공지가 닫혀있습니다 l 열기
진격의 지드래곤ll조회 100342l 100
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전남대학교 도서관 클라스 | 인스티즈 

외관부터 으리으리하쥬 

여기서 공부하면 햇살받으며 졸수잇음 

경치보다가 공부못함  

여기서 공부하면 의대편입 가능할듯 

추천  100

이런 글은 어떠세요?

전대생이지만 (귀찮아서) 아직 안가본 디도,,, 졸업 전엔 가봐야할텐데
1년 전
통창 앞에 잔디라서 더 카페같네요b
1년 전
우지를 잡아먹자  세븐틴짱ᰔᩚ
우와 외부인도 들어갈 수 있나요?
1년 전
22 궁금하네요
1년 전
아뇨 학생증 찍고 들어가요
1년 전
학생증 또는 학교 포털 어플로 큐알이 생겨야 해서.. 외부인은 출입 안되는 곳이에여
1년 전
저 주민인데 보증금 내고 외부 출입증 발급 받아서 들어갔어요~~
1년 전
엇 저도 주민인데 혹시 보증금 얼마나 내셨나요??
1년 전
오만원이요!!
1년 전
대부분의 국립대들은 외부인 출입증 발급 받으면 다 들어갈 수 있어요.
1년 전
최근엔 코로나 때문에 안됐던것 같은데!! 확인한번 해보세용
1년 전

에 우리학교네 좋긴 좋아요! ㅋㅋㅋ
근데 통유리라서 여름에 그냥 온실이라 쪄죽어요...

1년 전
김몌밈  oooooooooooooooo
정말 더워요 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 디도!!!!!!!
1년 전
왜 졸업하니까 생겼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 넘 좋네요
1년 전
도서관 예쁜거 너무 부럽습니다 ㅠㅠ
1년 전
백도인가요?!
1년 전
디도입니다!
1년 전
디도는 몬가용? 홍도백도 디도는 이번에 생긴거에요?
1년 전
네 디지털도서관이라고 새로 생겼어요
1년 전
홍도 옆에 생겼어용
1년 전
이채원  YUM-CAST
디도.. 한번도 못가고 졸업ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
디도 좋아용
1년 전
희성  아름답고 무용한 것을 좋아하오
와 저희 학교도 좋다 생각했는데 진짜 장난 아니네요,,,
1년 전
저게 어디생긴건지? 졸업생....인데 쩐다
1년 전
인문대 3호관 옆에 있어요
1년 전
홍도 바로 옆에 생겼습니다!
1년 전
헐 홍도바로옆이라니 지을만한 공간이있었나 상상이안간다신기하다 댓감사요
1년 전
봉지 연못 다 밀면서 생겼어요!!
1년 전
와~~좋네요!!
1년 전
어ㅏ 대박이다 절 입학시켜주세요
1년 전
교수님이 떠들고놀라고 설계하신곳
1년 전
와....
1년 전
디도... 거의 가본 적 없는 4학년 휴학생...
1년 전
8시까지만 운영해서 아쉬움
1년 전
졸업생도 들어갈 수 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 너무 예쁘다..
1년 전
May 29  박지훈
전대생이지만 간호라서 학동에서 자취해서 용봉 갈 일 없는 사람 나야나.. 작년 기숙사 살 때 한번 가보고 안 가봤네요 ㅋㅋ
1년 전
디도 좀 많이 가보고 졸업할걸!😂
1년 전
여기 수의대 건물이랑 먼가요?
1년 전
인문대까지 넘어오셔야 돼용 싸복싸복 걸으면 10분쯤 걸릴 듯 합니당
1년 전
참고로.. 원래 계획안보다 많이 줄어든게 이거에요 ㅠ.ㅠ... 진짜 초반 설계대로 갔으면 층수도 높고.. 옆 건물이랑 이어진 다리도 있었을텐데..
1년 전
우와.. 층수도 높고 다리도 있었음 더 좋았겠어요... 시험 기간에는 사람이 너무 많아서 미어터졌는데 공간이 더 컸으면 좋았겠네요
1년 전
전남대 편입완료
1년 전
와 도서관 탑티어네
1년 전
와 졸업생인데 정말 많이 바뀌었네요.. 제목 안봤으면 전남대인줄 못알아볼 뻔 했네요ㅎㅎ
1년 전
제 최애장소입니다
여름에 살짝 더운거 말고는 너무 만족해요ㅜㅜ

