공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 61509l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 배우 이범수, 교수 갑질 의혹…"1학년 절반이 자퇴·휴학" | 인스티즈 

[단독] 배우 이범수, 교수 갑질 의혹…"1학년 절반이 자퇴·휴학" | 인스티즈 

신한대 공연예술학부에 재학 중인 A씨는 최근 온라인 커뮤니티를 통해 교수 이범수에 대해 제보했다. 그는 "이범수 교수님의 눈에 들어야 되고 시키면 시키는 대로 노예가 되어야 한다. 1학기 때는 A, B반을 나누는데 돈이 많고 좋아하는 애들은 A반, 가난하고 싫어하는 애들은 B반. 그리고 공식적으로 쓰레기 취급을 한다. 마음에 드는 애들, 돈이 많은 애들은 졸업 때까지 주·조연. 가난한 애들은 대사 한마디만, 졸업 때까지 그림자로 연기를 배울 수 없다"라고 적었다. 

이어 "이런 상황을 보고 불안을 가진 1학년은 절반은 휴학과 자퇴를 했다. 그리고 이번 주도 2학년 한명이 자퇴했다. 밝았던 선후배들이 자퇴하거나 정신병원에 다니기도 한다"라고 덧붙였다. 

또 다른 신한대 졸업생 B씨는 "조교가 이범수 교수님의 심한 욕설로 인해 수치심이 들어 학교를 나갔다. 또 다른 조교 역시 작은 실수에도 괴롭힘을 당해서 정신과 치료를 받고 싶다고 나갔다"라며 "내가 학교 다닐 때 조교만 5번 바뀌었는데 모두 갑질 피해자"라고 주장했다. 

이들은 공통으로 모두 장래 희망이 배우인 탓에 교수 이범수의 갑질에 불만을 표시할 수 없었다는 의견이다. 이범수는 학부장을 넘어 벌써 데뷔 30년 차가 훌쩍 지난 대한민국 대표 배우이기 때문. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000584240
추천  79

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
드디어 터지네요. 엄청 오래전부터 말 나왔는데
1년 전
헐 유명한 일인거에요?!
1년 전
제가 처음 들은 건 몇 년 전이였고, 그 이후로도 꾸준히 말 나왔어요
1년 전
꽤오래됐었네요..크게 관심은 없었던 배우였던지라..
1년 전
😠
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
헐...
1년 전
😠
1년 전
뭐 원래도.. 평판이 안좋은 사람이라..
1년 전
다 돌아옵니다~ 인생 똑바로 사세요
1년 전
222..
1년 전
와역대급이네요
1년 전
너무 충격이에요 예능에서 보여줬던 모습은 다 가식이었나요?
1년 전
무지개에서  로또1등기원
222믿을 게 없네요 실망
1년 전
33 그러게요 살짝 충격..
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와.......
1년 전
연기는 아니지만 예술 계통 전공했던 사람인데... 진짜 그 분야의 권위자들이라도 행실이 안좋고 인성 별로인 사람 너무 많아서 자퇴때렸습니다. 필드에 나가도 만나는 인간들이 저런 인간들이겠구나 싶어서요
1년 전
저분 참...에휴
1년 전
자식들 다 방송에 나오지 않았나요? 어쩌려고
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
자식들 데리고 예능 나오신 분 아닌가요..? 참 애들보기 부끄럽지도 않나
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저사람이유명해여?
1년 전

1년 전
자식들 얼굴 다 나와놓고 행실 저러고 다니는건 어떤 생각으로 하는거지
1년 전
헐?? 충격적이네요....
1년 전
연극영화과 학생들 사이에선 유명해요 저 사람 이제 터지네요
1년 전
헐 미쳤나
1년 전
헐 이런 사람인줄 전혀 몰랐네요..ㄷㄷ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
헉 연기 잘해서 좋아했었는데 완전 몰랐네요
1년 전
와 가족 데리고 방송 나온 사람이 저짓거리를 하고 다녔다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 가족들까지 꼬리표 달고 다니게 생겼네요.
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
엥 학교 에타 조용하던데 터진지 꽤 된건가요??
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
그러게여 워낙에 다른 과들도 다른 잡음 많았어서 그런가
1년 전
호호빵  유후~
신한대에 다른과들도 잡음이 많았나요?
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
지금보니 에타에 글들이 있긴 했네요...
1년 전
사건도 사건인데 근데 조교 전화 번호를 저렇게 공개해도 되나요?
2차 피해 있을 거 같은데 ㅠㅠ

