공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 228179l 124
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=A0vgoyTmkgQ 

외국팬들 반응중 일부

한국팬들과 외국팬 반응 극명하게 다른 여돌 직캠 | 인스티즈
한국팬들과 외국팬 반응 극명하게 다른 여돌 직캠 | 인스티즈

한국인들 반응중 일부

같은 직캠보고 이렇게 반응 극명하게 다른거 흥미롭고 한편으론 씁쓸해서 가져옴

모든 한국댓이 다 찬양만하고 모든 외국댓이 다 걱정만 한다는게 아님

한국댓도 걱정하는 반응 있고 외국댓도 찬양하는 반응 있음 근데 딱봐도 주류 분위기 좀 다른거 느껴짐

정말로 너무 마른 여돌 직캠은 외국인들 댓에 찬양도 많지만 걱정댓 우려댓이 되게 많음..

한국인들도 일부는 걱정댓을 달긴 하는데 솔직히 찬양이 훨씬 많고 문제있다 우려된다 말하는 댓은 눈치주더라

저 외국인들이 하는말 한국인이 하면 대번에 원래 말랐다 열폭하지마라 하고 패는 말들임..ㅋㅋ

이 글이 오버같으면 당장 저 직캠 봐봐 주류 분위기가 똑같은지 한국쪽이 심한게 아닌지..

추천  124

이런 글은 어떠세요?

이건 뭐 굶겨죽이는데요 사람을
1년 전
마른 사람이 운동까지 하면 그냥 마르기만 한 사람보다 건강이 한 번에 상하기 더 쉽고 애초에 엄청 마르고 탄탄한 몸이 건강한 게 어려워요… 그래서 외국팬들이 저렇게 걱정하는 거 이해가네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
말랐다는거 자체가 건강하지 않은 거니까요
1년 전
1년 전
마른게 가장 자연스럽다는건 도대체 뭔소리죠... 정상체중에서 벗어나는 것조차가 건강에서 멀어져가고 있다는 뜻인데... 남돌 얘기는 여기서 왜나오나요? 남돌도 똑같다고 생각해요
1년 전
Newjeans MINJI에게
아니 마른게 가장 자연스러운 상태인 사람이 있다고요. 사람마다 유전자에 각인된 몸무게가 다른데 특별히 살을 빼거나 찌우려고 노력하지 않았을때 자연적으로 유지되는 몸무게, 살 빼기나 찌우기를 관뒀을때 알아서 돌아가는 몸무게. 그게 그 사람의 타고난 몸무게고 그 사람에게 있어 가장 자연스러운 상태라고요. 근데 그 몸무게가 사람마다 다 다르다고요.....누구는 살짝 저체중이 그런 몸무게라고요.....

유전적으로 각인된 몸무게가 55인 사람은 억지로 47로 만들면 생리불순에 컨디션 나빠지고 힘들겠지만, 타고난 몸무게 자체가 47인 사람은 인위적인 노력 없이도 자연적으로 그 몸무게가 유지될 뿐더러 생리 정상적으로 잘만 하고 어떤 질병도 없이 건강하기만 하다고요^^ 왜? 그 몸무게가 그 사람한테 가장 자연스러운 상태니까! 이런 사람을 억지로 살 찌워서 55로 만들면 오히려 몸에 해롭고 부작용 생기고 컨디션 떨어진다고요.

그런데 이런 사람한테 “넌 표준 몸무게보다 덜 나가니까 건강하지 않은거야! 표준몸무게는 55니까 넌 살찌워서 55로 만들어야 해!”라고 하는거야말로 폭력 아닌가요? 개개인의 유전적, 체질적 다양성을 고려하지 않고 모든 여성이 표준몸무게에 맞춰야 한다고 생각하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마른 게 가장 자연스러운 상태인 여성도 있다는걸 대체 왜 인정 못하세요?

그리고 제가 말하는건 마름이란 164/34 이런 극단적인 저체중이 아니라 164/47이런 저체중과 정상의 경계에 걸쳐져있는 상태를 말하는거구요^^

마지막으로 남돌 얘기가 여기서 왜 나오냐면, 남돌도 삐쩍 마른건 똑같은데 허구한날 여돌 마른것만 문제삼고 남돌 마른건 문제 안삼으니까요^^

이제는 이해 되셨길 바랍니다...

1년 전
터프쿠키맛에게
저게 어떻게 정상적인 상태로 보이세요? 본인이 전공의사라도 되세요? 그쪽이야말로 너무 자의식 과잉같으세요... 남돌 마른거 제가 문제 삼는지 안삼는지, 다른 불특정 인물이 문제 안삼는걸 제가 안삼는걸로 착각하지 말아주셨으면 해요 기아가 말라죽어가고 있어도 저 사람은 저게 정상이야 하실 분이네요ㅋㅋㅋ

1년 전
님이 저한테 단 첫댓은 장원영만 특정해서 말하지 않고 마른 사람 전체를 일반화해서 말씀하셨잖아요.. 님이 “장원영만큼 마르면 건강하지 않다”고 하셨어요? “말랐다는 거 자체가 건강하지 않다”고 하셨잖아요. 마른 사람 전체를 일반화한거죠. 전 마른사람은 다 건강하지 않다는 님의 일반화에 대해서 반박한것 뿐입니다^^

남돌 마른거 문제 안삼지 않았다, 안삼은걸로 착각하지 말라고 하셨으니 인증 좀 부탁드릴게요^^ 님이 남돌 마른 거 문제삼았던 예전 댓글 하나만이라도 가져오실 수 있나요?

