공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 21519l 15
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

[단독] 반려견 후원금 먹튀 '경태아부지', 도주 6달 만에 검거 | 인스티즈 

사회관계망서비스(SNS)에서 인기를 끈 반려견 ‘경태’와 ‘태희’의 치료비 명목으로 후원금을 받은 뒤 잠적한 택배기사 김모씨(34)와 그의 여자친구가 6개월의 도주 끝에 경찰에 붙잡혔다. 경찰은 기부금 횡령을 김씨 여자친구 A씨가 주도한 것으로 보고 6일 A씨에 대해 구속영장을 신청했다. 경찰에 검거될 당시 반려견 ‘경태’와 ‘태희’도 이들의 주거지에서 비교적 양호한 상태로 발견됐다. 

서울 강동경찰서는 기부금품법 위반·사기 혐의를 받는 김씨와 A씨를 지난 4일 오후 8시쯤 대구에서 검거했다고 이날 밝혔다. 두 사람은 대구에 거처를 마련하고 살면서 휴대전화와 신용카드를 사용하지 않는 등의 수법으로 경찰의 추적을 피해 온 것으로 알려졌다. 

https://naver.me/xLEOlQlS
추천  15

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
강세헌  법무법인 도국
엥헐...
1년 전
진짜예요,,,,? 경태아부지,,,?
1년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
경태아부지.. 왜그랬어요
1년 전
헐 경태희 같이 살고 있구나..
1년 전
절 아시나요?  아니요
그래도 강아지 관리를 하신거니까ㅠㅠ 그나마 다행이네요
1년 전
진작에 검거된 줄 알았었는데
1년 전

1년 전
무로돌아가  무얏호응
강아지들 무사해서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
돈이 무섭네요..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
잡혔구나ㅠ 경태희 보고싶어요
1년 전
😥
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
갱얼쥐들...무사해서...다행....8ㅅ8
1년 전
여친이 주도했어도 니가 말렸어야지 경태아부지..
어휴..
왜 나쁜 생각해서리..

1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
다 토해내라
1년 전
🤬
1년 전
민PD  방탄소년단
강아지들 비교적 양호한 상태라니 괜찮은 거겠죠...? 진짜 화난다
1년 전
에휴 떳떳하고 맘 편하게 사는 게 좋지 않나유
뭐 얼마나 일확천금을 받는다고 저렇게까지..
호의로 도와준 걸 저렇게 갚다니 머리가 나쁘네요

1년 전
강아지들은 무사한거니 다행이네...후...
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
에휴...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
결국연행으로끝났군
1년 전
설송  
에휴... 범죄자 엔딩이네요. 경찰 추적 피해가며 6개월이라니 ..
1년 전
어휴
1년 전
비교적 양호라니... 괜찮은건가ㅜ
1년 전
경태희 상태 비교적 양호 ㅠㅠ…
1년 전
아.. 경태아부지.... 왜그랬나요
1년 전
징버거  모시깽이
정말 진심으로 응원하고 있었는데,, 후원금 보냈던 사람으로써 맘이 찢어집니다..
경태희 물론 잘 케어하셨을거라 믿지만 한낱 일확천금을 위한 수단이였을지 않을까 생각하는 제가 밉습니다,,,
한시라도 빨리 얼굴 드러내시고 입장만이라도 밝혀주세요

1년 전

1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그래도 강아지는 잘 있어서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오래도 숨었네
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 잡혔네요
1년 전