1년 전
22 번호가 변경되었을 수도 있다고 밀하는 걸 보니 피해자와 공개하기로 합의된 상황도 아닌 것 같은데요 ㅠㅠ
1년 전
2222 저 조교들한테 동의는 구한걸까요? 남의 번호를 뿌리면서 조사해달라는게 맞나요 본인이 직접 겪고 들은거 얘기만 하면 되는데 왜 다른 사람까지 휘말리게 하지..?
1년 전
1년 전
55 본인이 공개해도 된다고 한거면 상관없지만.. 흠
1년 전
정말 꾸준히 논란
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
터질 게 터졌네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
헐랭...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
가족들이랑 같이 예능도 나왔을텐데...
1년 전
1학년 절반이 자퇴한 거면…
1년 전
헐...
1년 전
헉 유명한 배우고 저렇게 큰 일인데 어떻게 이제서야 터지나요... 억울한 분 많으시겠어요
1년 전
에바
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ... 새벽 3시에 수업끝내는건 뭐야
1년 전
저분 진짜 유명해요...
1년 전
학생들 다 보는데서 욕하고 앉아 일어서...휴...
1년 전
무슨 자신감으로 가족들 다 데리고 TV에 나오셨을까요... 그저 신기할뿐
1년 전
자식들 티비에 다 나오게 해놓고는 뭐하는 짓인지..
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
인성안좋은건알고있었지만저정도일줄이야
1년 전

1년 전
루피 빨던 사람 아닌가?? 의외네요
1년 전
와 진짜 공론화 시켜서 이상한 교수들 다 색출해서 매장시키고 잘라야함
1년 전
얘들은 뭔죄에요..
1년 전
연기는 아니지만 음악전공 한 사람으로써 연예인이 교수 타이틀 들고와 엉망으로 가르치고 수업 불성실히 이행해서 고통스러웠던 기억이 있죠..진짜 이 돈 내고 이런 수업을 들어야 되나 자퇴 고민도 많았는데 그 분은 왜 안터지나 몰라요.. 소속사 계약 시켜주겠다며 허드렛일 거의 무보수로 시키고 개인비서처럼 학생 쓰던 그 양반도 꼭 터지기를..
1년 전
와 얼굴 다 내놓고도 쓰레기짓 하네..
1년 전
너무 충격이에요 정말 공론화시켜서 학교라도 그만두게 해야겠어요 학생들은 무슨 죄야ㅠ
1년 전
와....
1년 전
헐 아들딸 데리고도 티비나와서 돈버신분 아님?
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
자기도 자식 키우면서 남의 자식 소중한 것도 모르다니
1년 전
오래전부터 인성논란 있었다는데 이런사람 쓰는 방송들도 진짜 이해안가네요…
1년 전
더 공론화 됐음 좋겠네요
1년 전
자식 보기 부끄럽지 않나...
1년 전
원래 뭐...
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
자식들 얼굴까지 다 공개해놓고 무슨 자신감으로 저런대요..?
1년 전
도대체 배우겠다고 들어온 학생분들은 무슨 죄일까요.
1년 전
다 되돌려 받아라
1년 전
저 글이 사실이라면 인성이 썩 좋은 분은 아니신 것 같네요. 교육자 자격도 없으시고요.
1년 전
NANA__  707호
유명했는데 또다시 터지는구나... 사람 참 안 바뀌어요..
1년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
해명글 떴던데… 뭐가 맞는 말이야
1년 전
헐 저분 예능에서 호탕하고 성격 좋은 사람인 줄 알았는데요....충격
1년 전