공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 116792l 39
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 개꿀~하면서 먹을 거 같아요
밥 안해도 되잖아요~!~!!!!!

1년 전
크래비티  그리고 러비티
와 저도 개꿀~ 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 좋아요
1년 전
🤤
1년 전
버뷰멜  조용히 살기
전 정말 좋을것 같은뎅
1년 전
전 좋아요 ㅋㅋ
1년 전
손댔든 안 댔든 먹다 남긴 거 싫어요….
1년 전
피곤해요 진짜..
1년 전
별로 상관없...
1년 전
나 생각해서 싸온건데 기분 나쁠게 뭐 있나요 그거 주면서 생색낸다던가 외식하지 말자던가 뭐 이런 이상한 소리 한거면 몰라도
1년 전
1년 전
1년 전
김 태연  여덕
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
55 먹기싫어서가아니라 정말 맛있어서 가져오신건데,, 포장만 깨끗하면 저는 좋을거같은데요
그리고 뽀뽀 왕창 해주겠죠

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
66 생색 아니면 괜찮
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

나를 위해 가져왔다는 사실만으로 고마울듯
1년 전
전 싫어요ㅋㅋ맛있었으면 그냥 하나 포장해와줬으면
1년 전
회사에서 다들 먹고 남은 걸 굳이 가져오는 게 싫어요...... 손댔든 안 댔든 어쨌든 ㅠ
1년 전
22 저두요
1년 전
33 맛있었으면 담에 사든가요 ㅋㅋ... 진짜 싫어요
1년 전
완젼 고마운디
1년 전
개이득…..
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
마음은 이쁜데 먹진 않을 것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
222ㅎㅎ
1년 전
333 저도요.. 마음은 고마운데 비주얼이 좀 그래서 먹진 않을듯여
1년 전
1년 전
난 좋은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
남자는 단순합니다 뜻만 오해되지 않으면 좋겠네요
1년 전
저는 완전 좋아요ㅋㅋㅋ가끔 부모님이 싸오기도 하는데 설마 누가 손댄걸 가져오진않으니까용
1년 전
먹으면서 내 생각 해줬네 하면서 흐뭇하게 먹을거 같아요
1년 전
저는 상관없는데 사람에 따라 당연히 싫은 사람이 있을 수 있다고 생각해요 일면식 없는 사람이 손으로 집고 먹던 거 당연히 기분 나쁠 수 있죠 챙겨주는 마음에서 가져온 게 고마운 거랑는 별개로요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
전 좋은데요 일단 안먹어도 나 생각해서 가져온건데 마음이 고맙죠
1년 전
전 좋아요👍🏻 예쁘게 가져오면 더 좋겠지만 개꿀~~
1년 전
일하면서 피자 먹다가 그 와중에 저를 생각해서 싸왔다 ... ? 맘이 따땃해지네요. 마음만 고맙게 받을듯요 ㅎㅎㅎ
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
원래 남으면 혼자 사는 사람이 다 가져가던데
1년 전
마음은 고마운데 굳이..... 다같이 먹으면서 침튀고 했을텐데
1년 전
그냥 새로 사주지 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ 그래도뭐 마음은예쁘니까요...
1년 전
원래 맛있는 거 먹을 때 생각나면 찐사랑이랬어요ㅋㅋ
1년 전
머플러  방가방가 햄토리
싫어요.. 누가 손댔을지 모르잖아요
1년 전
전 좋아용
1년 전
귀여울 것 같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
맘은 고마운데 안먹을듯
1년 전
피자가 먹기싫은 건 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데 그게 기분까지 나쁠 일인지는 모르겠어요...
1년 전
남편이 어떤 사람이냐에 따라 다를 것 같긴한데 전 싫을 것 같아요.... 모르는 사람들이 손 댄 음식이니까요ㅠ 주고 싶었으면 하나 포장해와줬으면 좋겠어요
1년 전
뭐 특별히 기쁘지도, 기분 나쁘지도 않을 것 같은데... 전 가족이 남겨도 식사 전에 챙겨둔 게 아니라면 안 먹어서 대충 둘러대고 본인이 먹으라 할 것 같아요.
1년 전
전 좀 엥할 것 같아요 생각났으면 피자 한 판을 사와주거나
나중에 같이 피자를 먹지 왜 사람들이랑 먹다 남은걸 비닐봉지에 가져와? 싶을 것 같은데
마음만 받고 안 먹을듯요

1년 전
전 찬반댓이요.
내가 먹을거람 괜찮은데
다른 사람 생각해서 챙긴거라면 차라리 새거 사주세요.
지인 생각나서가 아니라 버리는게 아까워서 싸온거잖아요.

1년 전
1년 전
1년 전
코코로코  푸히히
1년 전
다시 일하러 갔다는것만 봐도 그거 가져다 주려고 잠깐 짬낸거라 그냥 생각하는 마음이 감동인데요
1년 전
어디에 초점을 맞추느냐의 문제인거같은데
먹다남긴 음식에 초점을 맞추기전에 날 생각해주는 마음에 초점을 맞추는게 먼저이지 않을까 싶네요.
자세한 사정은 모르지만 그래도 그런 자리에서도 와이프 생각해주는 남편이면 나쁘게 보이진않아서...

