공지가 닫혀있습니다 l 열기
미니사랑꿈ll조회 97428l 22
이 글은 1년 전 (2022/12/12) 게시물이에요
"무한리필 고깃집 '명륜진사갈비' 찾았다가 불쾌함만 느끼고 왔다"는 글 곳곳에 퍼져 

[인사이트] 최재원 기자 = 성인 남성 네 명이 '무한리필'로 알려진 명륜진사갈비의 한 지점을 찾았다가 상욕을 들었다는 말과 함께 불쾌한 서비스를 받았다는 주장을 제기했다. 

출처 : https://www.insight.co.kr/news/422293#gsc.tab=0

명륜진사갈비 '8번 리필'한 남자 손님 4명에 '상욕'한 사장... "손님이 진상vs사장 잘못 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

Lum  invader
무한으로 즐기래서 즐기는데 왜 욕해요
1년 전
2222그러게요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3ㅡ333
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1년 전
55 무한이라고 하지 말던가여 ㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

사장 유죄
1년 전
조금 먹었다고 할인 해준 적 없으면서 ㅋㅋ
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
인정합니다
1년 전
잉 무한이라면서요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
무한리필 아닌가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
무한이래서 무한으로 시켰는데 ..ㅋㅋㅋ사장이 도둑놈 심보네요
1년 전
?? 그럼 무한리필 간판을 쓰면 안 되는거 아닌가요
1년 전
한번 먹었다고 1인분 가격으로 줄 거 아니잖아요 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
무한이라매요ㅠ 시키고 안먹고 다 버렸으면 몰라도...
1년 전
몇십번 시킨것도 아니고 후기 읽어보니까 뒤로갈수록 찔금찔끔 한덩이씩 갖다줬네요; 사장 잘못이네요...
1년 전
m91  따따라따~♡
? 1인당 2번리필한거뿐인데
1년 전
리필횟수를 정해놓으시던지요
1년 전
故 박용하  좋아해요
무한으로 즐기라매요 ㅜㅜ
1년 전
쫌생이면 무한리필 가게를 열질 마세용
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그럼 무한리필 말고 딴걸로 여시지 ㅋㅋㅋ
1년 전
무한 뜻을 모르는 사장님들이 계신 것 같네. 무한 글자 떼고 리필 횟수를 정해놓으세요. 아니면 시간을 정해놓던가.
1년 전
오마카세로 업종을 바꾸셔야...
1년 전
무한으로 즐겨요
명륜진사갈비

1년 전
남성 4명이서 8번이면 많은 것도 아닌데..
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
그런 거에 예민하시면 무한리필집 장사하면 안 되죠
1년 전
4명이서 8번이면 진짜.. 별로아닌데
1년 전
운동선수들가면 기절하시겠네
1년 전
근데 진짜 무한리필집 대부분이 저런게 예전에 샤브샤브 무한리필 시켰는데 고기주면서 이번이 마지막이라그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 무
1년 전
무한리필집인데
1년 전
무한 리필이면 저런 손님도 있을 거 각오하고 장사해야지 무슨 ㅋㅋㅋ
그렇다고 손님들이 진상을 떤 것도 아니고 무한 리필이라 리필했는데 무슨 진상 취급을 하네
이게 의견 갈리는 게 웃기네요
어차피 무한 리필은 저렇게 잘 먹는 손님들한테서 손해 좀 보더라도 잘 못 먹는 손님들 상대로 이윤 남기는 거 생각하고 장사하는 거 아닌가요?
잘 못 먹는 손님만 받을 것도 아니고
잘 먹는 손님들이 싫으면 무한 리필 말고 그냥 고깃집을 해야지
많이 먹은 것도 아니고 성인 남자 넷이 8번이면 인 당 2번인 건데 뭔ㅋㅋㅋ

