공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백호랑이ll조회 121603l 33

10대들이 뽑은 라면 최악의 토핑 1위 | 인스티즈 

콩나물 

(나 10대는 아니지만 라면 안에 콩나물 너무너무 싫어함 그냥 라면 본연의 맛을 너무 해치우고, 라면은 호로록 하는 맛도 있는데 콩나물 아삭함이 방해해서 걸리는 것도 매우 싫음..)
추천  33

이런 글은 어떠세요?

이제 술먹기 시작하면 라면에 들은 콩나물로 인해 국물이 얼마나 시원해지는지 알게 되고..
1년 전
백호랑이  글쓴이
🥹
1년 전
맞아요.. 술을 안먹어서 저 국물의 시원함을 모르는 것 같아요...ㅋㅋㅋ
1년 전
아놔 콩나물 호로록냠냠쩝인데요......
1년 전
헉 진짜 맛있는데..
1년 전
술먹기시작하면 생각이바뀐단다
1년 전
최곤데...
1년 전
헐 콩나물 완전 좋은데...
전 떡이 싫어용 국물이 걸쭉해져서...

1년 전
전 약간 해장라몀식으로 칼칼하게 만들면 좋은데 그냥 넣는건 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
저도요 그래서 마라탕에 옥수수면도 안 넣어요 숙주랑 섞이는거 싫어서ㅋㅋㅋ 뭔가 아삭할거면 다 아삭하고 안 아삭할거면 다 안 아삭했으면 좋겠어요
1년 전
Caught in a lie  순결했던 날 찾아줘
와 전 콩나물 라면 먹고 신세계를 맛봤는데 갑자기 라면 땡겨요
1년 전
가끔 먹고싶을때가있긴한데 기본적으로 콩나물넣으면 라면 본래맛이 너무 변해버려서...
1년 전
감스트  김인직
전 버섯이여
1년 전
콩나물 들어간 라면 완전 좋아하는데...!!!!
1년 전
짱좋아하는뎆.....
1년 전
콩나물 들어가면 얼마나 시원한데!
1년 전
헐 열라면에 콩나물+계란 넣어먹으면 진짜 맛있어요....해장라면으로 극락입니다용
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
순두부까지 넣어먹으면 더조아여 ㅜ
1년 전
뭘 아시는분,,,,열라면 콩나물조합 미쳐요 진짜
1년 전
크...매운라면에 순두부, 콩나물 조합은 말뭐죠,,,,맛잘알이십니다😋
1년 전
진짜 맛잇는데...
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
최곤데ㅠㅠ
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
어렸을 때는 안 먹었지만요
1년 전
헐 콩나물 먹으려고 라면 먹는데!!
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
헐 해장라면 최곤데 ..
1년 전
떡이 더 싫은데..
1년 전
취향마다 다르겠지만 저한테는 극호
1년 전
전 콩나물 넘 좋은데 콩나물 머리는 싫어요 완전 방해되는 식감
1년 전
와 맛알못 콩나물 진짜 필수잖아요
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
콩나물이 어울리는 라면이 있는것을....
1년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
콩나물 생각하고 왔는뎅 전 콩나물 시러여
1년 전
손호준  바로 워더
개인적으로 치즈가 제일 최악.. 라면 맛 해치는 1위임
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
22 ㅇㅈ이요
1년 전
저는 갓김치에 콩나물 넣어먹는데…
1년 전
콩나물 너무 좋아오 근데 가끔 콩나물이 국물에 잘 안 스며들고 맛 없는 게 간혹 있어서 ㅜㅜ 숙주나물을 넣은 건지......
1년 전
김치콩나물라면이 최고예요
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
전 콩나물의 특유비린맛이? 면이나 국멀에 베서 살짝 불호인편이긴한데 아삭함때문에맛있더라고요

국물도 괜히 더시원해지는 느낌?!

