공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 13064l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

우퍼 스피커로 층간소음 보복한 아래층 부부 벌금 700만원 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/001/0013634517?sid=102

우퍼 스피커로 층간소음 보복한 아래층 부부 벌금 700만원

천장 통해 석 달간 10차례 불쾌한 음향 송출…"이웃들 고통 상당" 윗집 층간소음에 보복하겠다며 우퍼 스피커를 설치해 시끄럽게 한 부부가 벌금형을 받았다. 10일 법조계에 따르면 대전지법 형

n.news.naver.com

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오죽하면 저랬나 싶긴함..겪어보지 않으면 몰라요
1년 전
층간소음은 법적으로 처벌 못받아요?
1년 전
222그러게요..
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이걸 아랫집을 처벌하네 ㅋㅋ 층간소음 진짜 안당해보면 그 고통을 몰라요. 진심 칼들고 올라가고 싶을 정도입니다
1년 전
저거 본인 아니라하면 알방법도 없는데 우퍼튼건 어떻게 안거죠..??
1년 전
층간소음을 처벌해야죠... 애초에 법이 해결했으면 우퍼스피커로 보복할 일이 없었을텐데 방법이 없어서 변호사도 이사간다는 마당에 벌금형 ㅋㅋ
1년 전
귀신소리라 그런건가..?
그런데 층간소음으로 고통받는 사람은 우퍼스피커가 최종 종착지인듯해요...

1년 전
내가 윗층 사람이몀 스트레스 받을거 같긴한데.. 스토킹처벌법도 맞는거같고
1년 전
먼저 스트레스 준 건 생각 안하시나봐요 내로남불..
1년 전
층간소음이 바로 윗집인지 확실하지가 않대요 근데 복수라는 목적으로 의도를 가지고 저런행동 하는건 처벌 받을만 하죠
1년 전
저희집애가없는데 엄청 아랫집서 히스테리부리고 집문두드리고 열어주고아니라하고 몇번오더니 나중엔 자기가신발도안벗고 집뒤지더라구요 애가있다고.... 아니랬는데 굳이 뒤지고 2키로도 안나가는 강아지보고얘가뛴건가 하더니 아니 애가분명해 자기가 음대나와서 귀가 정확하다며 애우는소리도 들었다해서 우리집에 제일큰애가 접니다 하니 소리지르고가더군요 사과도없고

아마 사각형으로 한집씩있는데 우리옆집일걸로 대각선집일걸로 생각되지만 굳이 안알려줬었어요 우리한테매번 히스테리심하게부린게 화나서요 저희도

1년 전
바로윗집의 층간소음이 아니라면 저런행위는 당연히 처벌받아야죠
1년 전
층간소음 윗집 아니라 윗윗집 아랫집일 수도 있어요. 전에 아랫집에서 너무 시끄럽다고 항의 왔는데 그 때 우리집은 저만 낮잠 자고 아무도 없던 상황이었던 경험 있거든요. 그걸 모르는 상황에서 우퍼스피커는 범죄고 참작될 수도 없죠
1년 전
층간소음이나 처벌하지 하여간 우리나라 법이란..
1년 전
황민현은  왕자님
층간소음 요즘 제가 겪고있는데 돌아버려요ㅜㅜ
20년살았는데 안그러다가 올해부터 발꿈치로 걷고 큰 물건들을 쿵쿵 떨어트려서 천장이 흔들려서 전등이 흔들흔들ㅜㅜㅜㅜㅜ저분들 마음 이해갑니다

1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
바로 위아래 층간이면 당사자끼리 원만히 합의보시고
옆이나 대각선이면...

