공지가 닫혀있습니다 l 열기
단풍의노래ll조회 201174l 40
이 글은 1년 전 (2022/9/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누구 안 갔댔냐,, 정치인들 사이에서만 화두인 일인데 왜 이렇게까지 안 좋은 말 들어야 되는디 모르겠네요 ㅎㅎ;
1년 전
알아서 갈텐데ㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 계속 언급하니까 짜증나네요ㅠ
1년 전
냅둬요..어쩌라고요 알아서 하겠죠
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
누가보면 가기 싫다고 발악이라도 한줄
1년 전
안 가는 사람은 국위선양 관련 없는 콩쿨로 면제받아 따로 있는데 욕은 갈 사람들이 다 먹넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이분이 말하는 국위선양과 관련 없는 콩쿨은 국내 콩쿨 등을 말하는거 아닐까요? 면제받을 수 있는 대회가 세계적인 콩쿨만 있는게 아닙니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마치 병역면제용 무늬만 국제콩쿨인냥 보도됐는데 수상자에 여성도 많고 수준떨어지는 콩쿨 아니고 문제 없는 콩쿨이랬어요. 지금 저 수상자들 치기 하시는중이세요
1년 전
관련 없는 콩쿨이라고 했는데요 입맛대로 해석해서 세계적인 콩쿨 친다 어쩐다 과잉이세요
1년 전
에...?
1년 전
어후 어쩌라고요 아침에 일어나자마자 본 글이 이건데 육두문자 나왔어요
1년 전
당사자는 가겠다 가겠다 염불을 외고 있는데 왜 언론이랑 국회의원들끼리 죽치고 앉아 성과 뭣도 없는 논의하는 거며...
기자는 이런 류의 기사를 몇 번이나 쓰고 있는 거며 우리 애들은 왜 욕먹어야 하는지 의문,,,,,
누가 안 간댔냐고요 국회의원들끼리 지네 이름 알리려고 방탄 이름에 숟가락 얹으려고 하는 꼴 역겨워요

1년 전
어휴 제발 이런걸로 어그로 좀 그만 끌었으면 어련히 알아서 하겠죠 무슨 때되면 갈거라고 예전부터 얘기하던 사람들을
1년 전
악플 캡쳐해서 전시하고 다니는 글쓰니도 똑같아요~
1년 전
그냥 기자가 어그로 끄는거 같은데.. 추석부터 누구하나 못잡아 먹어서 안달이네요 .. 113일 전부터 디데이 카운트 다운 하는거 정말 .. 좀 그런거같아요
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
누가보면 본인이 나서서 저 안 가고 싶습니다!! 한 줄 알겠어요ㅠ... 정치인들 인기 챙기려고 애들 네임 이용하는 거잖아요...... 왜 애꿎은 사람들이 욕을 먹어야 되지
1년 전
또 시작이네 좀 잃어라 빡야
1년 전
어쩔냉장고 요ㅋ
1년 전
임고영  BBC
멤버들 중에 아무도 안가겠다고 한 사람 없는데 지들끼리 북치고 장구치고 상모까지 야무지게 돌리네…
1년 전
ㅋㅋㅋ...소속사에 지분있는사람들이 자꾸 연기를 피워대네요
1년 전
깔거면 병역특례언급하는 정치인들을 까야지 핀트가 자꾸 엇나가서 방탄만 욕먹네요ㅎ
1년 전
본인들이 간대는데 진짜 왤케들 난릴까….
1년 전
진짜 레전드
1년 전
홍철없는 홍철팀 그 잡채
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
본인이 간다잖아요 좀 놔요
1년 전
뭔 카운트다운을 하고 있냐
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
회사와 나라한테 정치적으로 이용 당하는 중인데 욕은 멤버들만 먹고 있는 거 진짜 짜증나요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
제발 냅두셈,,
1년 전
궁금한 건데 병역 특례니 뭐니 하면서 나라에서 안 보내줘서 아직 못 가는 거 맞나요..? 이런 군대 관련 법? 잘 모르는데 과도하게 욕 먹는 거 보니까 제대로 알고 싶어서요,,ㅠㅠ
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
병역을 연기할 수 있는 나이가 만 30세까지예요 보통 다른 아이돌 분들도 만 29~30세 정도에 가시는 거 보면 방탄분들도 최대한 활동할 거 다 하고 가지 않을까 싶습니다
1년 전
아니요 나라에서 못가게 막은적 없어요
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
33 안 가고 될 여지를 줄까 말까 밀당한 적은 있어도 못 가게 한 적은 없어요
1년 전
44...나라에서 못가게한적없어용
1년 전
연기해줘서 연기해준만큼 팀활동 유지하다가 가는것 같아요
1년 전
이러다가 날짜 맞춰서 입대하면 그땐 또 뭐라고들 지껄일지 궁금하네 진짜 🐔치지 좀..
1년 전
뻨유
1년 전
본인둘이 간다고 햇는대 왤케 다들 관심이 많치
1년 전
지겨워요.. 본인보다 기자들이 더 관심 많을듯
1년 전
본인들이 간다했어용
1년 전
방탄은 가만히 있는데 소속사랑 기자들이 와 저럼요 설사병걸려라
1년 전
Yet_to_come  아포방포
제발 좀 냅두세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
방탄 군대 다 갔다 오면 기자들 심심해서 우야노......
1년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
그냥 좀 냅두세요.. ㅠㅠ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아 진짜 볼때마다 빡쳐요 안 간다 한 적 없어요 때 되면 알아서 간다고 몇번을 말합니까 ㅋㅋ 그렇게들 의논할 게 없으세요?; 제발 적당히 좀 하세요
1년 전
솔직히 이젠 빨리 가야됨
이젠 사회적 도마에 오르고 있는데