1년 전
어렸을 때 싫어했는데 지금은 없어서는 안되는 토핑임...
1년 전
민뉸  치킨다이어트중
숙취로 물만먹어도 토할때 콩나물 라면을 국물만 먹고 자고 일어나면 말끔해쟈요✨
1년 전
저 아삭한 맛에 먹어용~
1년 전
술맛을 몰라서 그런겁니다.
1년 전
헐 ㅠㅠ
1년 전
어째서…
1년 전
라면토핑은 역시 파송송계란탁
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
그 시원함을 모른다니
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
헐 술 마신 다음날 최고인데
1년 전
FC SEOUL  2008.07.11
저도 성인되고부터는 술먹고 다음날 계란 넣은것보다 콩나물 넣은게 훠어어어어얼씬 맛있게 느껴지더라구요
1년 전
엥 맛있는데... 라면에는 야채 팍팍 넣은게 맛있어요
1년 전
해장라면 짱맛인디
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
콩나물국도 못 끓일 상태에 콩나물열라면 해먹으면 얼마나 맛있는데!!!
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 최곤데ㅠㅠㅠ
1년 전
날뚜  🍥🐧
당근 진짜 최악....
1년 전
해장으로 딱..
1년 전
헐 전 콩나물 팽이버섯 넣는거 진짜 좋아하는데여... 계란은 안넣어도 저 두개는 극호
1년 전
콩나물 ㅇㅈ
대신 숙주 넣으면 개 짱맛

1년 전
난 양파가 제일 싫음
1년 전
면인 줄 알고 먹었는데 콩나물일 때의 그 기분이란...
1년 전
콩나물?!?!!?? 없어서못먹지 ¯ࡇ¯
1년 전
콩나물보단 숙주 최고!
1년 전
짱맛탱인데....ㅠ
1년 전
무슨소리에요 콩나물이제일맛있는데 느끼함 잡아주는데..
1년 전
난 떡
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
숙주는 좋은데 콩나물은 싫어요
1년 전
시원하니 좋은데 체다 치즈 넣는게 별루…
1년 전
총몇명  오마이갓김취
맛있는뎁
저는 일반치즈가 싫음

1년 전
와 생각듀 못했어요 ㄷ 넘조은데
1년 전
저는 술마시고 무조건 마무리로 콩나물 넣은 라면인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
개맛도린데…
1년 전
해장 극락
1년 전
EN-
헐 사랑인데
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
콩나물 라면 진짜 맛있는데
1년 전
헐 집에 없어서 못먹는디..
1년 전
해장라면엔 콩나물 필수…
1년 전
헐 면보다 콩나물먹으려고 끓이는데요ㅜㅜ
1년 전
해장으로 최곤데..
1년 전
콩나물 그 비릿한냄새랑 맛때문에
진짜 싫어요
라면은 계란,떡국떡 이거만 넣어 먹어요

1년 전
라면엔 따로 아무것도 안 넣는게 젤 맛있어요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 상상도 못 했다 짱맛인데
1년 전
문동은  The Glory
헐 맛있는데
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
허업.... 얼마나 맛있는데요..ㅠㅠ
1년 전
해장용으로 딱인데...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
심저어 라멘에 들어있는 숙주도 안좋아해요ㅠ
1년 전
콩나물 좋아하는데 라면에 들어간 콩나물은 별로임ㅠ
1년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
헐 너무너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
해장라면으로 최곤데..
1년 전
저도 숙주는 좋은데 콩나물은 그닥
1년 전
콩나물은 소고기뭇국에 들어간 것만 좋아했는데, 나이가 드니 여기저기에 넣어요. 한 봉지 양이 너무 많아서 콩나물밥+콩나물 데쳐서 얼리거나 콩나물국 해서 먹어요.
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
민트초코 이런거 생각했는데 제가 너무 갔네여..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
왐마 콩나물 개꿀맛인데
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저는 파..라면에서 단맛 나는거 싫어요..
1년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
짱맛인데
1년 전
호호호후  냬가..?
헉 개마싯는데
1년 전
19960717  전원우
하 진짜 맛있는데...
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
헐 저는 어묵넣는거 싫어해우
나머지는 다젛음

