEN
1년 전
1년 전
1년 전
쩨홉 사랑해  야채튀김소년단
1년 전
할모이  꼬리
1년 전
오늘은 쓰셨네요!! 1111
1년 전
신비  여자친구 비비지
121212 사랑해요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
1414 몸소 실천하는 거 보이시죠
1년 전
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
1년 전
1년 전
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
1년 전
1년 전
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
조운  🐯
1년 전
2828 이렇게요
1년 전
3030..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
31 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
1년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이 댓에 숫자 달리는게 넘 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
4141ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
1년 전
1년 전
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
1년 전
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
54ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 걸쳐봅니다..
1년 전
55 히히 저두요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
안기준.  아무로 토오루
1년 전
58ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
저두요 저두요 5252
1년 전
60...ㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ인티만 10년차네요....^__^
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
육칠육칠 동감이요
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
68ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
봉지구  GNCD
69ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
70 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓에도 결국 숫자네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
고토순  설리야 사랑해
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
1년 전
이 사람들아...........
1년 전
1년 전
7676 지금두요
1년 전
1년 전
1년 전
78 써주셔서 감사합니다
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
치악산복숭아  당도 최고
1년 전
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
105 ㅋㅋㅋ
1년 전
106 진짜 귀찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 감정소모? 체력소모 됨...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
BITTER PEACH  치악산복숭아당도최고
1년 전
강 동 원.  chamchi...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
Hozier  From Eden
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1년 전
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
1년 전
1년 전
1년 전
123 대댓 진짜 기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
1년 전
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
1년 전
1년 전

ㅋㅋㅋ저네용,, 괜히 시비걸리면 짜증나서 애초에 원인제공을 안 함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ. 후자는 어차피 서로 의견 좁힐 수 없음을 느껴서 그냥 댓을 안담 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
오 해원  NMIXX
ㅋㅋㅋㅇㅈ.. 댓글 쓸라고 한바가지 써놓고 됐다.. 이러면서 지운적이 한두번이아님
1년 전
우기련  이신연
1년 전
33ㅋㅋㅋ
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
444 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
1년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
88 방금 그러고 왔어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
99 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은 일 생기기 싫곸ㅋㅋ 그렇게 쓰다가 급현타와요
1년 전
101010 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쳐놓고 뒤로가기~
1년 전

이 글도 맞아요,,라고 생각만 하고 다시 인기글로 내려갔다가 깜짝 놀라서 댓글 쓰려고 다시 올라왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 가 괜히 있는 말이 아니죠..
1년 전
ㅇㅈ이요....
1년 전
ㄹㅇ요 댓글달려면 육하원칙으로 경우의 수를 다 생각해서 써놔야해서 귀찮아요
1년 전
원래 눈팅이 젤 재미써요
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
아씨 개공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
치이카와  핫 챠
10년째 커뮤하다 보니 그냥 익숙
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
그냥 조금만 참으면 같은 마음인 분들이 댓글 달아주십니다....거기에 동의만 하면 됨니다
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞아요..
1년 전
그냥 보고 슥 넘기고 해탈하는ㅋㅋㅋ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이미 댓글에 써있어서 나랑같네 하구 걍 넘어가기두해요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ스루가 습관인
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저도요 근데 요즘 새벽에 깨서 자꾸 의견을 말하게 돼서 .... 좀 자제해봐야지 했는데 또 쓰고 있네요...
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
헐 나구만
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋ 제 생각 그대로 댓 남기면 고기 먹을 것을 알아서 댓 쓰다가 에휴 이러고 글 나가요ㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 ㄹㅇ 댓 적다가 걍 뒤로가기 해요... 이젠 댓도 속으로만 적고 뒤로가기 합니다
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
할많돈없^^
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요^^
1년 전
저는 그냥 화제 될 거 같은 거엔 댓글을 안 써요
이게 온전히 분노할 일에는 쓰는데 의견이 나뉘는 거에는 그냥 지나갑니다

1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저랑 반대 의견과 싸우는거에 에너지 쏟는게 지치고요.. 또 인티만 하다보니 이렇게 말하면 경고일까 저렇게 말하면 경고일까 이러다가 결국 댓글 안적게되더라구요.
1년 전
나다...
1년 전
맞아여 피곤해여….
1년 전
흡사 논란될 발언 사전에 차단하는 아이돌 같네요
1년 전
세븐틴승관  🍊
아 저도 이거 깨닫고 n년째 경고 안 받고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 후후 일단 써놓은 다음에 올리기만 안 누르고 뒤로 가기 합니다
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
ㅋㅋㅋㅋㄲ싸우기엔 시간낭비죠..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
음 완전 나잖아~?
1년 전
하고싶은 말 다 하고 다니는거 보면 아직 고인물은 아닌가보네요
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저도 ㅋㅋㅋ 2233도 잘 안달아요
그냥 생각만 하거나 댓글 적고 확인 안누르고 나가요 ㅋㅋ

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
맞긴 맞는데 마지막 생각이 '아무말도 못했어'가 아니라 '이무말도 안했어(뿌듯)' 인것 같아요
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
전 댓글 다 쓰고 뒤로가기 눌러요ㅋㅋㅋㅋ
안전하게 커뮤하는법 ㅇvㅇ

