공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 55381l 108
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
오.. 공감가네요
1년 전
오...진짜 맞는 말이에요
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
😮
1년 전
😮
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
시즌1때는 요 ?
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
오 그러네요
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
심지어 환연2는 캐스팅이 아니라 신청도 받았던 걸로 알아요…
1년 전
오...👍
1년 전
오 진짜 그러네요..
1년 전
오돌이  이태민 전역해
와 이거 맞는 것 같아요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
시즌 1 때는 보현님이 호민님한테 출연제의 했지만 보현님이 훨씬 더 미련이 많이 남은 상태여서 더 몰입이 됐던 것 같아요 유일무이하게 부른 사람이 더 미련있는 관계네여
1년 전
222 그래서 보호가 가장 여운남고 레전드...
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
보현님이 헤어진 게 실감 안 났었다고 했으니 처음에는 본문처럼 가벼운 마음으로 신청했지만 막상 들어가고 헤어진 게 실감나고, 호민님은 단호하고 그래서 오히려 미련이 가득 생겼던 것 같아요. 호민님은 단호한 척 굴었지만 제주도가서 미련터지고... 진짜 보호처럼 몰입 많이 된 관계는 없을 것 같아요 ㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
오... 뭔가 설득되는 느낌 그럴듯해요
1년 전
우와
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
원빈이랑 해은이는 확실히 이 케이스 맞는 것 같아요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
그르네요...
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
인정합니다ㅠㅠㅠ해은 언니ㅠㅠㅠ
1년 전
그러게요 방송에서 나연님 제외하고 캐스팅 제의받은 사람들이 X룸도 안본거 보면 본문이 맞는 것 같네요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와..맞네요
1년 전

1년 전
와 그러네요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
물론 지수는 처음에 미련이 있었습니다...
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
저도 엑스룸때 딱 느꼈어요
1년 전
한남더힐  ☺︎

1년 전

그러네요… 불려온 사람들이 미련 그득그득 ㅜㅜ
1년 전
어느 정도 공감해요 스탠스차이가 있을수 밖에 없는거 같아요ㅜㅜ 그래서 양측 다 이해가고요
1년 전
🫢
1년 전
진짜 딱 저렇게 반반 상황이 다른 것 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 섭외도 아니고 신청이었으면 더 말할 것도 없겠네요,,,감정 차이 심할거 같아요
1년 전
완전 공감이여
개인적으로 1이 더 출연자들이 진심이 보였던 이유가 화제성 차이라고 생각해요 사실 1 때는 화제가 된다는 보장없이 그냥 출현해서 출현 동기가 순수하게 프로그램 취지와 맞을 수 있다고 생각하지만 시즌1 잘되고 2가 나올때는 순순하게 프로그램만 생각하고 나오는 사람은 적을거래 생각해

1년 전
3월 6일  😺
와! 이제 이해되네요!! 대박이당.. 다 이유가 있는 미련이었네요ㅠㅠ
1년 전
징버거  모시깽이
오 이거 맞는 거 같아요,,,
1년 전
원빈, 지연님은 그다지 미련없어보이는데 (10화까지밖에 안 봤어요!ㅎㅎ) 나머지 분석은 맞는거 같네요~
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
맞는거같아요 희두는 진짜 환연 어떻게 굴러가는지 하나도 모르던데 프로그램이 궁금한거면 1을 보고왔을만도 한데
x가 본인한테 문자 보냈는지 안보냈는지 공개되는지도 모르고 나연이한테 거짓말하고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
오 공감해요
1년 전

1년 전
음 대체로 그럴 가능성이 높긴 하지만 꼭 그렇다기엔 해은님은 오히려 처음에 새로운 사람 만나러 나왔다고 했었고 규민님이 재회하고 싶은 마음 반 있다고 그랬는데요... 그리고 아무리 불려나오더라도 상대의 마음이 궁금한것도 있겠지만 방송에 공개적으로 출연하는건데 홍보나 유명세를 얻으려고 나오는 것도 어느 정도 있다고 생각해요 pd도 프로그램 특성 상 유명세를 얻으려는 목적이 아예 없을수가 없다고 그랬고요

+ 본문 내용이 무슨 말인진 알겠는데 출연자들 말고는 입주 의도를 정확히 알지도 못하는데 은근히 출연자에 대한 선악을 정해놓게 만들고 이걸 보고 누군 맘도 없는데 불러서 나쁘다 이용당한다 이런식으로 생각하시는 분들이 있어서 좀 그러네요

1년 전
1년 전
1년 전
해은이는 차여서 반발심에, 규민이는 이미지때문에 그렇게 말했다는 생각이 들었어요
1년 전
그거보단 그냥 직접 들어가기 전이랑 막상 들어가고 나서 눈앞에서 보는거랑 다르니까 그런거 같은데요 규민이가 이미지 챙겼다면 해은이 입주 후에 해은이한테 그렇게 하진 않았겠죠 해은이도 반발심에 라고 보긴 힘든거 같아요 그냥 직접 겪기 전이니까 처음 나연이처럼 눈 앞에서봐도 괜찮을거라고 생각했겠죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오,,, 애초에 그럼 한사람캐스팅하고
생각나는 사람 말하라해서 또 캐스팅 하면 안되는건가,,,?

1년 전
991126  💙💜
전애인 대한 궁금증으로 출연한거니깐 상처도 더 많이 받는 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요…
1년 전
와 완전 맞네여
1년 전
오 장말 그렇네요
1년 전
환연 제작진이 먼저 연락한 분에게 엑스 연락처를 받아서 똑같이 캐스팅하고 그분도 방송출연에 오케이 했을때 사실 엑스분에게 연락처를 받은거라고 알리는게 나을수도 있겠네요
1년 전
공감되어서 맘 아파요...
1년 전
어느 정도는 맞는 말인데 즌1까지 생각하면 아닌 경우도 많은 것 같아요 즌1은 전부 다 여출이 남출 부르는 방식이였는데 오히려 보현이나 혜선이는 잠깐 퇴소했다 돌아올 정도로 힘들어했었고 엑스 때문에 제일 힘들어하는 해은이도 원래는 새로운 사람 만나고 싶어했으니까요 정작 해은이 불렀던 규민이가 미련이 많았고.. 엑스 때문에 힘들어했던 출연진들이 이렇게까지 질투날 줄 몰랐다고 말하는거보면 들어가기 전이랑 저 안에서 내 엑스가 다른 사람이랑 있는걸 직접 보는거랑은 다를 수밖에 없는 것 같아요
1년 전
ㅇㅈ하는부분,,
1년 전
오 맞말이네요 보면서 헤어진 지 오래됐는데 출연하는 부분에 대해서 되게 궁금했어요...
1년 전
저도 이렇게 생각하고 있었는데, 글로 잘 정리해주셔서 확신이 드네요 마자요ㅠㅠ
1년 전
사람마다 다르지 별로 공감 안됨…
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오...그러네요..
1년 전
그냥 재밌어 보여서 출연한 것도 있지 않을까요? 저도 저런 얼굴이면 한번 나가보고 싶어요ㅠ
1년 전
사브레_  DAY6
오 생각못해본 포인트인데 공감가요
1년 전
와 일리있네요
1년 전
이청아  @leechungah
그럴듯하네요
1년 전