1년 전
개좋앜ㅋㅋㅋ센스잇으면 새거 사왓으면 더 좋았을것같긴한데 머
1년 전
개꿀
1년 전
일하러가서 피자먹다가도 내생각나서 싸왔구나 하고 고맙고 기분좋을거같은데.. 모 연예인분이 맛있는거 먹다가도 이거 우리아내가 좋아하는거네 하고 싸갔다는 일화가 생각나네염
1년 전
개꿀따리 남편 고마웡~ 하고 먹을듯.. 뭐가 문제인가요 비닐에 싸온거? 아니면 남은걸 싸온거? 에휴
1년 전
기분나쁘게 말한것도 아니고 나름 생각해준건 고맙지만 진짜 난감하죠 먹긴싫고 안먹으면 싫은티 날수밖에 없으니.. 근데 싫은걸 알아야 다음엔 안싸와요. 회사에서 간식 남으면 생각해준답시고 가져가서 먹으라고 싸주는 직원분들이 있는데(본인은 안가져가면서) 그자리에선 어쩔수없이 받아서 퇴근할때 버리고옵니다.. 맛있었으면 주말에 가족들한테 어디어디 맛있더라며 시켜먹자고 하면되죠..
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아내 생각하는 마음은 예쁜데
기왕 주는거면 한판 새로 주문해서 가져갔으면
감동이 두배였을것같아요.

그래도 뭐 챙겨준게 어디에요~^^

1년 전
전 좋아요!
1년 전
저라면 남편을 위해서 먹다 남은거 안싸갈것 같긴 해요 ㅎㅎ
1년 전
리신  “이쿠”
개꿀
1년 전
새거 사다 주셨으면 더 좋았을것 같기도 해요
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
기분은 좋으나, 더러워서 안먹을듯. 당연하죠 다같이 모여서 먹은거면 침다튀었을텐데 ㅋㅋㅋ.. 그래서 이점 말해줄거같아요..
1년 전
222 송별회면 피자 앞에 두고 다같이 막 떠들었을텐데... 침 튀었을거 생각하면 절대 못먹을 것 같네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
평소에 피자 돈 아깝다 눈치주고 이럴때나 먹는다 이런 짜고 궁상맞게 구는 사람 아니면 그냥 마음이 예쁘다 좋아할듯요 전 남은 음식 거부감은 없어요
1년 전
좋은디
1년 전
원래 먹다 남은건 혼자 사는 사람이 싸가지 않나... 먹다 남은거 싸와서 먹는건 본인 선에서 끝내세요.. 사랑하는 사람 줄 음식이면 새거 포장해와야죠 남은건 냉동실에 넣고 본인이 하나씩 꺼내먹든지.... 마음은 알겠으나 저런걸 일일이 알려줘야되나요 남자고 뭐고 그냥 사람으로서 기본 아닌가
1년 전
닌토  닌닌
전 상관없을거같은뎅
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
전 좋은데.. 위생팩에 한 조각씩 포장해오면 괜찮은데(!)
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 상관없어요.
같이 일하는 사람들 사이에서 제가 가져가도 될까요? 하고 가져오는 거잖아요.
예쁘기만 한걸요. 많이 안 먹는 제 입장에서는 새 거 사 오는 거 아까워요.

1년 전
상관 없음
1년 전
고맙지만 앞으론 이런거 가져오지 말라고 말해줄듯
1년 전
저 주세요 냠냠긋
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
고맙다고 하고 일단 먹진 않음 남편 혼자 먹다가 남긴거면 먹겠는데,,
1년 전
난 괜찮은데 ㅋ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
딱히 기분나쁘진 않아요 ㅎㅎ 제 남편은 회식했을 때 맛있으면 추가로 주문포장해서 가져오는 사람이라...
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
전 귀여울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있었나보다 싶어서
1년 전
나 먹으라고 챙겨온 거면 고마운 거고,,, 먹다 남은 거 싸온거라 생각하면 싫은거고,,, 저는 나를 위해 가져온 건 고맙지만 찝찝해서 싫어요
1년 전
도미노 맛있잖아요 ㅋㅋ 개꿀 ㅋㅋㅋ
1년 전
Harry Styles  Falling
저라면 그냥 이런 피자 먹었는데 맛있었다 너도 좋아할거같은 맛이야 하고 배달 시키든지 포장해오든지 할듯요,,
1년 전
징버거  모시깽이
마음은 고맙지만 먹진 않을 것 같아요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
살아온 환경이 달라서 싫어할수도 있을거란 생각은 들지만…
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
저도 엄마가 싸오는데 깨끗이 먹었음 괜찮을듯
1년 전
의도는 좋으니까 고맙다곤 하겠지만 먹진 않을것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
차라리 피자한판을 작은사이즈라도 시켜서 포장해오는게 더 나을 거 같긴 해요
1년 전
상한거 주는 아내도 있는데 저정도면 양반...
1년 전
마음이 고마우니까 위생이니 뭐니 별 생각 안 들 것 같아요. 그냥 고마웡~ 하고 말듯 기분 나쁘지 않아요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
저는 좋습니다ㅋㅋㅋ생각해서 싸온거니까ㅋㅋ
1년 전
아미야나그런데  I MARA YOU
고마워~ 하고 다음번에 남으면 어떻게 해줄수있냐고 물어보고 냉장고에 집어넣을듯해여 ㅋㅋㅋ
1년 전
주면서 생색내거나 이걸로 외식 퉁치자거나 등의 발언이 없었다면 저는 좋아요 탕류나 떡볶이 같은 것도 아니고 평소에도 먹고 남은 거 비닐에 싸서 냉동보관하는편이라서
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
손 아예 안댄거니까 음식낭비도 안하고 싸오는건 문제없죵. 근데 댓글말대로 요즘 코로나때문에 찝찝할 수는 있을거 같아용
1년 전
먹는 건 괜찮은데 피자박스 있었을텐데 굳이 비닐봉지에 싸온 점이 좀 그렇네요..피자랑 빵이랑 다 뭉칠텐데...
1년 전
식탐도 있고 위생에 예민하지 않은 편이라 음식 남으면 항상 싸가고 싶다고 생각하는데 그건 그냥 제가 먹으려는 거지 가져가서 다른 사람한테 주지는 않아요 너무 맛있어서 같이 먹고 싶다는 생각 들면 가게랑 메뉴를 기억해두고 따로 싸갈 것 같네요
개별포장 된 과자도 아니고 마음은 알겠지만 좀 배려가 부족했다 그런 느낌?
날 떠올려 준 건 고맙지만 다음부터는 싸오지 말고 같이 먹으러 가자고 말해볼 듯
저 상황에서는 뚜껑만 열고(또는 열지도 않고) 한 조각도 손 안 댄 피자 한 판이 오롯이 남아서 그걸 그대로 들고 와서 주는 것 정도가 괜찮은 범위에 들어가지 않을까요

