공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 36112l 45
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.joongang.co.kr/article/25061133

인테리어 업자와 다투다 흉기 살해…카페 사장 긴급체포

인테리어 공사 현장에서 40대 남성을 살해한 혐의를 받는 50대 A씨가 5일 경찰에 붙잡혔다. 대전유성경찰서는 이날 오후 3시 30분쯤 대전시 유성구 봉명동 한 카페 인테리어 공사 현장에서 40대 인

www.joongang.co.kr

https://naver.me/FhdoeLP8

“곧 살인할지도 모릅니다” 키즈카페 사장님의 울분… 페북지기 초이스

키즈카페 사업을 하려다 인테리어 업자로부터 사기를 당했다는 글이 인터넷을 달구고 있습니다. 피해자는 사기 피해도 억울하지만 경찰과 검찰이 제대로 응대해 ...

n.news.naver.com

살인사건까지 발생하는 인테리어 업체와 고객의 다툼.jpg | 인스티즈

살인사건까지 발생하는 인테리어 업체와 고객의 다툼.jpg | 인스티즈

추천  45

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
솔직히 저런 살인 저는 용서 돼요.. 애초에 업자가 잘 했으면 안 벌어졌겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나쁜 인간들...
1년 전
나도 인테리어 2번하면서 진짜 죽이고싶었을때가 한두번이 아니었으뮤ㅠ
1년 전
인테리어 업자들 양아치라고 부르는데는 이유가 있죠...저도 정말 따지고 싶을때 많았는데 공사 제대로 안할까봐 좋게좋게 넘겼네요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
조만간 자연사 취급 받겠네요
1년 전
이건 자연사죠
그리고 인테리어 법 진짜 필요해요 주변에 인테리어 한다하면 5에 3은 제대로 공사 안돼서 스트레스만 받던데 ㅋㅋ

1년 전
너무 이해가네요...모든 걸 걸었는데 사기라니 얼마나 원통하겠어요...
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아 공사 10% 진행했으니 사기 아니다?
그럼 중고거래도 상품 판다고 해 놓고 물건 10%만 잘라서 보내도 사기 아니네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔 신박한 창조경제인지. 왜 인테리어 업자들에게 이렇게 후할까요~? 정말 궁금하다!!!

1년 전
인테리어 디자이너인데 인테리어가 건축처럼 국가에서 인증하는 자격증이 없다보니 제대로 공부도 안하고 그냥 사업체만 차려서 하는곳이 많아서 인테리어는 양아치라는 인식이 생긴것같아요 ....... 인테리어도 건축처럼 자격증이 생기고 시공 후 시공한 사람을 기록하게 되길 바래봐요 ......
1년 전
인테리어 진짜 법적으로 제재할수 있는 방법이 거의 없으니까 다 사기 치는건데 처벌할수 있게 좀 만들었으면
1년 전
자연사 인정해줘야됨….
1년 전
건축은 그렇게나 까다로운데 인테리어는 왜이렇게 허술한건지 ...
1년 전
당해보면 진심 살해할만합니다. 정상참작 해줘야함
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
우리집도 인테리어 하는데 업자들 중에 양아치같은 놈들 진짜 많아요 옆에서 매일 감시해야함
1년 전
다주택자라 인테리어 많이 맡기는데 비위맞추기 힘들어요
항상 믿고 맡기는 업체가 있는데
그조차도 돈 주면서 잘부탁한다고 매일매일 공사 끝날때까지 밥값 3만원씩 줬던거같네요... ㅎ 그리고 인테리어 중간중간 가서 확인해보고요...

1년 전
진심 돈 주고 하는건데도 잘 해달라고 가서 간식 주고 음료 주고 매번 확인했어요
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
자연사임
1년 전
자연사
1년 전
자연사
1년 전
자연사
1년 전
자연사 맞네요
1년 전
건설업계쪽 양아치들 엄청 많습니다. 업계 상위권이라도 다 똑같아요~ 할말은 많지만 참습니다..^^
1년 전
목숨이 여러 개가 아니라면 좀 양심있게 살아야죠...양심 털난 짓 하고도 밤길이 무섭지도 않나 신기함
1년 전
자연사
1년 전
영택  #TAG
인테리어 ㄹㅇ 내 돈 주고 갑질 당해보기 체험 가능합니다
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
자연사네요
1년 전
백구영  원밀리언 우승가자
자연사네요
1년 전
그러니까 왜 인생을 그따구로 사세요
1년 전
모야 자연사였네~~~~~~
1년 전
진짜 대충하더라구요 저희도 한번 당한뒤로는
공사 할때 엄마아빠가 계속 같이 계셨어요

