공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 185143l 87
이 글은 1년 전 (2022/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여시는 이사중 맥고나걸 교수

안경 사고 현타 온 미국 이민 브이로거 | 인스티즈

결혼 후 이민 온 브이로거

한국에서부터 쓰던 안경이 부러져서 바꾸려는데

진단서가 필요해서 안과 의사와 안경 매장이 붙어있는 곳을 찾아감

몇 몇 검사를 마치고 안경테를 고른 후 주문하는데

안경 그 까이꺼 한국에선 근처 구경 한 시간 쓰윽 하고오면 맞춰지는거 아입니까

최장 10일

주문은했지만 부러진 안경 고스란히 붙잡고 돌아가는 유튜버

거기다 가격이...??

보험 있을 시 안경+진단서 값 해서 총 41만원

이민 오려면 메디컬 관련된건 챙겨와라...

여튼 그래도 이왕 샀으니까 기다렸다가 재방문

(안경 받음) 편...하긴한데

알무슨 일이니?

※ 되긴 되는데 최대치로해도 한국st가 아니라고 함 유튜버분의 저 어마무시한 안경도 압축하긴한거라며

안경사 분이 되게 궁금해하심ㅋㅋㅋ어디서 산거냐 어떻게한거냐 가져가서 좀 봐도 되냐

실화인가

기존 안경이 7년 끼시던거라ㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄲ21년

추천  87

이런 글은 어떠세요?

두께 무슨 일...
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
와웅... 이런 거 보면 저는 절대 외국 가서 못 살 거 같네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
저게 뭐람............
1년 전
맞아요 한국에서 꼭 해가야 합니다...
1년 전
저래서 영화에서 나오는 너드남들이 안경 벗으면... 엄청난 차이를 보이는 이유였을까요?
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
오... 그럴 수도 있겠네요?! 신기
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
오!!
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
오.......
1년 전

1년 전
민윤기'  보라해

1년 전
와우
1년 전

먼가 막줄 그 프랑스에서 치과간 그사람 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안경점 바로 옆에서 기계돌려서 렌즈 바로 나오는거 보면 놀라겠음 저기 직원은..한국의 안경점 남다르게 빠른것이 장점이기도 하지만 단점은 근시.난시 섞여있는 시력을 가진사람에 대해 맞춰주는걸 예전보다 못하는 것 같아요. 잘하는 안경점 찾고싶음
1년 전
진짜... 의료 민영화 절대 반대... 그리고 우리나라 의학수준 높은 거 너무 좋아요. 치과든 안과든 진짜 최고...
1년 전
와 레전드..
1년 전
한국 안경점은 2층에 자체 카페도 있어서 5분 앉아있다오면 안경 세팅 다 해주는데... 뭣보다 안경알 두께 무슨일이죠
1년 전
두께 실환가...
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
와 근데 제작까지 엄청 걸리네요.. 생각만해도 벌써 답답하다 ㄷㄷ
1년 전
와우...
1년 전
왜 압축을 안해주는걸까요 궁금... 눈에 안좋나요..? 그냥 귀찮은건가..?
1년 전
요즘은 안경 알을 유리로 안만드는데.. 그 유리로 압축하다가 이후 안경이 깨지는 사고로 눈이 다치는걸 방지하기 위한거로 보시면 됩니다.
1년 전
오와 감사합니다!
1년 전
압축에 한계가 왜있을까요..? 눈이 나쁘다는걸 안경 두께로 보여줘야해서 그런가
1년 전
근데 왜 한계가 있을까요..? 진짜 저 라식하기전에 시력 지이이인짜 안좋아서 압축 3번인가 4번하고도 두꺼웠거든요. 저는 저나라살았으면 큰일 날뻔했네요ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 무조건 안경 알을 유리파편으로 만들지 않지만 플라스틱 렌즈 등등 소재는 다양해졌지만

두꺼운 안경알(유리파편)을 몇차례 압축을 한 뒤 혹시나 이후에 사고가 나면 그대로 눈에 심각한 부상을 줄 수가 있어서 금지라고 보면 됩니다.
솔직히 안경 맞추는 것도 저 금액인데.. 눈 안전을 위해 더 좋은 렌즈 살래?라고 하면.. 다들 유리알로 할테니..