1년 전
터프쿠키맛에게
제가 말한 말랐다는건 거식증처럼 누가 보기에도 말랐다는 가고요... 일반적인 기준이 기준체중이니 그걸 예로 든 거에요. 그보다 덜한 사람들 중에 선천적으로 마른 사람도 있겠죠. 근데 그건 그 사람이 일반화 될 수 없는 특이체질인거지 지금 저희는 일반적인걸 얘기하고 있는 거잖아요? 뭐 이해라는 것에 열등감이라도 있는건지 왜 자꾸 이해이해 거리세용ㅜ 수정한다고 없던글이 되진 않는답니다 즐티하세요😊

1년 전
그럼 처음부터 “거식증 수준으로 마른 사람은”이라고 쓰시던가요. 본인이 마른 사람이라고 써서 오해 불러일으켜놓고 남탓하시네요. 일반화 될 수 없는 특이체질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 선천적으로 마른 사람들 도처에 널렸는데 뭐가 일반적이지가 않아요? 님이 평범하거나 뚱뚱한 체형이라고 그런 체형만이 일반적인게 아닌데요ㅋㅋ 왜 이해 타령하냐면요 님이 드럽게 이해를 못해서요. 뭔 벽에다 대고 얘기하는거 같네요. 지능 떨어지세요? 원래 살찌면 지능 떨어진다고 하기는 해요^^ 그리고 남돌 마른거 문제삼은 댓글 인증하라는데 왜 그말은 싹 씹@으시죠? 말돌리지 말고 인증이나 하시라구요^^ 인증 하라니까 왜 못하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 없는 글 만드려고 수정한게 아니라 제가 수정하고 있는데 님이 답댓 단겁니다. 논리 딸리시는지 먼저 비꼬고 인신공격하시길래 저도 똑같은 수준으로 돌려드렸을 뿐이니 너무 부들대진 마세용. 그럼 다이어트 화이팅! 살 빼시면 이해력 많이 올라갈겁니다😊

1년 전
터프쿠키맛에게
에궁 너무 길어서 안읽을게요! 말랐다는 정의가 이렇게나 다를 줄이야^.^ 즐티하세용!

1년 전
한국 커뮤에서는 너무 말라서 걱정된다고만 해도 너보다 건강하니까 신경꺼라 입막음 하고 얻어맞아서 말도 못꺼내게 하는 분위기라...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 남의 몸을 찌워라 말려라 자체를 안 했으면 좋겠어요. 원영님 보면 꾸준히 필라테스 가고 식사도 잘 한다고 몇번이나 대놓고 말하기도 했는데 빼면 왜 뺐냐 좀 찌면 아프냐 진절머리 날 거 같은데... 그냥 냅두길 ㅠㅠ..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
세상에 여기도 거식증같다 뼈가 튀어나오겠다는 식의 말이 있네요 제가 보기엔 그런 추측성 발언이 더 무례해요
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
원영이는 꾸준한 운동으로 관리하니까 계속 살찌라고 걱정하면서 스트레스 주는 것보다 그냥 본인이 알아서 하겠지~하고 가만히 있는 거죠
그냥 사람들이 특출나게 마른 연예인들을 보며 선망하고 그게 마치 미의 기준인 것처럼 생각하는 것만 방지하면 된다고 생각해요

1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
전 그냥 원영이 영상사진마다 살 얘기 밖에 없는게 본인한테 스트레스일거 같아서 무대 너무 잘한다, 화보 너무 멋지다는 댓만 남겨요. 원영이가 안먹는 애도 아니고 뭐 먹고 맛있었다는 얘기 입에 달고 사는 친구라서(팬들한테도 밥 굶는거 절대 안된다고 하는 아이ㅜ) 그냥 체질이겠거니싶어서요. 찌고싶어도 안찌는 사람 스트레스도 똑같아요....
1년 전
222 오히려 계속 걱정하면 더 스트레스일거 같아서 말을 아끼는 쪽이죠
1년 전
1년 전
22 볼 때마다 더 살이 빠지는 것 같은데 단순 체질이라고 하기엔.. 팬들이 걱정할만해요 먹는 건 잘 먹는데 너무 바빠서 살이 찔 수가 없는 거래도 안 좋은 것 같구요
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
33..전에 봤을때보다 더 말라진느낌... 척추뼈가 튀어나올정도면 건강에 문제가 없을수가 없을텐데... 걱정돼요 아직 어린데
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
44 아이즈원 시절이랑 비교했을때 살이 너무 많이 빠져서ㅜ 스케줄이 많이 바쁘고 힘든가?.. 하는 생각이 들어요
1년 전
5 아직 어린데.. 스케줄이 너무 힘들어서 말라가는 건 아닌지 걱정되네요 저 정도로 마르면 체력이 떨어지는 것도 당연한 문제라ㅠㅠㅠ
1년 전
6 괜한 오지랖이길 바라지만 정말 많이 왜소해진거 같아서 걱정이네요. 괜히 예쁘다는 말 하나 더 얹었다가 더 살 뺄까봐 말도 조심하게 되구요.
1년 전
1년 전
1년 전

똑같은 소리 계속 들으면 스트레스일거라는 반응도 이해되는데 아직 초등학생인 사촌동생이 아이브 영상 보면서 벌써부터 자기도 저렇게 크고싶다고 하는거 보면 착잡하긴 해요
1년 전
마른 사람에게 왤케 말랐냐는 걱정조차 몇천명이 말하면 스트레스죠. 뚱뚱한 사람에게 왤케 뚱뚱하냐고 걱정된다고 말하는 게 스트레스고 무례함이듯이요. 아무리 건강이 걱정되어도 좋은 말을 해주는 게 맞다고 생각해요.
1년 전
그리고 프랑스처럼 매우 마른 사람을 좋아하는 몇 나라 빼곤 마른 걸 대놓고 공격하는 것 같아서 오히려 보기 안 좋아요. 모델들 영상에서도 너무 말라서 걱정된다는 댓글로 도배하고... 어련히 탄단지 챙겨가며 식단챙기고 운동할텐데...
1년 전
식단챙겨가면서 저렇게 살이 빠지는거면 더 건강에 이상이 있을수도 있지 않을까요? 날씬한걸 넘어서서 뼈가 튀어나올정도면 건강해보이진 않네요...
1년 전
모델들도 뼈가 튀어나올 정도로 몸매를 관리하지만 직업적 특성상 + 자기가 원해서 한거라면 주변인이 왈가왈부할 게 아니죠. 식단도 살빼기 위해서 한거라면 살 좀 쪄라는 말이 오히려 잔소리일 뿐일 거에요. 모델들처럼 연예인들도 운동과 탄단지 챙긴 식단을 먹으면서 일반인보다 더 건강에 집착하며 살아요. 건강이 나빠지는 걸 스스로 느끼면 모델들처럼 활동기와 비활동기를 나누든 해서 알아서 챙기겠죠. 많은 사람이 내 몸을 보고 걱정하며 이래리저래라 시키는 게 더 스트레스라 생각합니다
1년 전
거식증도 개인의 선택이니 왈가불가하지말라는 것으로 들립니다.
1년 전
SASO에게
댓글을 안 보셨나요? "운동과 탄단지 식단"을 챙기며 건강에 대해 일반인보다 더 신경쓴다고요. 거식증은 병이고, 섭식장애입니다. 운동을 떠나서 식단을 못챙기는 병이요. 모델이나 연예인의 노력을 병이라고 비난하지 마세요.