1년 전
으잉? 좋은데?
1년 전
전 좋아요
회사에서도 절 생각해서 싸왔다는 사실만으로도

1년 전
저라면 안먹을 거 같긴 한데 그 마음은 고마울 거 같아요 뭐 저걸로 생색낸 거면 몰라도 본문은 그냥 아 맛있는거 와이프도 갖다줘야지 이거 같아서....
1년 전
기분이 나쁘기까지는 아닌데 저는 개인적으로 싫어해서 그냥 다음엔 새거 시켜먹자~~ 할 것 같아요
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
저는 먹다가 가족 생각이 났으면 바로 다음에 새걸로 사먹거나 집 갈때 새로 포장해가요..! 먹던거 싸가는건 제가 먹고 싶을 때나 싸오지, 아무리 가족이라도 다른 사람 주고 싶으면 새걸 준비합니다.
1년 전
너무 감동할 거 같은데..
1년 전
남편이 깨끗한 성격에 누가 손댄걸 가져올 사람이 아니라는 걸 알고 있다면 먹을 듯
아니라면 솔직하게 비위 상한다고 말할듯요

1년 전
김 희재  따라따라와~🧡
고마울듯 ㅠ
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
먹다남은건지 처음부터 따로 뺀건진 애초에 아내는 모르니.....찝찝해서 안먹고 버릴지언정 나 생각해서 싸온건 고맙네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나를 생각해서 싸온거기 때문에 기분은 안 나쁜데 요즘은 청결이 문제다 보니깐 약간 걱정정도,,?
일단 냉동에 넣고 나중에 소소하게 먹을때는 좋을거 같아요
저라면 꼭 도미노 아니여도 새로 시켜서 먹는게 가장..베스트인듯해욬ㅋㅋㅋ

1년 전
20년 12월이면 코로나 감염 엄청 신경쓸때 아닌가요
1년 전
집에 있는 아내 생각해서 싸올 생각 한거 부터가 엄청 서윗 한건데 나같음 고맙다고 뽀뽀해줬음
1년 전
개이득
1년 전
저희 직장에선 그렇게 많이 가져가서 먹었는데..
자취하는 사람은 일부러 더 챙겨주기도 하고
전 맛있게 먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
먹다 남긴 거 너무 싫어요
1년 전
저건진짜 회식하다 너무 많이 남아서 남은거 가져가실분? 저요! 이거임..
1년 전
전 피자가 최애라 너무 좋을 것 같은데…반대로 치킨 싸왔다고 생각해보면 귀엽긴 한데 먹진 않을 것 같네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
먹지는 않겠지만 나 생각해서 가져와줘서 고맙다고 하고 다음부터는 나는 안먹으니까 굳이 가져오지말라고 하겠죠
1년 전
좋아용 날 생각해서 싸온 거니까!!!
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
마음은 고마운데..... 나랑 일면식 없는 사람들이 먹다 남은걸 먹고싶진..않아요
1년 전
전 먹겠지만 안먹는것도 기분나쁜것도 이해가 가요~
1년 전
저도 상관없어요 ㅋㅋㅋ 와중에 내 생각해서 싸왔구나 생각하면 너무 귀여울 듯요 ㅋㅋㅋ
1년 전
마음을 이해못해하는게 아니에요 굳이 남들 먹다 남은걸 싸온게 찝찝함...
1년 전
WEi  위아이
난 조은데ㅎ..
1년 전
황당한데 잘 먹을듯..웃길 것 같네요 걍 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리디  북스
워후~ 땡큐~~
1년 전
헐 나 생각해서 가져온거야?! 고마워ㅠㅠ 근데 담부턴 가져오지않아두돼 ㅎㅎ 아무래도 나는 모르는 사람들이 먹다가 남긴 거니까~
1년 전
Reveveseul  강슬기
아니뭐.. 기념일인데 놀다가 싸온걸로 퉁치려한것도아니고
직장에서 먹다가도 아 이거 와이프 챙겨줘야겠다 싸온건데 그거가지고 기분나쁠게있남..