1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
10대인데 콩나물 라면 개좋아함... 맛있는디ㅠ
1년 전
어허이야...
1년 전
Dnr
헐~~ㅋㅋㅋ뭘 모르네
1년 전
뭔가… 다른 라면에 콩나물은 별론데 열라면은 콩나물 넣으면 2배로 맛있어져요…
1년 전
틈새라면 오프라인 매장 있던 시절에 콩나물 넣어줘서 맛있게 먹었던 기억. 그냥 라면보단 매운라면이랑 더 궁합이 좋은듯
1년 전
전 냉동만두요..... 냉동만두 넣으면 라면 맛 없어지고 만두 늦게 넣으면 면 퍼지고 최악
1년 전
오 공감....아삭아삭한 식감을 느끼려고 라면먹는게 아니라소
1년 전
묵은지, 파, 숙주나 콩나물넣으면 이세상 시원함이 아닌데...
1년 전
충격...
1년 전
아삭한 맛으로 먹는디요...?
1년 전
해장용에는 필수
1년 전
콩나물 넣으면 시원해서 맛있는데... 술마시고 해장하면 진짜 좋아요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헉 해장에 딱인디
1년 전
손흥민 7  
김치랑 콩나물 넣으면 최고..
1년 전
아라리  #더비구함
콩나물보단 숙주
1년 전
콩나물 넣어주시면 땡큐베리감산데…. 거기다 양파까지 넣으면 얼마나 맛있는지ㅜㅜ
1년 전
와 콩나물 무조건인데… 꼭 넣어먹음
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
말도안되...
1년 전
대신 20대가 제일 좋아하는 토핑 1위라네요... 제가 정함
1년 전
너무 맛있는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
콩나물이랑 신김치 넣고 물 좀 많이 잡아서 끓이다가 밥 넣고 끓어오르면 불끄고 먹는거 좋아하는데ㅠ콩나물국밥인데ㅠ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
헉 인지용 라면에 아무것도 안넣는걸 제일 좋아해요! ! ! 라면 본연의 맛을 해치는 느낌이라..!
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저도 싫어요...
1년 전
전 치즈요
콩나물은 넣으면 국물 시원해져서 좋아요

1년 전
콩나물 넣은 라면 엄청 맛있는데
1년 전
학식 인기메뉴 1위 해장라면
1년 전
헐 저는 너무 좋아요 .. 김밥천국가면 콩나물 라면 먹는데 ,,
1년 전
콩나물 토핑 1픽인데... 아삭아삭하고 국물 시원해짐
1년 전
무지개에서  로또1등기원
콩나물을 싫어하는 건 아닌데
라면 먹을 땐 입안에서 면만 느끼고싶어요...

1년 전
극불호 콩나물 넣어주는곳 개싫어해요
라면으로 해장할때도 라면은 라면 본연의 맛이 최고예요

1년 전
완전 짱맛탱인데...
1년 전
콩나물숙주 싫어해요 라면에 튜닝하는 거 안좋아합니다 라면은 본연의 맛이 제일 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란도 진짜 가끔가다 한 번씩만 넣어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 국물이 탁해져서 계란 넣는거 싫어해요 콩나물은 완전 좋아함
1년 전
헐 저두용
계란 절대 안넣어먹어요ㅋㅋㅋㅋ
전 뭘 넣는다면 파 콩나물 거기에 고춧가루정도

