공지가 닫혀있습니다 l 열기
침침대ll조회 288627l 258
이 글은 1년 전 (2022/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[네이트판] 홍영기와의 민형사 재판에서 모두 승소했습니다 | 인스티즈

[네이트판] 홍영기와의 민형사 재판에서 모두 승소했습니다 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/367587762?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

엄연한 피해자가 있는데 요즘 커뮤마다 홍영기 가족글이나 홍영기글 많이보이는게 신기함

ㅌㅆㅍ
추천  258

이런 글은 어떠세요?

계속 이슈있었는데 잘 나가네요..
1년 전
할많돈없
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
😥
1년 전
하ㅠㅜ 아이고
1년 전
헐 그래서.. 어떻게 되는거임...
1년 전
헐 충격...
1년 전
저래서 예전부터 보기 싫었음
1년 전
😤
1년 전
어휴
1년 전
애기 양계장 썰도 그렇고 가족들 화목한 모습 보기 좋았는데...충격이네요
1년 전
저거 이어쓰는 글 가보면 그런 아들이나 동물 글들도 홍영기측이 일부러 올린다는 거 같네요 묻히게 하려고
1년 전
헐 소름돋아요 남들 고혈 빨아먹는 주제에 이미지메이킹까지...
1년 전
배움이 짧고 얼굴 하나 믿고 일진 놀이하던 애가 뭐 ... 그렇지
1년 전
트러플크림찜닭  닉네임꼬리
😤
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
그래서 가족들 웃긴글같은거 올라오는거 보기 싫었음
1년 전
오늘 올라온 글이구나 ㄷㄷ
1년 전
와 잘 몰랐는데 이런 일이 있었으면서도 좋아해주는 사람이 많다는게 참 씁쓸하네요
1년 전
😤
1년 전
저도 그래서 가족들 글 보고 좀 불편해서 흐린 눈 했어요..
1년 전
학폭갑질 인플루언서도 100억짜리 신혼집해주는 남편이랑 결혼하고.. 세상엔 권선징악이 없는걸까요
1년 전
헉 누구에요..?
1년 전
이머열  복종.
하늘 아닌가요
1년 전
하 그렇군요…. 행복하지 않았음 좋겠네요.
1년 전
하늘인거같은데요? 학폭이면 생각나는거...
1년 전
남편이 100억짜리 집 해줘ㅛ단 얘기는 어디서 나왔어용? 궁금,,
1년 전
신혼집 장만 했다는 스토리에 자기 명의 아니라고 언급했어요
1년 전
댓글보면 그 집이 최소 90억 이상 아니면 계약이 안된다했나...? 그러더라구요 충격 받았어요..
반지도 15억인가 그러고...

1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
네….? 세상에 정말 권선징악은 없나보네용,,🥺
1년 전
반지 15억이요???
1년 전
저도 몰랐는데 참 씁쓸하네요..
1년 전
지은 죄 다 돌려받습니다. 자기대에서든 후대에서든
1년 전
탈세한거부터 아웃이라고 생각드는데
왜 다들 좋아하는지 모를일 진짜 들이라는 말이 딱인거 같아요

1년 전
222 탈세부터..
뭐 닭이니 오리니 부화시키고 귀엽다 하는데…ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
33 탈세부터 말도 안됐는데 본문은 진짜 악질이라고 밖에 생각이 안드네요.
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
66 진짜 으 ㅋㅋ 얼짱시대때 쌓았던 정이 후두둑..
1년 전
777 그렇게 말이 나와도 소비하는 사람들이 신기해요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8888 진짜루여
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
1년 전

참 지저분하게 산다
1년 전
헐 몰랐어요 충격…
1년 전
이런 일이 있는데도 좋아하는 분들 보면 참.. 마음이 착잡하네요
1년 전
권선징악 좀 있었으면... 언제부턴가 나쁜놈은 잘 사는데 더 잘 사는 듯. 얼마전 인기글에 아들 얘기 있었던 거 보면 참 답답해요.
1년 전
아니 몰랐어요 저 팔로우 해서 매일 보는데..
근데 매일 해외여행 호화 호캉스 해서 돈이 얼마나 많길래? 했는데.... 막 천만원 하울하고...

1년 전
와 악질이네요..
1년 전
이분도 진짜 꾸준하시네
1년 전
작정하고 안갚을거면.. 나라면 조용히 살겠다.. 사업 오피셜만 인스타 하고..
1년 전
자극 비자극  Waltz
전 이 분 잘 모르지만 익잡에서 종종 봤어요 이 분 글 관련... 피해자분들 응원합니다
1년 전
얼른 피해자분들께 피해보상 하시기를 바랍니다 마땅한 도리는 하셔야죠
1년 전

1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
피해자들 진짜 힘드셨겠어요....
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
맞아요 이런 일 있던거로 기억해서 익잡이나 이런데서 이 가족 웃기고 호감이라는 글 꽤 많이 봤는데 엥 싶었어요
1년 전

