공지가 닫혀있습니다 l 열기
물고ll조회 249367l 142
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 찌질의끝이다 왜 살아요
1년 전
진짜... 사랑하는 사람한테 꽃도 못사주나요? 적어도 이 글 볼 땐 남편 자격 있는지 의문.. 꽃이 문제가 아님 1년에 한 번 뿐인 결혼기념일에 매일 사달라는 것도 아닐뿐더러 꽃도 아까워서 저 난리 치고 상대방 위한 마음 한 번 보고 싶은 건데 그게 아까워서.. 남편 아내 다 떠나서 사랑하는 배우자에게 그깟 꽃이 아깝나요?
1년 전
밖에서는 싫은소리 못하고 아내분힌테 시키는 분들 일부 있더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
이해 X
1년 전
분노포인트가 몇갠지 모르겠네요 결혼기념일 4만7천원 선물도 아까워서 사람가슴에 대못을 박냐...... 저런 사람도 남편이라고..
1년 전
토닥토닥... 저런 것도 남편이고 가장이라고..; 창피한 줄 알아라
1년 전
와 진짜 최악... 어떻게 결혼했대
1년 전
가치ㅋㅋㅋ기념일이고 이왕 산거 기분좋게 보내면 어디 덧나나요 하루 행복하게 보내면 그 가치는 더 할텐데.. 47000원으로 여러사람 기분 망치셨네
1년 전
ADVICE  525 언제나 빛날 다섯소년들
그럼 꽃대신 가치있는걸 그자리에서 사주든가..
본인이 두개 더 추가한거였기도 하고 요즘 꽃 값이 생각보다 비싸네~ 정도에서 끝낫으면 아내분도 그러게 나도 정신없어서 못들었어 비싸다~ 하고 이렇게까지 기분나쁘지도 않았을 일인데,
저렇게 기분나쁘게까지 만들 수 있는 것도 능력이네요 하등 쓸모없는 능력
저런 아빠밑에서 자라면 뭐만 하면 돈돈돈 돈으로 쪼잔하게 뭐라하고 협박하고 돈에 집착하게끔 자라나게 됩니다 안타깝네요….
가끔 특별한 날엔 행복을 돈으로 조금 누려볼 수 있는 마음의 여유가 있으면 참 좋았을텐데..

1년 전
죽었으면 좋겠다
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아내에게 결혼기념일에 꽃선물 하는게 바로 가치있는 일입니다 남편분
1년 전
더 가치있는걸 산다면서 정작 그 돈으로 아내에게 가치있는 것을 사주는 것도 아니고 환불도 아내시키는 가족에게만 큰소리칠 줄 아는 쪼잔하고 비겁한 인성...
정말 다 최악이네요

1년 전
진짜 딱 싫다
1년 전
아 욕나오네요
1년 전
비싼건 알겠는데 말을 저렇게 하고 싶을까
꽃 비싼 것도 아내 탓 가격 안물어 본 것도 아내 탓
답이 없넹.

