공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 223601l 44
이 글은 1년 전 (2022/9/12) 게시물이에요

스맨파 팬덤한테 인스타 악플 테러 당하는 중인 보아 | 인스티즈
스맨파 팬덤한테 인스타 악플 테러 당하는 중인 보아 | 인스티즈

여왕벌, 남자 꼬시려고, 이상형 찾기 등등 워딩 처참함..... 가족 언급하면서 패드립도 시전중

심사 당연히 마음에 안들 수 있음 근데 개인 인스타까지 찾아가서 악플 다는건 아닌거 같음 스우파때는 외국인 말고는 인스타까지 찾아가지 않음 그때보다 심각함

특히 특정 크루 팬덤 관련 악플이 심한데 코멘터리 영상에서 크루 멤버들이 악플 자제하라는 식으로 언급함

심사는 셋이 했는데 이렇게 보아 혼자 저지인것처럼 편집돼서 나오는 것도 인스타 테러 당하는데 한몫한다고 생각함 여자인 보아한테 사용하는 악플 워딩만 봐도... (다른 저지한테도 악플 달라는거 아님 악플은 어쨌든 달면 안됨)

코멘터리 영상 본 반응

조금만 찾아봐도 이런식임 물론 인스타 테러는 일부팬들이 했겠지만 하고 넘어가기에는 너무 심각한 수준이라 더 뇌절하지 말고 자정되었으면 함

추천  44

이런 글은 어떠세요?

아니 근데 진짜 최소한의 사전 지식도 없이 나온 거 같긴 하던데... 댄서들 이름도 모르고 저 크루가 무슨 크루인지도 모르고. 거기에 영제이님 보고 둘리 아빠 닮았네 어쨌네 하는 건 진짜 별로였음. 심사 기준도 남의 춤이어도 실수하면 안 되지 이래놓고 정작 뽑은 건 실수한 사람이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일관성 없긴 함...
1년 전
2....
1년 전
으이잉.... 똑같은거 여러번 달렸네요...(엔터를 여러번 눌러서....) 죄송합니다....
1년 전
1년 전
졤졤  17
4 심사가 일관성이 없어서 볼때 ...?스러운게 한 두개가 아니에요
1년 전
Jerry  ⭐️
1년 전
666 표정이좋았다 이러는데 표정으로 춤추냐구요..ㅠㅜ
1년 전
77 스우파 한창 붐일때도 저지 때문에 저는 못봤어요
1년 전
onf1116dB  🍋💡
오..딱 제마음입니다..한화에서 조차 심사가 일관적이지 않아서.. 보기좀 그렇더라고요..ㅠㅠ
1년 전
1년 전
10 10
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1414 심사 못하는거 맞아요 이해불가 투성이에요 다만 3mc중에 보아만 중심으로 악플세례,그걸 보며 자기가 응원하는 댄서가 봤으니 기쁘다는등의 생각머리는 쥐어뜯고싶네요
1년 전
1년 전
1년 전
뵤세진  배세진:뵤뵤뵤뵤뵤뵤
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
1년 전

심사가 별로긴 함
1년 전
스우파에서도 논란 됐지않나요 보아 심사는
1년 전
보아 심사할때 너무 아랫사람 대하는것처럼 나와서 좀 별로긴해요
1년 전
slominu  김민우
저지들 전체적으로 심사 별로인건 인정하지만 그게 악플 달 정당한 이유가 되진 않는다고 생각..
1년 전
심사가 이해 안 될 때도 있지만 그러면 심사에 대한 비판만 해야지 여왕벌이라느니 무지성 악플 많네
1년 전
솔직히 3명 심사할 자격 없다고 생각하고 제대로 한다고 느껴 본 적 없음
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
악플테러 당한다는 사람 글에서 그럼에도 불구하고 너가 잘못했다고 댓글 다는 인성머리 레전드... 이런 사람들이 악플 다는거군요
1년 전
클뚜  재밌게 살자
그러니까요
1년 전
동의합니다 댓보고… 충격받고 갑니다…
1년 전
그것보단..지나친 비난은 삼가하되 정당한 비판도 존재한다는 말 같네요
1년 전
22 맞는말씀입니다 너무 한쪽으로만 생각하시는듯
1년 전
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅇㅈㅋㅋ 악플 정당화 ㄹㅈㄷ
1년 전
정당한 비판도 아니고
악플 싸는 애들 다 고소미 먹였음 좋겠우

1년 전
참가 크루/댄서에 대한 사전 지식이 부족하거나 종종 이해가 안되는 심사가 있기는 한데 악플은 좀...
1년 전
메인댄서 선택 기준도 이해가 안가긴 했어요 실수하면 안된다고 말씀하셔놓고 실수한 크루/댄서한테 메인을 주는건 무슨 경운지...
1년 전
트릭스가 누구야? 이러는거보고 깜놀했음.. 제발 자격 안되면 그냥 집에서 tv로 감상하세요.. 프로그램 망치지마시구
1년 전
저는 심사가지고 뭐라하는 사람이 제일 이해안가요 ㅋㅋ
보아 댄스경력 모르는애들인건지....그렇게 추앙들 하시는 스우파에서 제일 교수님같다는 모니카도 인정한 실력인데 무슨.. 그리고 심지어 저지중에 배틀경험있는 저지도있는데 그 분 심사보고도 뭐라하던데 뭐 어쩌란건지...?
스우파때는 디렉터가 왜 나오냐 할땐 언제고 이제와서 저지중에 디렉터는 있어야한다 그러질않나
걍 춤에 대해 모르는 방의 구석에서 어깨춤만 출줄아는 본인들 기준에서 잘했다고 그 사람이 좋은 점수를 받아야한다는게 더 이상한데요

