공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
데이비드썸원콜더닥터ll조회 73484l 516
이 글은 1년 전 (2022/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영상 :

아이유가 설리 생각하고 노래 만들었다고 하니까 비웃고 난리난 라디오스타 엠씨들 | 인스티즈

아이유가 설리 생각하고 노래 만들었다고 하니까 비웃고 난리난 라디오스타 엠씨들 | 인스티즈

'내 친구가 나를 위해 복숭아라는 노래를 내줘서 정말 기뻤다'

이 얘기하는데

대놓고 그 노래 인기있었냐 물어보고

남자랑 하는 이성연애 얘기는 왜 나오고

peach 19금 얘기는 또 왜나오는건지 도저히 모를...

추천  516

😠
1년 전
설리 보고싶다
1년 전
진짜 다들 못됐다…
1년 전
아이유 복숭아 앨범 최애인데..
1년 전
어후 숨막혀
1년 전
지은이... 설리의 정말 좋은 벗이었죠..
1년 전
😠
1년 전
국자로 머리 한 대씩 때리고 싶네요 ^^
1년 전
요즘 방송은 분위기가 많이 바뀌었죠 저 땐 저렇게 어린 여돌 나오면 깔고 가는게 일반적이었는데 지금 봐도 보기안좋네요
1년 전
와 진짜 숨막히고 짜증남.. 뭘 저렇게 토를 달아댐
1년 전
백장미  🥀
😠
1년 전
다른 건 몰라도 노래 만들어줘서 기쁘다는 당사자 앞에서 굳이19금 노래 어쩌고 얘기하는 건.. 심지어 20살이라니 정말 어렸네요 연예계 생활하면서 어린 나이부터 이런 저런 상처를 많이 받았겠어요
1년 전
😥
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
설리님 그리워요 마음이 아프네요 정말,, 화납니다
1년 전
중간에 크리스탈 사이다네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 오히려 지금보니 저 상황에서 저 말만 하고 그냥 넘어간 게 양반임 미국 살다와서 누구보다 peach 뜻 더 잘 알텐데 내 옆에 스무살 동생이 얘기하는데 저런 사족 붙히면 나 같음 빡쳐서 이미 쌍욕함 ㅜ 그게 인성논란이지 뭔 ㅜ
1년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
333 저시절 여돌들 별의별 논란 정말 많았는데 아직도 화가 나요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
밥알  김종현 윤지성
진짜 개ㅃ았다 머리 한대씩 치고 싶음
1년 전
참..
1년 전
당시 남자에 빗대어 쓴 가사라했는데
다짜고짜 저랬다니. .
무례하네요

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헐 반응이 이랬어요..? 전 일화 알고 감동해서 한동안 엄청 들었는데..
1년 전
누군가를 사랑한다고 표현하는 거에는 남녀관계가 아니라도 나올 수 있는 표현인데
어쩜 굳이 그런 생각들만 꼭 하는지...참 희한해...

1년 전
아이유님 가사들 보면 정말 기분좋아져요.. 마음이 예쁜 분
1년 전
마지막에 정말 기뻤다고 하는데 표정이 너무 슬퍼보여 안타까움 ㅜㅜ 저렇게 태클을 걸어대는데 진심 기분 잡칠듯
1년 전
어쩌라는 거지 ㅋㅋㅋ 본인들이 널 위해 썼다는데 그럼 맞는거지 왜 자꾸 이상한 토를 다세요 ㅋ
1년 전
. 정호석  花樣年華
굳이 이런 일 아니라도 너무 무례하게 구는 일들이 많았어서 라스 안 봐요... 보기 힘들고 불편함
1년 전
그 나이 먹고 할말 못할말 구분못하고 어린애들한테 못된 소리만 하네
1년 전
와 인성 무슨일..
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
어휴 진짜 .. 무례 그자체 맨스플레인 그자체
1년 전
20대 초반한테 그게할소리인가..
1년 전
더럽고 무례하다
1년 전
참.. 9년전인데 방송 분위기나 상식 같은건 지금이 더 나아진것 같아서 다행이에요 지금은 방송에서 이러면 엠씨들이 가차없이 욕먹겠죠? 에휴ㅠ
1년 전
수준 이하
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
와 진짜 설리한테 대하는 행동 너무 보기 힘들다
1년 전
에혀.. 저런사람 많죠
1년 전
과연 설리를 죽음으로 몰아간 게 겨우 저런 토크 하나 때문이라고 생각해서 올리신 글 아니죠?
죽은 자는 말이 없고 이미 한참 지났는데, 언제까지 이런 글 올라올까요.