1년 전
무한리필가게 열려면 인성검사해야하는 거 아닌지
1년 전
유한 리필로 이름 바꾸시면 될듯요
1년 전
무한리필 하는 이유가 뭔가요.. 무한리필은 모든 손님한테서 이익을 얻으려고 하면 안된다고 생각해요 밸런스를 맞춰야죠
1년 전
아니 고기 리필해서 한 명씩 봉투에 고기 넣어서 싸가지고 가는것도 아니고 리필에서 그 자리에서 다 먹는건데 왜 그걸 욕하는 건가요……
1년 전
무한리필이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 욕하죠?남자4명이서 8번 리필이면 많지도 않구만뭘
1년 전
남자 4명이서 8번이면 그렇게 많은것도 아닌데...
1년 전
무슨 8억번 리필도 아니고 고작 8번...
1년 전
무한리필집 아닌가요 저기?
1년 전
무한으로 즐기라매요
1년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
무한리필이 이름 아닌가요??
1년 전
그럴거면 무한리필을 하시면 안되죠 무한리필이라고 본인들이 먼저 마켓팅, 장사해놓고 왜 손님이 눈치봐야 해요
1년 전
제발 본인 수준에 맞게 장사했으면 좋겠어요
돈 안내고 먹은 것도 아니고 자기들이 명시해놓은 금액 다 내고 먹는건데 왜....

1년 전
그럴 거면 무한리필 가게 하지 마세요
1년 전
오잉
1년 전
심보가 고약하네요
1년 전
.하루.  MyDay
무한이라매요
1년 전
무한 리필이라매
1년 전
명륜진사 혜자인데 없어지지 마세연 ㅠㅠㅠ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
[무한]리필이잖아요~~~ㅋㅋ
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
가서 리필 몇 번 안 받는 손님도 있을 건데 무슨 심보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감수하셔야 하는 거 아닌가요 그리고 남자 넷이서 8번이면 엄청 심각하게 많은 것도 아닌 것 같은데
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
적게 먹는 사람한테 돈 덜받는 것도 아니잖아요...
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
8번이 왜요? 1인당 2번정도인 셈인데
읽어보니 세번째부터는 한덩어리정도씩 주신 모양인데... 대체... 저도 예전에 딱 한 번 갔었는데 눈치 엄청보고 별로여서 안갑니다

1년 전
Drip  HOUR MOMENT
8번이라 해봐야 처음만큼 고기안주지않나요..? 남자4명인데
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
무한인데 왜 욕함
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
8번이 심지어 점점 고기 적게 내어줬다면서요
그냥 무한리필집에서 적당히 먹었네요뭐

1년 전
적게 먹으면 환불해 주시던가요~
1년 전
몇몇 사장들 때문에 또 다른 가맹점들이 욕먹겠네요... 에휴 무한이라면서요
1년 전
그러면 무한리필집가서 리필 안 하거나 적게 먹은 사람은 돈 적게 내게 해주시나요? 그것도 아니면서 많이 먹는 것만 난리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
차라리 유한이라고 하시지
1년 전
7번만 즐겨요~ 한거 아니면...
1년 전
닌토  닌닌
무한인데 왜욕해요?
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
그럼 3번 리필집,5번 리필집 이런식으로 해야죠 무한이라면서요...
1년 전
무한의 뜻을 모르나...?
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
? 전 무한리필집 가면 많이 먹어야 두접시인데 5천원만 받으실건가요??????????????? 그런 마인드면 장사 접으세용ㅋ
1년 전
무한리필 하지말고 단품으로 판매하세요 명륜 솔직히 많이 먹을 수 있어서 가지 단품판매하면 거기보다 맛있는 갈비집 널려있어요^^
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
무한으로 즐기라면서요
1년 전
많이 먹는다고 눈치줄거면 무한리필이라고 하지마요.
1년 전
그럴거면 무한이라 하질 말던가, 무한리필 내세워서 광고해놓고 얌생이처럼 뭐함;? 본사에서 교육 좀 잘 시켜라~
1년 전
그럼 나같이 본전도 못 보고 가는 사람한테는 절해줘야겠는디
1년 전
1인분 진짜 적던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 무한리필 집을 하지마세요..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
적게 먹으면 반값 할인해주세요
1년 전
전 그래서 무한리필 가게 잘 안가요… 뭔가 눈치보임ㅋㅋㅋ
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
?ㅋㅋ
1년 전
남자 4명인데 8번이면 ㅋㅋㅋ 사장님 뭐 하세요...... 무한리필 가게잖아요
1년 전
읭 4명이서 8번이면 양호한거 아닌가요
1년 전
성인 남성 넷이서 8판이면 소식인데요......
1년 전
저 배 작아서 저런데 가도 한번 먹고 오는데요
적게먹었다고 돈 돌려주는 거 아니잖아요
많이먹었다고 눈치주는건 뭔..

