공지가 닫혀있습니다 l 열기
라즈베리퍼프ll조회 150916l 39
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

사산한 태아로 만든 '인육 캡슐'… 3년 만에 다시 나타났다 | 인스티즈 

세관에 적발된 인육캡슐. /연합뉴스 

사산(死産)한 태아나 태반을 알약 형태로 만든 인육캡슐이 6년간 1000여정 밀반입된 것으로 나타났다. 

28일 국회 기획재정위원회 국민의힘 김영선 의원이 관세청에서 받은 자료에 따르면, 2016년부터 지난해까지 6년간 여행자에게 적발한 인육캡슐 물량은 1065정(6건)이었다. 2016년 476정(1건), 2017년 279정(3건), 2018년 300정(1건)이 적발됐으나 이후 2년 동안 적발 사례가 없었다. 그러다 세관은 지난해 들어서 10정(1건)을 다시 수거했다. 

국내에선 자양강장제나 만병통치약으로 알려진 것과 달리, 오히려 제조 및 유통 과정이 비위생적이어서 건강에 해롭다는 지적이 나온다. 과거 식품의약품안전처가 압수한 인육캡슐의 성분을 분석한 결과 미생물에 오염된 다량의 세균과 B형 간염 바이러스가 검출된 바 있다. 

https://n.news.naver.com/article/023/0003718659?cds=news_edit
추천  39

이런 글은 어떠세요?

아 저런걸 왜먹냐!!!!
1년 전
In the SEOM  I P U
좀 먹을거 안먹을거 구분해서 먹읍시다 동물도 아니고
1년 전
먹을거 많은데도 꼭 모든걸 먹어야 직성이 풀리는 분들 계시죠 😡
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
도대체가 1도 안건강해보이는데 진짜 머리가 나쁜건가...?
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
🤢
1년 전
아진짜 비도덕적이고 이해도안되고.... 우욱 ㅜㅜ
1년 전
진짜 저걸 왜 먹는 거예요...?
1년 전
저런걸 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 먹어요... 도대체...
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
먹을게 없어서 저런걸 먹나요
1년 전
🤮
1년 전
졤졤  17

1년 전
아휴!!!
1년 전
인육캡슐= 사체 아닌가요? 당연 안좋을것 같은데요ㅠ
1년 전
저걸 왜먹어요; 징그러워 죽겠네
1년 전
아니 저런걸 왜먹어요...적발하는것도 신기하네요 어떻게 알아내는지..
1년 전
걍 인육 먹는건데 오원춘이랑 다를게 무엇
1년 전
병 걸리는거 아니에요???
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
도대체 저런걸 왜 먹죠...?
1년 전
저런걸 대체 왜 먹는거지..?
1년 전
저런 이상한걸 믿고 먹으니 코로나같은게 생기지....... 중국인들은 숫자도 너무 많아서 환장스러움이 몇십배야
1년 전
토할것 같아요..
1년 전
미쳤어요
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
저걸 진짜 "왜" 먹는 거예요???????
1년 전
우웩
1년 전
진짜 왜... 저런 걸...
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
사람이 인육 먹으면 생기는 병 있지 않나요...? 태아라고 성분이 다르지 않을텐데 🤢🤮🤮
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
맞아요... 그 뇌에 구멍 생기는 병 그거 걸린댔는데... 병명이 뭐였지.
1년 전
야콥병은 뇌먹으면 생기는 병이어서 이것과 상관 없어요.
1년 전
아니 도대체 왜 저러는...
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
그렇게 오래오래 건강하게 살고 싶으면 바퀴벌레로 만든 약을 먹어야...
1년 전
조선족들이 소비하죠
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그거 말고 좀 바퀴벌레로 캡슐을 만들어 보라구요
1년 전
역겨워요..
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
세균을 돈주고 사먹는꼴이라니...
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
어우 진짜 짐승도 아니고
1년 전
드러
1년 전