1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
남의 몸에 대해서 너무 말랐다 살좀빼라 둘다 반응 안하는게 맞아요
당사자 아닌 팬들도 듣기 지치는데 그냥 몸에 대한 평가 없이 무대에 대한 긍정적인 평가해주는게 훨씬 도움됨

1년 전
이런 글 쓰는 사람들 특징:남자아이돌은 절대 안끌고오
1년 전
원영이는 체질상 마른 것 같긴 하지만 몸무게 신경쓰지말고 건강하고 맛있는 거 많이 먹었으면 좋겠어요! 물론 다른 성장기의 많은 아이돌들도...!!
1년 전
그냥 외모얘기를 안하면 안되나
1년 전
본인이 알아서 할 일이죠. 쓸데없는 오지랖이네요.
1년 전
마른사람한테 말랐다고 하는것도 스트레스 주는건데..
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
냅둬요 알아서 잘하겠죠
1년 전
솔직히 저렇게 말랐는데 당연히 걱정되죠... 근데 아이즈원 때부터 지금까지 몇년을 내내 너무 말랐다 소리를 듣고 있으니까 굳이 말하지 않는 거죠 그리고 어차피 내가 말 안해도 댓글에 이미 수두룩이던데요 뭐
1년 전
근데 알아서 하겠죠...뚱뚱한 사람한테 뚱뚱하다고 하는것도 스트레스지만 마른사람또한 그럴거같음.
1년 전
걱정도 되지만 마른 것 가지고도 치는 악플들이 많아서 저라도 예쁜 말만 해 주고 싶어요......
1년 전
맨날 한국인보고 오지라퍼 라고 하더니 그 쿨하다는 외국인들마저 걱정하는 사람 한트럭인데도 남의 몸에 신경꺼^^ 너보다 건강해^^ 하니까 강제 입막음 당한거죠... 속으로는 걱정하는 사람 많아요
개인적으로는 표정연기 목소리 끼 춤 팬대응까지 다 잘하는 케팝차세대 최애 라서 이런 구설수 없이 건강하게 끝까지 잘 활동했으면 좋겠어요.

1년 전
근데.. 그런 말 해도.. 데뷔때부터 계속 쭉 그런 소리를 들어온 분이라.. 스트레스 받을까 봐 말 안 하는 것도 있는 거 같아요. 똑똑한 친구니깐 알아서 잘 관리하겠거니..하는... 또 얼마나 주변에서 걱정 많이 해주겠어요 영상으로만 봐도 너무 예쁜 사람인데 ㅠ 마른 체질인 사람은 아무리 먹어도 살이 잘 안 찌기도 하고 그게 스트레스인 경우도 많다 보니 걱정보다 좋은 소리 해주고 싶은 맘이 커요...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
서바이벌 프로그램에 출연했던 때부터 데뷔초-현재를 보면 체질이라기엔 너무 많이 말라서 반응은 이해 가요 하지만 워낙 관리 열심히 하는 분인걸 알고 있으니 거기에 말 더 얹는건 이제 불필요 하다고 생각해요 관리가 필수인 연예인들 보면서 내 자신을 깎아 내리지만 않으면 되겠죠!
1년 전
억지로 저렇게 뺀ㄱㅔ 아니라 체질이 마른체질이면 어쩔수 없는거 아닌가요 ㅜㅠㅠ
1년 전
내가 아이돌이면 걱정하는 댓글만 있는 것보단 칭찬하는 댓글 있는 게 더 좋을 것 같은데용
1년 전
근데 팬심으로 조금 더 살찌웠으면좋겠다 건강이 걱정된다 이런글도 무례한건가요? 물론 일반인한테 그렇게 몸평하면 무례한게맞는데 아이돌은 외모로경쟁하고 팬들과 대중의 애정으로 큰다고생각하거든요. 물론 저기서 조금 과해지면 악플이되겠지만 걱정하는사람들도 입막음하는경향이 조금 있는것같아요ㅠ 저번에 타싸에서 조금만 살더찌웠으면좋겠다고 한마디했다가 너보다 건강하다, room구석 돼지 어쩌고저쩌고하길래 댓글 지웠어요
1년 전
맞아요... 완전 공감합니다. 걱정하는걸 불편러들마냥 취급하는게 슬프네요.
1년 전
칭찬하는 댓글만 있는거... 그걸 보면서 자랄 아이들한테 과연 좋은일일까요
프로아나가 왜 유행인지 저는 요즘 연예인들 보면서 느끼거든요 이분만이 아니라 요즘 연예인중에 몸체가 유독 작거나 마른 사람을 찬양하고 이쁘다하고 그걸 보고 다이어트를 하는 아이들이 많고
비만도 저체중도 몸에 좋지 않아요... 이런 사회 분위기는 조금 비판적으로 봐야한다고 생각합니다

1년 전
그리고 한국 댓글은 외국 댓글에 비해 단편적인 느낌 위주네요. 구체적이고 자세한 서술은 없는 그저 감정적인 한 마디 툭 던지고 끝...
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
말라서 걱정이야 되지만 주위에 보니까 정말 저게 체질이고 찌고 싶어도 안 찌는 친구가 있어서 그리고 그걸로 스트레스를 너무 많이 받아서 함부로 얘기하면 안 될 것 같아요 ㅜㅜ 물론 걱정하는 입장도 이해는 갑니다!
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
그리고 댓까지 달면 보통 팬일텐데 보이는 직캠마다 너무 말라서 걱정된다 ㅜㅜ 그런 말을 남길 순 없잖아요...... 그냥 그 날의 무대에 대해 얘기해주고 싶은 팬들이 더 많을 것 같아요
1년 전
쟤네(서양)는 범죄저지른 아이돌한텐 유하잖아요
^^마약국들 주제에 낄끼빠빠도 모르죠