1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
심지어 cm송도 무한으로 즐겨요 명륜진사갈비 이러는데… 뭐라고 할 거면 무한리필 하질 말아야죠
1년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
후기보면 리필때부터 고기양도 현저하게 적게 준거 같은데 그거 감안하면 성인넷 8판이 그리 많은것 같진 않네요
1년 전
다른 손님들은 한 번 리필하고 아예 리필 안 하는 경우도 있을텐데 왜......
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
무한이라며요
1년 전
후기 보니까 인당 2인분도 아니네요ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 무한리필?.? 간판내려
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
그럼 1번만 먹는사람들 요금할인해주던지 해야죠 참나
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
무한리필이라면서요
1년 전
그럴거면 무한리필이라고 하질 마셔야죠 .. 제한을 걸던가
1년 전
설마 8인분 갖고 그러진 않겠고 1인당 8인분이라 화 낸거겠지? 이것도 이해 안되지만ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 무한리필가도 리필 1번밖에 못하고 와요 저같은 사람 할인해줄거 아니면서 왠 욕?????? 그냥 리필집 말고 고기집 하세요
1년 전
무한리필이라며… 뭐가 문제신데요…
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
무한이라며요.. 음식을 싸간 것도 아니고
1년 전
제가 가는 곳은 그냥 알아서 냉장고에서 가져오는데 12번 가져와도 아무도 관심없음...
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
그거 원가 얼마 하지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
유한으로 즐겨요~ 명륜진사갈비~
1년 전
Cinderella  신데렐라
적게 먹으면 반값 해주는 것도 아니면서ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무한리필달고 저런 짓 안 했으면 좋겠어요 왜 무한 리필인가요??
1년 전
아니 뭐 왜 무한인데 이런 말하기도 민망한데요 8번 가지고 쌍욕을?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
사장이 잘못했죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
무한리필 가게를 하지 마세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
무한으로 즐기라면서요?
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
무한으로 즐기라며 앞뒤가 안 맞자나 모순덩어리..
1년 전
다롱이  송도즈
남자 4명이 8번리필한거면 많이 먹은 거도 아니지않ㄴ나요? 보니까 뒤로 갈수록 양도 적게줬다는데
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
무한리필인데 왜 욕하시죠
1년 전
무한리필이라고 하질 말았어야죠
1년 전
말만 무한이네요 아예 그러면 적게 먹을것 같은 손님만 가려 받으시던가요 ㅋ
1년 전
8번..? 별로 하지도 않았네요
1년 전
무한리필을 하지 말아야지 ㅋㅌㅋ 적게 먹은 손님은 돈 돌려주나
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
4명이서 인당 3인분씩만 먹어도 12인분...성인들끼리 8번 리필해 먹은거면 딱 배만 찰 정도로 먹은거 아닌가요
1년 전
저는 여자끼리인데도 가면 인당 2인분은 먹는데요… 80판을 시켜도 아무말 마셔야죠.
아니면 계산전/주문전에 몇판 한정이라고 고지를 해주시든가요^^

1년 전
남긴것도 아니고 몰래 포장해간것도 아니고 진짜 무슨문제죠?
1년 전
무한이라고 적질 말던가요.
저같은 2접시도 못먹고 나오는 손님도 분명 많을텐데요.

1년 전
4명이서 8번 리필 많지도 않구만 말만 무한이면 뭐해요ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 이 브랜드는 리필 관련해서 유독 잡음이 많네요. 여기 지점사장님들은 다 비슷한 인성의 분들을 뽑는건가요 아니면 교육을 그렇게 받는건가요... 가볼까 생각하고 리뷰 보면 평도 안좋고 이런글이 종종 떠올라서 꺼려지더라구요. 여기는 관리 안 하나요 ㅠㅠ
1년 전
리필 안 받으면 할인 해주나요?
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 그러면 조금먹으면 할인도 해주나요? ㅋㅋㅋㅋ
그걸 감안한 무한리필인데요?ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
1년 전
남자 네명이 8번..? 많이 먹은것도 아닌데요?
1년 전
무한리필집을 하지말던가 조금먹는손님한텐 무한리필이라고 비싸게받고 많이먹는손님은 많이먹는다고 갈구고 무한리필집하지마세요
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
80 번도 아니고 8 번인데 대체 왜?
1년 전
정다운  비비디바비디부
항상 한번만 더 리필하는데 할인 안해주면서, 더먹는다고 저러는건 이해가 안감. 그럼 무한리필을 떼고 장사하던가
1년 전
설효  ❤얼빵이
저도 단골급으로 가던 무한리필 샤브샤브집 가서 먹다가 고기 가지러 가려는데 사장이 고기가 없다고, 여자들이 뭘 그리 많이 먹냐고 뭐라 하더라구요..
고기 없다더니 다른테이블에는 잘 나가던 ㅎ...
그 후로 거기 안가요