1년 전
전 좋은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 별 생각 없고 헐랜?!하고 담날 일어나서 데워서 먹을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
보통 생각나서 더 사왔다는건 들어봤어도 남는거 가져왔다는건 개인적으로 궁상맞아 보여서 별로..
1년 전
온새미로  배우덕후
완전 감덩입니다여....
1년 전
완전 좋을듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
회사에서 피자 시켜먹었는데 남아서 싸간 직원 있었는데 아무생각안들던데요
제가 받아도 별 생각없을 것 같아요

1년 전
전 좋은데 싫단 의견도 충분히 이해가 가요
1년 전
남들 먹던 거 들고온 게 싫을 수도 있지 공격적인 댓글 왤케 많음? ㄷ
1년 전
비위 상하면 내가 안먹으면 됨
1년 전
나 생각해서 가져온거니까 고마움ㅠ
1년 전
저는 좋아여
1년 전
내 생각나서 가져온 건데 먹기 싫으면 안 먹으면 되지 굳이 기분 나쁜 티를 내야 할까 싶네요
1년 전
먹고 남은 걸 굳이 왜 싸옴; 맛있는 거 먹어서 생각나면 그냥 하나 사가고 말지
1년 전
잘했어~ 내일 아침밥이야! 이럴것 같은데요
1년 전
고맙지만 가져오지 말라고 하고 안 먹을 듯...
누군지도 모르는 사람들 손 대면서 먹은 걸 왜 가져와요ㅜㅜ
혼자 살고 내 먹을거 싸오면 괜찮지만 남은 음식 다른 가족 먹으라고 싸온 적은 없어요...

