공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 107670l 27
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
삼성전자 갤럭시탭이 안 팔릴 수 밖에 없는 이유 | 인스티즈

1. S시리즈보다 구린 APU 넣음

2. 태블릿 용 생산성 APP이 부재

(Adobe와 MS 협업을 했어도 갤럭시 탭만의 장점을 살릴 수 있는 APP이 없음)

3. LG모바일 사업부식 가격 책정

(경쟁사들 분석을 하고 가격을 내놓는 건지 의아함)

4. 윈도우와 연동성이 떨어짐

(에어드롭(퀵쉐어)가 갤럭시북에서만 가능해서아이패드 X 맥북과 연동성에 비해 떨어지는 사용감)

5. GOS

(태블릿에도..)

추천  27

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 저두욬ㅋㅋㅋ 다른거 모르겠고 그냥 내가 필요한 기능은 폰이랑 연동 잘 되는거 같고 필기감 좋아서 대만족하며 사용중ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 그냥 기본 삼성노트로도 필기 너무 만족중 필기감도 좋아요 소리도 안나고
1년 전
33 본문은 잘 모르겠고 걍 잘 쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555 루미큐브하기 짱조아요~~
1년 전
1년 전
1년 전
8 뭐 무겁게 안돌리고 대부분 티비 대용이라..
1년 전
9 좋던데용
1년 전
쓰고 있지만 기계치라서 본문에 쓰인 것들 다 모르겠어요 ㅠ

1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
12ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ잘 쓰고 있음
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
1313 갤럭시, 갤탭, 갤워치 짱 좋
1년 전
14 갤럭시끼리 연동 잘 돼서 좋아요~
1년 전
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
1년 전
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
19 ㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
21 저두요
1년 전
1년 전

갤탭 잘 쓰고 있지만 2번 진짜 공감이요..ㅠㅠ 갤탭에 특화된 앱 이런 게 거의 전무해요
1년 전
222 이것때문에 사고싶은 욕구가 생기지 않아요..
1년 전
333 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
갤탭 필기감은 좋던데 다른게 좀 아쉬워요..
1년 전
갤탭 6, 8+ 써봤는데
아이패드보다 서드파티 제품 적은 것도 좀 아쉬워요ㅜㅜ

1년 전
자체OS 없는 게 제일 크죠... 구글에서 태블릿용OS를 업뎃 잘해주는것도 아니고.. 아이패드 OS랑 비교해보면 확 차이남,,
1년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
일단 저는 잘 쓰고 있습니다... 삼성노트 ...!
1년 전
저는 피뎁다운하고 필기랑 유튭이 끝이라서...
1년 전
아이패드도 쓰고 갤탭도 써봤는데 걍 자기폰맞춰서 쓰는게 낫지 별다른거 없던데요 오히려 아이패드는 펜따로사야해서 돈 더든다는 단점이 있지...
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
전 굿노트 뺨치는 어플이.나온다면 너무 좋을거 같어요
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
탭 아이패드 다 쓰는데
사진 쉐어되는거 진짜 너무 좋아요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
헐 gos가 탭에도 ,,
1년 전
저는 아이패드 유전데
아이패드도 유저가 전문적인 생산성 활동을 안한다면 가볍게 쓰는 사람들한텐 갤럭시탭이나 아이패드나 상관없어요. 생산성 활동한다면 무조건 아이패드인 건 맞아요

1년 전
전 탭s7 썼는데 그냥 피뎁 다운받아서 필기하고 강의보고 공부하는 용도로만 써서 완전 만족쓰럽게 썼어요...필기감 진짜 최고임
1년 전
필기감이나 영상쪽은 갤탭이 훨 낫고, 삼성노트 같은거 다 윈도우 연동되는데 그냥 갤탭 치기 글로 밖에 안보이네요
1년 전
?.. 갤탭치기글이 아니라 안팔려서 삼성에서 연구 중단한건데 어딜봐서 치기에요 안팔리는 이유를 말한거지
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
멀쩡히 잘팔리던 제품으로 이런 글을 쓴거면 모를까 윗분 말대로 너무 안팔려서 판매 중단하려는 제품이면 치기라고 할 수가 없죠 분석이지
1년 전
갤탭 안팔려서 지금 쌓여있다니까 하는 말이죠
1년 전
1.게임 안해서 아이패드랑 성능차이 못 느낌
2.필기감이 넘사벽
3.가격방어가 안되서 출시 몇 달후에 사면 개꿀
4.화면비율 16:10에 oled라서 영상볼 때 황홀(아이패드는 4:3비율이라 영상보면 위아래 레터박스 생김. 대신 문서볼 때 최적화)
5.탭 사면 펜도 같이 줌

