공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 126515l 93
이 글은 1년 전 (2022/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

선섹후사의 장점 | 인스티즈
추천  93

가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
저는 선섹후사 좋아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오ㅔ 더럽죠...?
1년 전
성병 예방접종률은 낮은데 뒷감당은 없이 냅다 섹스부터 하니깐요
1년 전
1년 전
1년 전
선섹했는데 안사귀면 계속 섹스는 하는건가..? 약간 관계가 애매해질거 같은데 그래서 싫음
1년 전
선섹하기전에 스킨십 진도는 차근차근 밟을텐데 사귀는건 아니니까 다른이성이랑 술먹고 스킨십해도 머리할 자격은 없는건가..이것도 시름 ㅠ
1년 전
선섹후사는 스킨십 진도 차근차근 안밟아요. 그냥 원나잇->섹파->연애 이 순서인거 같아요...
1년 전
선섹하고 안사귀는건 얘랑 하느니 혼자 하는게 낫겠다 싶어 안사귄거라 그사람이랑 섹스 할 일은 더 없죠.. ㅎㅅㅎ
1년 전
아..
1년 전
장점...인건가? 이러이러해서 별로야! 이러고 안사귀면 그게 원나잇이랑 뭐가 다른지...?
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
스킨십은 후진이 더 어렵다고 생각해서 처음부터 풀악셀은 부담스럽더라구요…
1년 전
선섹후’사’ 까지 되면 너무 좋겠지만 선섹 후 빠그러지는 관계를 몇 번 지켜보니 할게 못되더라도요… 중요한건 사귀기 까지 가는것입니다…
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
걍 원나잇을 좋게 포장한 말 같은..
1년 전
222 저도 같은 생각이에요...
1년 전
1년 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
1년 전
5 원나잇도 맘에 들면 관계 이어나가니까요.
1년 전
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
1년 전
1년 전
심월  💙 沈月 💙
10ㅋㅋ 이게 무슨....
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
11 이거아닌가요....
1년 전
소리바다  자매품 파도!
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
1년 전
13 서로 이해하는 사람들끼리 만났으면 좋을거 같아요
1년 전
14..
1년 전
1년 전
16 사실상 원나잇하고 괜찮아서 섹파하다가 몸정 들어서 사귀는걸 좋게 포장한듯^^
1년 전
17 ^^
1년 전
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
주예수  약속깬사람똥침500대도기억해?
26 저러고 사귀지도 않으면 걍 원나잇 많이 한 쉐럼 돼벌임..^
1년 전
1년 전

아..하
1년 전
예전에 정서심리학 교수님이 해주신 말인데 스킨쉽을 사귀기 전 먼저 혹은 속도를 빠르게 하면 정서적으로 친밀감이 확 생기는데 그건 종이같은 친밀감이라서 작은 외부요인에도 찢어 질수 있는 관계라고 하셨던게 기억이 나네요… 점진적으로 정서적 관계를 쌓은 후 스킨쉽을 나누는 것이 연인간에 정서적으로는 훨씬 더 깊고 안정성이 생긴다고..
1년 전
오 그럼 사귀고 거의 바로(일주일 이내)에도 해당하는 말인걸까요?
1년 전
본인들이 알아서 하것죠 오지랖은
1년 전
정답이란 게 없는 것 같아요 자신의 선택에 책임질 수 있다면 마음가는대로 하면 되죠
1년 전
Real My  넌 나의 사랑
별로에요. 예
1년 전
MZ세대라기 보다는 늘 있던 원나잇 부류들 아닌가요
1년 전
해외는 저런 연애루트도 많던데 여긴 너무 유교마인드임
1년 전
그래서 해외는 성병이 더 심하죠. 원나잇으로 태어나 버려지는 애들도 많구요~
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
성병은 돈주고 여자랑 자러다니는 남자가 많은 한국도 만만치 않습니다..
1년 전
1년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
전 성별 언급조차 안했는데 성별 갈라치기는 왜 하시는지.... 해외는 성매매랑 원나잇 둘 다 심하니까 한국이 아무리 심해봤자 어차피 해외 못이겨요
1년 전
비약이 심하네요 ^^ 원나잇에 부정적인건 알겠다만 본인 꼰딱마인드를 애써 합리화하려고 비약하진 맙시다!
1년 전
도대체 제가 어떤 비약을 했죠?^^
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
문화가 다른데 당연한 소릴 하시네요..
1년 전
뭐가 문제지?? 근데 공허하고 외롭긴 할 듯 결국 사귀지는 않는 거니까
1년 전
잘맞는 사람들끼리 만나면 됨 한쪽이 강요하지 않았으면
1년 전
저는 연애에서 중요한 부분이라고 생각해서 이해는 돼요 사귀기 전까진 아니어도 최대한 빨리 해보고 아니다 싶으면 헤어지는게...
1년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
전 그래도 싫어요 ㅠㅠ
1년 전