1년 전
비판과 무지성악플은 다름
1년 전
생각없는 악플은 별로지만 개인적으로 저지로 나오면서 사전 지식을 너무 공부안하고 온 게 심사에 그대로 드러나서 별로긴했어요.
1년 전
뭐라고 말이라도 얹을 거면...... 모두가 납득할 수 있는 비판을 논리적으로 차분하게 얘기했으면 좋겠음 그냥 무슨 화에 찌들어서 어쩌네저쩌네 욕을 하는 건 그냥 악플이고 범죄입니다......
1년 전
개인적으로 보아가 저지인 것에 대해 불만이 없었지만 심사에 대해선 불만이 조금 있긴 해요 근데 영상에 나온 댄서의 말처럼 댄서는 심사를 받으려고 나온 거고...... 보아는 그냥 자기 할 일을 했을 뿐 잘못이 아니에요 다만 조금 더 공부를 해서 시청자한테 알려 줄 수 있는 저지가 됐으면 좋을 것 같아요
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
방방봐......
1년 전
정말 다른거 다 떠나서 보아 춤 실력과 경력까지 운운하면서 까고 있는건가요 지금? 다들 대체 몇살이기에.... 저기 웬만한 악플러 나이보다도 더 오래 춤췄을텐데 ㅋ
1년 전
솔직히 자리에 어울리지 않는다고 생각합니다
1년 전
유후  
아니... 심사 별로라는 것도 이해는 가지만 예능은 그냥 예능으로 봐야하지 않나요... 스맨파 나가신 분들도 알고 나간걸텐데..
1년 전
심사가 별로면 심사에 대해서만 비판해야지 여왕벌놀이라느니 남자 꼬신다느니 하는 말은 왜하는거지... 더 생떼같아보이고 모자라보이는데
1년 전
그냥 음 ... 음 전문적인 댄서가 아닌 분들이 심사하는 건 아니라고 봅니다
1년 전
댓글에 오천오천하는데 오천이 문제가 아니라 솔직히 보아의 심사자격은 잘모르겠어요 스우파때보다 더심한거같아요 납득도안되고 전문적이지도 못하고
1년 전
악플은 잘못됐지만 스맨파 저지 관련해서는 문제가 많다고 생각해요
국내 최정상 댄서들을 모아두고 하는 심사라면 테크닉적인 심사도 들어보고 싶은데 이게 욕심일까요? 매번 그냥 느낌적인 겉핡기식 심사고 그 조차도 기준이 매번 바뀌어서...심사가 이러니 배틀도 점점 유쾌하고 예상을 깨면 이긴다!st로 변하는 것 같아서 아쉬워요
근데 특히 보아님은 댄서분들한테 아랫사람 대하듯이 하는 태도가 여전해요 이번에도 "틀리지 마라" 외치시는데 이 분은 스우파 때 피드백이 전혀 안 됐구나 싶었어요 제작진도 전혀 신경 안 쓰는 것 같고요

1년 전
근데 심사 진짜 ,, 스우파때부터 나온 말이잖아요 오천한테 도인드립부터 그만해줬으면 ,, 오천은 가만히 있는데 신 만들었다가 인간 만들었다가 하,,
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
오... 심하다... 도를 넘은 비난과 인신공격은 비판의 정당성을 잃게 한다는 걸 알아야 할 텐데...
1년 전
심사 뭐 댄스판 좁아서 아예 아이돌가수들 혹은 일반인들 평가 받는 거 뭐 그럴 수 있다고 생각해요. 근데 트릭스 모르는 건 진짜 좀 실망했어요 ㅜㅜ 스트릿 전무하다고 해도 팀 리더잖아요..

이번에 계급미션때도 진우 보고 빨간 머리라고 해서 은혁인가 우영이 매번 이름 집어두는 거 보기 좋진 않어요. 이 부분은 진심 피드백 해줬으면..

1년 전
저런 인신공격 악플은 잘못된거고 고소당해도 할 말 없는데..
다만 저지 세명이 다 심사기준도 없고 트릭스가 누구냐고 할때도 진짜 황당하게 볼 수 밖엔 없더라구요. 춤으로 인정받는 연예인으로 알려져있는데 트릭스를 몰라…. 오천은 알았을까..? 싶더라구요. 최소한 저지 위치로 출연하는거면 최소한 누가 나오는지 알아보고는 그 자리에 있어야하는거 아닌가?
아니면 엠넷의 악편일까요? ㅎㅎ

1년 전
악플 얘기하는 글에서조차 ㅋㅋㅋ 위에 저런사람들이 악플다는거 아닌가 싶네요. 본인은 "정당하고 합리적인" 비판인줄 알겠지만 ㅎ
1년 전
그렇게 욕해놓고 스맨파 소비하는게 더 신기하다….
1년 전
1년 전
333 어짜피 주작프로인데…
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오더하기오는  강형구
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전

심사자격이 있든 없든 악플은 안 되죠 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 비판을 하든 피드백 요청을 하든 충분히 본인 의견을 전달할 수 있는 방법이 있을텐데
1년 전
저기서 손가락이나 놀리고 있는 당신네들 보단 춤 노래 완벽한 보아님이 더 잘알텐데..^^그리고 이 세분 저지 관련 제 의견은 오히려 진짜 차라리 저 세 분이 낫다고 봐요 어쨌든 아쉬울 순 있어도 냉정하게 평가는 하잖아요 저번에 언제는 댄서들이 심사 봐라 뭐 어째라해서 비엠비셔스 스우파 댄서들이 심사 보니 친목 관련 문제 나왔죠? 말 안나올수가 없어요 누가 하든지간에ㅋㅋ가수라고 욕 먹고 댄서라고 안먹을리 있나요 다 자기 의견 안맞으면 심사 이상하다 말 나올텐데ㅋㅋㅋ 아쉬울순있어도 뭐 심사 자격이 없느니 뭐니 왈가왈부하며 악플 달 이유가 있나요 굳이 굳이 욕 하고싶다면 섭외하고 제작한 피디를 비판하는게 맞지않을까요
1년 전
222 이거 공감해요
1년 전
댓글로 완성하는 본문..
1년 전
심사할때 자꾸 댄서들보고 쟤네 이런식으로 말하는거 넘 음.. 트릭스가 누군지도 몰랐던거나 심사 앞뒤가 안맞는것도 어이없고 ㅋㅋ 인스타테러는 당연히 오바지만
1년 전
배틀 경험 있는 우영은 확실히 다른 것 같긴 했어요,,, 근데 참가자 이름도 모르는 건 좀 ㅜㅜ 그리고 저번부터 느낀 거지만 심사위원이 3명이라 되게 적은 느낌 차라리 코레오3 배틀러3 해서 6명 정도의 저지였으면 확실히 갈렸을 것 같아요
1년 전
스우파때도 엄청 말 많았는데 그런 피드백을 받았었다면 이번엔 공부 했어야 된다고 생각해요 근데 댓글 저따우로 달리면 공부할라가도 안하고 싶을 것 같긴해요 어차피 쟤들은 날 욕할껀데 내가 왜? 이런맘 들 것 같아요
1년 전
저기 인스타까지 찾아가서 악플 다는 사람들 보아 아니더라도 본인픽 안뽑아주면 욕할 사람들이라고 장담함요 ㅋㅋㅋ
1년 전
인스타뿐만 아니라 댄서 리뷰들 보면 다 저지들 욕해요 너무 능력없어서 물론 전 그냥저냥 잘 봅니다만...
1년 전
PHOTO MOON  _♡
내용이 맞건 아니건간에 본문 속 글들은 모두 악풀입니다. 자신이 생각없이 쓰는 댓글 하나하나가 한 사람에게 얼마나 큰 공격으로 다가오는지 당사자들이 알았으면 좋겠네요..
1년 전
댄서 프로그램에 가수를 심사위원으로 앉힌게 왜 가수 잘못인가요? 인과관계를 생각 못하는 분들이 많으신듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송국에서 보아를 뽑은 이유는 보아가 유명하고 인지도 있기 때문입니다. 너무 당연하게 그 이유예요. 스맨파는 댄서들만 보는게 아니거든요.. 스우파도 마찬가지구요.
1년 전
이청아  @leechungah
물론 정당한 비판이 아닌 악플은 쓰레기죠.
심사는 저도 좀 그랬지만.. 누구는 간절해보여서 좋고 누구는 그래서 여유 없어 보인다 하고. 실수하면 안 된다고 했다가 다른 메인댄서는 실수한 사람 주고 이랬다가 저랬다가..ㅜㅜ