1년 전
혹시 뭐쓰시나요 궁금쓰
1년 전
갤럭시탭 s7+요
1년 전
최병찬  사랑해
저도 궁금해용!
1년 전
저도 같은 모델 쓰는데 이 이유때뭄에 갤탭써요 폰은 아이폰인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 필기감이.... 미쳤어요 쫀득쫀득 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
저도 폰은 아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
출시 몇달후에 사면 보통 얼마정도 싸게 살 수 있나요?
1년 전
갤s6라이트 쓰고있는데 너무 만족해요 가격대비 성능도 좋고 펜도 주고 필기감도좋구요
(+대학다니면서 수업때 필기하고 pdf 자료에 바로 정리할수있고, 유튜브화질도 좋규 음향도 만족해요! 기본적인 영상편집정도는 돌아갑니다 너무만족해용 최고...)

1년 전
저도요! 필기, 인강용으로 쓰는데 좋아서 동생도 사줬네요~
1년 전
갤폰하고 갤탭 같이 쓰면 퀵쉐어로 파일원본 주고받기 넘 편해요 그리고 화면 분할 맘대로 비율조정해서 쓰는것도 편하고.. 무엇보다 원래 아이패드 쓰다가 영상보는데 레터박스 너무 거슬려서 갤탭 갈아탔더니 완전 조음.. + 쫀쫀한 필기감
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
맞아요 전 아이패드 유저인데 화면분할 마음대로 되고 작은 창 만들어서 위치도 마음대로 옮길 수 있는 장점이 너무 부럽더라구요
1년 전
전 s6lite 쓰는데 너무 만족해요 가성비 .. 아이패드는 넘 비싼데 제가 하는게 문서작업이랑 노트필기랑 영상시청 뿐이라 돈 아까워요ㅠㅠㅠ 무엇보다 애플펜슬보다 s펜 필기감이 더 좋음...
1년 전
뭐 패드로 많은걸 하는 사람이면 아이패드가 나을 것 같은데 공부용 영상용이면 그냥 갤탭 사는게 가성비 훨 좋은 듯...
1년 전
탭도 gos..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
갤럭시 살 생각인데 뭐가 제일 좋을까요...?? 그림그리기 필기하기.필사 유튜브보기 정도 할 거 같은데..
1년 전
오 해원  NMIXX
갤탭으로 공부 잘하고잇슴니다 ㅎㅎ
1년 전
s6 lite 서브로 쓰고 있는데 성능은 솔직히 많이 아쉬워요 괜찮으면 기존 아이패드 팔고 메인으로 쓰려고 했는데.. 같은 금액이면 아이패드 보급형 모델 사는 게 나음
1년 전
삼성노트는 최고..👍
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
어차피 방치형 겜용으로 쓰는거라 노상관.....
1년 전
탭s8은 갤럭시s22시리즈랑 같은 스냅드래곤8 gen1 들어갔는데 1번은 뭐가 문젠가요
그리고 갤북 아닌 일반 노트북에서도 편법으로 퀵셰어 가능해요
나머진 반박의 여지 없네요

1년 전
영택  #TAG
노트 어플이 부실한 거 말고는 괜찮아요 그리구 펜 기본 제공에 필기감이 너무 좋음...
1년 전
갤탭 아이패드 두개 다 쓰는데 갤럭시 어플이 아쉬운건 공감합니다 ㅠㅠ 그외에는 딱히 불편한건없어요! 가볍게 쓰기 좋아요
1년 전
차라리 그냥 가격만 싸게해서 나왔어도 잘팔렸을걸요 중저가쪽 잡으면 됐을텐데
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
2때문에 핸드폰은 갤럭시여도 패드는 아이패드 씁니다..
아 저는 19년에 산 아이패드 6세대가 잘 돌아가서 살 유인을 못 느끼기는 하는데 갤탭이 메리트가 있으보이진 않앗어요