1년 전
허억
1년 전
박문치  뉴트로퀸
와와와와 ㄹㅇ 너무 시러용
1년 전
박문치  뉴트로퀸
10대는 아닙니다만…ㅎ
1년 전
틈새라면에 콩나물이랑 청양고추 넣어서 먹으면 ㄹㅇ 극락인ㄷㅔ,,,,
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
엥 헐가끔 콩나물 넣어야 시원한맛에 먹는데...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
콩나물 조금에 다진마늘 조금, 파 많이 넣고 끓이면 저세상 해장라면 완성인데..ㅜ 먹고싶다..
1년 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
전 떡이 싫어요... 콩나물은 짱맛인데!
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
어우 저도 면이랑 같이 넣는 콩나물 싫어요 어떤 면이든!
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
콩나물라면 완전 좋은데
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
라면 바이럴 글이네요.. 라면 먹고싶가
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
없어서못먹는건데
1년 전
gjf
진짜 충격적이다 아니 콩나물이...?
1년 전
콩나물 좋은데 라면에 콩나물은 싫음 면을 먹고 싶은데 콩나물이 면인척 껴서 방해하는 느낌 ㅠㅠㅠ
1년 전
콩나물 라면 쵝오잉
1년 전
mdd
맛알못
1년 전
파일 줄... 콩나물 넣으면 얼매나 시원한데...
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
알못들
1년 전
이래서 아직 10대구나...어리네요...
1년 전
Harry Styles  Falling
와 맛있는데
1년 전
저는 10대 아니지만 콩나물 너무 싫어요 음식 본연의 맛을 망치고 콩씹는 식감까지 강제로 느껴야함
1년 전
다롱이  송도즈
헐 콩나물 제가 제일 좋아하는 토핑인데ㅠ 해장용 아니더라도 아삭한 식감이 좋아서 먹어요
1년 전
KT 위즈  V2
헐...전 완전좋아해요
1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
진짜 좋은데..
1년 전
저도 극불호 ㅋㅋ 맛이 너무 콩나물 맛만 나서
1년 전
순두부열라면에 콩나물도 넣으면 진짜 최고… 평소에도 맛있고 해장용으로도 굿입니다
1년 전
너무 ㅈ느아요
1년 전
극호라 당황
1년 전
해장할 때 콩나물 넣으면 얼마나 시원한데ㅜ
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
더 배워라
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
엥...? 열라면에 콩나물 해장 그 자체아닌가요??????
1년 전
짱맛인데
1년 전
치즈가 젤 싫어여
1년 전
세븐틴승관  🍊
콩나물 자체는 좋고 맛있지만 면에 방해되는 건 완전 인정... 숙주도 비슷
1년 전
라면은 계란만 허용,,
1년 전
전 콩나물은 잘먹는데 면 식감 헤치는거 진짜 싫어해서 콩나물 삶은물을 넣고 끓여요! 식감도 좋고 콩나물 시원한 맛도 느껴져요
1년 전
전 김이 너무 싫어요
1년 전
아 너무 좋은데...... 콩나물 양파 파 미나리 고기 이것저것 다 넣고 끓이는데 진짜 너무 맛있는데
1년 전
콩나물 싀원
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
무조건인데ㅜㅜㅜㅜ 아삭아삭항 식감 때문에 먹는...
1년 전
비슷하게 짜장라면에 양파나 채소 넣는것도 안좋아해요!! 본연의 맛을 느끼고싶음..,,
1년 전
그래서 10대가 뽑은 비호 토핑 1위군요.. 20대였으면 그냥그냥 1등해도 모자랐을듯한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 해장 최고..
1년 전
저는 떡 넣는게 더 싫어요
1년 전
최곤데...
1년 전
콩나물 맛있는뎅... 저는 참치랑 어묵이 라면 맛을 해치는 것 같아 싫어요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
전 콩나물보다 숙주넣는게 좋더라구요🤤
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
제최애토피유ㅠㅠ
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저도 싫어함니다
1년 전
차라리 데치고 넣는거면 좋은데 그 특유의 야채물?? 때문에 싫어요 국물 묽어져성...,,
1년 전
😍
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저두 별루긴 해요
1년 전
고추랑 숙주나물 넣어서 먹어요...맛있어용...
1년 전
May 29  박지훈
라면에 콩나물 숙주나물 고사리 등등 나물류 채소 때려넣고 끓이면 감칠맛 우러나서 그렇게 겁맛일 수가 없는데 애들이 뭘 모르는구만..
1년 전
Valentine1997  윤오 복숭아
콩나물은 사랑
1년 전
김대길  우리집개
저도 어릴땐 몰랐는데 술먹고 이게 기가막혀요...... 어릴수록 미각이 덜 활성화됐다고하던데 증말인가보네용
1년 전
스팸 생각하고 들어왔는데..
1년 전
헐.... 콩나물 파 청양고추 넣고 끓이면 환상인데ㅠㅠ 해장 필요없이 그냥 먹어도 환상입니다ㅠㅠ
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
세상에 그럼 제가 다 먹을게요
1년 전
?? 없어서 못 넣는데..
1년 전
헐 어제도먹었는디..
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
ㅇㅈ.... 면치기 하는데 걸리면 짜증나요
1년 전
sxhxx  한소희
콩나물이랑 대파는 필수인데
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
음... 전 다시마? 너구리에 들어간 라면에 넣어도 질겨요
1년 전
콩나물 머리 떼면 인정합니다
1년 전
술을 먹어야...ㄴ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
시원해서 맛있는데 콩나물머리가 너무 싫어요!!!!!!!! 다 떼고 넣어주면 좋갰다
1년 전
안성탕면에 콩나물 넣고 묵으면 줜맛인디...
1년 전
어제도 콩나물 넣어서 먹었는데 짱맛임...ㅜ
1년 전
그만모고라  17 = 💕
헐 콩나물 넣는걸 싫어하구나 전 진짜 천상의 맛이라고 생각했어서 충격..
1년 전
이 맛도 모르는 것들 츄릅,,,~~
1년 전
Fullsunnn  012101
에?!!?!?! 제 결혼상대는 무조건 라면에 콩나물 넣어먹은 사람이길 바라는 중인데
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
왜죠..
냄새만 잘 제거하면 진짜 좋은데
특히
해물라면에..