1년 전
근데 저거 인스티즈 로고는 뭔가요 누가 박은거죠
1년 전
사진에 따로 박은 게 아니라 인티 기능 중 하나인데 이 글 쓰신 분이 글 올릴 때 설정하신 거예요
1년 전
졸업하고 생겨서 아쉽지만...... 저번에 학교 오랜만에 놀러 갔는데 겉으로만 봐도 진짜 너무 좋더라구요
1년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
커보여도 시험기간에 자리없더라구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 사람이 진짜 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서울대보다 좋아보인다
1년 전
네이든  도영동주사랑단
와 엄청 좋네요
1년 전
으와 진짜 저더
1년 전
와 좋다
1년 전
도서관이.. 커서.. 좋아보이네요....부럽다
1년 전
디도,,, 개관 초반에 다들 열심히 꾸미고 다닌다고 핫했던... 곳...?
1년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
백도 가다가 여기 가면 괜히 기분 좋음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
love is a maze  but you is amaze
한번 구경 가보기만 하고 졸업했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내일도 가야하는 곳...
1년 전
장난스런 키스에 나올거 같은 도서관...
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
오 여기 생각보다 울 학교 학생들 많네!!!! 제 위에도 몇 분 있으시군용
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐... 부러워요
1년 전
와방 예뿌다
1년 전
개부러워요
그대로 떼다가 울학교에 붙이고 싶다

1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
진짜 부럽다…
이런 거 볼때마다 현타와요.. 내가 선택한 대학교지만
우리학교 도서관 넘나 초라..

1년 전
오 대박 다 지었구나 복학하면 가봐야징
1년 전
왕 우리학교다아앙
1년 전
미친거아님? 성수동 감성카페 뺨치네
1년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
디도다........ 근데 개더워요 여름에도 덥고 겨울에도 덥고 환기 일도 안되는 느낌쓰
1년 전
디도 …!!!!
1년 전
진짜 좋은디 좋은 자리 잡기 너무 힘들어요ㅜ
1년 전
그래선지 사람 엄청 많아요…
1년 전
오늘도 갔는데..!
1년 전
도서관 안그래도 너무 좋아하는데 꼭 가보고 싶어요 저기서 책 읽는 상상했는데 상상만으로도 너무 좋네요
1년 전
우와
1년 전
와 가보고 싶어요...
1년 전
전대 너무 반갑네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 같은 광주인 아시아문화전당 도서관도 저런 느낌이에요 일반인 당연히 출입 가능하고 되게 넓고 높고 탁 트여있어서 좋아해요 자리도 엄청 다양하고 도서관 말고 전시 프로그램도 알차서 하루종일 풀코스로 즐길 수 있고,, 위치가 시내라서 공부/독서 열심히 하고 대인시장으로 국밥도 먹으러 갈 수 있고 구시청에서 술도 마실 수 있고 동명동 카페도 조질 수 있는,, 늘 그리운 광주ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오 정보 감사합니다~~~!
1년 전
대박
1년 전
와 너무 좋은데요
1년 전
와 멋져요 그리고 다른 도서관들보다 바닥에 앉아쓰는 책상이 많은 거 같아서 왠지 더 선비같은 느낌나고 그러네용🫢
1년 전
  💕
와 진짜 좋아보인다..
1년 전
와 부럽다
1년 전
오 초록글에 울학교가
1년 전
너무 예뻐요
1년 전
maisonjiwoo  서삼채고
우와 전 고등학생인데... 보통 대학교 도서관이 다 저렇나요? 🥺 기대x100
1년 전
호오박고구마아악  지구의별미
짱조아요 시험공부 하기도 좋아요 ~!
1년 전
유우리  멘탈브레이커★
와 많이 바뀌었네요 옛날의 홍도가 아니네…
1년 전
홍도는 그대로 있어요~! 홍도 옆에 아예 새로 지어진 건물입니당
1년 전
유우리  멘탈브레이커★
앗 알려주셔서 감사해요! 후배님이신가봐요🫶🏻
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
호옥시 아주옛날졸업생도 들어갈수있나요...!아버지가 졸업생이신데 이번에 내려갈일이생겨서요...!
1년 전
도서관 어플에 아이디 비번 치고 큐알코드로 입장가능이에여 어플깔거확인해보시면 될듯
..!