1년 전
장원영 님 평소 먹는 걸 보면 원래 마른 체질인 것 같던데 마른 체질을 가진 사람한테 누군가가 ‘왜 이렇게 말랐냐’, ‘너무 말랐다’ 걱정하는 건 그것 나름대로 스트레스 아닐까요. (실제로 장원영 님은 아니지만 마른 체형을 가진 연예인들이 너무 말라서 스트레스라고 말한 적 있습니다.) 그냥 체형에 대한 언급 자체를 하지 않는 게 장원영 님이나 팬들에게도 건강한 애정표현인 것 같은데요.
1년 전
한국팬들이야 괜히 어그로 끌릴까봐 이상하다 싶어도 칭찬으로 덮는게 있죠.. 진짜 예쁘다고 생각해서 댓글쓰는 팬도 있겠지만 대부분 이걸로 본인 가수가 안 좋은 소리들을까봐 더 감싸는게 아닐까요 솔직히 저 정도는 지나치게 말랐다고 생각하지만 연예인 몸매에 대해서 이러쿵저러쿵 하는거 진짜 걱정해서 글 쓰는 사람보다 까고 싶어서 말하는 사람이 더 많을테니까요.. 그래서 말 얹는거 좀 꺼려지기는 하는데 저 정도까지 마른걸 예쁜걸로 포장은 안했으면 좋겠네요
1년 전
항상 볼때마다 체력은 어디서 나오는지ㅜㅠㅠㅜ 저라면 무대 한번하고 쓰러질것 같아요... 건강만 해줘..ㅜㅜ
1년 전
한국 반응이 그런건 말랐다고 생각하더라도 그런 댓글쓰면 원영 입장에서 스트레스 받을테니 그런글 일부러 안쓰는거죠
1년 전
그냥 뭐가 됐든.. 항상 응원하는 팬들이 있단 걸 알아줬음 좋겠어요
1년 전
사랑한다 워녕아 ㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 좀 냅두세요 알아서 잘할듯
1년 전
근데 외국 사이트 자주 보는데 기본적으로 장원영에 대한 열폭 껴있는 경우 많음 표정이 과하다든가 하는 댓들 항상 베댓이고.. 그냥 다이어트 많이 시킬까봐 걱정된다가 아니라 해골같다는 식으로 써서 같은 외국인들도 body shaming 하지말라고 싸우는거 여러번 봤음
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
말랐다는 말도 무례한 거라 생각해서... 글구 일부러 원영양한테는 이런 말을 더 많이 아끼는 편이에요 진짜 걱정하는 사람들보다 욕하려는 사람이 많아서...
그냥 잘 먹고 건강하기만 하다면 말랐든 통통하든 상관없죠... 맛난 거, 건강에 좋은 거 잘 먹고 건강만 하렴 원영... 지금도 잘하겠지만...

1년 전
원영이도 원영이대로 걱정되지만 더욱 우려되는 건 어린 아이들이 저렇게 뼈가 튀어나올 정도로 마른 아이돌을 보고 자신의 몸이 비정상이라고 무의식적으로 생각할 것 같다는 거에요ㅠㅠ 가치관 형성이 잘 된 어른들도 마른 여자 아이돌들 보고 ' 아 나도 살 빼야지' 라고 생각하는데 어린 여자 아이들은 오죽할까요
1년 전
뼈말라인간한테 걱정된다 살쪄라 하는것도 스트레스임
1년 전
원영이 보면서 어린 학생들이 몸매 목표로 삼는 걸 보기가 힘듦…. 원영이는 뼈대 자체가 타고난 사람이겠지만ㅜ 아효… 이놈의 케이팝..
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
세상 제일 쓸데없는 게 연예인 걱정
이라고 답글 달아주고 싶네요..

1년 전
정말 건강이 걱정이면 삐쩍 마른 남돌과 뚱뚱한 여자 방송인도 다 걱정해야죠. 건강을 걱정한다면서 왜 삐쩍 마른 남돌과 뚱뚱한 여자 방송인들은 논외대상이고, 마른 여자 연예인만 콕 찝어서 걱정하나요? 그리고 남자는 여자보다 근골격 무게가 훨씬 많이 나감에도 불구하고 남돌 중에 키빼몸 115~120인애들 한트럭이던데 왜 맨날 마른 여돌만 걱정하고 마른 남돌은 걱정 안하세요?
1년 전
운동 잘 하고 밥 잘 먹는 애인거 알아서요...
1년 전
그리고 걱정한다고 너무 말랐다 어쩐다 하는걸 이용해서 어그로 끄는 사람도 있어서요.. 그냥 그런 말 하기 전에 우리 갓기 너무 예뻐🥰 한마디 더 할 뿐,,, ㅠㅠ
1년 전
nik
마른 사람한테 살찌라고 그만 좀 했으면 좋겠다 비만인 사람한테 살빼라고 하는 말이 얼마나 무례한지 알면서 왜 역으로는 생각을 못할까... 빅사이즈 모델 가수가 많이 나오는 다양성을 존중하는 시대에 마른 사람은 더 핍박 받는 것 같네...
1년 전
본인이 알아서 하겠죠
본인도 본인 마른거 잘 알텐데

1년 전
무대의상도 바지 많이 입히던데..
이 정도면 그냥 안찌는 체질인겨..
말랐다는 말도 악플 가능해여~

1년 전
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
아이고 ...아가~ 살 좀 쪄도 될 거 같은데 건강에 문제만 없었으면 좋겠다.
1년 전
물론 걱정돼서하는말이겠지만 .. 마른사람한테 한두명도 아니고 수많은 사람이 말랐다고 뭐라하면 그것도 스트레스 아닌가요.....? 뚱뚱한 사람한테 뚱뚱하다고 살빼라고 하는거랑 똑같잖아요
1년 전
제가 굳이 말 안해도 말랐다고 댓글쓰는 사람 충분히 너무 많으니까 저라도 칭찬하는말 좋은말 쓰려고 하는거죠
1년 전
근데 마른 사람 입장에서는 그 소리도 스트레스임.. 남들보다 뼈대가 얇아서 더 그래보이는 것 같은데 필라테스 겁나 열심히 해서 복근도 있는 것 보면 적어도 운동 안 하는 나보단 건강할듯
1년 전
근데 마른 사람한테 말랐다고 하는 것도 스트레스예요 뭘 해도 안 찌는 사람도 있다고... 이러나 저러나 원영양이 스트레스만 안 받으면 좋겠어요
1년 전
와 사진으로는 몰랐는데 정말 정말 말랐네요
1년 전
여기 댓글도 똑같네요
그냥 좀 냅둬라.. 운동 열심히 한다.. 칭찬만 해라..
조금 수틀리는 말하면 악플로 몰고 가는데 할 말은 해야 하지 않겠어요
누가봐도 심하게 말랐잖아요
성인들도 무의식 중에 노출되면 그게 아무렇지 않은 줄 알고, 오히려 다 좋다 예쁘다 하니까 너도나도 살 빼려고 난린데,
하며 좋은 말들만 가득하면 미성숙한 아이들은 누가 지켜주나요