1년 전
정니콜  KARA🧡
보아나되니까 심사하지 그럼 그어떤 연예인이 나갈수 있을거라고 생각하는거죠 보아 초등학교때부터 춤배웠고 다른 아이돌이 추는 난이도 낮은 댄스가수 아니잖아요? 할리우도에서도 눈여겨보다가 댄스영화 주연으로 캐스팅해서찍고 스우파 모니카, 온갖댄서들이 인정한 스타인데 자격운운 그만좀 했으면 ㅋㅋㅋ 자격하나는 보아 진짜충분합니다
1년 전
간장계란밥  꿀맛
저 사람들 워딩은 잘못됐지만 심사 자질은 부족하긴 합니다
1년 전
저기서 보아 욕하는 사람들 댄스판 얼마나 잘 아는지 궁금하네 ㅋㅋ
1년 전
으 트위터 찐따들 진짜 너무 싫어요
1년 전
이런 글엔 악플은 잘못됐지만 심사가 어쩌구가 아니라 심사는 별론데 악플은 잘못됐다는 댓이 달려야 하는거 아닌가요?ㅋㅋ 본문 캡쳐들 수준 장난 아니구만 같이 놀고있네 여기서 심사가 별로다 하면 저 악플 테러 정당화밖에 더 되나요
1년 전
악플러도 잘못, 본분을 못하는 심사위원도 잘못
1년 전
킹받아  KING
댓글로 완성된 본문
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
심사가 별로면 개인 sns에 악플 테러할 게 아니라 방송국에 불만을 표현해야 하는 거 아닌가요… 시청자들이 싫어하는 걸 인지하면 다음부터는 심사하는 자리에 해당 연예인 캐스팅 안 하겠죠
1년 전
춤에 대해 최소 10년 넘게 보고 듣고 직접 춰본 세월이 있으니 저지들 안목도 무시 못할텐데 일반인들이 보는걸 그들이 못봤을리도 없고..자기들의 기준이 따로 있나보죠ㅋㅋ
1년 전
저런 과몰입 시청자들은 어디든지 있나봐요..방송 보면서 댄서들에 대한 지식이 좀 부족 하신거 같아서 의아하긴 했는데 심사와 관련없는 악플은 심하네요 스우파 때도 이랬었나
1년 전
심사가 좀 그렇긴 한데 악플은 좀 ..
1년 전
악플 얘기하는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
춤을 잘 추는거랑 춤을 분석하고 평가하는 거랑은 다르다고 생각해요. 심사위원들 춤 실력이 부족하다고는 생각안해요. 제작진들이 노답인거죠.
그래도 이건 개인적으로 스우파때도 느낀거지만 댄서들은 다 아는 유명한 댄서도 모르는건 준비나 공부를 안해온 느낌이긴 했어요..

1년 전
니쓱니쓱  
스맨파 애청자로서 코멘터리 영상에서 악플 자제하란 식으로 말한건 아닌거같은데.. 그냥 "오천이 더 잘했는데 왜 졌지" 이 정도 반응이 우세하니까 그거가지고 우린 괜찮다 이런 느낌으로 말했다고 생각해요
그리고 마지막 팬들 반응도 악플 합리화하는건 아닌거같은데,.. 걍 응원하는 팀을 사람들이 잘했다고 생각한다는걸 알게돼서 다행이다 이런 뜻인거같아요
물론 악플은 잘못됐지만 되게 한 팀 팬들을 악플러로 몰아가는 것 같네요

1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
배틀과 관련된 제스쳐 하나도 모르면서 배틀심사를 보는게 레전드ㅋㅋ
1년 전
심사할때 저분이랑 또 한분이 댄서분들한테 계속 쟤네 얘 이렇게 하는게 진짜 무례하다고 느껴졌어요 심사의 공정성 이건 편집때문이라고 넘겨도 출연자한테 쟤네 얘 이러는건 좀 아니지 않는지..
1년 전
물론 인스타찾아가서 악플단사람은 잘못했음
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
근데 심사가 전문성이나 이해도 없이 심사해서 자격없다고 선넘는 욕하는 분들은 본인들은 어떤 전문성이나 이해도가 있어서 본인들의 감상대로 심사가 나와야된다고 말씀하시는건가요? 그냥 예술은 아무리 생각해도 개인의 취향의 영역인 것 같은데 일반인 본인들의 보는 눈에 맞춘 심사만 바라는건 또 신기하네요.
1년 전
명확한 기준을 가지고 심사를 하는게 아니라 말이 계속 바뀌어서 문제인 것 같아요..
1년 전
심사는 할 수 있지만 심사의 기준이... 보는 사람 입장에서는 잘 모르겠어요. 편집이 문제인 건지... 저지가 심사를 하면서 '안무를 틀리면 안 된다'고 했는데 실수한 분에게 메인댄서를 준다는 게 모순이라 이미 다 흐름이 짜여진 쇼 같다는 느낌을 지울 수가 없네요. 이건 예능이고 전문 프로그램이 아니라고 하기엔 심사 기준이 납득 가능한 수준이 아닌 걸요... 엠넷이 너무 입맛대로 하려는 것 같아요
1년 전
악플까지 다는건 잘못됐지만 심사 정말 별로.... 기준도 없고 트릭스도 누군지 모르고... 공부1도 안하고 온듯....
1년 전
눈치보면서 심사하는 느낌
1년 전
악플 달지 말자는 글에서까지 그래도 심사는 잘못됐다고 말 얹어야 하나요
1년 전
다른 건 몰라도 보아 춤 경력을 의심하는 사람이 있네.. 보아 다키시메루 춤추는 것만 봐도 그런 말 안나옵니다.. 경력을 논하시려면 적어도 그 분의 경력쯤은 꿰고 계셔야죠.. 그 외에 모든 다른 종류의 악플들 정신차리셨으면 좋겠네요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
심사기준은 저도 잘 모르겠지만.. 그게 굳이 인스타까지 찾아가서 악플을 써도 된다는 면죄부는 아닐텐데요.
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
심사에 대한 정당한 비판은 있을 수 있지만 본문은 다 악플이네요 본인들이 되려 창피한 줄 알아야 할 듯
1년 전
스우파때도 아이돌이 댄서 심사하냐는 얘기 많았는데도 또 뽑은 제작진은 무슨생각인거지
1년 전
심사 하는 보아는 춤경력이 20년은 훌쩍넘고 한국 일본에서 기록 세워가면서 활동한 연예인인데
그런 보아를 춤경력은 무슨 방구.석에서 악플이나 달고있으신 분들이 보아를 심사평사 하는게 본인 스스로 모순이라 생각하지 않으세요들?

