공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이이이요ll조회 70484l 51
이 글은 1년 전 (2022/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(내용 없음)
1년 전
긴머리 너무너무 너어무 예쁘다
1년 전
짧은 머리가 더 잘어울린다고 생각한다 하면 될 걸.. 매력이 떨어진다뇨
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
제목 왜저래
1년 전
야자와니코  니코니코니
아다르고 어다른건데 같은 말을 해도 남들에게 미움 받는 법을 잘 알고 계신듯 하네요.
1년 전
장발도 단발도 다 예쁜데 매력이 떨어지다뇨 제목 참 잘 지으셨네요~
1년 전
둘다너무너무너무너누머투머누머무너무예쁜뎅용
1년 전
팬들 입장에서 불편할 수도 있겠지만서도 이정도로 날선 반응을 불러일으킬만한 표현은 또 아닌거 같네요 ㅋㅋ 그리고 윈터씨는 어떤 머리를해도 예쁘네요
1년 전
불쾌한 표현 맞는 것 같은데요
1년 전
엥 전 윈터팬도 아니고 심지어 아이돌 덕질도 안하는데 제목 왜저래... 하고 들어왔는데요...? 그리고 그걸 왜 댓쓴님이 판단하시는지 모르겠네요 남을 기분나쁘게할 요소가 조금이라도 있는 이런글에는 걍 옹호하는 말은 얹지 않는게 나을것 같아요
1년 전
님도 이런 댓글 달 때마다 진심 매력 떨어져요
1년 전
젠틀한 말투를 쓰면 본질이 젠틀해지나요? 걍 재수없음 추가인데요... 불편하니까 반응이 날서죠ㅋㅋㅋ 불편하게 들릴 말을 하면 욕 먹을 생각도 해야지 그정도 깡따구도 없으면서 남 외모를 왜 까는가 했는데 님 처럼 쉴드 쳐주는 사람도 있어서 까나봐요
1년 전
님은 떨어질 매력조차 없는사람이라 그렇게 느낄수도있겠네요^^ ㅎㅎ
1년 전

제목 쓴 사람 특...... 머리를 달고 다니면 매력이 떨어짐
1년 전
아다르고 어다른건데 단발이 더 예쁜 윈터도 아니고 매력이 떨어진다고 쓰니 반응이 좋은게 더 이상..
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
개예쁜데!!!!!!!
1년 전
떨어지네요.. 매력이 뚝뚝 떨어져 흐르네요 개이뻐용
1년 전
둘 다 예쁜데 단발은 진짜 .. 너무 예쁘네요
1년 전
스크롤 내리기전까지 긴머리 너무 이뻐서 깜짝놀랐는데??둘다 이쁜데?!
1년 전
찌오니  💛
저도 윈터 단발파긴 한데 제목이..
1년 전
긴머리도 물론 예쁘지만 단발이 더 잘 어울리는 듯한 이유는 뭘까요??
1년 전
매력이 너무 넘쳐서 흘러내리네..
1년 전
뭔...
1년 전
알못이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터이즈 뭔들인데
1년 전
아 내 심장이 땅으로..? 이러면서 왔는데
1년 전
단발일때 매력이 더 살아나는 <으로 쓰면될걸 굳이 굳이
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
l0  Cherish
1년 전
1년 전
떨어지는건 작성자 와꾸고요 ㅇㅇ
1년 전
둘다 예쁜데...진짜 단발이 찰떡이에여
1년 전
도롱데롱  🍊
긴머리가 더 이쁜데요?
1년 전
어잉 저는 긴머리가 더 좋아요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
걍 단발 진짜 예쁘다 라고 말하면 되지 긴머리를 하면 매력이 떨어지는..ㅋㅋ 실화인가요? 평소에 논리적인 척 오지게 하는데 그냥 독설 날리는 거고 그거 때문에 친구 없을 듯ㅋㅋㅜ
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
매력이 떨어지는게 아니라 단발이 너무 잘어울린다 하면 될텐데...참
1년 전
누구는 떨어질 매력도 없으면서...
1년 전
단발도 장발도 예쁘기만 한데
1년 전
무례한 제목 때문이 아니라 오렌지 장발 너무너무너무너무 예쁨... 엄청 잘 어울려요
1년 전
얼굴형 완벽하고 이목구비 뚜렷하고 하관 짧은 윈터같은 사람들은 모든 머리 다 잘 어울려요…. 그냥 개인의 취향 차이일 뿐인데 매력 어쩌구 하는거 별로에요. 전 장발 윈터가 더 좋고 둘 다 매력 넘쳐요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
됐으니까 윈터 하고싶은대로 다 했으면~♡ 윈터 자체로 매력있는 사람이니까
1년 전
제목 왜이러삼요...둘 다 예뻐요🤍🤍🤍🤍
1년 전
둘 다 너무 좋은데요??
1년 전
매력이 물처럼 뚝뚝 떨어져서 제 눈 앞까지 흘러넘쳤네용!!! 상큼하구 예쁘고 온갖 좋은 말들 다 하구 싶네여💕
1년 전
그쪽한테 매력없어 보이는게 오히려 나을듯 ㅋㅋ
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
에 첨 에스파 티저 나왔을때 긴머리 윈터 온커뮤가 난리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 블맘으로 데뷔할 때 긴머였는데 다들 쟤 뭔데 저렇게 예쁘냐고 그랫어요 ㅠ 저는 장발파
1년 전
여름달  젤리빈
아니에요 다 이뻐요
1년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
매력이 흘러넘쳐서 떨어지는거 같은데요
1년 전
둘다 예쁜데 단발일때가 얼굴이 더 확 튀는 느낌 걍 이쁘네
1년 전
출처 똥탁스 ㅎ
1년 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
매력의 뜻을 모르는건지 떨어진다의 뜻을 모르는건지..?
1년 전
맥락파악 못하는 불편충들 왤케 많아졌죠 요즘
1년 전
근데 단발일때가 뭔가 오타쿠들(제가 오타쿠입니다) 취저인 그런느낌은 잏는듯
1년 전
둘다 이뻐요~~
1년 전
겨울이는 뭘해도 필승
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
단발을 하면 매력이 배가 된다랑
긴머리하면 매력 떨어진다랑
느낌이 다르지 않나..ㅡ