1년 전
아하... 자세하게 알려주셔서 감사해요!!!
1년 전
쉬운표현으로 압축이라 하는거지 실제로 있는 알을 무슨 프레스기계에 넣고 압축시키지 않아요 .. 우리가 표현하는 1번 압축 2번압축은 실제로 굴절률이 다른 렌즈고 렌즈 종류자체가 다릅니다.. 아마도 안전상의 이유보다는 도수에 따른 적정한 굴절률제품이 있는데 (도수가 약한데 높은굴절률(많이 압축한렌즈) 를 사용하게 되면 광학적으로 좋지 않음.) 이런부분에 있어 미국이 더 까다로운거 같네요 .
1년 전
우리나라 와 미국의 검안 방식은 완전히 다릅니다. 안경하나를 맞추려면 미국같은경우 무조건 검안사의 진단이 있어야 하는데 이에있어 비용이 매우 많이들죠 ,,, 미국의 검안사는 의사에 준하는 실력과 자격을 요하기 때문에, 우리나라 안경원이나 안과에 종사하신는 검안하시는 분들과는 차이가 많아요 , 그래서 안경하나 맞추려면 비용이 많이드는걸로 알고 있습니다.
1년 전
오래걸린다는건 어디서 봤는데 가격이 너무너무 비싼데요...
근데 3개 사서 21년 쓴다는말 왜이렇게웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
가격 진짜ㅡ에바네요
1년 전
와 두께…
1년 전
이것만 봐도 의료 민영화를 하면 왜 안되는지가 보임... 아찔하다 정말
1년 전
저도요 심각함 진심
1년 전
왘ㅋㅋ.... 의료보험 없으면 108만원이요......??
1년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
헐.....
1년 전
민영화 덕분에 곧 저희도 저렇게 되나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
우리나라 안경사 해외나가면 부자되겠는데요?
1년 전
la에 한국식 안경점에 괜히 헐리웃 스타분들이 단골인게 아니래요ㅋㅋ
1년 전
와우,,,,,
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저 며칠전에 안경+안경알 합쳐서 8만원에 하고왔는데… 좋은안경테에 알 4번 압축이요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오매...여행은 가도 살지는 못할듯 살아도 1년정도면 모를까
1년 전
밋무님이다
1년 전
dunknatachai  나락막막
한국에서 태어난 이상 한국에서 살아야겠다는 생각이 절실히 듭니다 일처리 너무 느린데 비해 가격은 사악하고 너무 답답해서 전 평생은 못 살겠더라고요…
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
인정이요
1년 전
이분 일상이 넘모 귀여우셔요...!
미국에서 일하시는것도 멋있어용

1년 전
함틋  숮이
한국 정말... 괜찮은 점은 한없이 괜찮은 나라군요
1년 전
의료 민영화돼서 저렇게 될까봐 무섭네요..
1년 전
와...렌즈는 잘 돼있겠죠??? 렌즈도 막 산소투과 그런거 안되는거 아니겠죠??
1년 전
렌즈는 애초에 외국제품이 많아서 똑같은 제품일거 같아요
일회용 콘텍트 렌즈도 구매하려면 안과 진단서 있어야 한다고 하더라구요ㅎㅎ

1년 전
압축이 덜 된 것도 있지만 뿔테였다가 금테로 바꾸셔서 그 차이가 더한 것도 있는 거 같아요 고도수이신 분들은 무조건 뿔테, 작은 안경알이 최곱니다....
1년 전
저 정도면 한국에서 시력 재고 받은 종이 꼭 챙겨뒀다가 한국 아무 안경점에 전화해서 맡기고 국제택배로 받아도 그게 더 쌀 듯
1년 전
압축을 왜 법으로까지 막아둔걸까요? 궁금
1년 전
와 한국 살면서도 안경 무거워서 라식한 사람은 이민 완전 불가능이네요
1년 전
돈 많이 벌어서 왔다갔다하면서 미국에 살고싶네요..
1년 전
저 외국에 있을 때 한국 안경점에서 배달해 달라고 했었던 기억이 나네요
외국 오래 가 계실 분들은 아예 한두개 더 가져가시는 것도 좋을 것 같아요