1년 전
유한으로 즐겨요~
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
웃긴다 그럼 무한리필집 하지말아야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무한이면서
1년 전
치즈1  도경수x이지은
사장님이 무한리필의 뜻을 모르나봅니다..
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
리필했는데 아기 손바닥만 한 고기를 주니 8번 하죠..
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
사장 잘못
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
삼겹살 무한이필집가도 혼자서 8인분른 거뜬히 먹는데 그럼 무한리필이라고 하질말아야죠
1년 전
4×8 이었나???? 뭐지
1년 전
많이 먹는 손님보다 적게 먹는 손님이 더 많잖아요
1년 전
무?한
1년 전
???
1년 전
아니 그럴거먼 무한리필이라고 왜 해놓지..? 진짜 이해가 안가네요
1년 전
유한으로 즐겨요~~
1년 전
신입  (?)
무한이잖아요...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
800번 리필해서 거덜낸것도 아니고 고작 8번 리필ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 무한리필집을 하지 말아야죠ㅋㅋ
ㅁㄹ진사 3번리필집으로 바꾸세요

1년 전
인당 8인분도 아닌데 장난하나....ㅋㅋㅋㅋ
그리고 인당 8인분이라고 쳐도 뭐가 어찌되었든 손님한테 쌍욕하는건 정당화 할수없는데요ㅋㅋ

1년 전
많이 먹는 사람도 있는반면에 적게 먹는 사람도 있을텐데...
적게 먹는다고 할인이나 그런거 없잖아요. 왜 많이 먹는 사람들만 눈에 들이시나요..

1년 전
박윙꾸  Wanna One
덜 먹는 사람한테는 덜 받나요?
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
무한리필집네서 무한으로 먹겠다는데 뭐가 문제지요..
1년 전
김 영 훈  더보이즈
여긴 옛날부터 말이 많네여......
1년 전
이러면서 뭔 무한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아와 콱씨
1년 전
진위를 밝혀야 누구 잘못인지 명확해 지겠지만

일단 무한리필집에서 많이 먹는다고 눈치좀 안줬으면 좋겠어요...
무한리필에서 1인분도 겨우 먹고 오는 손님도 많을텐데
그런 손님이랑 플마해서 마진 챙기는거 아닌가요....

1년 전
무한리필이라고 해놓고 많이 먹는 사람이 무슨 잘못이죠..? 그럼 무한리필이라고 하지말고 리필횟수를 한정하던가.. 적게먹으면 돈 덜받아요?
1년 전
아 웃기다 무한리필이 아니네요 그럼 "무한"을 왜적어놓으셧는지
1년 전
뭐가 문제인거지 대체
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
아니 무한리필이라면서요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무한인데 왜..
1년 전
무한리필 뜻 모르시나
1년 전
댓 읽어보니 8번 리필에서 한 두 덩이씩 적게 준 거 같은데 성인 남자 넷이서 그 정도면 많이 먹은 것도 아닌데요
1년 전
8번이 뭔 쌍욕할정돈가... 무한으로 즐기랫으면서...영업사기네 완전ㅜ
1년 전
조금 먹는 사람도 잇는데 저래야 평균이 맞지않나여? 꼬우면 무한리필하지말라고
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
유한리필로 바꾸세요 ㅋㅋ
1년 전
4명이서 8번이면 별로 먹지도 않았꾸만 뭘
1년 전
낸 돈보다 적게 먹은 사람 환불해줄거 아니면 많이 먹었다고 뭐라하면 안 되죠.
1년 전
T1_Faker  이상혁
무한은 진짜 별로에요 대식가 아니면ㅋㅋ 근데 무한리필집에서 대식가라고 욕먹는ㅋㅋㅋ 그럴거면 n번 리필이라고 써놓던가 어이가~
1년 전
무한 뜻 모르나 무한리필 싫으면 상한선을 정하던가요. 리필 적게하는 사람한테 할인해주는 것도 아니잖아요
1년 전