1년 전
지들 맘 아닌가.. 남이 왈가왈부할 문제는 아닌거같아요
1년 전
3살 이상 사귀었는데 막상 속궁합 안맞으면 그걸로 헤어질 수도 없고 난감하긴 하더라고요 그래도 선섹후사는 좀 아닌거깉아요
1년 전
원나잇이랑은 좀 많이 다르죠. 연애 시작하기 전에 겪는 썸이나 그런 단계를 모두 밟고나서 관계를 먼저 갖고 사귀게되는 케이스라..
원나잇은 진짜 하룻밤 아무나랑 보내는 그런거고요. 자보고만남추구는 아무나랑은 안자잖아용 걍 진도를 빨리 뺀것뿐,, 그리고 겪어봤는데 이미 연애중인 상태에서 속궁합 안맞으면 그건 그거대로 굉장히 난처하고 곤란해요. 헤어지자고 핑계대기도 애매하거든요 차라리 진짜 속궁합이 중요하다거나 로망이 아주큰 사람은 걍 자만추 나쁘지않다구 생각합니다

1년 전
결국은 성관계때문에? 사람은 인성이 먼저입니다 그냥 환장한 ㄱㄹ들 같아요 원나잇이랑 다른 거 전혀 없어보여요
1년 전
근데 진짜 김이나가 말한 말 똑같이 들으면 트라우마 될까봐 섯불리 하기 힘들듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 굳이 무조건 선섹후사를 원하진 않지만 나쁜건 아닌거 같아요. 사귄 후 관계를 가졌을때 좋아하는 감정과 별개로 안 맞으면 난감하긴 하니까요
1년 전
원나잇은 홧김에 or 관계가 목적인거고
선ㅅ후사는 충분한 썸단계와 시간을 가진 후에 관계를 하는 것 아닌가요..?
저는 1년 넘게 연애하고 첫 관계 했을 때
정말 너무 안맞아서 마음식고
남친은 하고싶어하고 저는 하기싫어하고 이러다가 헤어진 경우가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
선ㅅ후사 긍정적으로 보는 사람이에요

1년 전
걍 가치관 차이인거에요
당장 사귀고 나서 잤는데 굉장히 별로라 잠자리때문에 헤어지는경우도 종종 있으니까요
그러다보니 사귀기전에 어느정도 맞을까 해보는 사람들이 늘어나는거죠
여기에 더해서 커뮤에서는 윈나잇을 까는 사람이 많이지만 현실적으로 성이란건 점점개방되고 원나잇 하는 사람들도 점점 늘거고 그렇기에 원나잇을 나쁜거다 생각하는 사람도 점점 줄어드는게 현실이에요
그런 영향도 있어서 썸타는 사이에 미리 자보고 맞는지 확인해보는 남녀거 늘어날 수밖에 없어요