1년 전
닌토  닌닌
왜 안경이 그렇게나 오래걸릴까요.....? 안경알 두께봐ㄷㄷ
1년 전
한국처럼 안경사 한분이 검안 + 조제가공을 하는 시스템이 아니여서 그럴거예요 . 검안따로 안경 조제 따로 . 재료도 따로 시켜야하다보니 한국안경원처럼 빨리 나오지 않아요 .
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
어제 4번 압축한 안경 20분만에 받아왔는데... 한국 감사합니다.....
1년 전
박로  
와 너무 비싸다 전 기스나면 걍 바꾸는데 5만원… 좋은거여도 30만원 정도 더라구요… 해외 나갈 땐 안경 사가기 메모…
1년 전
진짜 다발로 사가셔야겠어요
1년 전
아… 그래서 영화에서 너드 같은 애들이
맨날 테이프나 반창고로 칭칭 감은 안경 쓰고
안경알 겁나 두꺼운거 쓰고 하는 거였군요…

그냥 저들의 일상이었어….
컨텐츠적 과장이 아니라….

1년 전
아....!!!!
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아...!!!!! 22
1년 전
이쥬닝  우아해~
🫢
1년 전
제일제당  제제도ZEZE도안되면이거라도
만든 것도 유난히 더 두꺼워보이게끔 만들어졌네요... 좀 얇아보이게 만들 수 있는 건데
1년 전
허..
1년 전
정국.  G.C.F
다시 한 번 느끼는 거지만 전 한국 아닌 다른 나라에선 못 살 것 같아요
1년 전
그래서 새언니가 한국 들어올때까지 버티다가 안경 바꾸고 간 거구나
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
우와 안경알 두께가...
한국은 십분도 안걸려서 완성....

1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와.....
1년 전
안경 맞추는데 기간에 가격이 대체 무슨일이죠ㄷㄷ..
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
(내용 없음)
1년 전
전에 미드 에피소드에서 실수로 안경 부서져서 라식할지 고민하던거 생각나내요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 안경 부러지면 그냥 가족이나 친구한테 기존 안경 주면서 근처 가는 김에 이거랑 같은 도수로 맞춰다 줘~ 부탁할 수 있는 한국인은 절대 이해 못할 ...
1년 전
헉 한국에서도 안경 잘 뿌싸먹는데... 갑자기 안경점 소중해지네
1년 전
용제건  유희계 여의보주
두께가 정말 무시무시하네요..이래서 외국인들이 한국와서 안경 맞추고 엄청 놀란다고 하더라고요. 한국은 길어봐야 30분내로 뚝딱 나오니까요.
1년 전
한국은 기다리면서 먹으라고 둔 아이스크림을 다 먹기도 전에 안경을 주는 곳인데...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
헉 눈 좋아서 이건 몰랏어요 아이스크림을 준다구요?!?!
1년 전
네네 저희동네 안경점엔 아이스크림 냉동고가 있어서 하나씩 먹게 해 줘요
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 엄마 안경맞추러 따라가면 나만 아이스크림 먹고 그랬던,,
1년 전
와 두께 미쳤다ㅋㅋㅋ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일본도 엄청 느리던데 미국이 더 어나더네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국도 안과+안경점 같이 있는 곳 가는게 좋더라고요.....
1년 전
박성훈  무대해
미국 애니에서 너드들이 맞을거 같을때 안경썼다고 협박하면 불리들이 쪼는거 이해안됐는데 이해 하고 갑니다
1년 전
제가 안경을 안써서 잘 모르는데 저 분은 안경알이 아니고 테가 부러진거같은데 그냥 테만 갈면은 안되는건가요?
1년 전
완전 똑같은 품번의 테가 미국에 없으니
알이 멀쩡해도 갈아끼울수가 없어요
한국에선 같은테가 품절 되지 않았다면 같은테에 알 끼워줍니다