1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
애매하긴 한데 평소에 어떻게 해줬는지에 따라 다를것 같아요 남앞에서 괜히 챙기는 척 하려는건지 아니면 평소에도 잘 대해줬던건지
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 누가 못 먹을 거 가져온 것도 아닌데 진짜 피곤하게 사네 새 거 시켜서 먹으면 더 좋긴 하겠지만 어쨌든 부인 생각해서 가져온 거잖아요 먹고 안 먹고를 떠나서 나라면 고마울 듯
1년 전
친구들끼리 았던 자리면 모르겠는데 누군지도 모르는 사람들이 먹던 거라면 별로에요 그래도 남편한테 생각해줘서 고마운 마음은 들것 같구요
1년 전
저는 고마운데요 일부러 저 생각해서 싸온건데 고맙죠 나한테 항상 인색하고 돈 안쓰는 사람이라면 모를까 그냥 저 상황만 놓고 보면 저는 고맙게 먹을 거 같아요
1년 전
피자가 찌개같이 침담그는것도 아니고 걍 조각떼어먹는거라서 괜찮아요
1년 전
전 걍 개꿀...
1년 전
stl
뭐가 문제죠? 전 당연히 맛있게 먹겠어요
1년 전
도롱데롱  🍊
음 마음은 고맙고 감동이긴한데 그렇게 맛있었으면 그냥 새걸로 사오지 하는 마음
1년 전
고맙인데...?!?!?
1년 전
이건 정말 케바케인듯
1년 전
무지개에서  로또1등기원
헐개이득!!!하면서 밑으로 내렸는데 댓글들이ㄷㄷㄷ
1년 전
아빠가 자주 그러셨는데 전 좋았어욥 ㅠ
1년 전
넘 좋은데ㅋ 싸갈까? 하면 싸오라고 할것 같은데요..ㅋㅋ
1년 전
코양이  냥냐라냥냥냐
난 내가 싸가는 사람인데..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 버리면 아깝잖아여 아무도 안먹으면 내가먹지뭐..
1년 전
개꿀..님들 알죠 아무 생각없이 있는데 가족이 남은 피자 싸왔다? 바로 바지벗고 춤춤
1년 전
김다솜  씨스타
개이득
1년 전
개꿀이죠 포장방법이 맘에 안든다면 따로 말씀드리는게..
1년 전
전 좋아용
1년 전
새걸로 포장해서 사오던데 이상하네요
1년 전
고맙긴한데 담부턴 이렇게 들고오지않아도 된다라고 말할듯여..?
1년 전
난 좋은데…
1년 전
유부 3년차입니다ㅋㅋㅋ 저렇게 내 생각해서 가지고온거 너무 고맙다고 폭풍칭찬해줘야하지 않을까요!!!!! 근데 남이 손댄 피자가 찜찜하다면 그 이후에 가지고올거 안가지고 올거 교육만 잘 시키면 그 담에 좋은 아웃풋이 생길거라 기대되네요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 유부인데 구구절절 공감가는 댓이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ교육만 시키면 되져👍
1년 전
맛있는걸 먹다보니 아내 생각이 난거고 그래서 싸온게 끝임ㅋㅋㅋㅋ 여기서 교육 잘 받으면 맛있는 걸 사가는 것!
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
조흔데....?ㅎ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
좋은디... 침범벅되는 떡볶이같은 것도 아니고 따로 떼먹는 피자인디?? 막 하나로 포장해서 한덩어리로 뭉개져서 음쓰같아 보일 정도만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
감동인데 흐엥
1년 전
그냥 보이는 그대로 봐주는 게 맞더라고요.. 그냥 맛있고 많이 남아서 챙겨가면 좋겠다 아내도 먹어보면 좋겠다 끝 이럴거같아요
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
본문 댓글들 인생 피곤해서 어떻게 살지
1년 전
아 뭐야 바~로 맥주 사오쥬
1년 전
완전좋을것같은데요 6조각이나 ㄷㄷ 개꿀
1년 전
다시 일갔다는건 중간에 챙겨주려고 잠깐 나온 것 같은데.. 마음 써줘서 고마워할 것 같아요ㅋㅋ
1년 전
헤헷 한끼 해결
1년 전
먹든말든 마음은 완전 고마울 거 같은데요?
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
내 생각 났다는 게 귀여울 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편만 먹은 것도 아니구 남도 같이 먹던 거라 찝찝해서.. 저는 먹지는 않고 다음부터는 굳이 가져오지 말라고 부둥부둥 해줄 것 같아요
1년 전
개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃고 맛있게 먹습니다,,
1년 전
20051106  슈주찐덕후
마음이 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 다만 ~~해서 다음부턴 같이 시켜먹자고 할거 같네용
1년 전
배우 김성철  911231
그냥 싸온 건 상관없는데 그걸로 내가 싸왔다 얼른 먹어... 이렇게 생색내는 게 좀... 별로
1년 전
아내 생각해서 싸온게 귀여움 나는 완전 좋을 듯 에어프라이어 돌려먹으면 됨
1년 전
칼 어번  덕후대왕
저라면 그걸 싸온 남편이 넘 귀여웠을거같은뎅
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
마음은 이해하는데.. 다른 사람 침 튀거나 손끝이 닿았을지도 모르는데 먹고 싶진 않아요..ㅠ
1년 전
먹진 않겠지만 싫지는 않아요ㅋㅋㅋㅋ 웃길듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 저 떠올렸다는게 고맙고 귀여운데 담부터는 상호 기억해와~같이 먹으러 가자 할 것같네요
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아들이 유치원 간식 맛있다고 엄마먹으라고 챙겨다 준 것 같은 느낌일 듯 한데요? 귀여워요 ㅎㅎ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
진심 뭐가 문제지 뽀뽀 갈겨
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
이건 찐사랑.. 남자들 귀찮아서 뭐 싸갖고 가는거 안 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체적으로
1년 전
아싸멍이득 하고 맛있게 먹을듯...
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
헉 전 좋아요ㅜㅜ 아빠가 가끔 가져오시는데 너무 좋음ㅜㅜ
1년 전
저땐 코로나로 예민할때라 더 그런듯여
1년 전
안 싸오는게 제일 편한 걸텐데 굳이 그걸 싸왔다는거 자체가 너무 귀여울 거 같긴해욬ㅋㅋ
1년 전
웃길 거 같음 귀엽고
1년 전
보통 맛있는거 먹다가 누군가 생각나면 새로 시켜서 포장해오지 않나요..? 누가 먹던걸 그대로 가져와요 성의없이.. 싸오고도 욕 먹을 행동인데 그럴바엔 안하는게 나음ㅠ
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
헉 이게 싫어하는 사람이 있을줄은 몰랐네
1년 전
(내용 없음)
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
한입 먹고 남은 거 이런 거 아닌 이상 진짜 기분 좋을 듯
1년 전
전 좋은데요 피자 냠냠굿~
1년 전
피자귀신이여서 좋아요
1년 전
저는 기쁠 것 같아요 맛있다고 내 생각해서 가져와준 것 같아서 피자나 빵 같은 거면 맛있게 먹을 듯
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
난저런거잘머금
1년 전
8조각중에 6조각이면 그냥 한조각은 자기가 먹고 한조각은 다른사람이 가져간거죠... 6조각을 남겨올 상황 생각해보면 사람도 음식 앞에 잘 안머물거같은 분위기니깐 뭐 위생도 크게 문제될건없을거같아요
1년 전
저는 돼지라 너무 좋은데요 ㅠㅠ
1년 전
현실이냐?  이제 약간
전 싫어요.
물론 절 생각해주는 마음은 너무나도 고맙죠..
근데 얼굴도 모르는 사람들이 먹다 남은 음식이잖아요..

1년 전
보통 피자는 다른 조각에 손 안대지 않나요?? 그냥 자기가 먹을꺼만 가져가는데 무슨 문제?
1년 전
아마 그냥 “남았길래 가져왔오~~~ 우리 출출할때 먹자” 뭐 이런식으로 말했으면 기분 안나빴을것같아요..
”남았길래 너 먹으라고 가져왔어“라고 하면
나는 남은 음식을 먹는 사람인가..? 하는 생각의 여지를 주기 때문에 기분이 나쁠 수 있는 것 같아요.