1년 전
가치관이 맞는 사람끼리 만나는 거죠 뭐... 저런 거 정말 상관 없다 주의지만 전 안 하고 저랑 만날 상대도 저런 경험이 없었으면 좋겠어요
1년 전
적어도 저는 저런 연애는 안 하고 싶네요..
1년 전
징버거  모시깽이
존중해요 그런 부분도 나중에 연애할 때 큰 부분을 차지하니까요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 제 가치관과 맞지는 않지만 뭐 정답은 없는거니까요 속궁합이 정말 중요한 사람들도 있는거겠죠
1년 전
저런 거 맞는 사람들끼리 만나서 하면 뭐 문제없죠 저런 마인드가 아닌 사람한테 강요하는 거 아니면 상관없다고 생각해요 자기들이 연애에서 중요하게 생각한다고 해서 저런다는데 뭐 제3자가 할 말은 없으니... 피임이랑 성병 예방만 잘 하면 되겠져
1년 전
근데 선섹후사 했는데 마음에 안들면 그 후로는 안사귀는거잖아요 그럼 그냥 원나잇 아니예요???
난 이게 제일 의문인데

1년 전
만나자마자 하는게 아니라 썸타고 알아가다가 하는 거니까요..? 보통 원나잇은 아예 쌩판 처음 보거나 아닌 전혀 애정관계의 여지가 없다가 냅다 하는 거 아닌가요
1년 전
근데 혼전순결이었다가 결혼하고 속궁합 안맞아서 헤어지는 부부도 꽤 많은거보면 연애에 중요한 한가지 요소로 볼 수도 있을 것 같아요
1년 전
성병이 가장 큰 걱정이지만요
1년 전
그 가치관을 연애전에 꼭 밝혔으면 좋겠네요 솔직히 그냥 원나잇 포장밖에 안됩니다
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거고...
1년 전
싫은 입장에선 선섹후사 하고싶어 하는 사람을 거를 수 있다는게 장점인듯
1년 전
원나잇이 아닌데.. 썸다타고 서로 알아간 후에 관계를 갖고 사귐을 결정하는겁니다 저분들이 말하는건요

모르는상태에서 만나서 관계갖고 좋으면 사귑시다 하늗게 아니라요..

1년 전
바람 등 도덕적으로 문제되는 거 아니면 누가 뭐라고 할 자격이 있을까요?? 그냥 생각이 잘 맞는 사람끼리 만나면 되죠. 그 뒤의 책임은 본인들이 질테죠 뭐..
1년 전
개싫어요
1년 전
그냥 대놓고 목적이.. 그래도 사람 인품이 제일이죠
1년 전
성병 옮기지만 않으면 좋겠다 저런사람들은 저런사람들만 만날수있게 이마에 써놓고다니면 안되나...
1년 전
원나잇이랑 다를 바가 뭔가요.. 더러워요
1년 전
그냥 이런저런 이유로 각자 알아서들 사귀면 되는데 거기다가 걸레라느니 이러는게 저는 참 이해가 안되네요
부디 그 사람들 앞에서는 안그러길 바랍니다

1년 전
으 싫다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지들 맘이지 원나잇으로 매도하는 건 아닌듯
1년 전
2... 더럽다느니 막말을 하네요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
충분히 이해가능,,,
1년 전
하하하...
1년 전
나중에 막상 안맞으면 난감한건 사실이지만.. 뭔가 연애초에 상대를 조심스러워하고 어려워하는(?) 그 간질거리는 기간이 짧은거같아서 저는 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
존중은 합니다 ,, 다만 저와 맞지 않을 뿐 .ᐟ
1년 전
전 좋아요 사귄지 좀 됐는데 애인이랑 관계 문제에서 팍 식어버리면 답도 없더라고요 연애 가치관은 사람마다 다른건데 그걸 ㄱㄹ라느니 원나잇으로 치부해버리면ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
1년 전
속궁합 찾아다니는 거 저는 별로 안좋아해서.. 그리고 상대도 그런 사람이 아니길 원해요
1년 전
존중은 하나 저런 가치관 갖는 사람하고는 사귀고싶지 않네요..
1년 전
취향차이
1년 전
원나잇이랑 너무 다른 개념인뎅...
1년 전
사람마다 다르겠지만 어떻게 보면 연애에서 중요한 부분인데 궁합이 안 맞으면 어쩌나요 바로 헤어질 수도 없고 ㅠㅠ 안 맞아서 헤어진 적이 있어서 저는 그렇게 나쁘게 보지는 않아요
1년 전
저는 먼저는 아니고 사귀고 빠르면 하루 늦으면 일주일 안에 다 하거든요
근데 솔직히 뭐 일주일 늦게했다고 더럽네 뭐네 하는게 더 웃긴거같아요..그거나그거나 본인 맘이죠
먼저 하고 사귀는 친구들 봐도 그냥 어차피 사귀는게 거의 확실시 된 상황에서 하고 실제로 전부 사귀기도 했어서,,, 가벼운지 모르겠어요 그렇게 만나도 몇년씩 사귀던데요