1년 전
😧
1년 전
결혼식할돈으로 돈이나갚아 뭐하는짓임
1년 전
정말 가지가지하네 그냥 그런인성 그런집안임 상종 마시길
1년 전
홍영기 고액상습탈세보고 들 이해가 안갔음
게다가 빚투? 멀리안나갑니다.
마이크로닷도 그렇고 빚투 진짜 문제있습니다. 과연 가족인 딸이 아버지가 벌이는일들을 몰랐을까요

1년 전
평생 꼬리표 븉어서 따라다녀야 한다고 봄
1년 전
2222 연좌제라고 뭐라고 할수도 있지만 그 빚투한 돈으로 그동안 잘 먹고 사는걸로 결국 이득본거 아님..?
1년 전
다시는 응원하고싶지않네요
1년 전
이래도 팬들 많음ㅋㅋㅋ 팬들이 젤 이해안감ㅋㅋㅋ
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
어디 안나오고 조용히 눈에 안띄고 살았으면 좋겠어요
1년 전
사기꾼 가족이네
1년 전
ㅅㅣ녀들 머리가 텅텅..
1년 전
와 이거 아직도ㅜㅎ해결 안됐나보네 최악이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
탈세랑 공군가 뭔가 이런저런 논란 많은데도 아무렇지 않게 활동하는데 인티에서도 예쁘다 재밌다 뭐다 반응 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빨아주지
1년 전
22 부정적인 댓글은 다 무시하고 반응 좋던데요 ㅋㅋ 이해불가
1년 전
돈 그만큼 벌었으면 갚아라 좀
1년 전
와 충격적이다. 어릴 때 부모님이 사기를 당하고 믿었던 사람이 회사 돈을 들고 튀어 부도가 난 탓에 25년이 넘도록 빛을 갚고 있어 피해자 마음이 너무도 이해가요. 얼마나 지옥 같은 삶을 사셨을지..
1년 전
자식이라고 부모가 하는 모든일을 알지 못 할수도 있죠.
그런데 자기 아버지의 사기사건을 알고도 행한 일들이 비난받아도 싸다고 느끼네요.
사기꾼인 아버지가 사기친 돈이 있을텐데 그걸 유흥비나 도박으로 다 날린게 아니라면 본인 명의 재산이 한푼도 없다는건 가족중 누군가, 혹은 모두에게 넘긴거라는건데 책임이 아예 없지는 않은거같네요.

1년 전
제가 살면서 보면 인과응보는 있더라구요ㅎ
저 괴롭힌애들 소식 들어보면 확실히 인과응보는 있습니다!

1년 전
돈이 가로막은 댓글입니다
1년 전
제가 길을 걷다가 손바닥으로 하늘을 가려보려고 했는데 안 가려지더라구요 ^^ 그냥 제 일기입니다. 그렇다고요. 손바닥으로 하늘을 못 가려요 ㅠㅠ
1년 전
사회가 그렇더라구요 결국 피해자만 억울하고 가해자는 잘 먹고 살고.. 저는 가해자의 행복에 동참하고 싶지 않아서 관련된 소비만큼은 하고 싶지 않네요
1년 전
마이크로닷도 사건 터지고 활동중지했는데 저분은 뭐라고 계속 활동하시는걸까요?
1년 전
역시 못된 사람들이 더 잘사나벼
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
헐??!
1년 전
닌토  닌닌
할많돈없
1년 전
….
1년 전
피해자 불쌍..
1년 전
애초에 이게 아니여도 홍영기 그 질 세정제인가? 그 홍보 문구 때문에 안 좋게 보였음
1년 전
에휴~~
1년 전
양계장 글엔 귀엽다 행복해보인다 저런 가정 얻고 싶다 온갖 칭찬에... 어휴 할말하않 입니다 정말로
1년 전
저래도 얼굴보고 좋아할 팬들 있겠죠
1년 전
윽 진짜 좋아할 사람 널렷는데 왜 굳이 저런..사람을?
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
피해자분들 너무 안타까워요….
1년 전
애기들 얼굴도 다 알려진 상황에.. 해결 잘 해주셔야 할 것 같은걸요ㅠ...
1년 전
잘 해결도ㅒㅅ으면 .. ㅜ
1년 전
이래도 잘먹고 잘사는게 현실일듯하네요
1년 전
예전부터 그냥 본인 수준에 맞게 천박한 삶을 사는 것 같음
1년 전
이 분 논란 예전부터 많던데 좋아해주시는 분들 보면 한숨만...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고......
1년 전
열시십분  세븐틴
레전드다 진짜
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
세상 살기 안 부끄럽나...
1년 전
피해보상 해주면 안되나...? 돈많지 않으신가ㄷㄷ
1년 전
저는 뭐...21살이 18살이랑 연애한거부터 걸렀었는데 다들 좋아하더라구요...?
거기서부터 쎄했는데 역시 멀리 안가네요.

1년 전
행복하지 않으셨으면 좋겠습니다.
1년 전
홍영기고 하늘이고 죄지었어도 원래 인기있던 사람들은 잘 사는구나 싶어서 씁쓸하네요...
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이래놓고 예쁘네 어쩌네 좋다고 하는 사람들 천지겠지 .. 진짜 이해안됨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된놈들이 잘사는 세상은 맞는거같네요
1년 전