1년 전
전 좋은데요?
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
좋은데요
1년 전
새걸 사왔으면 더 센스 있었겠지만 자기가 먹어보고 맛있어서 와이프도 주고싶은 마음에 챙겨왔다고 생각하면 너무 귀여운데요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 글쓴이처럼 좋지만은 않은데 그래도 나먹으라고 싸온거냐구 귀엽다라고 예쁜 마음은 표시 할거 같아용,,
1년 전
고마어어어 근데 코로나 때문에,,, 먹어도 될까?
1년 전
또 일하러 갔다잖아요 맘아프네요..
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
난 싫음
1년 전
피자면 괜찮지 않나요? 보통 다같이 ㅓㄱ어도 다른 조각에는 손 안대잖아요
1년 전
전 싫을거 같아요 새거 사면 샀지 남은걸 굳이..?
저는 제가 사회생활 하니 주는 입장에 더 공감이 되는데 전 남편한테 하나 똑같은거 사서 갔을거 같아요

1년 전
아무리 맛있는 거라도 다른 사람들이랑 먹다가 남은 걸 가져오는 건 싫을 거 같아요
1년 전
양파링  1983. 10. 28
생각해 준 건 고맙지만 전 싫어요 센스가 없다고 해야 하나.. 새로 사서 포장해와도 되고 아님 집을 알아와서 같이 배달해서 먹거나 다음에 같이 가자고 하는게 더 나은 것 같아요
1년 전
걍 귀여운데
1년 전
전 싫어요…
1년 전
안먹을껀데, 어쨌든 제생각해서 들고온거니까 고맙긴할꺼같아욥
1년 전
밥알  김종현 윤지성
뭐가... 문제지? 바로 접시에 올려서 전자렌지에 들어가야지
1년 전
하얀바다  🌊
차라리 같은 메뉴를 새로 포장해서 와야죠.. 한두명 먹던 것도 아니고 단체로 회식하고 먹다 남은걸 어떻게 먹어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ...
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
222 음식물쓰레기 들고 온 꼴이라서 처치곤란에 더 싫음
1년 전
33 단순한게 아니라 매너고 예의죠. 어떻게 먹건걸싸와요 ㅋㅋㅋ
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
44 그 마음으로 그냥 새로 하나 사다주는게 욕 안 먹고 좋음
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
맛있는 걸 먹고 와이프 생각이 났으면 같은 걸로 사가는 생각을 해야 하지 않나...새로 음식을 포장 하는 거랑 비닐 봉지에 대충 싸가는 건 느낌이 너무 다르지 않나 싶어요. 생각해서 가지고 온 거니까 고맙다고는 하겠지만 좀 떨떠름할 듯..ㅋㅋㅋ
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
내가 모임가서 남은 음식 싸온건 괜찮고 남편은 안되는건가요?
남은음식이 왜 음쓰죠??
부모님들은 매번 음쓰를 싸와서 자식들 먹이는건가요?ㅋㅋ

1년 전
생각해서 싸다 준건데 기분나쁠일은 아니라고 생각
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
너무 고마운데..
1년 전
피자 먹으면 얼마나 더럽게 먹는다고요.. 그렇게 따지면 빵집은 어떻게 가고 분식은 어떻게 먹는지
좋은 의도로 갖고 왔는데 먹기 싫으면 몰래 버리던가 하면 되지 싫은 티를 왜 낼까요 말까요 하고 있는지 이해가 안가네요

1년 전
2222 다른 음식 아니고 피자면
1년 전
내생각해서 들고 온거라서 고마울거 같아용
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
헐 이거 맛있어? 하고 데워먹을 듯...
1년 전
기냥 좋게생각하면 될것을... 맛있었나보져ㅠ 먹여주고싶었나버져ㅠ
1년 전
상태가 너무 지저분하지만 않으면 먹을듯
1년 전
다람쥐같아서 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
거의 새거면 고마울 것 같은데영
1년 전
저도 시키고 남으면 가져오는뎅...
1년 전
6개면 거으 ㅣ한 판... 그럼 2끼...
1년 전
먹다남은 떡볶이를 싸온것도 아니고 피잔데 그게 왜 문제가될까요? 넘 고마울것 같아요 나 생각한 그 마음이랑 집까지 가져온 수고로움이
1년 전
불닭에 싸먹을래요 ㅋㅋ ㄱㅇㄷ
1년 전
나 생각해서 그런거깐 고마울들
1년 전
any
저녁 안 먹었으면 데워먹고 먹었으면 냉동고에 넣었다가 담날 먹고 남은건 바로 버릴거 같아여 그거에 대해 감정적인건 못 느끼겠어영 걍 먹을거면 먹고 안 먹으면 버리공.
1년 전
한 두조각이면 좀 찝찝할 수 있는데 6조각이면 저라도 가져올 듯
1년 전
고마운데요? ㅠ
1년 전
저는 조와요,, 막 줄 때 야 남아서 싸왔다. 먹든가. 덜렁~ 툭! 이런 식 아니면요.
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
고마운데 안 먹을거같아요...
다 먹고 남은거는 피자를 앞에 두고 말하면서 먹고 했을텐데 좀 찝찝해서ㅠㅠ
애초에 남을거같아서 미리 빼놓은거면 몰라도

1년 전
전 기분 좋게 먹을듯해요 내 생각해서 뭐든 싸왔다는게 기특해서..
1년 전
live alive  .
맛있다고 함냐함냐..
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
고맙진 안ㄹ은데 맛있게 먹을거 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 너무 좋을거같아요
머양 내생각나서 포장해와쪄?!