1년 전
층간소음 처벌이나 제대로 했으면 좋겠네요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
층간소음 안당하면 모름
ㅋㅋㅋ

1년 전
m91  따따라따~♡
윗층때문에 안할짓도 하는건데 아랫층만 처벌받는게 불합리한듯..
1년 전
당하는 윗집도 고통임. 분명 사흘간 집을 비웠는데 시끄럽다고 경비실에서 전화오고 애기병원 입원해서 일주일을 집을 비웠는데 집 현관문 초인종 박살나있고 쪽지 붙어있었음...정신과를 가세요 제발
1년 전
사실 중요한 건 건축법이 언제부터 저렇게 층간소음 나게 집을 지어 이웃끼리 싸우게 만든건지 원인핵려을 해야하는데. 안타깝습니다. 예전엔 살인사건도 있었고.
1년 전
층간소음 고통은 너무 잘 알아서,, 그나저나 메탈에 귀신소리라니 ㄷㄷ
1년 전
무조건 윗집 잘못이다 라고 댓글 달리는 거 조심스러운 일이라고 생각해요
예전에 층간소음으로 아랫집이 윗집 가족들을 살해했을 때도 오죽 했으면 이런 댓 많았는데 알고 보니 아랫집 그 사람이 정상적인 사람이 아니었고 윗집 시끄럽다며 계속 난리치다가 결국 엄청 잔인하게 살인했던 거더라고요

1년 전
층간소음은 당연히 문제고 고통받는 분들도 많으시겠죠
그래도 저 기사 상으로는 어느 집이 진짜 문제인지 모르는 거니까요

1년 전
이웃들이 고통 받았다고 쓰여있는거 보니까 층간소음 보복으로 윗집만 피해 본게 아닌거 같은데요. 근데 진짜 큰 소리를 틀면 윗집만 시끄러운게 아니라 다른 집들도 피해봐요. 층간소음이 문제긴 한데 대처를 잘못하시긴 한거 같네요.
1년 전
민폐입니다. 본인은 윗층 때문에 하는지 몰라도 정작 위아래 다 울려서 다른 이웃들에게도 피해가 가요. 본인이 층간소음으로 스트레스 받으면서 정작 다른 이웃분들 생각은 안하나봐요.
1년 전
건물 이상하게 만든 시공사는 벌금 안내나요?..
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
층간 소음 진짜 짜증나죠.
근데 이게 진짜 웃긴게 아파트 구조상
소음이 수직,수평으로 가는경우도 있고 대각선으로 퍼지는 경우도 있다고 합니다.
저도 소음과 관련해서 자세히 아는건 아닌데 하도 꿍꿍 거리는 소리나서 경비실에 방송해달라고 요청하고 관리사무소에도 얘기했는데 관리사무소에서 저렇게 얘기하더군요.

참고로 저희는 피아노 없는데 옆라인 아저씨가 피아노 친다고 우겨댔어요.
여기 아파트가 현대식이 아니라 ㅡ자형의 옛날 아파트라 동 빼고는 라인이 이어져있는데
피아노 소리들린다고 빽빽 거렸어요.
저희가 "그럼 저희 집에와서 보세요" 했더니 진짜 집에 왔었는데
쓱~ 보더니 우리 온다고 피아노 숨긴거 아니냐고 뭔 정신나간 소리 하길래. 그럼 집 구석구석 봐라 했더니 암튼 피아노 치지마쇼! 하고 줄행량ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ피아노소리 이제는 안들리고 이 사건이 있던지 벌써 10년이 지났지만 아직까지도 어디서 들렸는지는 미스테리...

1년 전
진짜 저희 집도 아랫층에서 툭하면 올라오고 저 스피커 틀꺼라고 협박하고 가는데 진짜 맹세코 쿵쿵 댄적이 없어요ㅠㅠㅠ 하도 올라와서 가족들 다 슬리퍼 신고 다니는데 뭘 더 어짜자는건지 이제는 저희가족이 문제가 아니라 아파트 구조 문제라는 생각이 들더라구요ㅠㅠ
1년 전
인생은 실전이라는거죠... 사이다따위...
1년 전
2222 층간소음에만 꽂혀서 감정이입하시는 분들 많은데, 경찰이 여러 번 출동해서 들어봤지만 통념상 이해할 수 있는 수준의 소음이었다네요. 다른 이웃주민에게 소음민원 받은 것도 없고요. 게다가 아무리 보복이라 해도 메탈에 귀신소리까지는 악의가 담긴, 성질상 정당방위로 인정받기조차 어려운 수준이네요.
감성으로만 판단한다면 사회는 무법지가 될 겁니다. 사이다 썰과 실전은 구분해야 한다고 생각해요.

1년 전