1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
욕 없다고 다 비판적인 댓글 피드백을 해달라 이런 말은 아닐텐데... 적당히 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왕따 댓글 테러랑 뭐가 달라ㅇㅅㅇ
1년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
진짜 인스타까지 후다닥 달려가서 악성댓글 다는 사람들 심리가 궁금하긴 하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
저프로를 안 봐서모르는데 댓보니깐 심사가 별로이긴했나보네요

근데 아무리 심사가 별로라해도 인스타까지 달려가서 악플 테러하는거 아니지않나요?

차라리 방송국한테 항의를하는게나을텐데

그리고 심사가 별로니깐 악플써도 된다는 식의 합리화 정당화하는거 진짜싫음

1년 전
그리고 진짜 항상보면
저런 류에 일이 생기면 연예인들 인스타까지 우르르 몰려가서 악플달고 그러던데 대체 그심리가 뭐임??

진짜 범죄를 저지른것도아니고 인스타 댓글로 범죄 이상으로 까이는 연예인들이 한두번이 아니라서 하는 얘기임...

암튼 인스타에 달려가서 악플다는 습관 좀 고쳐야됨 예전부터 느낀거임

1년 전
보아 인스타 댓글은 개오바인거 맞는데
트위터는 굳이 왜 찾아서 가져오셨는지 모르겠네요? 하나하나 글 올리려고 검색하셨나 당사자한테 찾아가서 욕을 한 것도 아니고 저정도면 시청자로서 정당한 비판 아닌가요?

1년 전
트위터짤이 정당한 비판으로 전혀 안보이는데요 급이되니뭐니하는게 뭔 비판이예요 걍 악플러지
1년 전
백장미  🥀
🤔
1년 전
정말 솔직하게 현 업계에서 일하는 사람으로서 이런댓글보면 답답하고 안타까워요 보아님 은혁님 우영님 세분 다 스트릿 댄서들 전부를 알지 못할수있지만 추측컨데 현재 웬만한 대중들이 아는 댄스가수 중 안무가들이랑 개인 협업 또는 코레오 경력 및 퍼포먼스 연출가로 직접적인 활동이 가장 많은분들일겁니다. 예시로 저희가 공연에 참여할때 무대감독 또는 수업일환으로 가장 많이 뵙는분들로 손꼽혀요. 감히 누가 누굴평가할 자격을 논하는 분들은 그럴 자격이 있어서 심사자격을 평하시나요
1년 전
많은 분들이 이 댓글 보셨으면 좋겠네요🌟
1년 전
심사가 별로면 개인인스타 테러 말고 엠넷에 넣는 게 맞을 듯
1년 전
악플악플! 악플러 본인들이 말하는 '자격없는' 져지를 계속 밀고나가는 피디한텐 신경도 안 쓰고. 뭔 여왕벌 이러고 있나요ㅋㅋㅋ 캡쳐댓들 겁나 고약해요
1년 전
도넛먹고파  130613
스맨파 한다고 엠넷이 몇 달 전부터 계속 이야기 하고 다녔는데 분명 누구 나오는지 숙지 할 수 있는 기간이 있음에도 불구하고 누군지 모르고 앞에서 마이크 들고 이야기 할때는 누구님 누구님 이라고 이야기하면서 뒤에서는 얜 누구야 쟨 누구야라고 하는 모습에 실망을 많이 했습니다
1년 전
스우파때 심사를 봤었으면 배틀에 대한 지식은 더 쌓아서 오실 줄 알았어요…
1년 전
세 분 심사하시는거 보면 시청자들이 더 잘할 꺼 같습니다…
1년 전
댄서한테 자아의탁해서 사람 까는 사람 많네.... 날 먼저 때린 사람도 아니고 그냥 지나가는 사람 때린다고 정당화되나요 뭐든 간에 악플은 언제든 정당화되지 않습니다 그나저나 진짜 여혐은 어디서든 빠지질 않네 ㅋㅋㅋ
1년 전
또또 급발진 내 성에 안 차는 심사를 하고 내가 응원하는 댄서의 손을 들어주지 않았다고 저렇게까지 하는 건... 보아님의 평가가 당연히 모든 사람에게 공감받을 순 없죠 근데 그게 비난의 근거가 될 수도 없는 거잖아요 뭔 일만 생기면 우르르 인스타 몰려가서 악플 쓰는 거 대체 언제까지 하실 건가요
1년 전
도영아  결혼하자
할게 그렇게도 없나,, 이해 안 되면 오.. 뭐지? 하고 생각하면 될 일을 굳~~~이 인스타 찾아가서 욕하는… 이상한.. 참나
1년 전
스우파때도 논란이었던 저지 심사였기에 이번 스맨파때 더 논란이 크지 않나 싶네요(무지성 악플은 잘못된게 맞습니다.) 적어도 누군가의 탈락을 결정하는 위치에 있는 사람이 자신의 전문분야가 아니라면 공부를 하고 오는 것 또한 출연자들에 대한 예의라고 생각합니다.
1년 전
스우파 때 그렇게 욕 먹었으면서 피드백이 1도 안된 엠넷이 그저 신기....ㅋㅋ
1년 전
크루 멤버가 코멘터리로 자제해달라고 직접 말했는데도 결국 그 의미는 못알아먹고 반응 봤나보다~~~ 이렇게만 생각하는 지능이ㅋㅋ 참 별로네요
저도 심사가 별로라고 생각했지만 그거랑 악플이랑은 다른 건데 여기 댓글들 중에서도 악플 정당화하는 사람 참 많네요

1년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
악플은 잘못된거긴 한데 애초에 저지를 왜 저렇게 구성했는지..;🤔
1년 전
욕하는 방식이 진짜 천하네요...사람을 천하의 여우취급하고 있네
1년 전
스맨파cp 발언에도 불구하고 프로 챙겨보는 사람들이 대체 누구인지 궁금했는데 저런 욕이나 할줄아는 사람이라 가능했던 거군요
1년 전
DEX
근데 저 심사들이 자격이 없다는게 아니라 너무 결이 다름...스트릿 댄서들이 차라리 심사를 봤으면 모를까 아무리 다양한 장르를 출줄안다지만 방송댄스에 특화된 사람들이 나와서 스트릿장르를 심사한다는게..ㅠ 더군다나 관계가 안무가랑 그 안무를 받아서 추는 가수들 관계아닌가요?? 애매하긴함...
1년 전
22 장르가 안맞아요..별개로 악플은 진짜 아니라도 생각함...
1년 전
여기서 심사가 어쩌네 저쩌네 하시는 분들도 본문이랑 다를바가 없어 보여요ㅋㅋㅋㅋ
춤에 대해 아시면 뭐 얼마나 아신다고 본인들이랑 의견 다르다고 욕하는게 그냥 좀 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
보아도 본인 춤 만들기도 하구요 우영은 스트릿댄서 출신이고 은혁도 연출가입니다.
그냥 방송만 하는 사람들이 아니에요