1년 전
내가 같이 맛있게 먹었던거 와이프도 먹었으면했던거 아닐까요
같은 맛을 공유하려구용

1년 전
오잉 아뮤생각없이 먹을거같은데여
1년 전
ㅋㅋ얼마나 맛있었움 싸왔겠어 싶어서 웃기고 귀여울 거 같은데욬ㅋㅋ
1년 전
일단 고맙다고 하고 다음부턴 안 들고 와도 된다 할 것 같아요. 아예 새것 아니면 들고 오지 말라 할 것 같아요.
1년 전
맛있겠따
1년 전
저 주려고 싸온 건데 싫어할 이유 있나요?
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
고맙다하고 먹을거같은데..
1년 전
아니 먹다남은 제육볶음 이런것도 아니고 피자는... 괜찮은데.....
1년 전
문제가 뭐죠.....?
1년 전
남편은 아니지만 집에 가족들이 저런 일 있으면 남은 거 자주 싸오는데 냠냠 잘만 먹어여...한번도 기분이 나쁘네 안 나쁘네 생각해본 적이 없는 문제...
1년 전
원래 피자 남으면 집에 싸가는게 국룰 아닌가여 ,,?
1년 전
혼자 먹거나 둘이 먹은 것도 아니고 회식자리.. 어우 찝찝해서 못먹어요
1년 전
그냥 귀여울거같은디 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 야무지게 싸왔네 하고 그냥 별생각없이 먹을듯
1년 전
희나리  발길 닿는 대로
설마 못 먹을 정도로 상태가 나쁜 걸 가져온 건 아니겠죠
너무 예민하게 생각할 필요는 없을 것 같아요

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 두조각이하면 좀 기분 나빴을것 같은데 6조각이라 괜찮다고 생각 드는데..
1년 전
오..피자..좋아
1년 전
먹다가 내 생각났나싶을것 같은뎅 울 엄마두 회사에서 맛난거 먹으면 쫌쫌따리 싸와서 울 엄마같고 좋네유
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
저 시기엔 코로나 때문에 밥 같이 먹는것도 꺼리던 때 아니였나요? 근데 남이 먹다남은걸 싸오면 좀 심하게 경각심 없어보여서 싫어요.
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
비닐이 좀 걸리긴 하는데 멀쩡하게 예쁘게 잘 가져온 거면 모... 근데 나쁜 마음으로 한 것도 아니니까 그냥 너무 고마운데 이러이러해서 다음엔 괜찮아~ 하면 되지 않을까요
1년 전
평소에도 지나가다 생각나서 음식이나 물건을 사 오는 남편이었으면 화 안날 것 같아요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저는 그냥 아싸 이러고 먹을것같은데 박스포장해왔으면 더 좋긴했겠지만 그래도 뭐..
1년 전
월요일조아  최고로조아
남친이 싸왔으면 이건뭐; 싶었을텐데 남편이고 가족이 챙겨다주면 냉큼 감사하다고 받아먹었을 것 같아요
가족이잖아요~ 가성비 어쩌구 따지지 않고 그냥 당연히 내 생각나서 챙겨왔을거라 생각합니다

1년 전
전 뭐든 다 좋을거 같아요..
1년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
전 넘 귀여울거같아요
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
꼬다리 남은 거 이런 거 들고 온 것도 아니고 피잔데,, 피자 어차피 조각으로 나눠서 먹는 거구,,, 새로 사왔으면 부부가 각자돈 각자관리하지 않는 이상 우리집 생활비에서 나가는 건데,, 저라면 그냥 암 생각없이 먹을 것 같아요,, 본인 입맛에 맛없었는데 본인 와이프 먹으라고 챙겨왔을까요,, 설사 제가 먹기 싫다해도 냉동시켜놨다가 맛있게 먹었던 남편이 데워먹을 수도 있는거구요,,,
1년 전
음악  찡구들아
새로 사온 것도아니고 남은 걸 싸온거면 좀..ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
고마울 것 같음,,,
1년 전
저 싸가라고 그러면 아싸 개이득! 이러고 싸오는데요... 피자 먹으면 뭐 얼마나 더럽게 먹는다고...
1년 전
개이득
1년 전
근데 뭐 평소 행동따라 받아들이는게 달라지긴 할 것 같아요
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
그냥 남이 먹다 남긴 거라 별로임...깨끗하게 먹은 거 가져온 걸수도 있지만...내 눈 앞에서 가족들이나 친구가 먹다 남긴 것들이어야만 안 찝찝함
1년 전
남자가 센스없긴 하네용 근데 뭐 돈이 없나보죠
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
음식이 뭐든 남아서 가져온 건 별로 안 고마움
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
시간이나 오염에서 자유로운 과자 같은 거면 너무 고마운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 짬처리하는 기분이라 그닥일 거 같네요 생각해준 건 고맙지만
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
마음은 고맙지만 찝찝
1년 전
어릴 때 부모님들 자주 그러셨는데... 그런 부모님 밑에서 자랐으면 아무 생각 없을 수도 있어요
1년 전
싸울것까지 있나 어쨌든 내 생각해서 가져온건디. 다만 가져왔으면 자기가 깔끔히 나눠서 냉동실에 정리까지 해놨으면 좋겠음. 아니면 바로 데워서 세팅을 해서 주던가. 비닐째로 나한테 주면 그게 또 일이라;
1년 전
고맙긴한데 내가 먹진 않을거같아요
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
챙겨주는 마음은 고마운데 안 먹을 것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
철없이 구냐 왤케
1년 전
리얼 노상관.. 피자킬러라 보자마자 입에 넣음
1년 전
멍이득인데요
1년 전
바로 에어프라이어에 돌려 챱챱
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 안먹을 거 같아요..
1년 전
근데 이건 뭐 개인차니까 그냥 통에 담아서 냉동실에 얼려두고 난 괜찮으니 먹고 싶을 때 돌려 먹어라~할 거 같음
1년 전
어우..저는 정말정말 싫을 것 같은데요 한판 새거도 아니고 몇개 꺼내먹은걸.. 마음은 고맙지만 다음부터는 싸오지 말라할듯
1년 전
헉 6조각이면 그럴만도....
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
전 아빠가 종종 싸오는 고기나 이런거 정말 맛있게 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 둔해서 그런걸지도요
1년 전
너무 싫음..
1년 전
맛있겠다
1년 전
아니 완전 개이득 아니에요??!?
1년 전
피자정도면 완전 깨끗한편 아닌가요..... 피자를 어떻게 더럽게 먹죠.........?
1년 전
그냥 별생각 없는데
1년 전
사람마다 다르게 생각할수 있는 문제긴 한데 저는 먹을듯…
1년 전
세븐틴승관  🍊
아니 진짜... 너무 좋은데,, 6조각?? 행복MAX
남는 거 먹는다 이런건 아예 생각 안 드는데요

