공지가 닫혀있습니다 l 열기
테일즈런너 라라ll조회 22073l 8
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

백한  너희같은 놈들과 협상?
한자 하나에 음독 훈독 세네개씩 되는 놈들이 눈이랑 눈 구분못한다고 난리넹...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
고차원적인 그 언어 한자 안 쓰고 히라가나로만 살아보라지
1년 전
호카손쟈
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸랑 이거만 써놓은 게 넘 웃겨욬
1년 전
그냥 자기 문자만 사랑하면 안되나요? 남의 나라 문자 까내려서 얻은게 뭐가 있다고.
1년 전
이런거에 반응하지 맙시다
저거보고 화나서 다른나라언어 깎아내리는 말하면 저사람들이랑 똑같은놈이 되는거예요

1년 전
이분 오늘 올리신 게시글들이 대부분 혐오 관련 글이네요..
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
일본은 좋겠어요 편협한 시선으로 살아서 자기 나라가 최고라고 생각하고
1년 전
삼5예드  ❄️❄️
엥 관심도 없었는데,,
1년 전
마이 마쟈 파쟈 앤 브라쟈
1년 전
언어학에 대해 조금이라도 공부를 했다면 아무리 일본인이라도 저런 소리를 못 할 텐데ㅋㅋㅋ 죄다 눈 가리고 귀 막고 엉터리 소리만 하고 있네요
1년 전
'나는 맥도날드에 갈 거야' 한 문장 안에 한자 히라가나 가타카나 다 집어넣는 비효율적인 언어인데 양심 있으면 그렇게 말하면 안 되겠죠ㅋㅋㅋ
1년 전
흐에에에에?
1년 전
일본이 일본했다
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
까다로운 언어라는 점에 자부심이 있네요… 특이해라
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
쟈팡
1년 전
브라자
1년 전
화자 마자 부라자
1년 전
ㅋ 그래봤자 일본어는 한자 변형한건데 풉
1년 전
마이 마쟈 파쟈 프라쟈
1년 전
브라자
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
마꾸도나루도
1년 전
ㅋㅋ원숭이들 주제에 뭐래
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
쟤네 이야긴 항상 자기들 단점은 다 배제하고 이야기해서 너무 웃김
1년 전
일본어는 joo zoo 발음구분이 가능한가요? 궁금...
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
독해력이 그렇게 좋아서 영어는 그렇게 읽나보네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
부러운가보네 풉ㅎㅎ
1년 전
고대 한국어에서 파생된게 일본어고 일본어의 상위호환이 한국어인데 중국이 만든 한자없으면 읽기도 힘든 언어에 뭔 부심을 저리..
1년 전
갈라파고스
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
썸네일 입만 봐도 음성지원돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버즈  나떠여~나떠여~
ㅎㅎ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그래봤자 한자 쓰면서 참 ...
1년 전
우리 나라 말 정확히 받아적을 수 있으니 하는 소리겠지?
1년 전
맥도날드도 못쓰면서… 로즈루즈라니
1년 전
배우기 어려운 언어가 도태될텐데
1년 전
글쿤요~
1년 전
I am here  잘생김
욤 용 욘 염 영 연 구분도 못하는 건 일본도 마찬가지 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 우민들도 배우는 저렴한 글자... 그게 세종대왕의 한글창제 목적이고 높은 교육수준의 기반인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
마이 마쟈 마이 화쟈 마이 부라쟈
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
배우기 어려운 언어인게 자랑인가..?
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
마쿠도나루도
1년 전
그래서 영어를 배우기 어렵게 일본어화 시키는구나,,?대단해~
1년 전
언어의 경제성 개같이 멸망
1년 전
화자 마자 부라자..
1년 전
세월이가면네월이오겠지  삘릴리삘릴리
마자 화자 호카손 쟈 부라쟈
1년 전