1년 전
1년 전
뭔 제가 언제 티비에 나오지 말고 숨어있어라 했나요? ㅋㅋㅋ 과대해석 하지 마세요
>>요즘 빅사이즈 모델 올려치면서 뚱뚱해도 예쁘다 여자는 풍만한게 더 아름답다 해서 어린여자애들이 너도나도 억지로 살찌우려고 강박가지면요?<< 이상한 소리 좀 하지 마세요 비약이 심하시네요
빅사이즈 모델 올려치면서 뚱뚱해도 예쁘다 여자는 풍만한 게 더 아름답다 그러고선 그분들 만큼 살 찌우려고 노력하는 분들 한 분이라도 보시긴 했나요?
아무리 빅사이즈 모델이 나오긴 해도 제가 본 반응은 대부분 ‘그래 이게 현실적인 모델이지’ 등 이었습니다. 사람들이 빅사이즈 모델들 예쁘다고 해도 모두들 그 분들이 뚱뚱, 최소 통통인 걸 알고 있어요. 그러면서 입에 다이어트를 달고 살아요.
또, 빅사이즈 모델의 등장에 사람들이 환호하는 이유는 외모 강박으로 인해 한 없이 말라야 했던 모델계가 조금씩 변화하고 있기 때문이에요. 논점 정확히 파악하세요.
전 뚱뚱한 게 괜찮다는 말 한 적 전혀 없어요 ㅋㅋㅋ
뭐든 적당한 게 좋은 거죠.
다시 한 번 말씀드리지만, 과대해석 하지 마세요.

1년 전
1년 전
단순히 그런 반응^^이 아니라 행동^^이요
그리고 여성 몸에 대해 이야기하고, 행동에 옮기신 분들 이야기 하는데 남성들 반응 이야기는 왜 나오나요?
논점을 왜 자꾸 잃으세요?
남성들이 정말 진심으로 뚱뚱~통통인 걸 좋아한다고 생각하세요? 남성이 말하는 볼륨, 육덕 또한 마른 몸을 기반으로 가슴과 엉덩이만 이야기 하는 거 아니나요^^ 많이 쳐줘야 허벅지요.
또 그 속에는 단순 여성들을 폄하하기 위한 반응도 있을 텐데 그걸 다 요즘의 사회적 분위기로 치부하다니요.. 걸러 들으세요 좀

다시 읽어보고, 대화를 할 수록 하시는 말씀을 이해를 할 수가 없어요. 남혐하세요? 참고로 저는 남혐 안 삽니다. 여기서 티내지 마세요.

1년 전
뚱뚱한 사람한테 말 잘하면서 마른 사람한텐 말 심하게 하시네요
1년 전
연예인 체질이랑 속사정을 다 어떻게 안다고 한순간에 과도하게 다이어트 하는 사람으로 만들어버릴 수 있는지 대단해요~ 그게 무례한건줄도 모르고 걱정하는거라며 합리화하니 좋겠습니다.
1년 전
걱정을 빙자한 평가질 ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 말랐다고 생각은 하지만 우리가 연예인 건강 상태를 아는 것도 아닌데 찌라니 말라니 할건 아니죠 마른게 체질인 사람한테 몇백명천명이 살 찌라고 해봐요 기분 나쁨 반대로 누가봐도 살 찐 사람한테 살 빼라고 해봐요 자기 살은 자기가 제일 알고 있는거에요
1년 전
예뻐보이려고 준비 많이해와서 무대하는건데 거기에 너무 말랐다 살좀 쪄라 하는게 더 별로인데요.. 너무 마른거같다고 인지하면 모니터링 하고 본인과 회사가 살 찌우려고 하겠죠 말랐다고 하는거도 살쪘다고 하는것과 같은 남 외모 평가에요
1년 전
네이든  도영동주사랑단
엄청 마르긴했는데 어차피 본인도 알텐데 뭐 억지로 그러는것도 아닐테고 살좀찌워라 하면서 이말저말 하는것도 스트레스일듯..
1년 전
저도 보면서 헐...진짜 말랐다...하면서 걱정은 되죠 근데 본인 체질도 있고 본인 몸인데 굳이 직캠에 걱정하는 댓글을 써야하나싶어서요 그냥 칭찬이랑 응원만 해주고싶어요 원영이라면 똑부러지게 잘할거같으니까요
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
근데 마른사람에게 말랐다고 걱정된다 이러는 것도 스트레스지 않나요? 왜 유독 말랐다는 오지랖은 걱정으로 치부해버리는걸까요 당사자는 되게 스트레스일수도 있는데,,
1년 전
다들 말씀하지시만 마른사람에게 말랐다고 하는거도 스트레스예요 몸평자체가.. 굶으며 다이어트하는거도 아니고 한창 클나이에 운동이나 춤도추고 하니 잘안찌겠죠 체질도 있을거고
1년 전
마른 사람, 특히 마른 여자는 너무나 핍박 받는 것 같아요^^ 뚱뚱한 여자 모델, 가수는 무조건 존중하라면서 마른 여자는 “어린 여자아이들에게 마름을 동경하게 만드는 외모지상주의의 적폐” 취급받아요.

같은 (일부)여자나 페미들한텐 걸어다니는 외모코르셋이라고 욕먹고, (일부)남자들한테는 여자는 육덕져야 한다느니 가슴 엉덩이 허벅지 말라서 맛 없겠다고 성적으로 비하 당하고 아주 그냥 양쪽에서 치여요^^

반면 마른 남자들은 여자들한테 최고 미소년 취급받고 같은 남자들한테도 옷빨 잘받고 여자들한테 인기많겠다고 부러움을 받죠(남자들끼리 우락부락한 남자 동경한다는건 옛말이고 요즘은 그런 몸 여자한테 안먹힌다는거 알아서 자기들끼리도 그런 몸 근육돼지라 하고 마른 남자몸만 동경함) 그래서 마른여자로서 마른남자들이 받는 사회적 대접이 정말 진심으로 부럽네요^^

마른 여자가 미디어에 나옴으로서 살찐 여자애들이 다이어트 강박이 생긴다면, 반대로 뚱뚱한 여자가 미디어에 나옴으로서 삐쩍 마른 여자애들은 살찌워서 풍만해져야 한다는 강박 갖게되는거 아닌가요? 제발 마른여자좀 가만 냅두세요ㅠㅠ 마른여자 살려~!!

