공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 44620l 28
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

https://www..com/issue/172509532

시사/이슈/유머 - 집에서 나체로 있는게 자연스러운 유럽 문화

https://img..com/img/202102/2R3/u74/2R3u74eihcUAUQWYc8I0SQ.jpg https://img..com/img/202102/7zD/nfB/7zDnfBEDKwki20oiWYuCUO.jpg https://img..com/img/202102/4RM/moW/4RMmoWVaHKMeiuO8k220SK.jpg https://img..com/img/202102/6na/WEN/6na

www..com

집에서 나체로 있는게 자연스러운 유럽 문화 | 인스티즈
집에서 나체로 있는게 자연스러운 유럽 문화 | 인스티즈

타일러 아버지가 오스트리아 이민자인데 샤워하고 다 벗고 돌아다녀서 타일러 어머니가 “왜 애들 앞에서 옷을 벗고 돌아다녀?”라고 이해하지 못했다고 함

한국인 남자친구랑 동거하는데 집에서 옷을 벗고 있어서 옷을 입으라고 질색했다고 함

추천  28

성향 차이
1년 전
절 아시나요?  아니요
문화 차이
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
부야오 샹차이
1년 전
SuperJunior  넌 차고 뜨거워
도우 부야오 샹차이..
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 싫어요 나도 싫어요
1년 전
근데 왜 갑자기 고수 얘기가 나오는거에요?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
댓글이랑 라임 맞춘 거예욥
1년 전
오오 이제야 보이네용
제가 모르는 밈이나 드립인 줄 알았어요

1년 전
취향 차이
1년 전
나라도 나라고 집마다도 다른 것 같아요
저희집도 다 벗고다녀용

1년 전
정글 차이
1년 전
우정머
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적어도 팬티는 입어주길..
1년 전
전 집에 혼자일때만 나체로 생활하고 한 명이라도 있으면 최소 바지는 입는데 저기는 있든말든 상관안하나 봐요🫢
1년 전
북유럽은 춥지 않나요? 신기하네요
1년 전
전 혼자 있을땐 나체로 있고 집에 누군가 있으면 무조건 위 아래 다 입어요
1년 전
너무부럽다 전 몸에 뭘 걸치거나 붙는걸 싫어서 알몸으로 지내고 싶은데 가족들땜에 못해요
1년 전
결혼하고 나체로 너무 있고 싶은데 남편이 너무 놀라서 위아래는 입음
1년 전
추위를 많이타서 전 샤워가운만 입고있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
파자마 입는 재미가 또 있는데
1년 전
혼자살때도 나체로 있어본적이 없어요 ..걍 반팔티에 짧은바지라도
1년 전
저희집도 좀 그런 편이라 아무 생각도 없어요
1년 전
근데 또 혼자 사는 집에서는 다 갖춰입고 있는 그런...?
1년 전
나도 모르게 유럽인의 피가 흐르고 있었네
1년 전
근데 해외는 몰라도 우리 나라에선 딸 키우면 특히 아닌 거 같아요. 예전에 수영장 탈의실에서 어떤 남자가 딸 데리고 왔는데, 아이가 알몸의 남성한테 전혀 거부감이 없고 오히려 먼저 다가오더라고요. 물론 세상이 변해야 하는데 아직까진 들이나 변태들도 많으니 어느 정도는 경계하는 게 좋지 않을까 싶네요. 해외에선 저렇게 벗고 다니는 게 당연하다니 글쿤 하지만 우리 나라에선 알몸으로 있으면 경계하는 게 맞잖아요
1년 전
나체 굉장히 편하긴해요...
1년 전
어릴때 성교육 측면에서 좋을거같은 느낌이에요!
1년 전
저도 집에선 나체
1년 전
유럽 살때.. 룸메도 벗고 돌아다녔었고 학교 공연같은거 할때 구석에서 옷 갈아입는 거 보고 (물론 속옷은 입고요) 문화충격받았던 기억이 있네요. 아 혼성 사우나도 그렇고요
1년 전
MAXY  33
스카스카드 생각난다
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
헐 저두요
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저도 집에선 팬티만입습니다.....그래서 누가 우리집에서 자고간다하면 옷입고있어야하기때문에 매우 불편함....
1년 전
근데 ㄹㅇ 원피스 프랑키처럼 입고다니면 편해요...가족들이 기겁해서 바지 입고 다니지만 방에 들어오면 즉시탈의
1년 전
와... 그럼 지성이신 분들 몸에 기름 여기저기 다 묻지 않나요?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
방에서만 나체로 있어본 적 있는데 편하긴 하더라구요
1년 전
위생적으로 신경 쓰일 것 같아요
1년 전
가족의 벗은몸이 야한게 아니라... 굳이 눈에 담고싶지 않아요. 보기 싫고 불편해요
이런 싫은 느낌도 심리학적으로 성적인 뭔가랑 관련이 있는걸까요? 뭔가 궁금
암튼 혼자 있어도 잠깐 몸 말릴때 빼고는 빤쓰라도 꼭 입고 계셔야 위생에 도움이 될듯 싶어요

1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
오히려 원피스 같은걸 입고 빤스를 안입는게 건강에 좋지 않나요?
1년 전
통풍은 잘 되서 건강에 좋긴 하겠네요
근데 이물질이나 더러운 먼지같은게 팬티가 없으면 성기쪽으로 침투하지 않을까요? 하루종일 서있는게 아니니까 의자에 앉거나 침대에 누울때도 먼지때매 신경쓰일거 같아요..
전문가가 아니라 잘 모르겠지만 저는 팬티는 꼭 필요한거 같아요

1년 전
그래서 남성용 트렁크 입으면 편하더라고요! 통풍도 잘되고 갑갑하지도 읺고요 ㅎㅎ
1년 전
겸핏자  🍕
커튼치고 사나...?
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
나체로 있으면 이불이나 의자 같은거 사용할때는 입고 사용하나요..? 아니 팬티까지는 입겠죠??
1년 전