1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
예전엔 좋았는데 지금은 딱 본문에 들은 이유대로 싫은 듯 차라리 숙주가 나아요
1년 전
콩나물 너무 좋은데ㅠㅠ
1년 전
호리둥절  ??????????
콩나물라면러버는 이해할수없는...
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
...어제도 콩나물 세주먹이나 넣고 끓여먹었는데ㅠㅠㅠㅠ맛있어요ㅠㅠ 거기에 순두부에 다진마늘 고춧가루 팍팍해서 먹음 완전 맛나는데ㅠㅠㅜ
1년 전
완전도음
1년 전
제 트  똑또키바라
필수,,,
1년 전
너구리에 콩나물이나 숙주 넣으면 댕맛있어요..
1년 전
ㅋㅋㅋ 술 마셔봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Honestly  
콩나물, 북어, 청양고추, 다진마늘 넣어서 먹으면 개맛있음
1년 전
원래는 안좋아했지만 어른의 입맛으로 바뀐디..🤤
1년 전
.하루.  MyDay
전 숙주가 좋아요 그 아삭거리는 맛으로 먹는건데… 면만 먹으면 좀 물려서 다 못먹겠더라구요
1년 전
???? 개좋아함 학식에서 해장라면(콩나물 들어감) 겁나 먹었는데
1년 전
현실의현실  Healing Process
싫진 않은데 안 넣은 게 좋긴 함
1년 전
콩나물 사랑해..
1년 전
맛있겠다…
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
??? 콩나물 넣어먹을라고 라면 끓이는데
1년 전
딱봐도 맛있는데
1년 전
헐 너무 좋은데
1년 전
치즈가 제일최악
1년 전
김다솜  씨스타
치즈가 제일 싫어요
1년 전
Don't worry  Be happy
콩나물 맛있는데😋
1년 전
저도 떡이 시러욤..
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
계란 빼고는 어떤 토핑도 건더기도 다 싫어요
1년 전
저도 싫었는데 지금은 콩나물 조금 넣고 고춧가루 살짝 하면 넘 맛있어요…
치즈 만두 떡 이런거는 국물 걸쭉해져서 싫어용 ㅠㅠ

1년 전
Yuna Kim.  연느
전 콩나물보다 숙주가 더 좋아요
1년 전
미역일줄
1년 전
콩나물 넣으먄 씹을때 너무 맛있는데... 저는 치즈가 최악
1년 전
헐 너무 좋아하는뎅
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
콩나물은 너무 싫고 숙주는 너무 조아용
1년 전
환장하겟네 저 맛있는 걸
1년 전
키쪽이  1212CHASE�
국물 너무 시원해지는데..
1년 전
참깨라면에 콩나물 넣어먹으면 얼마나 맛있는데욥!!!!
1년 전
콩나물 넣어서 시원한게 찐입니다...
1년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저는 만두가 싫어용... 만두 맛만 나요ㅠㅠ
1년 전
알록달록  어덕행덕
저는 라면 콩나물 꼮꼭 넣어 먹어요ㅠ 국물 넘 시원하고 (그나마) 건강한 맛 ㅠ
라면 맛 해치는 건 치즈가 갑이라고 생각합니다

1년 전
너무 좋은데🤤
1년 전
설윤  🐰
너무 좋은데 ㅠㅠ
1년 전
대짱맛탱인데 대박..
1년 전
술 아직 못 마셔서 그럼. 숙취때 콩나물 들어간 라면 먹음 극락이다
1년 전
민윤기'  보라해
왜지ㅜㅜ 나는 환장하는데,,
1년 전
짱맛
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 모든 면종류에 들어가는게 싫은게
면인줄 알았는데 콩나물일때 이제 댕화나는거예요