1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
? 가는게 당연한건데 무슨 큰일인것 마냥..ㅋㅋ
1년 전
간다했으니 가겠죠
1년 전
석진 부인  BTS
알아서 한다고요...^^
1년 전
찜냥이  BTS
간다고 하면 가나요 부르면 가야지 ㅋㅋ...
시간되면 가겠죠 좀 냅둬...ㅜ 비꼬는 놈들도 짜증남

1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
하...
1년 전
군대로 장장 5년을 애들을 괴롭히네 그만 좀 하시라고요 그만 좀 괴롭히라고요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
와....가면 어쩔거고 안가면 어쩔건데...끝까지 괴롭히네요
1년 전
이대론..?
1년 전
때 되면 알아서 가겠죠
1년 전
빨리 가라고요?ㅋㅋㅋ합법적으로 연기 가능하고 언제 갈지는 본인이 알아서 하겠죠 20대 초반에 입대하는 연예인 몇이나 있다고 굳이 방탄한테는 빨리 가라면서 왜 군대 입대 시기까지 이래라저래라 하나요
1년 전
제발 될 때되면 알아서 할테니까 알아서 하겠죠. 알아서 하니까 관심 좀 끄세요
1년 전
걍 좀 가게 냅둬라 뭔 당연히 가야할걸 카운트다운까지하면서 압박주냐
1년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
어우 지겨워
1년 전
안가면 그때 패든지... 근데 분위기 보니까 아무리봐도 갈거같은데 왜이러지
1년 전
잠잠해지면 또 똑같은 레파토리로 올라오고 잠잠해지고 또 뜨거운 감자 되고 이게 뭔
1년 전
이정도면 빨리가야 하는거 아닌가 할 정도로 어그로 끌리네요
국방의 의무 화이팅