1년 전
저거 먹는게 진짜 이해가 안가는게...뭘 대입해도 말이 안되거든요 고리짝 동종요법이라고 쳐도 사산이면 못버티고 죽은 사람인건데...윤리적으로도 절대 이해안가지만, 효능으로도 절대 좋을게 없는데 왜 먹는지 진짜 모르겠어요
1년 전

1년 전
당연히 중국일줄... 어케 사람이 저런짓을....ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
저걸 왜????
1년 전
아니 내가 뭘본거지; 우리나라에서 이런걸 먹는 인간이 있다구요?
1년 전
무염버터  250g
내가 뭘 본거지
1년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
아 진짜 속 안 좋다
1년 전
제가 뭘 본 거죠...?
1년 전
あの_ano  aNo2mass
뭔 자양강장제나 만병통치약 맛으로 먹는다 해도 역겨운데 말도 안 되는 소리 덧붙이니까 더 흉하네요
1년 전
세상이 미쳐 돌아간다 참...
1년 전
아 진짜 토나오네 왜 먹어 저런 걸
1년 전
국내에서 잘 알려져있다고요 ..? 진짜 첨 듣는데
1년 전
이걸 왜 먹어요...?? 진짜 궁금해서ㅠㅠ...;
1년 전
저걸 왜 먹어요….
1년 전
아 머리 아파 진짜 들 아니야
1년 전
NWJNS  NewJeans👖
🤢
1년 전
빅스 VIXX  워더
텍스트만보고 토할것 같아요
1년 전
국내에 잘 알려져 있다고...? 조선족들이 밀반입한거 아니고요?
1년 전

1년 전
근데 저런게 인육캡슐인건 어떻게 알까요....... 대충 보면 그냥 약같은데
1년 전
🤮
1년 전
또 무슨 전염병을 만들려고?
1년 전
진짜 별걸다만드네..
1년 전
야하 마약에 이어서 진짜 가지가지 다 들어오는구나
1년 전
우욱.. 역겨워요
1년 전
아직도 미신을 믿는 사람들이..야만인도 아니고 시대가 언젠데..
1년 전
너무 더럽고 안타깝고 중국이 중국했네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
어우역겨워요
1년 전
아 토나와요
1년 전
토나오네
1년 전
조선족 영양간식인가 우욱..
1년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카

1년 전
🤮
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
아 제발
1년 전
카니발인가?
1년 전

1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
아악...
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
우욱...저런걸 왜 먹어요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
나 진짜
1년 전
🤮
1년 전
..?????
1년 전
중국인 조선족하면 이제 살인 마약 인육캡슐 장기매매밖에 안떠오름
제발 남의나라에서 민폐좀 그만 끼치고 본인들 나라로 싹다 돌아갔으면

1년 전
인류애 상실.. 피지도 못하고 간 아이들 가지고 그러고 싶나 부모가 알면 피눈물 흘릴듯 사산한 것도 마음아플텐데 내 죽은 아이가 알약으로.. 그리고 광우병 광견병 이런것도 동족 먹어서 생긴 병 아닌가요? 인간도 마찬가지라는데 왜 굳이 인육을 먹으려고 하나요
1년 전
너무 끔찍해요...하..
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
우욱…
1년 전
아 세상에
1년 전
아 역겨워
1년 전
진짜 하다
1년 전
미개..
1년 전
중국인이 엄청 입국해있으니 그 사람들한테 공급하려고 들여온거일듯 먼저 오원춘도 살해후 시신을 포뜨고 비닐봉투에 나눈게 인육공급하려고 했다는 말이있잖아요
1년 전
조선족들
1년 전
먹을 게 쌔고 쌨는데 별..
1년 전
🤢
1년 전
🤮
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으악
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
다른 거 다 떠나서 기사 사진 여성분도 얼굴 좀 가려서 찍어주시지…ㅠ
1년 전
아니 제정신인가…
1년 전
무식한데 신념만 가득한 사람들이 좋다고 먹을거 같은데요...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저걸 왜 먹고싶은건데요??????
1년 전
아 농담아니고 진짜 속 안좋아짐..
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
같은 사람을 먹으면 병 걸리는 거 있지 않나요? 뇌가 병걸린다는 글 봤었는데
1년 전
과연 3년만에 나왔을까요.... 오래전에도 나왔었는데... 계속 수입하다가 이번에 걸린거 같아닐까요?
1년 전
새링  꾸깃
이게 무슨.....
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
곱게 늙읍시다. 어차피 사람 다 죽어요.
권력짱인 진시황도 죽었는데 일반인들은 저거 먹는다고 안아프겠냐고.