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안경이 일주일,,,?,,,
한국사람들 복장터짐

1년 전
워..
1년 전
헤엑........
1년 전
안경 사고 바꾸는 걸 메디컬쪽과 연관지어서 생각해본 적이 없었어요...충격적
1년 전
와 안경도 진단서가 있어야한다니....게다가 가격은 또 머선일....ㅠ
1년 전
그래서 미국사는 사촌이 한국오몀 그렇게 안경집에간거구나..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
유럽쪽 교환학생갔을때 렌즈 사려니까 비슷한 과정이더라구요... 집에서 1달용렌즈 가득 받아서 썼어요ㅠㅠ 한국에선 공짜로주는 렌즈통도 사야하고
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
민영화 절대 반대😢
1년 전
그냥…한국 지인에게 부탁을 하는게 낫겠다
저 다른 미국사는 분 유튜브 봤을때 콘택트렌즈도 똑같더라구요 병원가서 검사하고 거어업나 비싸고

1년 전
허허 그래서 저도 여기서 시력검사만 하고 결과 들고 한국 가서 안경 맞추고 왔어요...ㅎ
1년 전
Sabon  바디스크럽 만세
저거땜에 미국살때 안경 부러지자마자 한국에 있는 동생한테 사서 보내라고 했었어요ㅋㅋㅋ 그렇게 와도 미국에서 사는거보다 빠르다는게 함정...
1년 전
그래서 한국갈때 안경구매는 선택아닌 필수임다
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그래서 해외 사는 외국 친구 한국 오면 안경 맞춰주면 좋아하더라고요.

나 곧 가야하는데!
응 그거 오늘 받을 수 있어
....... 오늘?
응 지금 당장
...??????????

1년 전
진짜 치과나 의료, 안경 같은건 한국이 최고예요..
1년 전
프랑스도 안경 맞추는데 진단서 필요하다고 해서 한국에서 안경 하나 더 맞추고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
그래서 한국 가면 3개씩 맞춰와요ㅠ
1년 전

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
기술력의 차이인가
1년 전
Ya
의료는 한국이 짱임..
1년 전
진짜 의료민영화 안돼요ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
ㄷ ㄷ
1년 전
체인 안경점가니까 15분 정도 걸려요~ 하시고 매장내 카페에서 음료까지 주시던데 15분보다 빨리 나온 적도 있어요 일주일이라니 세상에
1년 전
이래서 의료민영화되면 큰일난다는겁니다 진짜
1년 전
요즘 외국인들 한국오면 안경 많이들 맞춰간다고하더라구요!
1년 전
그래서 저 미국유학때 가정선생님이 한국 놀러가시면 안경 여러개 맞춰오신다면서 한국가면 안경점 꼭 가라고 애들한테 얘기해주시더라구요 그때는 엥? 거길왜? 했지만 나중에 이해하게됐져,,ㅎ
1년 전
이래서 의료민영화되면 ㅋㅋㅋㅋ 에휴…모르겠네요 이젠
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
민영화되면 안된다는걸 보여주네요ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
오빠 유학갈 때 스페어 안경 맞춰서 가져가고 새로 사야할 일 생기면 사서 택배로 보내줬어요. 비싼 걸 떠나 오래걸려 번거로우니 이런 걸 볼 땐 한국이 좋다는 걸 느낍니다…
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
흐억...
1년 전
와 가격도 두께도... 에바네요...
1년 전
아니... 압축전에는 눈차이를 모르겠는데 이게 무슨일이야... ㅋㅋㅋㅋ
진짜 만화에서나 보던 눈크기 차이 실화?