1년 전
어후 진절머리난다!!!!!!!
1년 전
님들 인생이나 잘 사세요... ㅈㅂ
1년 전
제발 욕 그만먹고. 그냥 갔으면
1년 전
차라리 빨리 날짜오면 좋겠어요 애들도 간다는데 왤케 정치권에서 이용하는지....
1년 전
그냥 좀 놔주세요
1년 전
아아아아!!!!!!!진짜!!!!!어쩌라곸!!!!!!!!!!!!요!!!!!! 냅둬라 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥
1년 전
본인들이 가겠다고 그렇게 얘기했으면 좀 냅둬요 알아서들 가게 이런 뉴스도 지겨워요
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
본인이 회사의 입장이 곧 본인의 입장이라고 하지 않았나요..ㅎㅎ?
1년 전
기자들이 참 기사 제목으로 호들갑 에바떠네요
1년 전
이젠 진짜 가야 되긴 할 듯......
1년 전
이정도했으면 그냥..
1년 전
이젠 관련 글들에 댓글수도 줄어들음 다들 언젠가 가겠지하고 안궁금한거임 기자들만 가? 얘 진짜 가? 이러는 느낌 아 간대잖아요
1년 전
다 진짜 그만좀 제발
1년 전
1004  ʚ ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 하겠짘ㅋㅋ어ㅐ저러는고야
1년 전
Chaton  사랑, 하자
아니 알아서 가겠죠
1년 전
알아서들 하겠죠...너무 방탄 군대에 왈가왈부 너무 많아요 몇년째 이런 기사...ㅠㅠ
1년 전
가는게 당연한건데 기자들 왜이럼
1년 전
몇년전부터 꾸준히 말 나오네 안 지치나 본인들이 간다고 한것 같은데 왜 남이 더 난리인지..?
1년 전
가는게 당연하고 멤버들도 가겠다는데
정치 언플에 방탄 멤버들 이용하지마세요

1년 전
그냥 좀 가라~
1년 전
어쩌라고요…별걸 다 기사로…알아서 가겠죠
1년 전
방탄의 빠른 입대를 응원합니다
1년 전
쫌 내비둬요 알아서하겠죠
1년 전
어쩌라고요...
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
아직 연기 가능한 날짜도 남았는데 뭘 자꾸 빨리 가라고 재촉하는건지^^ 이런 이슈만 만드는 정치인, 기자나 "속아 넘어간 척" 안티짓 하는 사람들이나 수준 똑같아용ㅎㅎ
1년 전
진짜… 그만 좀 해라…
1년 전
레리라링  종강하고싶다
진짜피곤하네
1년 전
슈가가 가사에서 가겠다고 하지 않았낭?? 왤케 딴 사람들이 난리지
1년 전
재찬이  귀엽죠?
곧 가시겠네
1년 전
가면 가는거죠 왜요..? 가면 큰일나는것처럼 기사를쓰넹
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
본인들이 간다고 했으니 가겠죠..
1년 전
방탄 좀 냅두지 진짜 팬도 아닌 내가 다 피곤함...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그만~ 알아서 하게 좀 냅두세요ㅋㅋㅋ 본인들은 간다는데 왜 이러쿵 저러쿵
1년 전
알아서 가겠죠
1년 전
하 진짜 기자가 어그론가
1년 전
가면 되죠 왜 난린지 진짜
1년 전
아덜  사탕해 🎳❤️
가겠죠~아이구
1년 전
이도철  태양은 없다
가면되지 뭘 또 이대로...
1년 전
알아서 하겠죠 본인들은 가만히 있는데 남들이 더 난리
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
군대는 영장 나오면 가는 거 아닌가요? 진 님이 영장 나오셨는데 버티고 있는 것도 아닌데 왜 저러지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄만 미리 입대해야 하는 법도 있나요?
1년 전
가겠죠~ 당연
1년 전
아니 빨리 가든 기간 다 채우고 가든 본인 자유지 왜이렇게 난리임
1년 전
와 진짜 제목 인중 개쎄게 치고 싶다
1년 전
군대는 때 되면 알아서 간다고 그으렇게 얘기하고 가사로도 썼는데 언제까지 이럴 건데ㅋ
1년 전
이 그룹의 유일한 오점은 군복무 문제가 되겠네요..
1년 전
그냥 욕하고 싶은 대상이 필요한가요~~~
1년 전
알아서 간다고 애 좀 그만 괴롭혀요 제가 다 진절머리 남
1년 전
이미 1년 미뤄준거 아닌가요? 본인들이 갈 의지가 있다면 문제도 아닌걸 왜 언론에서 저런식으로 난리를 치는건지… 이대론은 무슨 어디 작전 나가나요;
1년 전
손 현 우.  손현우 부인
제발 가만히 좀 냅뒀음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다들 진 본인 아니면 조용히 하자구요..
1년 전
근데 진짜 갈지 안갈지 궁금하긴 하네용…
1년 전
당연히 가야죠 지들끼리 군복무는 "신성한 의무" 라고 해놓고 이걸 왜 빼주녜마녜 ㅋㅋ
1년 전
도넛먹고파  130613
적당히해라 진짜로
1년 전
아 제발 그만 좀 방탄 들먹였으면 좋겠다 진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 방탄 갖고 국뽕은 국뽕대로 먹고 군대욕은 또 그대로 해야겠고