1년 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋ 다들 춤 춰온 경력이 몇인데 왜이렇게 방방봐가 안되는 사람들이 많은지
1년 전
악플아니고 정당한 비 판 이니 괜찮다 흐린눈하고 댓글 다나요? ㅋㅋㅋㅋ 자기 좋아하는 연예인 욕먹으면 난리난리칠거면서 역시 내로남불 예술입니다^^
1년 전
전 저거 안보는데 댓글보니까 심사에 문제가 있다고 생각하시는 분들이 많나보네용~ 그래도 악플은 금지~~
1년 전
남자 꼬시러 왔냐니..보아정도 되는 사람이 남자 없어서 저길 나왔겠습니까ㅜ 그렇게 따지면 스우파 나왔던 남자 저지들은 여자 꼬시러 나왔나요? 모든걸 지들 수준에 맞춰서 보니 그렇게 보이나보네
1년 전
스맨파 안 봐서 모르겠지만 어떤 상황에서도 개인 sns 댓글로 직접적인 악플 다는 건 좀.. 누가 보면 보아가 범죄라도 저지른 줄 알겠어요
1년 전
애초에 스우파가 흥해서 나온게 스맨파인데, 초기 스우파도 대중은 이름도 거의 처음들어보는 댄서들이 대거 나오는 프로라 초기 홍보겸 화제성 모아줄 얼굴이 필요햇고 그래서 연예인 섭외한거예요

아무 연예인 부르면 자격논란에 아쩌구저쩌구 말 많을거니까 경력도 길고 춤도 오래추고 잘 춘다는 보아 데려온거고 이전에 케이팝스타나 프듀같은곳에서 심사도 잘 봣기때문에 데려왓겟죠

그리고 비판을 할거면 전체 심사단에 대한 비판을 하던가 보아가 간과햇던 부분에 대해 비판해야지.. 본문에 나오는 악플은 말 그대로 악플일뿐이예요. 여왕벌 등등은 그냥 여자라서, 여혐하는 거로밖에 안보여요

1년 전
잘못했다고 하더라도 인신공격은 하면 안되는거죠 정당한 비판이라는 건 보아의 심사 기준이 일관적이지 않고 심사가 전문적이지 못하며 참가자들이 누군지도 숙지가 안되어있어 쇼를 이끌어갈 자질과 준비가 미흡했다, 그러니 심사위원을 보강하던지 교체해라 이 정도 아닐까요?
1년 전
악플 테러 당한다는데 꾸역꾸역 그래도 니가 잘못한 것 맞다~~~
1년 전
왤까 왜 남자가 끼면 넹글 돌아버린 여자들이 우수수출몰하게 되는걸까 대체 왜??? 돌판도 남돌 정병이랑 여돌 정병은 정도의 차이라기보단 진짜 걍 토픽이 아예 다른데 진짜 왜지
왜?? 현실에서 눈치보는라못한 남짓 온라인에서 하는건가???

1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
22 같은 여자면서 여혐워딩에 부계정 가계정으로 저런 악플을 ㅋㅋ 머리가 돌아버린 것 같아요
1년 전
심사 마음에 안드는걸떠나 보아 치는게 제일 어이없고 웃김
대체 보아가 침 당할만한 사람이냐고요 ㅋㅋㄱㄱ
가요계에 한획 그은 사람인데요

1년 전
방송 보면서 온에어 달리면 욕하는 게 너무 많아서 피곤해요... 욕하려고 저 프로 보는 건가 싶을 정도로 ㅋㅋ 글고 심사에 대해서 말 많은 거 스우파 때부터 그랬다고 하는데 그 이후에 나온 스걸파에서 댄서들이 심사할 때도 욕 엄청 많이 했어요 그냥 결과가 본인들 맘에 안 들면 무작정 욕하고 보는 거죠 뭐 ㅠ 심사로 욕 안 먹으려면 탈락 제도가 사라져야 할 것 같단 생각만 드네요 누가 와도 욕 먹을 자리인듯...
1년 전
근데 진짜 전문가 한 분은 계셨었으면 하는 아쉬운 맘은 있어요...보아님은 충분히 자격 되시는데 다른 분은 심사 하시는 거 들어보니 출연자에 대해 잘 모르시는 거 같더라고요. 장르 부분도 그렇고... 근데 그걸 다소 무례하게 표현하는 거 같아서 좀 아쉽긴 했습니다... 암튼 악플은 진짜 싹다 고소미 먹었으면 좋겠네용
1년 전
보아님도 트릭스가 뭐야? 이러시는 거 보니까 잘 아시는 거 같진 않아용... 그냥 엠넷이 미리 출연자 정보 정도는 알려줬으면 좋겠어요ㅜㅠㅠ
1년 전
궁금한게 있는데.. 스우파도 스맨파도 심사하는 분들 다 sm분들이신데.. 혹시 sm에서 후원하는건가요? 왜 다들 sm분들만 쓰시는지.. 전문 심사위원을 쓰지 않는 이유가 있을듯한데..
1년 전
아니요. sm이랑 전혀 관계 없습니다. 제작이고 투자고 아무것도 안했어요. 스맨파에 우영님은 jyp 소속이신걸요? 그리고 그냥 연예인 저지이면 욕하는거 같아요. 저 자리는 누가와도 마찬가지로 욕먹는 자리예요. 다들 전문댄서 전문댄서 하는데 스걸파랑 비엠비셔스는 안 보셨나요?? 전문 댄서들이랑 스우파 리더즈가 심사했는데 오히려 오빠 쌤 이러면서 인맥심사하고 연예인 저지랑 심사평 크게 차별점 없어서 논란 있었어요. 틀려도 그 무대로 판단하지 않고 쟤는 원래 잘하는 사람이라고 뽑아주고요... 얼마전 jtbc에서 했던 쇼다운이란 춤프로그램도 제이블랙씨가 심사했는데 사람들이 심사 못한다고 욕했었어요ㅋㅋㅋ 근데 왜 지금까지 언급이 안될까요? 시청률도 안나오고 화제성이 그만큼 없기 때문이에요.
1년 전
아 그렇군욥! 알겠습니당!
1년 전
?스우파때 SM 투자 받은거 너무 유명했지 않나요?? 스우파 때 저지가 무려 SM 3명이었는데…
1년 전
유명하다고 그걸 굳게 믿고 계셨어요? 스폰서를 얘기하시는 거면 애초에 스우파는 방송국부터 제작진도, 출연진도 잘 될 줄 모르고 방영했던 프로라 스폰서라고 할 만한 것도 없었고 방영 이후 촬영부터 갑자기 ppl이 쏟아진 프로입니다. 댄서 캐스팅부터가 난항이라 아예 기획부터 될까 싶던 수준이었는데 투자라뇨. 그 악성 루머 내용은 정확히 얘기하자면 sm c&c가 제작 참여한 것 아니냐는 소리였는데 제작사는 씨제이와 루이웍스예요. 그리고 진짜 sm이 제작사 참여였다면 차라리 그 회사 특성상 mc를 줬을 가능성이 더하죠. 스우파 방영 때 물증을 가져와도 심사위원 3명이 sm인데 거짓이라는 분들 참 많았는데 심증 하나로 모든 나쁜 것들은 진실이 되기 쉽다는 점 다시 확신해보게 되네요. 오늘도 ㅇㅇㅇ씨의 스물셋 가사 1승.
1년 전
저지들 중에서 보아가 제일 경력도 많고 춤도 잘 춘다고 생각하는데 왜 악플을...
1년 전
인스타 테러는 좀,,
1년 전
헤헤 저런것들은 고소미를먹어야 정신차리쥬
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
인스타까지 가서 인신공격 악플 다는 애들 특 지네도 춤 잘 모르는데 걍 까고싶어서 저럼
1년 전
트위터 개웃기네 그뭔..
1년 전
심사위원님들 문제라기보다는 프로그램에서 섭외를 잘 했어야 했다고 생각해요 스우파 때부터 심사위원 얘기 많았었는데 프로그램과 결이 비슷한 심사위원 섭외할 시간 충분히 있었을 거 같거든요..
1년 전
울 보아 언니가 춤으로 까이는 날이 오다니... 진짜 소비하는 연령대 많이 낮아졌나보다.. 춤에 대해 1도 모른다고 말하는 소리도 다 듣고 팬인 나도 이렇게 어이가 없는데 본인 타격감 0일듯..