1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
넘예
대형 카페같아요

1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
캠퍼스랑 시설 넓은 건 어떤 느낌일까... 저희 학교는 아기자기 그 자체라
1년 전
오 전대~
1년 전
와 ㄷㄷ 진짜 공부할 맛 나겠네
1년 전
추가로 그룹룸 프리젠테이션룸 DVD볼 수 있는곳 개인 캐럴등도 있어서 쓰기 좋아요!
1년 전
아니 왜 이런건 나 졸업하고생기니......
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와,..
1년 전
오 너무 예쁘다
1년 전
교류학생 한학기 다녔던 광주사람인데(대학은 타지역에서 다녔습니당) 도서관 구려서 뭐지 싶었던 기억이 나네요..
조만간 가봐야지

1년 전
부럽다
1년 전
현실의현실  Healing Process
우와
1년 전
븐틴  💖
몇번가고안가는곳!ㅎㅎ...
1년 전

1년 전
즐겁지않니  별루
사족잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌식 책상있는거 대박 짱이에요 넘 좋다...

1년 전
졸업하니 저런게 생기네...ㅠ
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
우리 학교 도서관도 재건축됐으면ㅠㅠ 부럽네요
1년 전
홍도 좋아졌다
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
디도 저도 한번도 안가봤네요ㅎㅎ
1년 전
등록금 가지고 저런거 만들었구나 ㅎㅎ
1년 전
디도 정말 좋아요,,, 대학원생용 1인실 독서실도 있어요,,, 게다가 밑에 회의실도 있어서 조별 과제하기에 더할 나위 없이 최고입니다
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
졸업하기전에 한번가야되는데..
1년 전
시에러 나온 곳인가
1년 전
디도 얼마 못 가본게 한이다...
1년 전
@Bunnies  NewJeans
우와 쾌적하니 넘 좋아보여용
1년 전
핑구 그 잡채  밍밍!
진짜 부러워요 저희는 건물 으리으리하게 지어놓고 말만 도서관이지 윗층은 회의실이나 박물관으로 사용해서...시험기간 때 자리싸움 엄청났던 거, 추운데 복도에서 밥 먹으면서 시험 준비했던 거만 기억나네요
덕분에 맨날 드라마에서 검찰청 이런거로 등장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1년 전
와...진짜 좋네요
1년 전
황립  다이스키
요즘 국립대 도서관들 공사 엄청 잘해놨네용
1년 전
와.. 부지 넓으면 이런 풍경이 나오는구나 미국 대학교 같아요ㅜㅜ
1년 전
사족이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경치 보다 공부 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 너무 좋네요
1년 전
충전기 많아야함
1년 전
근데 햇살 들어오면 아이패드 화면 밝기 엄청 올려야 해서 생각보다 불편합니다..하하
1년 전
이쁘다
1년 전
너무 부럽다..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
우와
1년 전
인티에 우리 학교가 뜨다니..신기하다🤓
1년 전