1년 전
왜 또 그래~ 알아서 하겠죠 제발
1년 전
누가보면 진씨가 가기 싫다하는줄 알겠네
좀 냅두세요

1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
국위선양의 기준이 모호한게 문제임.
차라리 국가에 큰 이익이 되는 인적자원 등으로 정의를 해야함.

1년 전
솔직히 시대의 아이콘들은 다 있었음...ㅋㅋㅋㅋ 이번에만 빼준다는 건 너무 말도 안 되고, 솔직히 소속랑 정치권 장난질로 밖에 안 보임...개인으로 봤을 때는 딱할 지경
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
냅두라고요
1년 전
진짜 몇년동안 이래서 속상해 죽겠네..
정치적으로 이용하고 장난질 하는거 같음
욕은 가수만 다 먹고
그냥 욕하고 싶은거 아닌가요 이정도면..

1년 전
김설현  떠려니
더 욕 안먹게 그냥 빨리 다녀오는게 나을지도
1년 전
그냥 통크게 면제해줘
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 제목 뭐야;
1년 전
화이팅 ㅠㅠ
1년 전
가겠다는 가수 의사는 무시하고 몇년째 정치권이랑 기자들끼리 계속 같은 얘기 반복중인데 아직까지도 가수한테 화살 돌리고 욕하고 비꼬는 사람들이 있는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 커리어 발톱 때도 안되는 것들이 왈가왈부 하면서 지들끼리 불타는게 우습네 가던 말던 본인들보다 더 잘먹고 잘사는데 ㅌㅋㅋ
1년 전
가겠죠ㅎㅎ
1년 전
언제갈지는 본인들 맘인데 빨리 가라느니 언제가냐느니 하는 사람들도 솔직히 병역 얘기로 뭐라하는 기자들과 다를게 없어보이네요
연예인들 최대한 미루고 나이 꽉채워서 가는거 많았는데 그런건 여태까지 어떻게 참으셨나요 방탄한테만 가라고 재촉하는거 방탄가지고 물고 늘어지는 기자들한테 동조라도 하시나요