스우파 코카앤버터 혼성미션 심사평이나 다시 듣고 오세요들..

1년 전
근데 이번 심사자들이 다 아쉽긴함 스우파땐 전문가라는 사람 한명이라도 있었지....글고 중간중간 엠넷이 심사자들 얘기나올거 예상했는지 아주 천사의 편집으로 미화시키는것도 오글거림
1년 전
저 프로에 관심 없어서 다른 건 모르겠고 보아가 춤을 모른다는 첫짤 망상병 보고 바로 스크롤 내렸습니다
1년 전
1년 전
누가하든 본인 마음에 안들면 욕했을거같은데
1년 전
심사가 맘에 안 들수 있다, 그러나 저런 무분별한 악플에 있어서 자정되었음 한다는 글인데도 그래도 심사가 어쩌고 ㅋㅋㅋ 것도 한둘도 아니고 우르르 숫자놀이 .. 그 어디에도 심사 문제없단 말,비판도 하지 말란 소리 없습니다 저런 비난들 자정되었음 한단 글에 뭔 정당한 비판 타령 ㅋㅋㅋ
1년 전
귀멸의 칼날  부들부들
보아가 춤을 모른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
OvO
특정 성별에만 국한되는 혐오성 발언도 참 처참하지만 스트릿이 코레오 무시하는 뉘앙스도 없지 않아 있네요
1년 전
인스타 테러짓 쪽팔리지도 않나
1년 전
심한 악플 테러 당한다는 글에 꾸역꾸역 그래도 잘못했음 이러는 이유가 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 너무하네
1년 전
진짜 연예인분들 제발 제발 고소먹이세요....고소안먹이면 쟤네 다른데가서 또 저럽니다
1년 전
뱉어  크아앜퉤
저 셋 중에는 보아가 제일.,.
1년 전
악플 테러가 심각하고 문제라는 글에 근데 심사가 어쩌니 저쩌니...
1년 전
에휴 정신병자들..
1년 전
심사 셋 다 못하는데 댄싱9, 쇼다운처럼 전문 저지들 앉혀도 충분히 재밌고 퀄리티 있는 방송 나올 수 있는데... 악플은 너무하지만 보아는 스우파도 겪었으면서 느끼는게 전혀 없나 싶네요 자진하차나 최소한 공부는 더 하고 돌아올 줄 알았는데
1년 전
우주♡  EXO
댄서들이 심사해도 말나와 연예인이 심사해도 말나와 안보길 잘했다
1년 전
심사가 맘에 안들 순 있어도 저런 악플 다는건 문제라는데 그래도 어쩌고 .. 심지어 일부팬이 그랬을거다 라고까지 했는데 정당한 비판도 있느니 악플러들 정당화해주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 보아도 그냥 회사에서 시키는 것만 하는 가수인데 왜 자꾸 심사를 맡기는 건지 스우파에서 경험했으면 변할 줄 알아야 하는데 변한게 1도 없고 더 이상해졌음 스트릿댄서에 대해 아무것도 모르던데 오히려 은혁이랑 우영이 더 잘 알고 왜이렇게 잘 아냐고 물어보는게 어이없었네요 춤에 관심이 많으면 자연히 알게 되는 것을 얼마나 시키는 것만 하면 스트릿 댄서들도 모를까라는 생각이 비판받아 마땅하긴 해요 심사기준이 너무 이상함 특히 오천에 대한 심사가... 저번에는 실수하면 안된다면서 실수한 무드독 시키고 노어이
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
악플은 문제인데 악플 떠나서 스우파도 스맨파도 저지 문제 있는 건 맞죠
대체 왜 저 사람들이 저지인건가 싶은

1년 전
저 악플러들 저래놓고 저 지들 입맛에 맞는 평가하면 좋다좋다 할거면서 웃기네요
1년 전
악플러들 욕하는 글에서도 또 꾸역꾸역 그럴만 했다는 식의 댓글 보는 것도 웃기네요.
1년 전
악플이라 판단 될정도로 남기는 사람들은 문제지만 방송 보면 심사에 일관성이 없고 댄서들에게 무례한 얘기들, 춤이랑은 전혀 상관 없는 말들만 하고 심사평이랄게 없는 알맹이 없는 아무 말 대잔치 등 심사 정말 심각하게 잘못된건 맞아요.
차라리 분야 전문가들이 나와서 봤으면 최소한 춤 자체에 대한 얘기는 할테니 이런 논란 덜 생겼을 것 같아요.

1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
어휴 악플러들 진짜... 얼탱 언제부터 춤을 사랑했다고
1년 전
악플단것도 별로고 보아님한테만 그런건 더별론데
애초에 배틀 심사기준이나 기본까지는 좀 공부하고 나왔음 좋겠단 생각했어요

거기다 보아님한분이아니라 셋 저지분모두
틀리면 안된다더니 틀린팀 세팀이나 올리고
곡의 흐름은 전혀 생각도 않고 춤을 평가하고
어쩔땐 독기있는거 좋아하시고
어쩔땐 독기있어 싫다하고

기준이 너무 이상했습니다.
솔직히 세분다 심사하실거면 기본 참가자 배틀룰은 숙지하시거나 그것도 아니면 기준에 일관된 부분이 있어야만 하죠.