1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
저두 콩나물 별로 숙주 👍
1년 전
맛은 있는ㄷㅔ 굳이 넣진 않아요 냉털해야할때 기분 좋게 넣어줄 수 있을 정도
1년 전
제 갠적인 입맛으로 최악의 토핑은 만두ㅠ... 특히 냉동 만두는 밀가루맛+쿰쿰한 고기 누린내가 라면맛을 다 흐려요
1년 전
백장미  🥀
맛있는디...
1년 전
감기에 좋아요
1년 전
저두 콩나물 별루ㅠㅠ
1년 전
콩나물 맛있는데..
1년 전
와 콩나물 겁나 맛있는데...
1년 전
오웅 ㅇㅈ이요... 콩나물은 무침하구 콩나물국에 먹는 게 젤 베스트인 거 같아여
1년 전
술먹고난뒤엔 꿀토핑인데..
1년 전
밖엣서 먹는 해장라면은 맛있는데 집에서 콩나물 넣으면 비려지더라구요
1년 전
숙주는 괜찮아도 콩나물은 안 됨
1년 전
헐 난 중학생때부터 콩나물넣어먹었는디....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박윙꾸  Wanna One
제 최애 토핑...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
전 떡....
1년 전
해장라면 가자
1년 전
저는 콩나물 외의 직접 넣어야하는 토핑류가 전부 다 싫어요...
특히 계란 넣는거 제일 싫어합니다...

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
헐...
1년 전
헉 콩나물 라면 너무너무 맛있는데요 ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ 콩아물 개시름
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저는 좋아용...
1년 전
아오아시  ⚽️
전 좋아해요🤤
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
어른 되니까 입맛이 변해서 좋아지더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허억... 해장라면...
1년 전
시원하다고요.. 맛있다구요....
1년 전
전 콩나물 놓은 거 진짜 좋아요 해장하는 기분
1년 전
WEi  위아이
헉..콩나물토핑이 짱인데
1년 전
시원하고 좋은데 어째서...
1년 전
콩나물 멍맛도린데 전 체다치즈 싫어해요
1년 전
전 계란 넣는 거 진짜 싫어요 얼큰한 맛에 먹는데 국물 탁해지는 느낌..콩나물은 오히려 더 얼큰하고 아삭한 식감도 청량해서 좋아해요!
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
거하게 취한 다음날 콩나물라면 먹으면 .. 좋아하게 될 수도 있을텐데..
1년 전
저두 숙주는 좋은데 이상하게 콩나물은 싫어요ㅠ
1년 전
I.M.  :):
콩나물 최고,,,, 면 반만 넣고 콩나물 조금 많이 넣으면 더 최고,,,,
1년 전
이지은 (IU)  워더
해장에 최고..
1년 전
콩나물있으면 라면에 꼭 넣어먹슴미다ㅜㅜ넘나 맛있는것...
1년 전
콩나물 숙주는 일식 라멘만 ㅇㅈ
얼큰한 라면에 콩나물 넣는건 싫어요

1년 전
콩나물이 라면 맛 해칠 정도인가..? 계란보다 덜할것 같은데
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 왜지왜지
1년 전
없어서 못 먹어유
1년 전
헐...콩나물...완전 좋아하는데...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
술 마신 다음날 최고 짜릿
1년 전
싸브레  xoxo
헐 저는 좋아요…!!
1년 전
진짜 좋은데.,.
1년 전
국물이 시원해지고 식감도 아삭아삭해서 너무 좋은데 😋
1년 전
콩나물라면 진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
히히롸롸  희희롸롸
전 만두랑 떡이요ㅠ
1년 전
성인이지만 콩나물 싫어여...면만 먹고 싶은데 콩나물이 자꾸 방해하는 너낌
숙주는 콩나물보단 덜 억세서 그나마 ㄱㅊ

1년 전
리디  북스
주면 맛나게 먹지만 그래도 계란만 넣은 클래식이 최고
1년 전
해장라면 필수템인데.. 아, 송이버섯 라면에 절대 넣지마세요.. 라면 맛이 1도 없어집니다
1년 전
저도 콩나물 보단 숙주가 좋아요.....
1년 전
그래서?  오쪼라고?
헐 진짜 맛있는데....
1년 전