1년 전
진짜 여자분 맞으신가요? 원영이 아이즈원 활동 때보면 한참 잘 먹어서 볼 살 더 오른 때도 있었어요. 원영이도 잘먹으면 저렇게까진 마르지 않았을거예요. 가뜩이나 먹는거 좋아하는 아이인데 그런 아이가 미디어에서 비춰지는 모습을 위해 먹는 걸 줄여가며 관리하고 있을거라고는 생각을 전혀 안해보시나요? 게다가 이글이나 여기에 많은 댓글들은 무조건적으로 마름을 시기하고 치기하는 글댓글들이 아니에요. 다들 이런저런 이유들로 걱정하는거고요. 그리고 말투보면 일부러 갈등을 유발하는 내용으로만 쓴것 같은데 정말 여자가 맞으신지 의심가네요. 그런식으로 남초에서 여자인척 하는 유형의 댓글들을 진짜 정말 너무 많이 봐서. 이런 논란에 이때다 싶어 그런식으로 댓글 단건가 의심가요. 아니라면 죄송한데 제가 보기엔 그런 유형의 글을 다 쓰셔서 맞는거 같아서요.ㅎ
1년 전
22... 게다가 뚱뚱한 연예인들도 악플 진짜 심하게 받던데 마른 여자연예인만 잔소리듣는 줄 알겠어요... 운동량도 만만치 않을텐데 잘 먹는다면 계속 말라가진 않겠죠 예전이랑 비교해서 많이 빠졌잖아요... 계속 예쁘다 냅둬라 하는것만이 좋은말 아닌것도 알았으면 좋겠어요. 그리고 안타깝게도 우리 사회는 현재 극도로 뚱뚱한 몸보다 극도로 마른몸을 선망하고 미적기준으로 두는 사람들이 훨 많아요...ㅋㅋ
1년 전
맞아요 공감해요 정말...
1년 전
1년 전
약간.. 쿠키님 댓글들이 마른걸 신봉하시는 분같네요.
1년 전
답글갯수 5개 제한 때문에 이 댓 쓰려고 윗댓 지웠습니다.

마른 여성이 뚱뚱한 여성보다 더 차별받는다고 했는데 무슨 소리 하시나요? 제가 마른게 무조건 옳다고 했나요..? 뚱뚱한 여성에게 살 빼라 하는건 금기시되고, 뚱뚱한걸 비하하면 여혐이다, 외모비하다 뒤집어지고, 또한 여성 한정 오버사이즈 모델을 내세우며 풍만하다 육덕지다고 올려치면서 정작 마른 여성에겐 함부로 살 쪄라 젓가락같다 막말하고 외모코르셋 취급한다는게 제 말의 요지 아닌가요? 뚱뚱한 여성은 그렇게나 존중해주면서 왜 마른 여성은 존중하지 않느냐고 했는데 이게 어떻게 마른걸 신봉하는건가요? 애초에 전 평생 한 순간도 마르지 않았던 적이 없는 사람이라 딱히 마른걸 동경해 본 적도 없는데요..? 그냥 마른 제 몸을 사랑하고, 장원영이나 저처럼 선천적으로 살이 찌지 않는 여성들도 있으니 우리도 뚱뚱한 여성만큼 존중해달라고 했을 뿐입니다. 이게 마른 몸매 신봉으로 보이신다면 본인은 반대로 뚱뚱한 몸매를 신봉하시는 분이겠네요.

1년 전
터프쿠키맛에게
윗글에서 살찌면 지능이 떨어진다는 등의 글 쓰신 분 아니세요? 왜이리 공격적이신지 모르겠네요.

1년 전
SASO에게
저분이 먼저 저한테 시비걸고 비아냥댄건 생각 안하시나요?

1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
근데 정말 체질적으로 마른 사람들이 있는것 같아요
저도 먹어도 살이 안찌는 편인데 주변에서 말랐다면서 먹으라고 할때마다 스트레스를 받게 되더라구요 원영님은 나이가 어리니 더욱 걱정되는 팬들 마음도 잘 알지만 강박적으로 마른 몸을 유지하려는게 아니면 가만히 놔두는게 좋다고 생각합니다