1년 전
죽음으로 몰아갔다는 사람은 아무도 없는데요
1년 전
집에만있고싶다  탁성아 내한해
본문 하단에 있는 문장 중 하나를 복붙해서 달아드리고 싶네요~
1년 전
아무도 그런 얘기 안하는데... 엠씨들 방송태도가 무례하다는 글인데요 글 요지를 못 읽으시나요
1년 전
명목 상은 그렇겠죠.
이미 그때 당시에 한참 욕먹고 비난받은 일을 왜 다시 올렸다고 생각하시는데요? 요새도 라스 엠시들 방송 태도에 논란이 많은가요? 대체 저게 언제 적 방송분인데요.
저는 아무리 봐도 단순 방송태도를 지적하려고 올린 글 같지가 않네요. 만약 방송태도를 지적하려고 올린 글이었으면 단순 설리 방송분만 올렸을까 싶네요.

1년 전
오래전 회차 끌어왔다는 이유 하나로 글 의도가 저런거라고 비약하신 건가요...?? 이 글 어디에서도 설리나 설리의 죽음을 언급하거나 강조하지 않는데요 라스는 이 회차말고도 오래전 영상 무례하다는 글 많이 올라와요 이 회차가 유독 어린 여성에게 성희롱에 무시하는 발언 정도 심하니 올라올 만 하고요 그리고 당시에 욕 먹었다니 오히려 크리스탈이 태도 논란 났었죠ㅋㅋㅋ...
1년 전
님 말씀대로 제 기억에는 라스에 저거 말고도 심한 회차 많았던 걸로 기억해요.
그리고 제가 멋대로 판단했다고 하더라도 벌써 10년 가까이 된 회차 같은데 몇 년 동안 비판받아야 할 만한 일인가요?

지금과 10년 전과 시대가 변함에 따라 가치관도 도덕성도 옳고 그름도 바뀌었을 텐데, 저는 이미 설리가 죽고 나서 이 방송분으로 비판, 비난 많이 받았다고 생각합니다.

그리고 당시에 욕 안 먹었던 건 시대상 큰 문제가 안됐던 거겠죠. 설리가 죽고 나서야 이 방송분이 다시 뜬 거잖아요. 연예인들도 면죄부라는 게 있어야 할 것 아니에요. 크나큰 범죄를 저지른 것도 아니고 하필 많은 회차 중에 최근 방송 분도 아닌 10년이나 된 설리 방송분을 가져와서 방송 태도를 비판하려 했다..? 납득이 안가네요.

snuu 님 의견과 제 의견이 다르다고 강요할 생각 없으니 그냥 지나가세요.

1년 전
꼬물꼬질에게
본인도 글 내용이랑 의견 다르면 그냥 지나가면 될텐데...뭐 알겠어용

1년 전
본인이 비약하고ㅜ계시는것같네요
1년 전
1년 전
저기 무례한 발언을 한 연예인 중 한 명의 팬이신듯..
1년 전
아뇨 애초에 살면서 연예인을 미친듯이 좋아해보지도 않았고 팬도 아니지만 굳이 좋아한 연예인이라고 하면 설리였죠.
그래서 이 글을 더 부정적으로 봤을 수는 있겠네요.

