공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 165213l 43
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요

올해 예산(969억9600만원)보다 193억2600만원이나 증가했다. “용산은 사방이 오픈된 구조다. 그런 것들에 대한 경호 추가가 필요했다”고 한다.

대통령 경호처가 내년도 예산을 올해 대비 20% 가량 확대 편성한 것으로 확인됐다. 대통령실의 용산 이전에 따른 비용이 예상보다 큰 폭으로 증가한 것으로 드러난 가운데, 경호 비용까지 확대된 것으로 확인되면서 논란이 더욱 커질 것으로 보인다.

정부가 지난달 30일 공개한 2023년 예산안을 살펴본 결과, 대통령경호처 세출 예산은 1163억2200만원인 것으로 4일 확인됐다. 올해 예산(969억9600만원)보다 19.9%(193억2600만원)나 증가한 것으로, 올해 대비 내년 정부 전체 예산 증가율 5.2%보다도 4배 가량 높은 수준이다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1057435.html

추천  43

이런 글은 어떠세요?

누가 쟤 좀 끌어내려봐요
1년 전
한남더힐  ☺︎
하... 이렇게 욕해봤자 어차피 추진될것을..
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
과학 경호...ㅋㅋ
1년 전
미쳤나진짴ㅋ
1년 전
Ziral도 풍년이네요^^
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
과학겁나좋이하네
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
랄지도 풍년! 제발 ㅠ 가만히 있어줬으면 좋겠다
1년 전
환장
1년 전
돈아까워
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개그하세요? 그놈의 과학 어쩌구
1년 전
오하요  배고파
얜 뭐만하면 과학이야,, 경호 늘리지 말고 복지쪽으로 좀 늘려주세요
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ....
1년 전
아저씨 사회적 약자 환경 개선이나 좀 하세요
1년 전
진심이요?
1년 전
레리라링  종강하고싶다
아니......아ㅏ 진짜
1년 전
레리라링  종강하고싶다
미인가
1년 전
제정신인가
1년 전
쓰윽이네
1년 전
아니 용산이 그렇게 위험하면 청와대로 기어들어가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 무당이 너 청와대서 살면 죽는대? 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 그냥 죽지 국민 혈세 낭비하고 같이 죽으려고 그러냐
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
본인이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년동안 뽕을 뽑으시네요 아주
1년 전
GIKWANG  양갱이엄마
과학이 뭔지 모르는 것 같은데,,
1년 전
세금 살살 녹는다~
1년 전
와….. 정말요?…
1년 전
과학도 못하면서
1년 전
대체 저렇게 자기 목숨 신경 쓸 거면 얌전히 청와대에 있지 뭐 하는 거래요?
1년 전
아 진짜 좀!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
대통령 놀이 그만 해요; 좀 ㅠㅠ
1년 전
언제 끌어내리나요?ㅋㅋ 하….
1년 전
과학은커녕 문과공부만 한 대통령 정부에서 무슨 과학을 할줄 안다고 뭐만하면 과학이에요
1년 전
진짜 하
1년 전
오ㅏ
1년 전
아무데나 과학붙이지마십쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모든 것에 과학 붙이기
1년 전
세금 살살 녹네
1년 전
뭐하ㅏ냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
개패고싶다 진심으로
1년 전
개빡치게하네
1년 전
세금 가지고 헛짓거리를 다채롭게 하시네요
1년 전

1년 전
미이네~
1년 전
Newjeans 다니엘  갓기
세금 낭비 레전드
1년 전
세금낭비 잘 하네 세금아까워 죽겄습니다
1년 전
에라이 그놈의 과학 좀ㅋㅋ
1년 전
과학방역 과학경호 과학경제 과학정부 과학,,,,,그러게 왜 사방이 오픈된 곳으로 가셨어요,,,숨만 쉬어도 돈이 날라가네용 193억 안녕,,,
1년 전
아니 왜..... 과학과 경호가 무슨 상관인데요.. 물로켓 타고 다니실 거 아니잖아요 ;
1년 전
vous_mevoyez  💚
과한경호겠지
1년 전
하는 짓마다 맘에 안들 수가..있네..
1년 전
심한 욕
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
혹시 꿈이 과학자?😳
1년 전
김tothe트tothe수  인투더스투더티즈
얘네 민영화 한다고 세금 투입 줄여서 죄다 헛짓거리에 쓰네;
1년 전
과학 방역이나 하세요 입만 나불거리지 마시고요
지금까지 한게 뭐가 있음?

1년 전
경호할게뭐있다고..ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐만하면 창조하던 그 시절 생각나네...
1년 전
맨날 지 맘대로네
1년 전
🍆🍆
1년 전
사회저소득계층 예산과 재난관련은 오히려 줄여서 폭우때 반지하에서 온가족이 수몰당했는데
대통령은 과학방역으로 초첨단 경호를 받으면서 까지 재택업무를 고수하시는 권력
국민이 우리사회의 '기생충'취급받는느낌이네요

1년 전
ㅋㅋ 2찍들이 책임지세요
1년 전
그만 하라고 제발 그만!!!!
1년 전
굳이 청와대 냅두고 모든게 예산낭비
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말에 과학 붙이기 놀이하냐고요 저는 과학출근중;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노인복지나 다른 중요한 것들은 예산 삭감하면서 자기 경호인력 예산 증원하는거 보면 석셈이 너무 뻔한데요. 아니 이럴거면 도대체 집무실을 왜 옮겼냐고
1년 전