근데 그게 아니라 저도 심사가 이해안되는 부분이 있었구요. 물론 아무리 그래도 보아님한테만 뭐라하거나 인스타테러는.. 그냥 건전하게 의견표출은 엠넷에다합시다 혹시 엠넷서 악편한걸수도 있잖아요

1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
스우파만 봤었는데 보아님이 제일 춤의 의도와 세세한 부분까지 캐치 하시던데 왜저럴까요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
전문가가 안나온건 아쉽지만 굳이 저래야했을까요
1년 전
스맨파에서 이번에 춤 실수한팀을 안틀린 팀 놔두고 세팀이나 메인으로 올렸어요...
거기다 보아님이 춤 틀리면 안되지 이런 발언을 하신지라 더 욕먹으신것 같긴한데 사실 저지 세분이 같이 평가한건데 보아님만 욕먹는건 좀...

그리고 춤의 의도와 세세한부분도 캐치한다고 저도 생각했었는데 그루브있는 곡에 필수 아이템이 지팡이라 조금 더 흐르듯 젠틀하게 할 곡에서 지팡이 놓치고 독기품고 처음부터끝까지 강강강으악악악악 하는 분을 뽑으셔서 그 곡에 춤전체흐름이 음악이랑 좀 많이 안어울리게 된 게 있어서ㅠㅜ..

1년 전
물론 아무리 그렇다해도 저지 세분이서 한걸 보아님께만 저런것도 선을넘은 발언도 모두 잘못된게 맞습니다

비판을 하고싶었던게아니라 저건 그냥 .. 이때싶같네요

1년 전
그러게 심사위원좀 전문가로 뽑지..ㅋㅋ
1년 전
MERRYGO  2022
춤에 대한 전문성을 따지면서 여왕벌놀이, 돈줬냐 등등은 한참 핀트 나간 발언이네요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에 보아가 마음에 안들었다고 밖에 보이지 않습니다~^^
1년 전
보아가 춤으로 까일 사람이 아닌데 ㅠ... 하지만 전문가 없는건 아쉬워요
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅠ............
1년 전
전문 심사위원 없는거랑 별개로 걍 보아한테 화풀이 하는 말들인데
1년 전
보아가.. 왜 스맨파에서 여왕벌 놀이를 하냐고.. 거기서 왜 이상형을 찾겠냐고.. 망상도 이정도면 병이네요
1년 전
춤에 대한 전문성으로 싫다는 분들이 악플은 춤이랑 전혀 상관없는걸로 달고 있네ㅋㅋ 본인이 좋아하는 크루 멤버가 딱 찝어서 말해줬으면 악플단거 부끄러워 할 줄 알아야지ㅋㅋ 봤다니 다행이라는 반응은 대체 어떤 면 나올 수 있는 생각인가?ㅋ‎ㅋㅋ
1년 전
스우파때 하도 심사에 전문성이 없다고 해서 스맨파 전 프로그램에선 댄서들이 평가하지 않았나? 그땐 친목한다고 오지게 욕했으면서 이젠 또 전문성으로 난리네ㅋㅋ 전문성은 그냥 자기가 좋아하는 크루 안뽑아주는 일부 무개념 팬들이 악플에 정당성을 주기위한 핑계일 뿐인 것 같네요ㅋㅋㅋ
1년 전
사람들 진짜 글 안 읽네요ㅋㅋ
심사가 맘에 안들순있다라고 분명히 언급하고, 근데 이런 정도의 악플 다는게 맞냐는 글인데ㅋㅋ
하고 싶은말: 심한 악플 달면 안된다
이거지 이 김에 보아가 심사를 잘했는지 못했는지 평가해봐라 라는 글이 아닌데요ㅋㅋㅋ
근데 심사에만 꽂혀서 심사 맘에 안든다는 자기 얘기만 하고 가네ㅋㅋ
저도 보아님이랑 생각이 다르니 심사에 백퍼 만족은 아니지만 심사를 진짜 이상하게 했든 말든 악플에 대해 얘기하는 글입니다
과연 저런 악플 다는 인간들이 진심 심사 때문에 여왕벌놀이네 이상형찾기네 운운하는 건가요? 아니고 그냥 꼬투리 잡은 거잖아요

1년 전
스우파부터 이해가안가긴했음 심사실력과 별개로 가수가 댄서를 심사한다는거자체가요 댄싱9출신이나 유명댄서중에 차라리하지
1년 전
어휴 왜저래 진짜..
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
악플러들 똑같이 당하길 바랍니다. 정당한 비판 정도는 있을 수 있다고 생각하지만 저건 걍 무지성 악플이네요
1년 전
step back 가사같은 댓글 쓰고 앉아있네 ㅇㅅaㅇ
1년 전
심사가 말나올 수는 있지만 악플은 진짜 ㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
스우파 나온 댄서들중에 보아 보고 큰 댄서들 많고 댄스가수 보아로 인해 댄서 꿈 가진 댄서들도 있는데ㅋㅋㅋ
1년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
개인적으로 전문가가 나와서 심사했으면......데려온 사람들에 비해 심사진 퀄이 너무 떨어지긴해요 ㅜ
1년 전
이거 보고도 보아가 잘못한 건 맞다 이러는 거 진심 토나옴
1년 전
스우파때도 그렇고...스맨파는 전문가 데려올수도 있는데 아쉬운건 많았지만 악플은 진짜 아님...
1년 전
저 좁은 판에서 뭔 인맥 심사를 하려고.. 그렇게 저지가 아니꼬우면 직접 피디돼서 원하는대로 섭외하던가ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 찡찡거리면서 악플 달면 본인들이 응원하는 댄서한테 좋을 점이 1도 있다고 생각하는지
1년 전
악플 왜저래.
1년 전
보아 춤 20년 넘게 췄는데 전문가가 아니고 뭐지?그리고 넘사 실력인데 오히려 알못들이 악플 다는 꼴이 너무 하찮음ㅋㅋㅋ스걸파 때 저지들한테는 사심으로 심사한다고 뭐라하더니 ㅋㅋㅋㅋ그냥 자기가 미는 팀 좋게 말 안해주면 악플 달고 있는게 한심
1년 전
저지가 뭐예요..?? 저지하다 그 저지인가?? 저 프로를 안봐서 모르겠네요
1년 전
파이트 저지의 저지인것 같아요.심사위원.
1년 전
악플테러를 지적하는 글에서 끝까지 그래도 너가 잘못했어!!를 언급하는건..악플을 정당화하는 것 같아서 보기 안좋네요..
1년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
악플 지적하는 글에서도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BSM
저 크루 너무 심해요
저지 뿐만 아니라 타크루한테도 그러는데 솔직히 저 크루랑 안 엮이는게 좋겠다 싶어요

1년 전
저 엠비셔스팬인데 ㅜㅜㅜ
엠비셔스팬들은 다 보아님 좋아해요ㅜㅜㅜ
화이팅

1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
심사위원들 중에 전문가가 있었으면 한다는 생각에는 공감합니다만 이 글은 악플에 대한 심각성을 이야기하는 글인데 여기에 그런 댓글을 적으면 악플을 정당화하는 뉘앙스로 느껴지지 않을까요..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
아니 옛날의 보아를 몰라서 저런 말을 하죠ㅠㅠ
보아가 춤을 모른다니요... 어릴때부터 춤 빡세게 추면서 라이브하기로 얼마나 유명했는데요