1년 전
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라스 무례함은 꾸준글이에요 매번 다른 게스트로 쿨차면 올라옴ㅋㅋ
1년 전
그렇군요 알려주셔서 감사해요.
1년 전

진짜 때리고싶네
1년 전
친한 언니가 자기를 위해 노래를 만들어줬는데 그게 인기가 없든 있든 그게 무슨 상관인데요 그저 나를 위해 만들어준게 고맙고 감동인거지
1년 전
저거보니 딱 떠오르는 기사 제목이 있네요
누가 설리를 음란하게 만들었는가

1년 전
크리스탈 말이 진짜 사이다네요 저렇게까지 공감능력이 없을 수가 있나
1년 전
진짜 싫네요
1년 전
조뜽요  woodz
진짜 크리스탈님 사이다,,, 뭘 제대로 들을려고 하지않고, 자기말만 하는거 진짜 별로
1년 전
m91  따따라따~♡
1년 전
진짜 개무례하고 천박하게 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 김구라는 진짜 항상 게스트 말 끊고 자기 얘기 하는 것 좀 안했으면
1년 전
저아저씨들나중에..입으로망하실듯
1년 전
또 누가 잘못했다고 지멋대로 재단하고 우르르 달려가서 욕하는
글과 댓글들이 제일 역겨워요.

1년 전
저 발언들 진짜 별로인거 맞는데 예능이잖아여ㅠ 그때는 저런 말들(독설)이 라스에 중심설정이었구요 지금 와서 몇명 특정해서 욕하는게 누구한테 도움이 될까요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
와 진짜 못났다
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1년 전
양말  ㅇㅇ
라스가 저런걸로 욕 많이 먹었었죠... 그래도 남자라고 굳이 성별갈라지기는 안하시는게...
1년 전
그 당시에는 그냥 웃고 넘어갔었는데 성인 되고나서 보니깐 다르게 보이네요 ㅠㅠ 진짜 .. 별로다
1년 전
시대가 바뀌었고 잘못된 건 잘못되었다고 얘기해야죠. 여기서조차 양비론 끌고오는 거 참 별로네요. 갓 성인이 된 어린 소녀를 저렇게 조롱해댄 게 너무 역겨워요. 요즘 예능들이 순한 맛으로 변해서 재미가 없어졌다느니 어쩌니 해도 무례한 예능보다 백 배 천 배는 나은 것 같습니다. 좋은 방향으로 바뀌고 있는 거 같아요.
1년 전
진짜 무례하네요
1년 전
악플로 힘들어한 사람을 누군가의 악플을 남기는데 이용하지마세요
1년 전
진짜 라디오스타는 저런 자극적인거만 맨날 말하고 그냥 저런말안해도 재밌는거많은데 ….
1년 전
무례하고 불쾌하다
1년 전
😠
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
진짜 개싫다 미친 왜저러고살까
1년 전
정체불분명  나는 나인걸
꼭 여자가 남자를 향해서만 곡을 써야하는것도 아닌데 사고방식이 왜 그렇게만 흘러가는지 안타깝네요....
1년 전
ol
헐 저기서 크리스탈이 논란 나다니
1년 전
윤종신이 그나마 곡 쓰는 사람이라 그런지 이상하게 안보고 공감해주는 식으로 말했네요
1년 전
설리 복숭아 닮았다는건 팬 아닌 사람한테도 유명한 별명이었고 꼭 성애적인 사랑이아니어도 사람이 사람한테 사랑스러울 수 있는건데....
1년 전
그냥 좀 그렇구나~ 노래좋네요~ 라고만 해줘도 되는걸 뭐가 저리 주저리 쓸데없는 말이많나?
1년 전
햄쮸  🐹🧀
진심 술취했나싶을정도로 개진상 아저씨들 같음
1년 전
설리 보고싶다
1년 전
19840704  이제훈생년월일
😠
1년 전
전 그냥 남 무안주는게 일상인 연예인들 나오면 채널 돌려요 보는 저도 기분 나빠지더라구요
1년 전
어린애 데려다 놓고 뭣들하는건지... 어른다운 사람이 없네요.
1년 전
공감능력도 지능이라는데..어휴
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
친구를 위해 곡을 쓴 게 뭐가 이상하고 아니꼬운지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 그런 친구 없나보다...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
어피치보면 아주 식겁하겠어요
1년 전
크리스탈 표정이 다 말해주네요.. 저건 설리한테도 아이유한테도 실례예요. 장난이고 드립이면 재미라도 있던가 그저 불쾌역겹.
1년 전
몇몇 패널들 말 하는게 너무 싫어서 안 본지 오래.. 지금은 어떤지 모르지만
1년 전
어린 애기들한테 진짜 무례하고 못됐네요
1년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
크리스탈 멋있다
1년 전
수주님  네가 몰고오는 달디단 소나기에
어우 불편하고 불쾌해 반응이 뭐 저따구임 콱 마
1년 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
헐...이런 일이 있었다니 너무 기분 더럽네요...아 짜증나..
1년 전
공감능력 결여네요
1년 전
근데 10년이 다돼가는 방송을 또 끌어와서 "이 사람들 욕좀 해주세요"하고 판 까는게 맞는 건가요? 그때의 정서와 지금의 정서가 완전히 달라서 지금은 저런 방식의 진행을 전혀 하지 않잖아요...범죄 행위가 아닌 이상 과거의 일로 특정 인물을 욕하게끔 유도하는 것도 참 별롭니다
1년 전
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2차가해 뜻을 모르면 그쪽이나 그냥 지나갑시다ㅋㅋ
1년 전
33 잘했다는게 아니라 누구든 욕하자고 판까는거 진짜 별로예요
1년 전
저런 한마디한마디에 상처받았을
"설리"야 거기선 행복만해 아직도 내겐 인간피치임