1년 전
댓글 진짜 놀랍다,, 빨리 한다고
꽁냥꽁냥 설레는 연애 못하는거 아닌데요
할거 다 해도 손잡으면 설레고 그러는데

1년 전
제 기준에서 사귀지도 않는데 관계하는건..음..결이..다르다고 생각해요 ㅎㅎ
1년 전
어쨌든 사귀는 거면 원나잇은 아니지 않나요 결론은 연인이 된 거잖아요 사귀고 하나 사귀기 전에 하나 순서만 다를 뿐 도덕적으로 잘못될 건 없다고 생각해요.. 그리고 진짜 속궁합이 중요하긴 해요 속궁합 안 맞아서 헤어지는 경우 종종 있어요
1년 전
선섹후사라는 게... 썸단계에서 하는 걸 말하는건디...
원나잇이 아닙니다
반대로 사귀었는데 잠자리가 너무 별로라서 바로 헤어지기도 애매하고... 썸단계에서 연인될 마음이 있는데그 전에 먼저하고 잠자리까지 괜찮으면 정식으로 사귀는 걸 말해요

1년 전
그냥 이 경우에는 썸-사-섹이었던게 썸-섹-사가 된 거 아닌가요 생판 모르는 사람이 아니니까요
1년 전
더러워용
1년 전
가치관 차이니까요 뭐... 저랑은 안 맞지만 욕할 이유는 없다구 생각해요
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
솔직히 너무나 가치관차이라 다 이해 가능
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
근데 전 관계 가질 때 좋아하는 마음이 없으면 좋지 않더라구욤...
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
원나잇도 그냥 하는 자기들 맘이지 왜 더럽다고 하지..? 물론 선섹후사랑 원나잇은 다르지만요
1년 전
바닷속  고요한
그러면 사귀고나서 바로하고 금방 헤어지면 이것도 더러운건가요???
1년 전
제 주변에서 선섹“후사” 본 적 없어요. 쌍방 호감이더라도 사귀기 전에 선섹하면 보통 슬 연락 끊기고 안 사귀더라고요.
1년 전
선섹하는 사람들은 어차피 선섹 하는사람이랑 연애할텐데 이해 못하는 사람들이 왜 난리지??
1년 전
근데 저렇게 일반화 하기가 비비님 주변에 성에 관해 개방적인 분들이 많은 느낌인듯 비비님이랑 동갑인데 제 주변에 선섹후사 아무도 없고 직후 바로도 별로 없어요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
반이나 되진...... 생각외로 20대들이 구렇게 오픈마인드가 아니랍니다 ㅎ 제 주변엔 진심 5%도 안돼요
1년 전
저는 저렇게 시작하면 신뢰를 쌓기가 상당히 어려울 것 같아요
술 약속만 있다고 해도 불안하거나 괜한 의심들 꺼 같습니다
"가볍게 시작했다면 다른 사람한테도 그럴 가능성이 있지 않을까?"
이런 걱정과 의심들이 끊임없이 흔들 꺼 같아요
물론 가치관 차이라고 생각하고 존중합니다