1년 전
@Postboxham  @parkseoham 박서함
헐 한국 안경점 소중해...🫶
1년 전
와 저정도 가격에 기간이면 그냥 한국 사는 가족이 맞춰서 택배로 보내주는 게 낫겠다..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
롸... 안경점에서 슬러시 한 잔 때리면 나오는 거 아녔어요..? 한국최고...
1년 전
남대문시장가면 외국인들 엄청 많은 이유...
1년 전
아넝  행복한 하루였길
저렇게 되는데 민영화 찬성이라구여?
1년 전
코튼  여러분의 이불
안경까지 저런다니... 충격적이네요
1년 전
와 맞아요 저도 제가 경험하기 전까지는 가격 설마 저러겠어 했는데 작년 3월에 캐나다에서 안경 맞추는데 시력검사 비용 130불, 안경테 650불, 알 압축하고 이것저것해서 140불 거의 100만원 가까이 들어갔어요 ㅎ... ㅠㅠ
1년 전
미국 사는 친구 한국올때마다 하는거 : 건강검진 치과 미용실 피부레이저 안경
1년 전
뭉게9름  ☁️
진짜 미국에서는 돈 엄청 드는 것들이네요 ㅠㅠ
1년 전
세상에.. 난시 근시 심해서 총 15~20 나오는 사람인데도 비싸다 생각했는데
미국은 역시 어나더군요..

1년 전
저도 한국 갈때마다 2-3개씩 맞춰와여
1년 전
Moon Angel  말랑콩떡🐹
아니 보험없이 안경 두개사는 돈이면 한국에서 라식 할수있는 가격이네요....
1년 전
인스타툰 보고 렌즈도 막 살 수 없다는거 보고 놀랐어요..
1년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
안경사지만 우리나라가 참으로 놀랍습니다 빠름 빠름 빠름
1년 전
중간까지 어유.. 외국은 진짜 느리고 안경도 의료계로 치는 건가 똑같이 비싸네.. 했는데 안경 두께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요
1년 전
렌즈 살때도 진단서 있어야돼여ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
1년 전
헐 저는 외국갈때 보조안경 꼭 챙기고 가야겠어요 근데 왜 압축 많이 못 하는 걸까요
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
전 안경 세개 맞추고 가요 그래서….
1년 전
압축한다는게 실제로 렌즈를 압축하는게 아니라 렌즈 굴절력이 다른건데 왜 못할까요…? 기술이 필요한게 아닌데
1년 전
안과 보험 회사에서 해주는데 좋아요 그 전에 보험 없을때는 안과에서 3년 계약 99불에 하면 1년에 두번씩 시력검사 렌즈 검사도 포함해서 하는걸로 내서 1년에 3만원 검사했어요 안경은 보험 있으면 대부분 공짜로 받을수 있고 (안경이나 렌즈 1년에 200불 돈 줘서) 아님 온라인에서 주문하고 안경알 압축해서 보내줘요 일주일안에 보내줘요
1년 전
압축이 제일 충격적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ......저도 뉴질랜드에서 안경 맞췄는데 진단서는 필요없지만 일단 테가 어마하게 비싸요. 싼건 50~70불도 있지만 150불 이상은 줘야 그나마 쓸만해요ㅠㅠㅠ 그리고 렌즈가 진짜 비싼데 압축비가 미쳤어요. 한번하는데 150 2번은 250 3번은 350 이런식이여서 제가 -5정도씩인데 압축을 못하고 쓰니까 어마하게 무겁고 왜곡 장난아니에요ㅠㅠㅠ 한국이 진짜 좋은것같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
금액이나 시간은 알았지만, 압축이.... 한국에서 압축해도 무겁고 두꺼운데, 미국에서는 엄두도 못내겠어요 ㅜㅜ
1년 전
와 진짜... 비싸군요
전 안경 6만원 8만원도 아깝던데

1년 전
왜 브로커라고 봤을까요ㅋㅇㅋㅋㅋ
1년 전
와.. 저런 쪽으로는 살기 진짜 불편하다
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
비치비치다비치 안경 얼른 해외지사를....
1년 전
안경은 우리나라가 최고
1년 전