1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
하...
1년 전
크리스탈 설리 빼곤 죄다
1년 전
진짜 왜저래 순수하고 마음 따뜻해지는 곡에다 저런 천박한 해석이나해대고 끝까지 지말이 맞다고 우기고 참 ….. 어린여자애들한테 아저씨들 추하네요
1년 전
그러니까요 원작자가 아닌데
1년 전
김구라씨까지는 그전에 선입견이 있어 놀랐다 정도였는데 1절이 2절이 되고 3절이 되면서 결국 사실은 다른 의미인데 널 이용해 포장한 거 아니냐는 식으로 뒷담과 모함을 하네요
1년 전
와 진짜 웩이다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저때도 라스 싫어했음ㅎ
1년 전
😠
1년 전
전 라스가 항상 싫었어요.. 제가 좋아하는 여돌들 라스 나와서 좋았던 적 단 한번도 없었어요 항상 불쾌했지..
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저 때도 싫어서 중간까지 보다 말았음 어려서 잘 이해는 못 했지만 얘기가 묘하게 불쾌했는데 커서보니 그냥 대놓고 불쾌하네요
1년 전
전 항상 라스 별로였어요
세게 한답시고 무례하고 선넘는거 전혀 재미없어요

1년 전
아 지금 보니까 진짜 역겹도록 싫다...ㅋㅋㅋ
1년 전
재미도 없고…
1년 전
  문태일
20살.. 21살.. 진짜 어렸었군요
1년 전
애기가 기분좋았다 이야기하는데 반응 왜저래 진짜 이마 딱대
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
방송 수준이 참... 몇몇분은 지금이랑 다를바가 없는듯해요 여러모로 불편함을 주는 내용이네요.... 게스트 무례하게 대하고 허..
1년 전
보는데 한숨 절로 나와요.. 아휴 진짜 왜 그러세요 아저씨들 ..
1년 전
미락수  미락구락수♡
라스...재미없는데 폐지하고 더 재밌는 토크쇼 생겼음좋겠어요ㅜㅜ 최근에도 다나카 나오는데...꿀잼인 다나카 데려다가 개지루한 프로그램 만들어놓음ㅜ
1년 전
라스보면서 저런 뉘앙스는 아닌데..
가사가 뭔가 연인보고 사랑스럽다 그런가사라서
저렇게 이야기한거에요…

1년 전
뭔 말만 하면 꼬투리를 잡네.. 숨막혀
1년 전