공지가 닫혀있습니다 l 열기
영원히별ll조회 34068l 56
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2030 당뇨 전조증상은? ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

우리 아빠가 제일 후회하는게 당뇨경계일때 관리안한거...

식습관 변화로 20대 당뇨가 많아지고 있다고 해요ㅠ

다들 앞으로도 건강해유..

추천  56

이런 글은 어떠세요?

토끼꾸기  퇴근시켜죠
😥
1년 전
no1
무서워ㅠㅠ
1년 전
진짜 요즘 다들 너무 단거 많이 먹어서 걱정
1년 전
와 뭐지 전부 다 인거 같은데...
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
근데 생리전엔 저 증상이 거의 다 나타나던데 생리는 도대체….
1년 전
눈뜨자마자 첫 끼로 당 많은 음료나 과자 과일 먹지 말고 탄수화물 들어간 음식도 비정제 탄수화물 위주로 먹는 게 좋더라고요 당뇨 예방 차원에서 식단 크게 절제하지 않아도 도움 많이 돼요
1년 전
증상이 너무 애매한데...
1년 전
근데 다음-다뇨 세트아닌가요??? 많이 마시면 그만큼 많이 배출이잖아요
1년 전
맞아요 근데 그 다음이 어느 정도냐면 그 자리에서 물 500밀리리터를 다 마셔버리는 정도라네요
1년 전
헐....그 정도면 심한 정도긴하네요
...

1년 전
유수아  첫사랑(CSR)
저는 한번 식사하면 심하면 1.5리터는 마시는 듯 해요 ㅜ
1년 전
지금 10키로 뺐는데 빼기전 다 증상들이 보이네요...
1년 전
거의 다 해당돼서 매번 당뇨인가 싶은데 검사하면 걱정할 필요도 없는 수치라고...
1년 전
asf
공복에 유산균 섞은 그릭 요거트도 혈당 팍 오르는 음식인가요ㅜㅜ?
1년 전

1년 전
당분 성분이 있는지를 봐야 해요
당뇨의 당이 포도당, 단당류 등의 당분의 당을 말하니까요

1년 전
쥐가 나거나 이런거 빼고은 그냥 현대인들 증상아닌가요ㅜㅜ
1년 전
KT 위즈  V2
식습관도 중요하지만 운동도 중요합니다! 운동부족이신분들 조금이라도 운동하시먄 당뇨 예방에 도움이됩니다
1년 전
저거 보면 나도 당뇨인가 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 운동해야지 늘 다짐만 합니다...
1년 전
스테로이드약 먹으면 혈당 팍 올라요..가족력에 당뇨 병력 있으신분들은 약 먹을때 신중하게 드세요.
1년 전
전부다 난데..;
1년 전
단거 줄여야지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
읽다 내림... 이럼 그냥 다 당뇨 같잖아요
1년 전
식후 30분~1시간 산책만하셔도 당뇨에 많은 도움이 됩니다. 미리 예방합시다ㅜ
1년 전
어우 한번 폭식하면 당 어마어마하게 먹어서 무서웠는데 다행이다… 앞으로도 진짜 탄수화물은 조심해야겠어요
1년 전
그냥 매년 혈당검사 해보는게 젤 정확하지 않나요
1년 전
이십대때 친구가 염증이 너무 안 낫고 심해져서 병원가니까 당뇨였더라구요.. 처음엔 입원할 정도로 심했는데ㅠ 지금 생각해보니까 저 증상 다 있었어요ㅠㅠ 식당은 늘 부페만 갔었는데 진짜 많이 먹고 오래먹고 식사마다 콜라를 어마어마하게 마셨어요.. 하루에 여섯끼먹어도 살 안찐다고 부러워했었는데.. 가까이에서 보고나니까 음식을 조심하게 되더라구요
1년 전
태민이  X
건강식 먹은 지 1년 됐는데 해당되는 거 하나도 없어욤,
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
면 떡 빵 카페음료 이거 줄이고 정말 건강해졌어요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이거만 보면 빼박인데
1년 전
다 앓고 있는 증상같겠지만 물 많이 마시는건 진짜 느낄 수 있어요. 진짜 갈증이 계속 나고 입안이 말라요. 소변에 거품, 여성분들은 음부가 가려울 수도 있고요.
1년 전
김동현  보이프렌드리더
쥐나는거 빼고 요즘 나의 증상인디 ㅠㅠㅠ
1년 전
저거 다 난데..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
식후 10분 산책이 혈당 떨어트리는데 좋습니다 그냥 하루에 30분 걷는거보다요 식후에 가볍게라도 산책하면 대장에도 좋으니 추천해요👍
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
너무 바로 움직이면 위에 부담가고 소화불량 올수도 있으니 밥먹고 한 10~20분 후에 걷는거 추천드려요 그리고 각종 과일즙이나 갈아먹는거, 곡물가루 같은것도 혈당을 빠르게 올리니 웬만하면 안드시는게 좋아요 소주 자주드시는것도요 술은 그냥 자주먹으면 안좋지만
1년 전
당뇨도 무섭지만 합병증이 진짜 무섭죠...
1년 전
당뇨 저예요 접니다… 물 많이 마시고 많이 먹구 화장실 많아 가고…ㅜㅠ
1년 전
다뇨 과체중 빼고 다 전데 검사 정상 나왔어요ㅠㅋㅋㅋㅋ뭐지
1년 전
증상만 보면 다 난데....ㅠ 무서워요..
1년 전