1년 전
BSA
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
일반 유저들이 쉽게 공감할 내용이라고 한다면 가격이겠네요. 사실상 공부하고 인강보고 유튜브보고 이런 유저들이 대부분인 상황에선 갤럭시탭의 단점이랄걸 느낄만한 상황이 거의 없거든요.
1년 전
성능에 비해서 너무 비쌈
1년 전
저는 패드로는 인강보고 드라마 틀어놓는 정도로만 써서 보급형 2년째 쓰고 있는데 쓰기 불편한 건 없어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우주♡  EXO
4번 전 원드라이브 써서 폰, 삼성 노트북, 탭 다 연동 돼서 불편함 못 느껴요
1년 전
탭 아주 잘쓰고있어요!!폴더정리 편해서 넘 좋아요 공부용으로 최고
1년 전
잘 쓰는 사람들은 그냥 잘 씀 ;
1년 전
찐 빵 만 두  인피니트💛
S8+ 쓰는데 정말 너무 만족하면서 쓰고 있어요!
근데 삼성노트 좀만 더 업뎃해줘요... 필기감도 좋고 다 좋은거 같은데 삼성노트 펜 기능 좀만 더,,, 굵기 세분화 plz...

1년 전
갤럭시 탭으로 팟빵 듣다가 계속 꺼져서 결국 웹 이용하는데 개선이 필요하긴 해요
1년 전
S8+ 쓰는데 전 최고입니다..
1년 전
LG식 가격책정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
스키챱챱  Always stay
S6 잘 사용하고 있어서… 음 딱히 불편하다 이게 단점이야 라고 생각한 부분은 없어요
1년 전
ljzgk  사빠
탭을 사려고 하는데 아직 제대로 알아보진 않았어요. 아마 영화 보고 디자인 끄적끄적하는 용도일 것 같은데 혹시 추천해주실 분들 계신가요오
1년 전
완전 잘 쓰고 있는데ㅠ
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그냥 화면이 크니까 사는데요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
근데 폰을 폴더로 사버려서 집에서 뭐 써야할지 가끔씩 고민..
1년 전
ap성능은 애플이 너무 잘뽑고있고 안드로이드 태블릿은 태생적 한계가있어서 어쩔수없는... 최신 ap안넣는건 킹받긴하지만요 거따가 gos에 가격까지 비싸니 사실 성능생각하면 갤탭사면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ 기기 좀 알아보신분들이라면 다 공감할듯
그래도 저는 갤탭쓰긴하는데요 대학생에 피엪많이쓰고 필기많이하고 영상많이 본다면 솔직히 아이패드보단 갤탭이 훨씬 낫긴해요 멀티태스킹으로 화면양쪽에 띄우고 필기하고 왼쪽엔 피뎊이나 인강틀어놓으면 돼요 필기앱으로 플렉슬도 괜찮고 삼성노트도 많이 쓸만해졌구요 화면비도 영상 감상에 최적화돼있어요
그치만 게임이나 영상편집 그림 같은건 기대하면 안되긴해요 성능이 떨어져서..ㅋㅋㅋ 그래도 영상, 필기, 멀티태스킹 위주면 갤탭 추천합니다

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
어차피 유튜브 보고 필기하고 가끔 그림 끄적거리고 이정도밖에 안 해서 저는 잘 쓰고 있어요....! 게임도 안 해서...ㅋㅋㅋ
1년 전
필기는 진짜 갤탭이 좋더라구요
가격만 좀 낮춰주면 고민없이 사ㅠㅠㅠ

1년 전
항상 말하지만.... 아이패드와 갤탭의 좋은 기능만 합쳐진 게 나오면 좋겠습니다.
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
필기는 진짜 좋은데 노트앱 기능이 굿노트에 비해 좀 부족해서 슬퍼요ㅠ 프로크리에이트도 아쉽고...
게임은 발열 많이 나길래 잘 안하게 되더라고요
하지만 필기감과 화면분할 쵝오.