1년 전
정말 다걸고 아이돌 팬 아닌데 이런 글 뜨면 아무것도 모르는 척 에이 당연히 가겠죠 자기들이 먼저 간다고 했는데 ㅋ 하는 사람들도 웃김
1년 전
왜용??
1년 전
그냥… 아닌 분들도 많겠지만 댓글에 의도가 뻔히 보이는 분들도 있어서요 면제 얘기만 나오면 매번 부득부득 들어오셔서 가.야.죠? 하시는…
1년 전
추가 댓 보니 원댓이 확실히 이해 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 동감입니다...
1년 전
그런 의도가 아니었던 다른 댓글들까지 비난하는 걸로 보일까봐 어떻게 표현할지 순간 고민 많이 했는데 뜻이 전달되어서 다행입니다…ㅎㅎㅎ
1년 전
군대는 당연히 가야죠..
1년 전
3달 남았네요
1년 전
정치인들은 바쁠줄알았는데 하는짓보면 젤한가해보임..좀 냅두세요
1년 전
당연히 가겠죠 문화훈장 받고 연기 된건데 계속 군대 얘기 꺼내면서 피해주는 정치인들 언론들 지긋지긋 하네요 이럴거면 연기 해주지를 말던가

왜 안가냐고 하는 악플러들도 진짜 웃긴게 아니 연기 해줬는데 팀활동 다 버리고 무시하고 냅다 입대하라고요? 그럴 이유가 뭐가 있는데? 당장 완전체로 하는 콘서트가 곧인데 대체 왜 빨리 가야해요 연기 해준것자체도 아니꼽나 예나 지금이나 멤버들은 간다고 하는데 왤케 재촉해

1년 전
아 질린다 진짜. 그만 좀 했으면 좋겠네요. 가야겠다 싶은 순간 갈겁니다. 연기해줬는데 왜 빨리 가야하나요? 벌 수 있을 때 더 벌고 활동할 수 있을 때 더 활동하는 게 맞죠. 그게 본인한테 더 득인건데.
1년 전
팬도 아닌데 진짜 불쌍할 지경...
기간 남았고 다른 연예인들도 꽉꽉 채워서 갔으니까
남은 기간 알아서 채우고 가겠죠..

1년 전
까만 고양이  사랑해
당연히 가야죠 뭔 소리여
1년 전
팬 아닌 저도 몇년째 같은 내용 되풀이 하는 거 보면 답답한데 가수랑 팬분들은 얼마나 지긋지긋할지.. 정말 징할 정도로 괴롭히네요 다들
1년 전
알아서 간다는데도 제3자들이 청기백기놀이하는것도 아니고..징글징글하다
1년 전
웬만한 연옌들 미룰수있을때까지 미루다가 가니깐 제발좀 조용
1년 전
그냥 좀 내비두지..... 뭘 그렇게 굳이굳이 논란 거리 만들어보려고 하시는지 원..
1년 전
'이대론' ..
1년 전
그냥 다녀오세여
1년 전
이런 이야기하면서 돈벌지말고 정치좀하세요
1년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
기사도 질리도 댓글들도 질리고 아효
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
이 내용 관련 기사는 주에 한 번씩 보네 정말
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
제목 머선129
1년 전
찜냥이  BTS
누가 안간다고 했냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 가야지 거리는거 진짜 어쩔 ^^..
1년 전
아니 제발ㅋㅋㅋ 안간다 했나요??
1년 전
근데 이래놓고 군대 면제해주면 감사합니다하고 안 갈 거 아님? 뭘자꾸 알아서 갈테니까 신경 끄라는 거임..
1년 전
이런 기사쓰는거 소속사에서 올리는건가?
1년 전
온새미로  배우덕후
우리 애가 간다잖아🤬
1년 전
앵간히 좀 하라고요 그냥 가게 쫌 조용히 둬요
1년 전
김성태  트위치 얍얍
가게 냅둬라 좀
1년 전
김태혀엉  내남편
하 ..
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
댓글들ㅋㅋㅋ 멋대로 미래 가정하고 악플쓰는거 합리화하고 있네요 마치 불법적인 루트로 입대안하고 있는거처럼 5년동안 욕하고 또 욕하고 지겹지도 않나요? 합법적으로 연기 가능하니 군대 언제 갈지는 본인들 선택이죠
1년 전
토마토즈  또 터져요
지겹지도 않나 가야되면 가겠죠
1년 전
적당히를 모르나 진짜
1년 전
진심 저런 제목도 짜증나는게 사람들이 너무 역겨워서 어디 정치부 이상한 기자는 군대미루는걸 유승준에 비교하질 않나 저런것도 기자라고 기사를쓰는데 환멸나는 네티즌들까지 열받게들 하지 어차피 면제될일은 없고 대체복무제 얘긴 나오드만 그냥 가세요 라는말도 너무 화남 언제안간다 한적있어요?? 국방부에서 부르면 무조건가야합니다 안가면 탈영이라서 그거에맞춰서 국방부도 조율중이더만 자기들이 뭔데 가라마라임 누가보면 군대내빼려고 다른나라로 귀화한줄 진짜 5년동안 너무 지긋지긋하게 괴롭힘
1년 전
알아서 가겠죠.. 간다했잖아요
1년 전
그냥 가는 게 젤 나을 듯.. 뭔 방탄이 병역법 바꿔달라고했나 뭘했나ㅠㅠ
1년 전
언능가라~ 일단 한넘이 가야 줄줄이 따라가지
1년 전
모르는척 몇년동안 댓글 다는 애들이 제일 역겨워요^^
1년 전
우리애들 머리채 좀 잡지마시길~
왜 자꾸 감자를 스스로 데워와서 뜨거운감자네 뭐네 하는지