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저희집도 인테리어했는데 벽에 타일이 자꾸 무너져요ㅠㅠ전선연결 안해놓고 덮은 곳도 있고요ㅜㅜ
1년 전
자연사
1년 전
ㅈㅇㅅ
1년 전
첫번째 기사 찾아보니 인테리어 업자가 12번이나 공사 일정을 미뤘다고하네요....
1년 전
소비자 피해극심한데 관련해서 법개정 되면 좋겠네요 ㅠㅠ 사람이 지내는 곳인데요
1년 전
잘 죽엇네요~~~
1년 전
저정도면 진짜 자연사죠~~~
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
본문 막댓 말 동의합니다.. 사기 당할 거 전제하고 인테리어 맡기는 거 너무 괴이해요ㅜ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
저 정도면 진짜 자연사
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
애인 일하는 인테리어업체는 진짜 잘하는데... 하... 이런사람들 땜에 넘 화난다
넘 극과극 같아요 어떤데는 고객이 돈을 안줘서 난리고 어떤데는 시공해주는 사람이 이렇게 나르고... 제발 누구든 양심챙겨요 잘살고있는 사람 피해주지말고...

1년 전
dunknatachai  나락막막
솔직히 의뢰비는 비싸게 받으면서 일 제대로 안 하고 오히려 의뢰한 사람이 빌빌대는 경우가 태반이잖아요… 양아치 너무 많음
1년 전
pm
남 눈에서 피눈물 나게 했으면.. 딱히 가해하신 분을 욕하고 싶진 않네요
1년 전
막말로 결과능 가해자디만 피해자 아닌가요
1년 전
진짜 한두푼도 아니고 큰돈 들이면서 하는 건데 심하더라고요 이번에 유튜버 보면..ㅠ 내가 다 열불천불남
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
공사 10%라도 했으면 인정되는 법은 도대체 누굴 위한 법인지.... 소비자를 전혀 지켜주지 못하고 당하기만 하는데, 왜 고쳐지지가 않을까요
1년 전
m91  따따라따~♡
왜 인테리어공사를 제대로 안해요 비싼돈을 받아가면서?
1년 전
제 부모님 친구분이 시골집 리모델링 하시다가 심하게 데여서 부모님 두분이 인테리어일 직접 배우시더라구요.

인테리어라는게 공장에서 나오는 기성품 처럼 뚝딱 찍어내는게 아니다 보니 매번 인테리어 하면 사기글이 수두룩 ㅠㅠ

1년 전
와 진짜 이해가요 계속 일정 미뤄대고 전화하면 안받고 그랬어요 저희도 아버지가 계속 끈질기게 요구해서 그나마 마무리라도 했는데 그마저도 대충해놔서 진짜 다들 엄청 스트레스였어요 인테리어라면 학을 뗍니다
1년 전
인테리어를 직접 배워야겠네요…
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
인테리어 업자들 어떻게 좀 해줘요 잘못 공사해놓고 도리어 역정내고 잠수타고... 인테리어 비용이 몇 백도 아니고 몇 천, 억 단위인데 그걸 날림으로 해놓으면 어쩌냐
1년 전
951013JIMIN  💜💜
ㅈㅇㅅ
1년 전
우리 회사 바닥에 물고임현상때메 평탄화 공사 했는데 하자 보수 해주겠다더니
균일하지 않게 패인곳 있어서 보수해달라 연락했더니 시간이 안 맞다는둥 이핑계 저핑계 대면서 피하더니 나중엔 아예 연락 두절된거 생각나네

1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이번에 인터리어 공사하는데 인건비 주고 밥값 주고 간식값 주는데 기름값도 달라길래 어이가 없었네요ㅋㅋ...쌩양아치들
1년 전
왜 저 업계는 저렇게 양아치밖에 없는거에요 세상에 어느 서비스가 몇천만원 들여놓고 사기당할까 전전긍긍하나요 다 일용직 하청을 줘서 그런가
1년 전
제발 책임감 좀 갖고사세요~
1년 전
자연사네 인테리어 업체들 양아치 진짜 많음 돈 많이 들더라도 큰 기업체만 알아보게 되더라고요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 보기만 해도 화나요 저게 왜 사기로 인정이 인되는지... 다 들고 튀어서 장사도 못하는데 앉아서 숨만 쉬어도 월세는 그냥 나가고 진심 자업자득이네요
1년 전