1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
갤럭시 유저인데 프로크레이트 쓸려고 아이패드 샀네요
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
갤탭s8 너무 잘쓰는중.. 대학생 특화...ㅜ 필기감 너무 좋고 가격도 합리적
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
성능 그런 거 잘 몰라서 엄청 잘 쓰고는 있는데ㅋㅋㅋ 저런 거 잘 아는 분들이면 따져보고 안 쓰실 수도 있겠네요,,
1년 전
저는 딱 필기용으로만 써서 ㅋㅋㅋㅋ 잘쓰고잇어용 화면도 크고 삼성노트도 편하고.. 진짜 탭알못인데 그냥 저냥 잘쓰고있어요 .. 서비스센터 가까운것도 장점..
1년 전
폰 갤럭시고 태블릿 사려고 고민중인데 필기랑 영상 위주로 사용할 거면 갤탭도 괜찮을까요? 갤탭은 팜리젝션 안 된다는 얘기를 들어서요ㅠㅠ
1년 전
휴대폰 갤럭시라 그냥 갤탭샀는데 공부용으로 좋아요
1년 전
중단은 저가라인 아닌가
필기나 영상으론 쓰기 무난한디...

1년 전
필기감때매 못놓는중 하
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
아니 진짴ㄱㅋㄱㅋㅋ 객관적 팩트를 나열한 글인데 에베베쉴드 머선일...
1년 전
그러게요… 피해는 결국 소비자가 보게 되는데ㅠ
1년 전
1년 전
공부용으론 최고에요ㅎ
1년 전
8+ 완전 잘쓰고있어요
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
인터넷 가입하고 받아서 방치중이여서 패드사도 안쓸거 같아요 ㅋㅋ 쓰는데 딱히 불편한 점은 없어요
1년 전
(♡)  방탄
뭐 그냥 넷플 보고 유튭 보고 할 용도면 뭘사도 똑같은거같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
갤탭에 필기감 좋은 탭이 어떤건가요?
지금 s5e 사용중인데 얘는 필기가 안되더라구요ㅠ

1년 전
손가인  투모로우바이투게더
7부터 괜찮아요 제가 7 쓰는데 괜찮슴다
1년 전
갤탭 아이패드 둘 다 있고 휴대폰이랑 워치는 갤럭시만 써온 사람인데 태블릿으로 뭘 대단한걸 하는게 아니라 본문의 단점은 솔직히 느끼지 못하지만 ...저는 개인적으로 좀 짜증나는 부분은 갤럭시탭 자체 테마를 바꿀 수 없는 거랑 팜리젝션이 심해서인 것 같아요ㅠ 테마 못바꿀거면 기본 테마라도 이쁘든가....그리고 그림 그리려 산 사람한테 팜리젝션은 정말 최악...
1년 전
필기감은 확실히 아이패드보다 좋아요 화면에 딱 달라붙는 느낌이라..하지만 전 다시 태블릿 고르라고하면 둘다 아이패드삽니다..
1년 전
갤탭 좋은데 미니사이즈좀 내줘요...
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
근데 저만 갤탭 6 라이트 버벅거리나요 산 지 3 년 좀 되긴 했지만 온리 영상 보는 용도여서 과부하 걸릴 일도 없는데 요즘 너무 느려서 바꿀까 생각 중......
1년 전
저도 6라이트 유저인데 요새 버벅임 엄청 심하고 느려요ㅠㅠ 설치되어있는 앱도 많이 없고 요새는 유튜브, 티빙, 버츄얼태블릿 앱밖에 안쓰는데도 이래서 제가 사용을 잘못한건가 했는데 걍 기기 문제였군요..ㅎ
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
검색해 보니 저만 그런 게 아니라 오늘 집 가서 램 정리 좀 해 보려고요...... ㅎ
1년 전
이어
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
진짜 갤럭시탭 부모님이 쓰셔야 하셔서 두번이나 사드렸는데 두번 다 최악이였어요. 사자마자 바로 홈화면 눌러서 돌아가기가 안되서 a/s 맡기고 또 넘기는 게 안되서 수리 맡기고 하... 진짜 최악이예요 꺠지는건 왤케 잘깨지는지 필름 붙이고 케이스 붙여도 약한 충격에 금방 부서지고 배터리도 너무 빨리 닳고 얼마 쓰지도 않았는데 렉이 너무 많이 걸려요... 부모님이 뭐 갤럭시탭 하루종일 만지시는 것도 아니고 가게 일하실 때 잠깐잠깐 필요한 경우가 있어서 사진은 커녕 앱도 거의 기본 앱만 있고 저장용량도 넉넉한데 그렇게 배터리도 빨리 닳고 렉도 너무 자주 걸리더라구요 속터져서 진짜... 저는 아이패드 쓰는데 아이패드랑 비교했을때 솔직히 진짜 너무 차이나요... 핸드폰은 모르겠는데 태블릿은 좀 개선이 필요한 것 같아요... 어떻게 살때마다 초반에 수리를 맡겨야 하는지...
1년 전
못 알아듣겠어요..
1년 전
s7fe 쓰는데 너무 잘쓰고있는뎅.... 개인적으로 느끼는건데 독서대의 문젠지 탭의 문젠지 힘주고 쓰면 화면이 휘는?? 눌리는?? 느낌이 듦....
필기랑 ott 만으로 충분해서.. 필기로 일단 갑이고 화면 크고.. 퀵쉐어 너무 잘 쓰고 있는데...ㅇㅅㅇ 무엇보다 탭은 펜을 같이 준다는 장점이 제일 큼