1년 전
간다고 했으니 가겠죠
1년 전
가야지 뭐 어떡해요... 언론은 제발 남의 군대 사정 뜨거운 감자로 만들지 좀 말았으면 좋겠어요
1년 전
최종현  🐸💛
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이젠 그냥 웃기다 웃겨.. 알아서 하겠지
1년 전
아직 안 갔구나
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 간대잖아요 좀 냅둬요
1년 전
간다고 했다고 들었는데 걍 시간 되면 가겠죵…
1년 전
가도 욕먹고 안가도 욕먹으니까 그냥 안가는것도 정신에 좋을듯..
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 윤기가 한 말 또 얘기해줘야 해ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ 어ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ 간대잖어 알아서 한대잖어 쫌 적당히 건드리라고요; 군대 본인들이 간다했잖아
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
역겹다 진짜
1년 전
댓글 보니 안 가면 정말 난리나겠네요... ㅠㅠ
1년 전
아 기사도 댓글도 역겹다
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
그러니까요 참 역겨운 세상이네요..ㅎㅎ
1년 전
아직도 안갔나보네요
1년 전
간다니까 가겠지 되게 기사 많이 쓰네...
1년 전
진짜 스타는 너무 피곤하다...... 뭔 군대까지 가지고 제3자들이 말이 그리 많은지
1년 전
진짜 다 걸고 팬 아니고 탈케한지도 오래됐는데 간간 보이는 기사들이 너무 숨막힘...... 진짜 좀 냅뒀으면
1년 전
무끼  BRANDNEW
아오 좀 그만하세요 그냥
1년 전
아니 뭐가 됐든 빨리 결정 좀 해주지 100일 남겨두고 아직도 국가에서 저울질 하는건 넘 희망고문아닌가요..
1년 전
제발 가만히 좀 냅둬라 자기들이 뭔데 왈가왈부야; 진짜 화 나네
1년 전
어쩌라고요 본인 앞날이나 신경씁시다
1년 전
이대론? 그냥 가시면 되는건데 무슨 기사 제목이 저래
1년 전
멤버들이 안쓰럽네요 본인들이 안 간다고 한 것도 아니고 자기네들끼리 이러쿵 저러쿵 아직도 결론을 못 내리는 게 웃기고 ㅋ ㅋ
1년 전
본인들이 계획한것들 소속사와 맞춰 짜놓은것들 정리되면 순서대로든 몰아서든 가겠죠. 연예인 하는 사람들 중에 활동때문에 꽉꽉채워서 뒤늦게 가던 사람들 여럿인데요. 배우도 30넘어서 가는 경우도많았는데 뭐가 그렇게 아니꼬와서 갈때 맞춰 간다는 사람 면제나 특혜 언급조차 안하는 사람한테 날을 세우고 비꼬면서 치는지 모르겠네요. 그렇게 비꼬면서 비웃고 깎아내리면 얻는것들 좀 있으신가요? 정치권에서 언급안하고 입다물면 조용히 갔다올텐데 지금 18년도부터 멤버들이 자의적으로 군대얘기 꺼낸적 한번도없고 전부 아이돌 관련도없던 정치인들이나 제3자들로부터 얘기 나왔는데 비판이나 그걸넘어선 조롱,비난의 화살은 해달라고한적도 없고 언급조차 안한 가수한테 향하고있나요? 하는 정치인이 비난의 대상이되야하는데, 이때싶 궁해가면서 정치권이랑 엮어서 비난의 초점을 가수한테 맞추고 걍 욕받이로쓰는거 아닌가요???
1년 전
간다 그랬대요
1년 전
때되면 가는건데 몇년전부터 정치인들 입맛에 맞게 이리저리 언급하고ㅋㅋ심지어 첨에 면제시키자던 그 정치인분 이젠 반대한다고 난리던데 제발 좀 그런짓할시간에 포항이랑 경주등 힌남노피해당한사람들한테 신경써주시길 지진피해복구도 다 된거맞긴함??아닌걸로아는데 제발 가수도 언급되는거싫을듯 주식때문에 언급도 제대로안하는거같은데 정치인들은 국민들이나 신경써요 제발
1년 전
설문조사 했을때 찬성이 54였대요. 반대도 꽤 있단거니 그들의 항의편지와 전화들이 빗발치고 있긴 하겠죠. 사생팬처럼 진상, 집착심한 애들 장난아닐테니.. 그와중에 해외팬은 어쩔
1년 전
그럼 충분히 갈 수 있는데 연기해 주는거니까 최대한 늦게 가려고 그런거네.. 와... 꿀이다..
1년 전
방탄한테 군면제 해줄것처럼 간보면서 여러 행사에 다 써먹고 막상 해주기싫으니 여론 조성하는 것 같아요. 우린 해주고싶은데 국민들이 싫어하네? 하면서 ... 걍 냅둬요 좀
1년 전
군대 얘기 꺼내고 싶지도 않을텐데 왜 자꾸 제 3자가 빼줄게요~ 그건 아니죠~ 이러고 있어
제일 짜증나는게 제발 좀 가라~ 이러는 사람들임 어련히 알아서 하겠지 누가 보면 당사자가 면제 받으려고 기 쓰는 줄 알겠어요
제3자들 지들끼리 착한놈 만들었다가 나쁜놈 만들었다가 아주 가관이에요