1년 전
해장으로 이만한게 없는데.. 고추가루+콩나물
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
헤엥 진짜 ㄹㅇ 너무 맛있는데... 국물 시원해지고...
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
치즈가 최악이에요.. 불닭이나 짜장라면 아니라 국물라면에 치즈 들어가면 진짜 완전 짜증나요
1년 전
귀찮아서 그렇지 윗부분 때고 넣으면 토핑 중에 최고인데
1년 전
마자...글고 비린냄새나서 별로
1년 전
..나쁘지않은뎅
1년 전
  오웅
헐... 전 콩나물 넣은 라면이 최앤데... 면만 먹으면 식감이 너무 심심해요 팽이버섯이랑 콩나물 넣고 라면은 반개만 넣으면 딱인데,,
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
헐 아니 콩나물 넣은게 얼마나 시원하고 맛있는데... 콩나물, 청경채, 팽이, 새송이 잔뜩넣고 끓이면 진짜진짜맛있어요 제 최애라면...
1년 전
헐 말도 안 돼... 콩나물 넣으면 진짜 맛있는데 ㅠ
1년 전
콩나물 넣으면 진짜 맛있던데 향도그렇고
1년 전
전 진짜 좋아해요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
그냥 있음 먹구 없으면 안 먹는,,, 그냥 그래요
1년 전
넘 좋은디ㅠㅠ
1년 전
완전 매운 라면에 콩나물 조합은.. 끝입니다..
1년 전
해장라면으로 딱인데
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 계란이 싫어지더라구요.. 국물 탁해지는 게 별로임ㅜ
1년 전
전 계란이요...
1년 전
없어서 못 먹는 건데 저는...
1년 전
저도 달걀
1년 전
해치우고...
1년 전
엥 말도안돼 콩나물 안들어간 라면 안먹는데….
1년 전
콩나물 제 최애 토핑이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 얼갈이 배추 잘라서 넣으면 국물 맛이 그냥 끝내줍니다
1년 전
콩나물라면 진짜 짱맛있다구요!
1년 전
난 콩나물 호!!! 난 김치를 퐁당해서 끓이는 라면은 완전 불호!!!!!
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
숙주는 맛나요 호록
1년 전
….에바야…콩나물이 얼마나…
1년 전
콩나물이 개운하고 느끼하지 않게 해줘서 좋은데ㅠ
1년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
헐...전 치즈요..ㅠ넘 느끼해져요...
1년 전
맛있는데....
1년 전
전 반대로 라면에 들어간 콩나물만 먹어요…
1년 전
에??? 전 너무 사랑해요 저 주세요
1년 전
우 지  우주공장 보보
콩나물 짱ㅜ 지금은 20대지만 10대때도 라면에 콩나물 넣은 거 좋아했어요 라면에 넣어먹으려고 일부러 마트까지 가서 콩나물 사옴,,
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
헐 짱 맛있는디
1년 전
엥??  
맞아요 콩나물 말고 파채 넣어먹어요
1년 전
콩나물 숙주 너무 좋은데..
1년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
헉 저는 너무 좋아요 오늘도 두주먹 넣어서 먹었어요
1년 전
해장으로 최곤데ㅠ
1년 전
파 시러용…
1년 전
해물도 별루
1년 전
  왈왈
만두 극혐
1년 전
전 치즈
1년 전
콩나물 넘 좋은데ㅠㅠ
1년 전
진짬뽕에 콩나물 필순데..
1년 전
해장으로 진짜 최곤데..
1년 전
저는 김치
1년 전
에 콩나뭉 들어가면 얼마나 시원한데요 !!!
1년 전
왜지.....
1년 전
저두 콩나물 정말 시러요… 치즈, 계란, 순두부 빼고 다른 게 라면에 들어가는 게 싫어요! 특히 콩나물, 양파, 파 이런 부류
1년 전
티벳스나  
자는 떡.. 국물 걸쭉해져서 짜증나요ㅎㅎㅎ
1년 전
콩나물국에 라면 끓이면 진짜 대짱맛인데
1년 전
맛있는뎅
1년 전
라면에 뭐 추가하는 거 자체가 싫어요 그냥 들어있는 거만 넣고 끝!
1년 전
두부가 최악이었어요
1년 전