1년 전
Lum  invader
3년만에 적발된 거 겠죠...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 저게 아직도 나와요...?
볼때마다 이해 안 되는..
그걸 왜 먹나요..

1년 전
아니 저걸 먹는사람이있나...?
1년 전
뭐 죄책감 가지라고 약 만든거면 대한민국은 싸이코 국가인가보다
1년 전
이거 어릴때보고 충격받았던거 기억난당
1년 전
중국에선 태반을 약재로 많이 빼돌린다곤 하더라구요..
1년 전
그건 어찌저찌 이해해보겠는데 뭐요 태아도.....?
1년 전
lucid  영원단🦊
저걸 누가... 먹죠?
1년 전
근데 왜...먹나요?
1년 전
짱들이나 먹을 듯
1년 전
제정신이냐 ㅠㅠ 1억 줄테니 먹으라고 해도 못 먹을 것 같음 ㅠㅠ
1년 전
제발 이상한거 좀 먹지마요 그러니까 전염병이 돌지...
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻

1년 전
파이링  🍊🦊🧡
속이 안 좋아요
1년 전
어우 세상에...
1년 전
사모예두  이젠오
아니 대체 저걸 왜먹어요...?
1년 전
아니 진ㅁ자 욕나와요
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
🤮
1년 전
세상에 먹을 음식이 얼마나 많은데...저런 걸로 얼토당토 하지도 않은 건강 챙길 시간에 잘 먹고 운동을 하세요...
1년 전
그니까요 먹을 게 없는 세상도 아니고 (그래도 저건 오바지만) 대체 저런걸 왜 먹는걸까요 이해가 안가요…어휴
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전 시중에 파는 양태반 콜라겐도 안팔았으면 좋겠어요 그런 비위생적인걸 팔고 흔하게 접할수있면 관심 또한 이끄니까요
1년 전
아주 이전에 그알인가에서 본거 같은데..여전히 존재하고 있네요.저게 몸에 좋을거란건 도대체 누구 머리에서 나온건지..
진짜 책상이랑 비행기 빼고 다 먹는 나라답네요

1년 전
오래오래 건강하게 살고싶은건 인간의 욕망이 맞지만, 이건 잘못되도 한참 잘못된 것 같아요
1년 전
실제로 태반은 약제로 쓰여요…! 하지만 태반에 있는 성분들을 추출해서 약품으로 만드는 과정을 거칩니다 흔히들 맞는 태반주사가 바로 대표적인 예시입니다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
무식한데 욕심도 많아보여요
1년 전
아.....
1년 전
엥 헐
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
.......
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
어지럽네 진짜로
1년 전
저걸 왜먹지
1년 전
왜 먹는거죠..???
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
🤮
1년 전
몸에 좋다면 사람도 잡아 먹을 시키들..
1년 전
진짜 너무 역겹네요..
1년 전
저거 먹어서 득이 될 게 없을 텐데 왜 먹지..
1년 전
뭐하는 거야 진짜
1년 전
오돌이  이태민 전역해
미친 거 아닌가 저걸 우리나라에서 약으로 누가 생각한다는 거...듣도 보도 못했는데
1년 전
할라잇  오건행거평사
아니 저걸 대체 누가 먹죠..?
1년 전
발 달린것중엔 자동차 날개 달린것중엔 비행기 빼고 다 먹는 나라 답네
1년 전
dunknatachai  나락막막
미친 건가…
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
충격……..
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
으윽..
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
웨엑...............
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
알면 알수록 무섭다
1년 전