1년 전
엥 저는 윈터 장발파인데여 ㅎㅎ
1년 전
어김없는 그 출처... 단발이 더 매력있다고 하면 누가 불편해해요ㅋㅋㅋㅋ 같은 말을 해도 기분나쁘게 하는 재주가 있음
1년 전
잉?? 그저 이쁜데??
1년 전
머야 첫짤보자마자 한번 더 반했는뎁
1년 전
저 긴머리짤이쁘다고 난리난 날인데
1년 전
단발을 하면 매력이 더해지는 이라고 쓰면 될걸...
1년 전
예쁜뎅
1년 전
백장미  🥀
둘 다 예쁜데요;
1년 전
최종현  🐸💛
아 뭐래 둘 다 매력있는데? 긴머리보다 단발이 좀 더 취향이신가보지
1년 전
무끼  BRANDNEW
둘 다 너무 예쁜데요
1년 전
둘다 너무이쁘다 매력터져ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
대체 안목이 어떻길래......
윈터는 오겜 영희분장을 해도 예쁘던뎈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
먼*소리야? 짜증나게뭔*소리냐고
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
긴머리가 훨 예뿐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 다 예뿜
1년 전
말 이쁘게 하는 방법 못배운듯❤️
1년 전
둘다 이쁜데 단발이 더 어울리네요.
윈터 모를때 단발보고 너무 이뻐서 찾아본적 있어요.

1년 전
역시 그 출처…
1년 전
말하는 거 못 배운 수준
그냥 나는 단발이 더 내 취향이다 둘 다 예쁘지만 단발이 더 예쁜 거 같다 이렇게 말하면 되는 걸 밥 2그릇 먹을 수 있는 상황에서 주걱으로 뺨 맞고 한 공기마저 다 뺏기게 될 언행

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 예쁘지만 단발이 특별히 예쁘다 그렇게 생각하면 될것 같네요 짧은 머리하니까 확 살아나는 그 느낌은 있는듯.. 둘다 예뿌당
1년 전
helloworld1  ❤️
그냥 둘다 겁나이쁜데요?..
1년 전
걍 예쁜디
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
갓더비트때 만두머리? 뿌까머리? 그게 제일 귀엽고 잘어울리는거같아요
1년 전
츄양갱  19970808
장발, 단발 둘 다 너무 예쁜데요
1년 전
단발하면 매력이 더 넘치는듯 해요
1년 전
긴머리도 진짜 이쁘긴해요
근데 단발일때 처음 보고 헉 했던터라 단발이 진짜 진짜 찰떡인듯요

1년 전
단발이 더 어울리는건 맞는데 긴머리만의 매력도 있어요 즉 윈터는 뭘해도 예쁨
1년 전
같은 말을 해도 욕먹는 타입의 사람이네 단발하면 매력이 업된다고 할수있는거를ㅋㅋ팬도 아닌데 제목보고 짜게 식음
1년 전
윈터 임수향씨 닮은거 같아요
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
? 매력이 뚝뚝 떨어진다는 말이죠?? 겁나 예쁜데...
1년 전
김희진  배구선수
저런 화법 진짜 어디 부족해보여요
1년 전
버터cup  #더비구함
둘 다 개이쁜데 단발했을때 더 캐릭터성이 확 나타나는 것 같음
1년 전
ㅜㅜ제목 너무해요
1년 전
걍 짧머가 예쁘다하면 되지…
1년 전
똑같은 말을 해도 말을 참 거지 같이 하는 경향이 있는 글이네요 ㅎㅎ
1년 전
아다르고 어다르다고
단발일때 매력이 더욱 돋보이는 윈터
이렇게 해도 되지않나요?
진짜 말 밉게한다