1년 전
중2 15살부터 미디어에 나와서 예쁜애가 끼도 잘부리고 매력도 있다고 말도 안되는 외모 비하들에 말도 안되는 논란들에 아이브로 재데뷔하고 나서는 더 심한 논란들이 매번 너무 많았는데 애가 아직 미성년자이고 가치관이 덜 형성된 시기에 그런 말들로 어떤 가치관이 생겼을 줄 알고 뭘 냅두고 알아서 잘 하라는건지... 진짜 초절식하면서 지나치게 마름을 유지하고 얘기 나오는 질병 관련 얘기들이 사실이라면 미성년자인 나이에 저런 마른 체형 유지하려고 애가 얼마나 큰 고통을 감수하고 있는건데 심지어 활동도 거의 쉼 없이 꾸준히 있고 자칫 초절식하며 지내는 기간이 길어지면 그냥 기타 질병 건강이 문제가 아니라 더 큰 문제가 생길 수도 있는데 이걸 알아서 하겠지라며 넘기고 냅두라니...에휴... 안티면서 아닌척 알아서 잘할거라고 생각하는 건지 아님 남자라서 저런 마른 몸 유지가 얼마나 힘든지 모르는건지 그걸 다 무시하는 건지는 모르겠지만 진짜 원영이 팬이고 생각한다면 지금 원영이가 예쁘더라도 예뻐서 어딘가에서는 주접 댓글을 달든 팬질을 하더라도 혹여나 과하게 다이어트 하고 있진 않을까 걱정은 해야하지 않나 싶은데요? 이걸 질투의 의미로 보거나 별 일 아니라고 치부하는건 참 대체 어떤 사고방식의 뇌구조인가 싶어서 한숨만 나오네요.
게다가 아이브 일레븐 데뷔 때도 원영이가 진짜 너무너무 말랐어서 좀 걱정되긴 했는데 워낙 활동량이 많고 필라테스나 안무 연습 등 운동량도 많아서 그런가 했는데 비 활동기(음방 활동은 안하지만 기타 활동은 하는 시기) 일땐 그래도 볼 살도 오르고 한게 보여서 그래도 챙겨 먹긴 하는구나 싶었는데 제가 보기엔 저때 비활동기에 먹고 좀 더 찐 건지 볼살이나 배에도 전엔 진짜 너무 노골적인 표현이지만 뼈 밖에 안보였는데 에프터라이크 첨 나왔을 땐 그나마 살이 붙어 보여서 잘 먹는구나 싶었지만. 그전에 저런 목 뒤가 보이는 의상이 전에 있었는디 없었는지 모르겠는데 목 뒤에 저정도로 척추뼈가 보일 정도면 그렇게 오히려 볼살이 쪄보였던게 건강이 오히려 안좋아져서 얼굴이나 그나마 몸에 살이 있는 부위들이 좀 부어서 그래보인건가 싶기도 하고 너무 걱정이네요... 에휴... 아니면 비활동기에 좀 먹고 활동기에 다시 또 엄청 초절식하며 줄이느라 몸 일부는 척추뼈나 다리는 너무 더 급격하게 살이 빠지고 그래서 좀더 살이 잘붙는 부위인 볼살이나 배는 좀더 살이 생긴 거 같아보이는 건지.. 이런 말도 살쪄서 보기 싫다는 의미로 보일까봐 걱정인데 다 커뮤에 원영이가 활동기에는 오이 하나만 먹고 하루 버틴다는 글을 봐서 진짜일까봐 너무 걱정이 되서 그런 살찌거나 몸매 변화를 예민하게 잘 보는 편이라 건강도 문제가 될까봐 그냥 살이 좀 더 쪄보인다고 언급해서 적어봐요. 비활동기에 잘 먹다가 급하게 초절식 하면서 빼면 진짜 잘못하면 빈혈로 쓰러지거나 영양 부족으로 몸 여기 저기 문제 될수도 있고... 그게 아니면 또 전에도 계속 너무 말랐단 얘기 땜에 일부러 좀더 먹고 찌워서 나온건가 싶기도 했는데 건강히 잘 먹고 운동해서 아이즈원 때보다 더 마른 체질 유지하면서 지내서 이번엔 잘먹기도 했는데 운동도 더 열심히 해서 오히려 뼈가 더 드러나게 보이는 거면 그나마 다행이랄지 싶기도 한데.. 애기가 아이즈원 때도 말랐었는데...ㅜㅜㅜ 무슨 전에 뭐 어디서 보니까 뭔 원영이 애기때 젓살 볼살도 말도 안되는 외모 비하 땜에 원영이가 살을 뺐다는 얘기도 있던데 안그래도 원영이는 진짜 너무 예쁘고 그냥 인터넷 속 찌찔하고 원영이의 매력을 질투하거나 가질 수 없음에 열등감으로 부정적인 말들 쏟아내는것들 신경 쓰지 말고 더 잘먹고 이쁜 원영이 잘하는 끼 다 부리면서 그동안 잘해온것처럼 잘해주었으면 좋겠어요... 에휴 그냥 걱정에 이런저런 생각에 너무 횡설수설하는데 그래도 이렇게라도 제 마음 전하고 싶어 적어봐요... 너무 횡설수설하는 말들이라 원영이가 볼진 모르겠으나... 그래도 많은 사람들이 걱정하고 그렇게 절식하며 굶거나 안먹지 않아도 원영이 충분히 매력있고 예쁘고 다 잘하니까..잘 먹고 건강하게 활동해줬으면 좋겠는 마음뿐이네요...

1년 전
저 말랐을 때 말랐단 소리 진짜 듣기싫었어요
정상체중에 들고 전 찌면 얼굴부터 쪄서 정말 싫었거든요 걱정이라도 뼈가보일정도로 말랐다는식의 표현은 더 불쾌할 수 있다고 생각해요 부정적으로 보인다는 소리니깐요 원래 마른체질이 있으니 그러려니 했으면합니다

1년 전
그거랑 별개로 저건 문제가 맞는 것 같은데요.
연예인이라는 직업이 주는 영향력이 있기 때문에 병적으로 마른건 지양하는게 맞을 것 같아요.

1년 전
저도 체질상 엄청 마른 편이긴 한데, 172에 한 47정도 나갈때가 보통인데, 솔직히 저정도면 한 45이하로 보여서.. 그럼 진짜 어지럽고 힘들 것 같긴해요 저는 살 찌우고자 많이 노력하구용
1년 전
솔직히 댓글들이 걱정 우려하는게 도움이 되는 일인가싶네요..? 무대 직캠인데 팬들 입장에선 좋은 말 하나라도 더 달고싶지 않을까요..
그리고 열심히 무대한 직캠에 너무 말랐음 .. 건강과 체력을 키울 필요가 있다 .. 이런 댓글들만 가득하면 오히려 그게 더 별로일것같은데 ..

1년 전
댓글 읽어보는데 무슨 원영이를 마른 몸에 집착해서 초절식을 일삼는 사람으로 만드네요…?
원영이 본인이 통통했는데 저만큼 뺀거면 걱정할만 하죠…
근데 원래 마른애가 스케줄 하고 바쁘게 살면서 살빠진건데 그걸로 뭐라하는건 오히려 역설 아닌가요…? 저 몸이 체질인데 자꾸 왤케 말랐냐 찌워라 건강 걱정된다 이렇게 말 보태는게 더 스트레스일거 같은데요
체력적으로든 뭐로든 한계를 느낀다면 본인이 알아서 관리 할거라고 생각해요