1년 전
도경수(1993)  DOLCE
와우 더럽다뇨... 댓글에 놀라고 갑니당
1년 전
ZaynMalik  930112
222 아무렇지 않게 혐오발언 ㅜ ㅜ
1년 전
저게 왜 더럽나요...? 여럿 돌아가면서 하는것도 아니고 돈주고 하는 것도 아닌데요 자기랑 생각 다르다고 비정상 취급하는거 어지럽네요
1년 전
알에서 태어난것도 아니고 다 그 더럽다는 짓해서 태어난건데 먼 더럽네 어쩌네 하시는지 걍 서로 가치관에 맞게 하면됩니다 시대가 어느땐데 정조관념에 어울리는 문란하다 타령하고 있나요 참
1년 전
저는 사귀기 전까지는 스킨십 최대한 안하는 편이에요 그게 더 설레는 것 같아요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
사귀기 전 스킨십 없이 설레는 그 맛이 있어서 싫어요
1년 전
모브  🐰
원나잇이라니...아예 다른데
1년 전
더러운건 본인들 얼굴이죠 구웨에엑
1년 전
  꽃 뿌리
오늘도 탈 20대..
1년 전
근데 미디어에서 mz가 이렇다더라 '자만추' '선섹후사' 이런식으로 말해서 더 부각되는듯. 실제로 저런 사람들 많이 없고 오히려 저렇게 말하면 뒤에서 씹히기 일수일텐데
1년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
더럽다고 할거까지 있나요ㅋㅋ 상호동의하에 이루어지는거고 어차피 사귀게되면 겪는 관문인데 걍 순서만 바뀐거죠.
1년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
222 본인이 알아서 하겠죠
1년 전
그 사람이 좋아서 하고 싶은 거랑 하고 나니까 그 사람이 좋아지는 거랑은 좀 다른 관계 같아요
후자는 그러다 상대방이 관계할 수 없는 상황이 될 때는 헤어지기 쉽겠네요

1년 전
성적 취향이 꽤 독특한거 아니면 친밀한 유대관계에서 서로 맞춰갈 수 있는 부분 아닌가요?
1년 전
세븐틴승관  🍊
와 장점을 전혀 모르겠지만 존중은 하고 있습니다...
1년 전
sxhxx  한소희
이게 왜 원나잇이랑 같은지 모르겠어요
원나잇은 그저 욕구 해소가 목적일 뿐이고
아무나 잡고 섹스했는데 속궁합 잘 맞으니까 사귀자~ 이게 아니라 속궁합도 연인관계에서 매우 중요한 비중을 차지한다고 보기 때문에 하는 거잖아요

1년 전
sxhxx  한소희
저는 선섹후사주의자는 아닌데 더럽다, ㄱㄹ같다 이런 말씀들을 아무렇지도 않게 하는 게 더 놀랍네요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
연애할때 중요한게 섹스만 있는건 아니고 어쨌든 하루자보고 관계가 별로면 안만나는거니까 원나잇 > 더럽다가 된게 아닐까용??선섹후사 응호하는 사람들은 썸타고 어느정도 맘확인을 했다는 과정을 본 느낌이면 아닌 사람들은 섹스만으로 사귀는걸 결정하는게 싫은거 아닐까요?? 우리 사귈꺼니까 섹스하자라는 전제자체가 다른거는 다 맘에 든다는 뜻인데 섹스가 안 맞는다고 안 사귀면 결국 한번자보고 사귀진 않는다는 결과가 되니까용 엠비티아이 t랑 p차이인 느낌??
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
걍 가치관 차이죠 물론 원나잇도 가치관 차이인 건 맞지만 저게 원나잇과 비교가 되나요 ㅋㅋㅋ 원나잇은 모르는 사이에서 관계 맺고 쫑내는 거고 저런 루트로 연애하는 사람들은 연인이 되기 전 마음을 나누는 과정까지 다 겪었을 텐데요 걸레니 뭐니는 너무 나갔네요
1년 전
현남친 선섹후사로 잘 사귀고있는데 댓글보고 상처받구 지나갑니다...
1년 전
난 싫음... ㅇㅅ ㅇ 내가 걸러 질수도 있는거자너 기분나쁨 ㅜㅜ ㅜ
1년 전
가치관차이인걸 본인들이 뭔데 더럽다 어쩐다 하는지ㅋㅋ
1년 전
저랑은 가치관이 매우 달라서… 어차피 현재 애인 있지만 저는 잘 안맞는 것 같아요ㅜㅋㅋㅋ…
1년 전
가치관은 다양한거라지만… 저는 이해도 안되고 이해하고 싶지도 않은 요즘 문화네요… 성관념이 너무 가벼워지는거 같아요
1년 전
연애를 가장한 원나잇일뿐
쿨병 걸린 거 같아요.
끼리끼리 만나면 되겠네요. 제 상대라면 극혐 그 자체