1년 전
개취로 긴머리가 더 좋은데 청순하고
1년 전
김민규 (26)  💖💙
이게 바로 말 한마디로 굳이 천냥 빚을 지는 화법
1년 전
송혜교  귀염 뽀짝💫✨
와 진짜 에쁘다
1년 전
엥? 둘 다 예쁘지만 전 장발파......
1년 전
걍 둘다 매우 예쁜데 뭔말인지~~
1년 전
뭐래 장발윈터 짱
1년 전
첫사진부터 너무 예뻐서 놀랐네요;
1년 전
정니콜  KARA🧡
저는긴머리가이쁜데
1년 전
그냥 단발이 더 잘 어울리는것 같다, 얼굴이 확 살아난다라는 플러스 표현으로 좋게 말하면 되는데 굳이 매력이 떨어진다는 마이너스 표현으로 얘기해야하나요
1년 전
김윈터 둘다 이쁘다!!!
1년 전
매력이 줄줄 흘러 넘쳐서 바닥까지 뚝뚝 떨어진다는 건가봐요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋ
뭔들

1년 전
제목이 너무 어그로성 짙지 않나요?
1년 전
긴 머리가 더 예쁜거 같아요
1년 전
48.6  💎
뭔가 윈터하면 떠오르는 이미지는 단발이 맞긴한데 전 긴머리가 더 좋아용
1년 전
매력이 떨어져요? 어디로 내 심장으로?
1년 전
아니 본문 긴머리 너무 예쁜데요??????????
1년 전
장발 너무 예쁜데...
1년 전
둘 다 넘 예쁜데 단발이 찰떡 ㅠㅠㅠ
1년 전
내 심장이 떨어진다는 건가?
1년 전
짧머가 찰떡인거지 긴머도 레전드인데용
1년 전
송혜교  귀염 뽀짝💫✨
와 ㄹㅇ이뻐
1년 전
헐 왼쪽 긴머리 취저...고화질 찾으러 감
1년 전
단발이 더 찰떡이시긴 하네요.
갠적인 느낌 긴발 예쁜 사람, 단발 매력 쩌는 사람 느낌.

1년 전
이은미  블락비보고싶어
🤔🥺🥰
1년 전
제목을 거지 같이 짓는 재주가 있네요
1년 전
전정구기  BTS
둘 다 너무너무 예쁩니다!
1년 전
둘다예뻐요
1년 전
매력이 뚝뚝 흘려넘친다는 말이지요?
1년 전
단발이 더 어울려요
1년 전
MAXY  33
걍 단발했을때 더 이쁜 윈터 이렇게 말하면 되지
1년 전
둘 다 너무 예쁜데요...?
1년 전
서함부인  박서함
둘다 넘 예뻐요..
1년 전
아 이런 작성자가 주위에 한명씩은 있다는 답답해 죽겠는 사람의 유형이구나~
1년 전
뭔 또 매력이 떨어져요 둘다 예쁜데…. 취향차이겟죠 전 긴머리가 더 좋은걸요 둘다 예뻐요
1년 전
그니까 매력이 흘러 넘쳐서 뚝뚝 떨어진다는거죠?
1년 전
너무 예뻐서 내 심장이 떨어진다는 소리인가
1년 전
오 확실히 단발이 더 어울린다
1년 전
? 이거 지능형영업인거맞죠?
1년 전
다 이뻐요~
1년 전
잉?? 걍둘다이쁜디..
1년 전
?? 제목 뭔가요 작성자 본인의 매력이 떨어진다는 말인가요?
1년 전
말 예쁘게 좀 하지...
1년 전
아뇨 둘다 미쳤는데요.
1년 전
뭐라누...둘다 이쁜데
1년 전
둘다 예쁜데 다음 활동은 장발 보고싶네요 개인적으로ㅋㅋㅋ 최근에 단발 위주로 했고 확실히 장발이 스타일링이 더 다양해서
1년 전
?? 그냥 둘다 예쁜데요
1년 전
T1_Faker  이상혁
단발이 훨씬 매력이 살긴해요
1년 전
>♡<  말랑말랑
둘다 예쁜데... 물론 갠적으로 단발이 더 찰떡으로 잘어울리긴 하는데 제 최애는 블랙맘바 윈터..
1년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
매력이 뚝뚝떨어진다구요? 인정합니다
1년 전
느낌이 확 달라요 ㅋㅋㅋㅋ
블맘때는 진짜 야무진느낌이라면
단발하고나서는 좀 더 날카로운 느낌이에요
어떻게 저렇게 이미지가 다르지 다른 사람인가 싶을 정도

1년 전
안녕, 잘 가  워더
넘 이쁜데 단발이 ai컨셉이랑 넘 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 게임캐릭터 느낌
1년 전
?? 둘다 이쁜데 뭔소리세요ㅠ 윈터 단발장발 둘다 사랑해 근데 윈터 장발 취적ㅠ
1년 전