공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 73076l 92
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
카카오+네이버 근황 ㄷㄷㄷ jpg | 인스티즈

2022년 5월 전세계앱 매출순위 (구글+애플)

5위 : 카카오픽코마 (카카오웹툰 일본법인)

10위 : 라인망가 (네이버웹툰 일본법인)

닛케이가 카카오와 네이버 웹툰이 더욱 무섭다고 한것은

일본 별도법인 으로만 세계시장 앱매출 TOP10에 랭크인 했는데

카카오와 네이버는 거의 모든나라에서 웹툰사업을 진행중

이와중에 카카오는 일본 콘텐츠 공룡으로 불리는

카도카와 지분 계속 매입하면서 

카도카와 최대주주됨

어?? 만화컨텐츠 게 확보할려고

카도카와 최대주주 된건데

이들 엘든링 게임만든거 세계적으로 대박쳤네?

개이득 ㅋㅋㅋ

카도카와주가 3배뜀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3배 개이득 

아무리 생각해도 후발주자인 카카오한테 따인거 ㅈ 같은데?....

카카오 이들아 한방에 역전이다.

일본 전자책1위업체 지분100%인수

월간 이용자수 2120만명

월거래액 1000억

연간거래액 1조2000억

덤벼라

카카오 : 이 반칙쓰네?

네이버 : 응 너도 카도카와 최대주주

카카오+네이버

유럽시장은 점유율 늘리는 작업 ㅈ밥이여서

아시아처럼 하면 되는데

북미는 선점하고 있는 들있네...

네이버

아시아,유럽시장 처럼 못하면 사버리면되지

북미 웹소설 1위업체 왓패드 6600억에 인수 ㅋㅋ

(미국+캐나다+멕시코+남미5개국)

이제 세계 OTT기업들은 

웹툰이랑 웹소설

애니,영화,드라마화 하고싶으면 판권사러

네이버 본사로 돈싸들고 와서 협상하시길 

웬간한건 전부다 우리 생태계에 있음 

카카오는 이태원클라스 아시아에서 대박났다고 깝치지좀 말고 

카카오

우리도 돈 많음

북미시장 개척에 네이버 2배인 1조3천억 배팅

북미 웹툰 1위 타파스 (7200억)

북미 웹소설 2위 래디쉬 (5800억)

네이버 : 하....이 진짜...

카카오 : 뭐 바보아

세계 웹툰시장+웹소설시장

이들 전쟁은 계속됨 ㅇㅇ

--

진짜 완전 무서운건 한국웹툰,웹소설 작가들도 대박나고 있지만

일본신진 작가들도 네이버랑 카카오 생태계로 계속 들어오고있다는거..

여기에 자본력 앞세워서 일본 컨텐츠 기업들 사냥 들어갔고

과거 일본 작품들까지 죄다 지들 생태계로 끌어들이는중

세계에서 규모좀 있다 싶은 곳들은 죄다 인수해버림

웹툰,웹소설은 전세계에서 아무한테도 안뺏기겠다는 두녀석의 전쟁

추천  92

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
😮
1년 전
👍
1년 전
아따마 자기들끼리 이기고 지고 다해먹는구만
1년 전
앱에 디플은 있은데 넷플은 왜 없는거죠?
1년 전
스토어결제가아니라 자체결제로 유도해서 안잡힐거예요.
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
가보
자고

1년 전
😮
1년 전
자강두천이네여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😮
1년 전
신비  여자친구 비비지
😮
1년 전
몸집 늘리는건 상관없는데 이번에 카카페 바뀐거 너무 짜증나요 쓰기 불편해서 안들어가지는데 원래대로 해줬으면 좋겠어요
1년 전
후루야 레이.  안기준
와 맞아요ㅜㅜ 제목 긴 건 몇 화인지도 안보이구ㅜㅜ
1년 전
아니 이렇게 잘 해먹고 있는데 주가는 왜...^^ 네이버 볼때마다ㅜ한숨나와요
1년 전
하ㅋㅋㅋ 저도요 카카오 네이버
다 있는데 파란불 볼때마다 가슴 아파요ㅠㅠ