1년 전
근데 솔직히 쟤네도 안 가고 싶어서 소속사 통해서 은근 티내는거 짜증남. 걍 조용하게 갔으면 좋겠다.
1년 전
누가보면 안가게 해달라고 호소라도 한 줄 알겠어요. 알아서 한다는데 왜 주위에서 호들갑인지 모르겠네요.
1년 전
제발 냅두라고요 알아서 간다고요 소속사통해서 티낸다고 악플쓰지말라고요 왜 사실확인도 안된 신빙성없는 이야기 지어내냐고요 싫으면 관심을 주지말라고요 지가 관계자도 방탄도 아니면서 이러쿵저러쿵하는거 열등감느끼는거 다 보이고 엄청한심함
1년 전
그냥 조용하게 갔으면 좋겠다고요? 그럼 제발 조용히 보내주세요ㅋㅋㅋ 방탄은 조용히 있는데 정작 제 3자들이 5년동안 제일 시끄럽게 하잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
하 내가다 질림 ㅠㅠ그냥 좀 냅둬요
1년 전
그룹 활동 잠깐 멈췄을때 빨리 다녀오시는게 나을거같은데 솔로 준비중이신가
1년 전
본인들이 간다는데 뭣하러
1년 전
그만 좀 들먹거려...
1년 전
그만 좀 들먹이고 가라 해라
1년 전
지들 기사거리 떨어질때 찾아대는 거 같아서 타팬인데두 짜증나네
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
다른 의미있는 기사나 쓰라구요ㅠ
1년 전
왜이래...진짜 스트레스겠다
1년 전
팬도 아닌데 짜증나요... 걍 진짜 안 가게 해줄 거 아니면 언급도 하지마셔요 알아서 어련히 잘 처리할 일을 자꾸 논란 거리로 만들고 욕만 먹이는듯
1년 전
빨리 가면 해결될일인데
1년 전
본인들이 가겠다고 했는데 왜저럼?
그리고 어차피 안갈 가능성이 없음 ㅋㅋㅋ 어차피 가는거 뻔한데 전세계에서 인기 많은 가수 자기들 정권에서 어케든 이용해먹으려고 정치에 이용되는거 짜증나네 진짜 방탄 좀 놔줘라 지겹다 지겨워
이런 정권에서 되도않는 대체복무로 3년간 그당 그통령인 나라 홍보에 방탄 어거지로 끌려다니는게 보는게 더 싫을듯~ 그냥 1년 반 안 끌려 다니고 빠르게 다녀오는게 낫지   