1년 전
전 치킨도 완전 잘 먹어요 피자보다 훨씬 손 닿는 건데.. 족발도 뭐도 다 좋아
1년 전
나같으면 기분좋을듯요 근데 사람마다 다르겠네요
1년 전
코로나 아니었으면 바로데워먹었을듯
1년 전
맛있다> 아내!> 챙기자!! 이 루트 같은데 먹기 찝찝해도 기분은 좋을 거 같아요 담엔 새 걸로 포장해와 주면 더 좋을 거 같다고 말하면 되니까요
1년 전
남아서 가져온 건 싫은데
좋아할 거 같으면 그냥 나같으면 새로 사다줄듯

1년 전
그냥 밖에서도 내생각했구나… 말이라도 예쁘게 해줄 듯. 그래야 앞으로 잘하지 면박 준 순간 관계 끝ㅋ
1년 전
그냥 마음은 이쁘고 고맙게 생각할것 같아서 고맙다고 맛있는거 보고 나생각해줘서..라고 해줄것 같아요 다만 다음에는 혹시라도 이런경우 있음 새로 하나 더 사오거나 그냥 와서 같이 사서 먹자. 딴사람들 보기 안좋아 보일수 있다 할듯..
1년 전
고맙다고는 하고 안먹을듯
나중에 맛있는거 먹으면서 내생각이 나면 새로 사서 포장해오던가 다음에 같이가자고 하라고 알려줄듯

1년 전
남이 먹던 거라 찝찝해서 먹진 않겠지만 그래도 생각해서 가져온 거니 마음만 받을 것 같아요
1년 전
싫긴해요.. 남이 먹던걸..
마음만 받을거같아요

1년 전
스누스누사랑해  행복하자
저는 괜찮아요 ㅎㅎ 제 생각해줬다는거에 의미를 둬서
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
… 그냥 그럴듯
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
나라면 새로 사오는데
1년 전
123467  히히힠
전 좋을것같네요ㅎㅎ
1년 전
에? 좋은디요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6조각이나
1년 전
뭐 젓가락으로 휘적거린 탕수육이나 치킨도 아니고 그냥 한조각씩 떼서 먹는 피잔데 뭐가 그리 더럽죠??
1년 전
크폴럽  #T1win
우리집은 울아빠가 가져오면 오히려 더 먹을려고 쟁탈전해요
1년 전
피자 정도면 괜찮을 것 같은데
1년 전
쓰니분 자존감 낮을거같다..ㅋㅋ..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
상태 깨끗하면 고냥 먹을듯 드러웠으면 알아서 안가져왔겠죠? 2~3조각이면 고냥 안가져왔어두 되는데 6조각이면 회사분들 많이 남기셨네여..
1년 전
먹다 남은 거 잘 먹는 사람도 있고 아닌 사람도 있잖아요.. 쓰니는 후자인 것 같은데 내 배우자가 이걸 좋아할까에 대한 고려도 없이(배우자 성향 정도는 알 거라고 생각해여..) 무작정 남들이 먹다 남은 음식 싸온 걸 고맙다 생각해야 하나요... 마음 예쁘게 쓰려면 얼마든지 다른 방식으로 쓸 수 있는데요..
1년 전
아 진짜 피곤하다
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
아니 젓가락 뒤적거리며 먹은 음식도 아니고. 피자면 깔끔하게 먹지 않나요??? 저도 남는 거 있으면 싸가서 집에서 먹곤 하는데요 ㅎㅎ 전 좋아요
1년 전
너 먹고 뒤지라고 가져왔겠니? 이 말 겁나 웃기다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전