1년 전
제 얘긴가 싶은데 원영이가 그렇다는게 아니라 그런 다는 얘기를 여럿 봐서 혹시나 진짜 그럴까하는 마음에 적은거고요. 아이즈원 활동 때보면 아시겠지만 잘 먹어서 더 쪘던 때도 있었어요. 원래 크면서 마른체질인 사람도 어느정도 찌는 경우가 있는게 자연스럽고 성장기니까 그럴 수 있지만 그 이후로 운동을 서서히 해서 빠졌다기보단 갑자기 확 빠지고 그 이후로 더 빠지고 그걸 계속 유지하니까 걱정한 거예요. 정말 잘먹는 다면 전에 아이즈원 때 쪘던 시절을 어느정도 유지되거나 성장기라 좀 더 찐거에서 젓살이 좀 빠져보이는 정도였을 건데 그게 아니니까요. 원영이가 워낙 마른 체질이라 조금만 운동해도 잘먹는 거에 비해 확 빠질 수 있고요. 아무리 마른 체질이여도 화면상 원영이 처럼 마른 아이돌이나 유명인 봐도 제가 아는건 거의 본인이 나중에 거식증이였다고 하거나 초절식으로 유지하거나 병 때문에 약해서 아프거나 한 사람들인데 체질이라고 보기보다 더 마른 모습이라서 그래요. 실제로 저만큼 건강하게 말랐다는 사람은 저는 못본거 같네요. 모델들도 시기 따라 한 시기만 극 마름으로 조절 해서 빼는데 원영이는 원래 말랐는데도 계속 더 말라져서 걱정하는 거고요. 아직은 10대니까 체력적으로 괜찮을 수도 있어도 이후에 문제가 되면 알아서 관리 할거라는 말은 그걸 보고 따라하게될 사람들이나 원영이에게 무책임만 말이라고 느껴지네요.
최근에 원영이가 실물은 화면에 비해 더 덜 말랐다는 얘기가 있어서 제가 한 걱정이 과한 추측일수도 있지만. 그래도 전에는 이정도까지 마르지 않은 모습에서 더더욱 마른 모습을 본 저로써는 걱정이 되서 한말이였어요. 실제로 티비에서 예쁘게 날씬 마름이라고 생각했던 연예인이 생각보다 다 마르고 앙상한 몸이라 제대로 먹고 지낼까 걱정한 적이 있는데 지금은 화면이 화질이 좋아지면서 더 부하게 나오는데도 저리 마르게 보이는 거면 누군가는 걱정할수 있다고 생각해요. 말랐다는 얘기도 그전엔 지금처럼 나오지 않았고 이번 활동에 더 얘기가 많이 나온걸로 알고요. 저도 그전까지는 체질이 그렇겠지 했으나 이번 활동에 유독 더 말라보여서 그런 얘기까지 한거예요.
실제로 현실에서 말랐다거나 자주 보이는 마른 체질인 사람들보다 제가 본 분은 비교 할수 없을 정도로 말랐었어요. 그분도 마른 체질이시긴 했는데 어느 순간 훨씬 더 마르게 빼신걸 보면 화면상 보이는 외모 때문에 그런가 싶었는데 원영이도 그럴까 걱정되서 그런거예요. 스케줄이 바빠서 빠졌다고 하는것도 추측 같고요.
실제로 봤던 마른 사람들보다 연예인들은 더 마르게 유지하는데 그중에서도 원영이는 더 말랐고 일반적인 마름과 다르니 걱정할수 있다고 생각해요. 화면상 말라보인다는 이유 말고 다른 이유들 또한 원영이 건강 상태를 걱정하는 이유도 있고요.
누군가에게는 과하게 보여도 그만큼 진심으로 아끼니까 걱정하는 마음이 드는 거예요. 이후로는 혹시나 괜한 걱정일 수 있을거 같아 안하겠지만 적어도 이런 글 하나는 있을 수 있다고 생각해요. 그전에도 얘기는 계속 나왔지만 이번 활동에 유독 더 크게 나온 말이니까요.

1년 전
한국댓글로 저렇게 걱정하면 죄다
같은 여잔데 열등감 심하게 가져서 단 댓글로 취급해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1년 전
장원영 팬 아닌데 당연한거 아닌가요? 직캠은 무대 영상인데 거기선 칭찬이나 좋은말을 쓰는게 맞죠 거기서 살찌워라 너무 말라서 안쓰럽다 이런 말을 왜해요ㅋㅋㅋㅋ 본인이 열심히 일하고 있는데 그건 다 무시하고 갑자기 다짜고짜 너 너무 뚱뚱해서 걱정된다 제발 살 좀 빼라 몸이 너무 기괴하다 이래도 같은 반응일까요?ㅎㅎ
1년 전
그리고 맨날 마른 여돌 걱정된다면서 사진이랑 영상 퍼나르는거 개웃김^^ 열심히 사진 영상 옮겨서 커뮤에서 몸평 당하게 판 깔아주는게 걱정이라면 그 오지랖 좀 접어두시는게 그나마 도움될거 같은데요 마른 몸매가 사회적으로 유해하니까 가만히 있는 여돌들을 팬다? 이게 대체 뭔 개논린지; 장원영 양이 자기 입으로 자긴 살 빼려고 항상 굶는다고 저 따라하라고 얘기하고 다녔나요? 잘먹고 다닌다고 여러번 얘기해도 '그럴리 없다', '건강 무조건 안좋을거다' '먹고 토하는게 분명하다' 이러시는 분들이 누구시죠? 그냥 이쯤되면 그러길 바라는거 아닌가요?ㅋㅋ
1년 전
꿍쿵따  리쿵쿵따
경험담이고 지극히 개인적인 생각이지만 ‘마름’에 대해서 어떤 식으로든 자주 언급되면 그 자체로 말라야 한다는 강박? 부정적인 영향을 끼칠 수 있을 것 같아요 저는 날 때부터 극극저체중 체질이었는데 마른 걸로 유명하고 모두가 얘기 꺼내니까 스스로는 얼마나 마른건지 객관화도 안되는데 (평생 내 몸은 이 상태였으니까) 귀에 못이 박히듯 말랐다는 소리를 들으니까 무의식적으로 난 말라야 해.라는 생각이 자리 잡히더라고요 그래서 가까운 주위 사람들의 걱정 외에는 이런 언급 자체가 영향을 끼칠 수도 있다는 생각입니다
1년 전
그냥 보이는 데선 좋은 말만 쓰고 싶은 게 팬 마음 아닐까요
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
솔직히 원영이 프듀 시절에는 저정도 아니었어요 볼살도 좀 있었고 정상 체중이었는데 사람들이 그 때 셀카 이국주랑 닮았다느니 비교하는 글 엄청 올리면서 깠잖아요. 다들 기억 안나시는지.... 저라도 충격 받아서 관리 할 것 같은데요. 그리고 키도 170이 훌쩍 넘으니까 방송 카메라로 볼 때 조금이라도 살찌면 덩치 커보일까봐 신경쓰이겠죠. 그냥 지금 저 몸매가 원영이가 원하는 워너비였을 거에요.
1년 전
원영이 얼굴만 보면 예쁘고 그렇게 아파보이진 않아서 그런듯 솔직히 원래도 말랐는데 다이어트 때문은 아니지 않을까 싶어요 체질적으로 마르거나 다른 요인 때문에 식욕이 없거나 한듯해요
1년 전
근데 원영이는 유난히 억까도 많아서... 트집잡을게 없으니 마른걸 이유로 인신공격하는 댓도 많이 달려요 그래서 걱정하는 댓에도 예민하게 반응하게 되는거같아요 ㅜㅜ
1년 전
원영이 항상 건강하기만 바랄 뿐... 뭔 얘기를 해도 스트레스일테니 왈가왈부하고 싶진 않고 그냥 오래 보고 싶어요 어떤 모습이어도 좋으니까 힘들어 하지 않길 바람 ㅜㅜ
1년 전