1년 전
댓글도 웃긴게 10년간 저 인기에도 쉼없이 달려온 그룹인데  이제 좀 쉬면서 본인들 개인 작업도 하고  숨 돌리면서 잠시 좀 지내겠다는데  갈때도 안됐는데 안가냐 언제가냐 가라  이러고 있네 ㅋㅋㅋ 그동안 쉼없이 달려온 사람들인데 입영통지서 순차적으로 가기전에 좀 쉴때는 좀 쉬게 냅둬라  아이돌은 사람 아니냐 
1년 전
TXT. 연준  🤍
가만히 둬요... 다들 왜 그래 진짜..
1년 전
무슨 군대 기사가 매 달마다 뜨는거같음 슈스의 삶이란...어휴
1년 전
명절때 군대 다녀온 사람들 모였어도 bts 말 나오면 군대가지고 혈안인 가좍 없던데ㅋㅋ 이용하려는 사람들이 감놔라 배놔라 난리인거 이제 다 알죠 뭐
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
이대로는 군대 간다는 말은 뭐지... 원래 간다고 했는디요
1년 전
간다 했으니까 가겠죠,, 이건 무슨
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
잘 다녀오세요... 건강하게...
1년 전
당연 가야죠 본인들이 간다고했으면 가야져 이제까지 미뤄왔던 걸, 더 이상 못 미루는 시점인것 뿐인데 뭘 카운트다운까지 세시는지는 모르겠지만요
1년 전
무히까  거친눈물
뜨거운 감자 ㅇ. 본인이 간다고 했고 갈겁니다.
1년 전
제발 냅둬요
1년 전
와 댓글에 그냥가세요 빨리가면될일인데 이러는사람들은 대체뭐임요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가보면 가야될때 지났는데 안가고 버티고있는줄ㅋㅋㅋㅋ그럼 방탄 감옥갔겠죠 지금; 생각을좀하세요 진짜 열폭도 적당히해야지 님들 인생에 아무연관도없는 연예인 군대가는걸 왜이리 바라는지 난 진짜 이해가 안되네 방탄 군대가면 님들한테 뭐 돈이라도 들어옴?? 아니 방탄은 아무말도 안하고있는데 왜 다른사람들이 이렇게 난리인건데요 대체왜????? 진짜 인기가 너무 많아도 탈이구나 어휴;
1년 전
진이 알아서 하겠지 진짜 꼭두각시도 아니고 엄청 간보네요
((((((((((((((((진))))))))))))))))))) 냅둬ㅛㅇ

1년 전