1년 전
마지막 컷 빼고 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓴다는게 후회되는 일은 아니고 오히려 잘한것같다는 생각
1년 전
못했어라기보단 안한 느낌..
1년 전
약간 아무 것도 안 걸릴 법한 글에만 댓 쓰게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 그냥 써요. 아떤 의견을 남길때 뭐라고 하는 사람들 분명 있겠지만 어차피 스크린 속 사람이고 그들을 위해서 폰 붙잡고 쿠션어를 필수로 줄줄줄 설명하고 싶지 않아요ㅋㅋㅋ 짬나는 시간 죽이려 잠깐씩 하는커뮤 계속 잡고 있을 수도 없고요
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
막컷 빼고 다 공감이요 ㅋㅋㅋ 커뮤 나가면 뭐 얘기했어야지 했던거 다 까먹음
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
익잡 같은 곳 이슈글은 피하는게 상책
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 한마디 했다가 댓글 우르르 달려서 다시 해명댓 다 달아줬는데 단 한 명도 사과 안 함 ㅋㅋ 그만큼 커뮤는 부질 없는 게 현실인 걸 깨달았어요 ㅋㅋ
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
다 써놓고 확인 안누르고 다른 창으로 넘어가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글창에 와다다 적어놓고 안 올리고 뒤로감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 이의견저의견달릴수있는건데 그걸 너무 하루가다가도록집요하게물고 늘어지고 부모님(??!!)얘기하다가 갑자기 자기학벌대뜸인증하고 그러는거 있었어서 비정상인들하고 얘기하기가싫어요...
1년 전
진짜 피곤함ㅠ소수의 반대의견 말핬다간 어그로끌리고 조롱 받거나 시비털림ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ이런적 많아요 댓글 쓰다가 지우고 나감
1년 전
완전 저예요,, 특히 논리 하나도 없이 신념만 꽉 차서 반박하는 사람들한테 지쳐서 댓글 잘 안 달아요
1년 전
맞아요 옛날에는 인간강퇴 인간쓰차였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거랑 22 33 33 이런식으로 되어있으면 다음차례에 슬쩍 순서 정리하기...은근 기분좋은데 저만 그런가요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 댓글 잔뜩 썼다가 그냥 페이지 나가요
1년 전
왜 인터넷에서까지 남눈치를 보는지 이해불가
1년 전
예전에 제 생각대로 댓글달았더니 피곤해진적이있어서 잘 안달게되더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Brian  부라욘
전 시비털릴거 알면서도 댓글다는...ㅠㅜ 그러다 이상한 사람 걸려서 꼬리잡기 질질대면 피곤하긴 해요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 할 말 다 적어놓고 엔터 안 누르고 삭제해서 고운 말로 바꿔요.. 그래야 마음이 풀리더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫플글에 댓글 잘안씀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ9년차 인티인 완전 나네,,,
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
완전 저네요..
1년 전
완전 저네요
1년 전
댓글 와다다다다 쓰다가 그냥 나감ㅋㅋㅋ
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저도 열심히 치다가 아니다...그냥 말하지말자하고 지운 적이 엄청 많아요..
1년 전
엇 저네요... 댓글 쓰다가도 걍 지워버려요
1년 전
저는 맥락맹 분들 때문에... 달았다가 또 설명해주고 그 과정을 몇번 겪어서 자주 안달아요
1년 전
그래서 나랑 비슷한 생각인 사람 좋아요 눌러요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
피곤..
1년 전
뿡순이  뿡뿡
제목만 보고 논란글이겠구나 싶으면 그냥 잘 안들어가요... 안봐도 댓반응 알거같음 머리아파요
1년 전
답답하긴 한데 ㅇㄱㄹ한테 굳이 먹이 주기 싫어서 걍 댓글 쓰다가도 에휴 내 시간만 아깝지 하고 뒤로 가기 누르다보니 이젠 그냥 논란글에는 댓글 잘 안 다는 것 같아요 흐린눈으로 보고 지나감
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
ㅇㅈ
1년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
그래서 그냥 육성으로 욕하고 넘겨요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅇㅈ
1년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
  스케일은 전국
첨엔 막 댓글 달고 그랬는데 요즘엔 그냥 속으로 생각하거나 댓글 창에 쓰고 다른 페이지 열어요... ㅋㅋㅋ 인터넷으로 싸우는 것만큼 의미 없고 힘 빠지는 일이 없더라고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
맞아요 저도 굳이 의견 안남기고 우다다다다 써놓은담에 그대로 뒤로가기 눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달아봤자... 피곤합디다...
1년 전
맞아요 이제는 노하우를 터득했지요
1년 전
소수의견 무시하고 다수라고 무논리로 조롱하는 것들 때문에 그렇긴하죠
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㄹㅇ 이상한 사람들 많더라고요 감정 상하기 싫어서 말을 아끼게 돼요
1년 전
나잖아….ㅎㅎ
1년 전
오늘도 잘 넘어갔다 나자신 대단해!!
1년 전
전 경고 받거나 말거나 써요...
1년 전
ㅋㅋ 진짜 무논리한테 걸리면... 그들은 잠도 없어서...ㅋㅋㅋ
1년 전
너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 조심하느라 말 잘 안하는 부작용도 있어요... 구구절절 하게 되더라구요
1년 전
나잖아ㅠㅠ
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
와 제 일상이네요
1년 전
괜히 싸움날까봐 달았다가 지운 적도 많아요 ㅋㅋㅋ
1년 전