1년 전
ㅜㅜ 그러게 전문가 뽑지
1년 전
댄서들이 심사한 스걸파에서도 똑같이 심사 논란 있었는데 심사위원의 자격 문제가 아니라 누가 하든 자기 마음에 안들면 욕하고보는 거면서 무슨 가수라 자격이 안된다고 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스우파 댄서들이 했으면 또 친목 심사 한다고 욕했을 거예요 저분들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오천이 저기서 안좋은 심사 한번 받는다고 가치가 떨어질 댄서도 아니고 그냥 방송은 방송으로 보세요 좀 여기 댓글에도 악플 정당화하는분들 많은데 예능에 과몰입하지 말고 정신을 좀 차리시길 바랍니다
1년 전
안타깝ㅠ 제작진 역량 부족이 젤 큰거 같은데
1년 전
인별까지 갔음 좋은말로 본인 의견만 피력하던가.. 저건 뭐 첫줄부터 저급한 수준의 악플들...저런건 절대 정당화 될 수 없다 생각함
1년 전
보기만해도 역겨우니까 제발 싹 다 고소하길...
1년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
사람들 뇌절 대박이다.. 꼭 고소하세욥 보아님ㅠㅠ
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
??보아를 춤으로 깐다고...? 공부하라고...??어이없네
1년 전
악플은 진짜 뇌절이긴한데 저지들 전부 심사도 그닥... 전이랑 달라진게 없어서 아쉽긴 함...
1년 전
고작 춤서바 눈으로 보는게 다인 것들이 보아보고 춤도 모르는게 나댄다 이러는게......개콘이 망한 이유네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배틀에 재대결 흔하지도 모르고 온갖 상스러운 말 쏟던 수준 그대로죠, 뭐. 심사 거부했으면 아예 사람 잡을 수준이었는데 그 사이에 좋아졌을 거란 기대도 안했네요
1년 전
팬튜브까지 찾아가 팬분들이 삭제하면 왜 삭제하냐고 열을 낸다고 하던데 그냥 다 같이 법원 앞으로 줄 섰으면 좋겠다
1년 전
아니 근데 보아 경력이..; 웬만한 중견급인데 보아가 춤으로 까이다니
1년 전
심사가 그냥 거실에서 스맨파 켜놓고 말하는 말투라 별로긴 했음.. 그리고 프로그램명은 스트리트인데 왜 가수가 심사를 하는지 의문... 그나마 그쪽으로 커리어있고 배틀 심사 할줄 알고 그런분이 왔으면 사람들이 납득이라도 하지요
1년 전
스우파때부터 말 많았는데 엠넷 대체 캐스팅 무슨 생각으로 한건지 의문이네여
1년 전
스우파때부터 말 많았는데 엠넷 대체 캐스팅 무슨 생각으로 한건지 의문이네여
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

보아한테 여왕벌 놀이...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
악플을 왜 다세유;
1년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
본인들은 그렇게 춤잘알이신지 ㅋㅋㅋ 기껏해봤자 방에서 영상보며서 댓글이나 다는게 단데 뭐 춤을 얼마나 춰봤다고 보아를 까나요
1년 전
아무래도 서바 한번 더 거쳤다보니 엠비셔스 팬들이 특히 심해요 보아가 댄서는 아니어도 악플러들보다는 훨씬 객관적인 판단자일텐데 비판 아닌 비난이 쇄도하는 꼴 보면 정말 어처구니없습니다. 비뚤어진 팬심 댄서ver
1년 전
심사 이상한건 맞는데 댄서들도 티비쇼라는걸 다들 감안하고 나왔겠져....
백업이니 뭐니 이런 룰 만들어서 우는거 보여주느라 춤추는건 잘라먹는 제작진들이나 까요.. 제작진들은 이미 춤엔 관심이 없어요ㅋㅋ 그게 젤 토나옴

1년 전
심사이상한건 맞긴효
1년 전
심사가 이상한것도 맞고
악플 다는 분들도 이상한 게 맞네요

1년 전
심사하는거 볼때마다 열받긴 했는데..ㅎ,,
저렇게 인스타까지 찾아가서 인신공격은 하지맙시다

1년 전
으 진짜.. 본인들이 쓰는 댓이 악플인지도 모르고.. 역겹다
1년 전
이 글은 저리 악플 쓰는 사람들에 대해서 이야기하고 있는데 굳이 심사가 이상하긴 해~ 이런 댓 쓰고 가는 심리도 궁금함 ㅋㅋ
1년 전
이글은 악플테러 수준글인데 역시나 댓글… 심사가 어쩌고; 본문을 보면서도 심사에 관해서 꼭 한마디를 얹어야 마음이 편안들 하신가 진짜 심보가 어떻게 되면ㅋㅋ 에휴
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
스우파에서도 그 난리가 났었는데 아이돌만 저지라고 데려온 자체가 논란거리일 수밖에 ㅎ 차라리 엠씨 자릴 주던가… 말 나올 거 뻔히 알면서 욕받이 만드는 거밖에 더 되나 댄서랑 아티스트 입장 차는 분명히 있고 자질 논란에 대해서 말 나오는 건 예견되어 있던 일 아무리 그래도 악플 다는 수준은.. 진짜 생각 없는 초딩같음
1년 전
저지가 연예인이라서 이만큼 화제성이 나온거에요ㅜ
엠넷이 바보라서 전문가 섭외 안한거 아닙니다ㅜ

1년 전
저 워딩은 진짜 오버고 도를 지나치다고 생각해요
하지만 어느정도 아쉬운 부분은 있었어요...
출연자에 대한 지식이 좀 부족할때도 있고, 출연자를 대할때 걔,쟤 등으로 부른다던가 할때 약간 존중이 부족하다는 느낌을 받기도 했어요
물론 모든 출연자들에 대한 정보를 알수는 없겠지만 그래서 더욱 저지중 한명은 적어도 전문적인 지식이 있으면 좋겠다고 생각해요 멋지다 칼맞춤이다 박자가 안맞다 이정도의 일반시청자들도 할수있는 평가 말고 다른 전문적인 해석을 더해줄만한,,
물론 저지구성에 대해서는 절대 지금 저지들의 탓을 할건 아니구요 1부터 종종 말이 나왔던 부분인데 해결되지않는다는게 좀 아쉽네요

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
심사가 엄청 주관적이시긴하지만 댄서분들도 다 감안하고 나오신거 아닐까요 너무 과해요 저건ㅠ
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
사람들은 그 많은 연예인을 떠나보내놓고도 깨닫지를 않네요 어떤 상황에서든 악플은 나쁘다는걸 왜 아직도 모를까
1년 전
보아는 초등학생때부터 체계적으로 댄스 트레이닝 받았고 활동하면서 전세계 유명한 댄서들이랑 작업하면서 여러 장르를 배웠는데 뭘 모른다는건지
춤 춘 경력도 웬만한 댄서 보다 훨씬 길어서 경력으론 깔래야 깔게 없는데

1년 전