1년 전
Fe어때요!? 아이패드 살까 갤탭 살까 생각중인데 막 그림그리는 것도 아니고 정말
필기용으로만 쓸거라 가격이 좀 부담되더라구요 ㅠ

1년 전
저는 자격증공부한다고 탭 샀는데 pdf필기며 삼성노트로 다이어리겸 일기쓰고 너무 잘 사용하고 있습니당👍👍 전 추천해여ㅎㅎ
1년 전
폰 아이폰이여도 괜찮을까용!!?
1년 전
음.. 앱연동이나 폰에서 바로 옮기고 이런거 상관없다면 괜찮을거같아여! 사실 애플-애플 갤럭시-갤럭시를 추천하긴하는데.. 문제는 없으니!ㅎㅎ
1년 전
민초어때여기어때에게
꺆 감사합니당!!!

1년 전
저는 s7 잘 쓰거 있는데 ㅋㅋ.. 공부용이면 좋은거 같아요. 갤탭은 필기감 좋아서. 어플도 기본 삼성 노트만 쓰는 1인...
1년 전
폰은 계속 갤럭시 쓰는데 갤탭은 하도 구리다고 말 많이들어서 아이패드 샀어용.... 근데 아패도 좋긴한데 아이폰 맥북 같이 있어야 가치 100%활용 가능한 느낌이라ㅜ 걍 아이폰 +아이패드나 갤럭시+갤탭으로 맞출걸 후회중이긴합니다ㅜ
1년 전
울트라 영상 보기 용으로 사서 잘쓰고잇오용...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
전 갤탭7 잘 쓰고 있는데..아이패드를 안써봐서 그런가봐요 ㅎuㅎ 퀵쉐어 잘쓰고 있슴다.ㅡ...
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
테블릿 주 사용 용도가 펜(그림x)과 영상시청이라면 객관적으로 갤탭이 적합한 것 같습니다
1년 전
가볍게 영상보고 피디엪에 필기하는용도면 나쁘지않아요 필기감이 ㄹㅇ,,, 넘사라
1년 전
s6라이트 쓰고있는데 유튜브 용으로는 아주 좋긴 해요.. 물론 돈이 더 있었다면 아이패드 샀겠지만 ㅋㅋㅋ 가격차이가 꽤 나다보니 그러려니 합니다
1년 전
유튜브 용으로는 괜찮아용 근데 서류 작업은 아이패드가… 아무래도
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
다 써봤는데 전 갤탭으로 다시 돌아갈 일은 없을 것 같습니다. 확실히 성능이 안좋아요... 너무 느립니다... 기분탓인줄 알았는데 아이패드 써보니까 확 느껴졌어요... 버벅거리고 느리고... 참고로 책 읽기에도 아이패드가 더 좋아요. 갤탭 눈아프고 픽셀이 보일 지경으로 깨졌었는데 아이패드는 그런거 없이 눈도 편하더라고요 마우스랑 키보드까지 연결이 빠르고 잘된다는 점도 좋았습니다. 노트북 대체 가능입니다. 참고로 갤럭시 팬이어서 핸드폰노트북탭버즈까지 다 삼성이었는데 ㅠ 갤럭시북도 1년밖에 안됐는데 너무 느려져서 짜증나더라고요. 핸드폰도요... 그에 반해 간만에 켜본 아이폰6s는 속도 엄청 빠르고 새핸드폰 느낌 거의 그대로였어요 이제 애플로 다 갈아타려고 합니다 ㅠ 오래 쓸 생각이면 애플 사세요...
1년 전
네이버 킵 기능 쓰면 되게 편해요!! 추천
1년 전