1년 전
다롱이  송도즈
진짜 찌질함의 극치다.. 아내한테 막말 다 해놓고 막상 직접 환불하라니깐 그건 쪽팔리다고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 입만 살아있네
1년 전
캬 가족한테 돈 쓰긴 싫으면서 지 권위는 갖고싶었나봐요?ㅋㅋㅋ 역겹다 우욱... 자식들 위해서라도 꼭 이혼하셨으면 좋겠어요 후속처리가 스트레스일지언정 저런거 끼고 사는 것 보단 편하겠네요
1년 전
여유부릴 마음씨도 없으면 알아서 입이나 다물고 살지 왜 가족한테 스트레스를 풀까요? 세상에 참 이상한 사람들 많아요
1년 전
세상에......와..............저분심정을 어떻게 위로해드려야할지.....
1년 전
지인 축하 꽃다발도 최소 5만원-10만원대부터 고르기 시작하는데 결혼기념일에 와이프 꽃 사주는데 저 정도 돈도 못쓰다니 세상에
1년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
이 댓 보진 못하겠지만 저 남편분 처럼 살다가 늙어버린 사람... 가정의 권위고 나발이고 다 없어집니다 특히 지 쪽팔린 것만 알고 애나 아내한테 저런식으로 대하면 나중엔 아무것도 남지 않아요 그런식으로 모아둔 조그만 돈밖엔 아무것도 없을 거예요
1년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
아 열받아요 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~ 할말은 많은데 하지 않겠습니다^^*
1년 전
CoC
진짜 못났다..ㅋㅋㅋ아내한테 4만 7천원도 못 쓰는 도 결혼을 하네..
1년 전
너무 속상하다 진짜 난 무슨 이십만원 넘는줄알았는데ㅠㅅㅠ...
1년 전
모브  🐰
기분 잡치게하는데 능력있네
1년 전
에휴 최악이다 진짜
1년 전
내가 다 기분 잡침
1년 전
하..... 답답해지네요...
1년 전
아버님 노후가 참 기대되네요 ㅋㅋ...나중에 병들고 힘들때 자식들은 요양원에 넣고 쳐다도 안볼거같아요ㅎㅎ.. 다 본인한대로 돌아옵나다~
1년 전
아 진짜 가슴 아프다... 다른 날도 아니고 결혼기념일인데 얼마나 속상하셨을까요
1년 전
못났는데 찌질하기까지.. 저런 인간도 결혼을 하구나
1년 전
처음으로 남자한테 사랑받는데 하필 그게 저 아빠인 딸들이 제일 불쌍
1년 전
남자분은 대체 왜 결혼했을까?
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
너무너무 안타깝고 슬프다 ,,
1년 전
아무리 비싸다고 생각해도 날이 날인만큼 그냥 넘어가지....
그래도 안되겠으면 본인이 환불하러 가지...휴...

1년 전
꽃 진짜 안좋아하는 사람이지만 이건 넘.. 아니죠
1년 전
사람들 앞에서 가족들한테 그런 모습 보이는 게 진짜 창피한 일이라는 걸 모르네
1년 전
꽃 사준다고 모두가 벤츠는 아니지만... 좋아한다고 했는데 굳이 아깝다며 상대 무안하게 만드는 사람은 대개 못만날 사람이더라고요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1년에 단하루인데 5만원도 채 안되는 금액이 아까워서 결혼은 어떻게했대요? 아예 첨부터 꽃은 돈아까우니 다른걸 사준다고하던가 아님 이왕사주는거 그냥 군말말고 사주던가 해야죠
1년 전
실화..인거죠? 저런 유형의 사람이 존재할 수도 있구나...싶네요
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
하... 그동안 어떻게 살아왔을지 훤하다..
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
진짜 정해진 이상형은 없지만 방금 생김 저런 인간상이 아닌 사람이면 좋겠네요
1년 전
죽었으면
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
하..오히려 5만원도 안하는 돈으로 아내를 행복하게 할수있다는게 돈보다 더한 가치아닌가요 ...?진짜 쪼잔 그 자체..
1년 전
꽃 비싸다고 한건 100번 생각해서 이해하겠는데 본인이 환불하지도 못하는게.. 할많하않
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
와우…..
1년 전
나중에 자식들한테 외면당하기 싫으면 정신차리고 가족들한테 잘하세요 남편분
1년 전
놀랍게도 인터넷에나 돌아다니는 글이 아니라 저희 아빠가 저런 사람입니다…^^ ㅋㅋㅋ 오늘도 열심히 비혼다짐^^!
1년 전
우리 아빠도 저러는데… 역시 비정상적인거였구나 이런 사람 많을줄 우리집이 최악이 아닐거라고 셀프위안했는데ㅠ
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
열받아
1년 전
에휴 맘아파..
1년 전
난 나중에 저런 아빠가 절대 되지 말아야지
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아짖짜 ㅠㅠ너무속상해서눈물나
1년 전
이래서 가정교육이 중요한듯 휴,,