1년 전
웹툰 미국상장한단 소문이 있는데 상장하면 더 빠지지 않을까요
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
알겠으니 작가님들 처우개선, 앱 ui 좀 어떻게
1년 전
😮
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
(내용 없음)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 왜 주가는...ㅠ
1년 전
네이버 웹툰은 본사를 아에 미국으로 옮겼으니.. 한국 출판만화가 타나라 보다 일찍 져물고 웹만화 시장이 일찍시작된게 어찌보면 다행이네요 결국 시대에 흐름따라 출판만화는 점점 줄어들테니깐요
1년 전
신기하다... 기업들
1년 전
와 한국 종이책 시장이랑 출판 시장이 진짜 작고 약간 망했다고 한 기사를 2010년인가 쯤에 본거 같은데 웹소설 웹툰으로 전세계를 빠르게 먹는 기사를 십년 뒤에 보네요 너무 신기하다...
1년 전
카도카와를 먹다니...
1년 전
표절이나 좀 막지
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
둘이 싸우다보니까 거대하게 생태계 다 먹고 있는 거 신기하네요
1년 전
왓패드 네이버거가 된게 충격과 공포네, 코쟁이들 팬픽의 성지였는데...
1년 전
와....들어가고싶다
1년 전
작가들이 잘하면 뭐하나요 플랫폼들이 운영을 못해서 작가들이 피 보는데...
1년 전
좋은 경쟁이네요
1년 전
웹툰, 웹소설 시장 정복하는 김에
불법텍본사이트 좀 처리해줘요..^^;
생태계도 보호해야지...

1년 전
뭐죠 어떻게 이렇게 쩌는 확장이 가능한거죠 다른 나라 플렛폼들이 놀고있는건 아닐텐데...규모만 키우고있는거 아니죠?
1년 전
왁 대박,,, 왜케 커졌어요 세상에나,, 엘든링 재밌는건 알았는데 카카오가 최대주주인거 지금 알았네 세상에,,
1년 전
Aaron  영원하자
김구선생님이 보시면 좋아하시겠군요
1년 전
카카오...근데 왜 주식 그모양이에요 반토막 났단 말이여 ㅠㅠ
1년 전
잘되는 만큼 작가들 처우개선 해주세요....
1년 전
222.. 작가님들도 챙겨주세요ㅠㅠ
1년 전
33 작가 갈아넣고 작가들 피로 성장했잖아요
1년 전
44..
1년 전
55 작가들 갈아 넣어서 만든 성과잖아요 대우좀 잘해주세요...
1년 전
한국잘한다👏
1년 전
카카오 앱 ui 너무 구리고 광고도 너무 많고,,,,다음웹툰 그리워,,,.
1년 전
근데 주가는 머선일입니까 정쉰차려료 네이버..
1년 전
우리나라 웹툰 세계 일등 가즈아~!
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
저렇게 덩치 커질 수 있는 게 컨텐츠가 가진 힘이잖아요. 그걸 만들어내는 작가들 처우 좀 개선해주세요... 그럼 훨씬 더 퀄 좋은 컨텐츠가 계속해서 나올 수 있을텐데ㅜㅜ
1년 전
지금 몸집 불릴 때가 아닌데.. 최근 작가님 대우랑 웹툰 불법 미리보기 대응 보면 그냥 한숨만 나오네요
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
네이버 힘을내
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와....
1년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와... 엄청나군..
1년 전
콘텐츠 플랫폼 강국 가보자고요
1년 전
작가들 처우는 꼭 좀 개선하시구요
1년 전
카카오는 중국 자본 엄청 받고 있지 않나요? 잘은 모르지만 저렇게 몸집 불리느라 중국 자본 받다가 거꾸로 먹혀서 쭉쑤는건 아닌가 걱정 되네요.
1년 전
맞아요 거꾸로 먹히는것도 무섭지만... 이미 영향이 있는거같아요 얼마전 공모전때 중국관련공지가 있었던거하면 ㅠㅠ...
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
이게 바로 자강두천
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
이것이 선의(?)의 경쟁인가...
1년 전
플랫폼들끼리의 경쟁이 좋은지 나쁜지 모르겠어요. 작가들에게 어떻게든 빚을 안겨서 노예처럼 부려먹면서 그걸로 돈을 억대로 벌고... 그렇다고 불법유출에는 하나도 도움을 안주고... 투자하고 돈을 벌면 좀 제대로 했으면 좋겠어요
1년 전
불법 사이트 아직도 있는거 알긴하냐,,,좀 잡아 ㅋㅋ
1년 전
근데 주가는 왜 그 모양이냐고...
1년 전
근데 왜 주가가...........
1년 전
세상에 맨날 배고파  오늘은 뭐먹지
주식 주을거 너무많네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 씨드가없는게 서라울뿐
1년 전
반 1,2등 하는 애들이 전교 1,2등ㅎㅏ는거네
1년 전
아무나👏 이겨라👏
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
작가들좀 살려주쇼...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
성장은 좋은데 처우도 개선하고 표절도 잡고 그래라..
1년 전
근데 왜 주가가…
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
몸집 불렸으면 작가님들이랑 표지일러하시는 분들 처우 개선 좀.. ;
1년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
만화 애니메이션에 한국 정서와 문화를 잘 녹여냈으면 좋겠어요!!!!!!!!
1년 전