1년 전
일단 제 주변에는 저런 사례가 없어요.
연애로 이어지지가 않음.

1년 전
개인적으로 이해 안 가요
1년 전
절 아시나요?  아니요
섹후 안사귀면 그게 원나잇이죠ㅋ
1년 전
1년 전
뭐 알아서 하겠지만 저는 싫어영
1년 전
일단 전 절대 안함..
1년 전
1년 전
저는 무조건 사귀고나서..
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
피드백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 기준 원나잇 같은 느낌이긴 한데..
하루 자고 안 맞으면 다른 사람 찾는 거잖아요?
저랑은 절대 안 맞네요

1년 전
선섹후사가 원나잇 아님?
1년 전
요새 주변 들어보면 요새 마인드 저런 사람글 많다하더라구요. 사바사겠지만…
1년 전
아..싫어 나는 비라...,. 어후 싫어
1년 전
전 선섹후사 호!
1년 전
솔직히 선섹후사랑 원나잇이랑 무슨차이에요???
전 원나잇이 나쁘다고는 생각안하긴 하는데 둘의 차이가 뭔지를 모르겠네요

1년 전
원나잇은 아무나 하룻밤 즐기려고 하는거구..
선섹후사는 썸이란 시간이 있다구 생각해요. 물론 원나잇하고 사귀는경우도 있지만 대부분의 선섹후사는 썸타다가 진도를 빨리 나간거뿐이니까용

1년 전
전에 익잡보니 소개팅 등으로 만나서 그날 바로 관계 갖고 사귐으로 가는 케이스도 꽤 있는 것 같더라고요.
옹호 댓글에선 대부분 썸 후 라고 하시는데
아닌 케이스도 많은 것 같습니다..

1년 전
사귈때 초반의 트러블을 말이아니라 관계로 풀어나가게되면 사귀고 한참뒤에야 그런 트러블들을 말로풀어나가려고하면 서로를 이해하는데 더 힘든거같아서 선ㅅ후사는 별로인거같음
1년 전
으 개싫어 자꾸 엠지 일반적인냥 구는 거 어이없음
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아;진짜싫음
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
저런사람은 저런사람들끼리만 사귀면 좋겠음
1년 전
ㅅ스해보고 안맞으면 안사귀고 맞으면 사귄다는건데 원나잇이랑 뭐가 그렇게 다른지;
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
쿨병도 정도껏이죠..ㅋㅋㅋ
저렇게 만나면 꽁냥꽁냥 설레이면서 서로에 대한 감정을 쌓아가는 데이트 보다는
거의 만날때마다 하는 관계목적의 데이트를 하게되고 얼마안가 파국납니다..

1년 전
다들 엄청 안좋게 보시네요;
저는 관계 갖기 이전에 긴장감 갖는게 싫어서
일단 자보고 만나는 편인데...
확실히 긴장감도 덜하고 훨씬 편해요
서로 성적인 부분에 대해서 솔직할 수 도 있고

전 편한게 연애할 때 제일 중요해서...
처음엔 일단 자보고 만나는데
막상 만나다 보면 성적인 부분은 우선순위가 제일 떨어지더라구요

그래서 저는 피임만 잘한다면 자보고 만나는거 그렇게 문제될거 없다고 생각해요

1년 전
애니비아  리그오브레전드
더러운 건 아닌 거 가튼디 그렇게 보일 수도 있군요...
1년 전
신입  (?)
그냥.. 결혼전에 동거해보는거랑 같은거? 아닌가요... 연애에 있어서 빠지기 어려운거라면 미리 맞춰? 보는게 나을..수도? 어떻게 고치기도(?) 힘든건데...
1년 전
썸 충분히타다가 관계하고 사귀는거랑
첨본사람이랑 술먹고 모텔가서 자고 헤어지는거랑 같나요…

1년 전
그넘의 주변 ㅋㅋ
1년 전
가치관 차이인거 같네요. 옳다 그르다 할 순 없을 거 같아요
1년 전
선섹후사가 해보고 안맞으면 안사귄다는 의도로 하는게 아니라 어짜피 사귀긴 할건데 그냥 관계를 먼저 갖는거 라고 보는게 더 많을걸요.. 제 주번에 선섹후사 하는사람들보면 전부 자보고 아니면 말지뭐 라는 마인드보다는 어짜피 사귀긴 할건데 그냥 먼저 자는거 라는애들이 대부분이어서 원나잇이랑은 개념이 다르다고 생각하고있었어요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
전 보수적이라서 싫습니다 썸을 1달을 타건 1년을 타건 관계라는 것은 확실한 관계성립이 된 이후에 하고 싶어요 피임을 잘하더라도 혹시 모르는건데… 애매한 관계의 사람이랑 몸을 트고 싶진 않네요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
전 싫어요
1년 전
이해가 전혀 안감
1년 전
ZaynMalik  930112
참 더럽다는 말 쉽게쉽게들 하시네요
가치관 안 맞으면 본인은 본인 가치관대로 살면 되는 것을...

1년 전
더럽다고 하는 사람들이 더 더러움,,, 이해 안 되면 그냥 이해 안 되는 걸로 넘어가면 되는 거 아닌가요 꼭 누군가를 혐오하는 발언을 해야만 자기 생각을 표출할 수 있는 건가;
1년 전
다들 사귀고 난뒤 하세요...ㅠ
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
그냥 사람에 따라 자기한테 맞는 방법대루 하면 되죠~~
1년 전
나중에 뒤에서 무슨 말 돌지 알고.. 전 무서워서 못해요..
1년 전
전 상관 ㄴㄴ
1년 전
다롱이  송도즈
하고나서 안 사귀면 원나잇이랑 같은 거 아닌가용.. 뭐가 다른지 잘 모르겠음
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
전 그럴 수 있다고 생각해요 연인사이에 속궁합도 얼마나 중요한데 원나잇이랑 비교하는 건 좀 아니지 않나요...
1년 전
맞는 사람끼리 사귀어요~ 애꿎은 사람 건들지 말고
1년 전
엥 졸지에 더러운 인간 되어버림 ㅋㅋ
1년 전
기분 나쁘네 누가 강요함? ㅋㅋ 그리고 원나잇이랑 비교하는 건... 지능 문제인 듯
1년 전
아무래도 성문제는 비슷한 사람들끼리 모여서 극과극인듯
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
원나잇 > 섹파 > 연애 라는 과정이라고 생각하시다니 너무 충격 ... 저도 지금까지 먼저 자고 만나는 타입이긴 했지만 단 한 번도 섹파 과정을 거쳐간 적이 없어요 ㅋㅋㅋ 자다가 몸정 생겨서 연애하는 거라니 그저 답답... 그냥 이 사람이 좋은데, 확신이 없다가 한 번 자고나서 결정하는 느낌? 그게 왜 원나잇인가요 저는 애초에 모르고 교제하다가 이상한 취향을 가졌거나 혹은 문제 있는 사람이었다는 걸 발견하는 게 더 싫어요
하다못해 식습관 생활습관 하나하나에서 안 맞으면 삐걱거리는 게 사람과 사람 간의 인연인데 성생활은 왜 이리 꽉 닫아야하는지 잘 모르겠어요 사귀고나서 하는 거랑 하고나서 사귀는 거랑 그 둘 사이에 차이가 있나요? 뭐 사귀고나면 관계에 뭐 더 특별한 무언가가 부여되는 건가요? 무슨 게임 마냥 디버프 하나 삭제해주는 것도 아니고 결국 똑같은 건데 헤어지면 남 되는 것도 똑같고
가치관이 달라서 그런 사람들 안 만나고 싶은 건 이해합니다만 그렇다고 다른 가치관을 가진 사람들을 매도하는 건 아니라고 봅니다

1년 전
서로 다른거라 끼리끼리 만나면 됩니다.
1년 전
서로 가치관이 다른 거니 맞는 사람끼리 만나는 게 좋죠 저는 사귀기 전에 관계하는 건 별로라서...
1년 전
물론 많지는 않겠지만 제가 본 사람은 어차피 사귈건데 일찍 하는게 뭐 어때 이런 느낌이었어요
1년 전
ㅠㅠ 고냥 사람 성향차이아닌가요 .. 사람마다 성격보고 외모보고 그런 느낌으로 나름 속궁합도 중요하다고 생각하는 사람으로서 .. 더럽다는 댓글에 셀쿠깨지고 갑니다요 서로 감정있고 썸에서 발전하고 있는 관계라면 뭐 어떤가요!
1년 전
이해불가...사귀고 서로 신뢰관계가 쌓여야 할수있다고 생각해요
1년 전
이거는 거의 남남인 상태에서 그러는 것과 마찬가지라고 생각이 들어서 받아들이기는 힘드네요
1년 전
본인이 싫으면 안 하면 됨 굳이 더럽다 이해 안 된다 할 필요 있나?
1년 전
용 국  B.A.P
전 무조건 사귄 뒤. 그리고 어차피 한 번으로 맞는 지 안맞는 지 알 수 없어요
1년 전
사귀고나서도 피드백 충분히가능 그러면서 더 좋아지는거임
1년 전
애기들귀여웡><
1년 전
11시 22분  PLEDIS
이해는 합니다만 저는 그런 사람을 만나기는 싫군요
1년 전
이해 안 되면 이해만 안하시면 되지 무슨 더럽다 까지 나오나요 ^-^..
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
본인이 하기 싫은건 이해하는데 왜 더럽다 뭐다 깎아내려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네..
1년 전
본인이 싫으면 안하면 되죵 자기 가치관 강요하는게 제일 더러움!
1년 전
사람들마다 생각이 다 다르니까요
1년 전
상관없고 본인 마인드니까 뭐라할 순 없죠. 근데 내 애인으로는 싫음
1년 전
난 더럽다 원나잇 같다는 말도 이해되고 가치관 차이라는 말도 이해됨 ㅇㅇㅇ 걍 쟤는 나랑 다르구나하고 서로 피하면 될듯!
1년 전
제 몸은 소중하므로...
1년 전
섹하려고 사귀는 느낌이라 거부감 들긴하는데 이해는가는?…?
1년 전
저는 유교걸이라 불가능이지만 마냥 나쁜건 아닌게, 속궁합도 중요한데 이걸 빠르게 판단 가능하다는 점과(무조건 안 맞는다고 헤어지는게 아니라 맞춰가는 방향성을 빠르게 잡을 수 있음) 또한 여자분들 같은 경우엔 진도 빨리 나가는 것에 대해서 부담이 있는 이유 중 하나가 관계 후 연인의 태도 변화가 걱정되어서 잖아요? 상처는 받겠지만 관계 후 태도가 변하는 놈은 6개월이 지나고 하든 1년이 지나고 하든 변할 사람이라 일찍 거를 수 있다는 거...하여튼 저는 나쁘지만은 않다구 봐요!
1년 전