공지가 닫혀있습니다 l 열기
내일도 출근이다ll조회 127891l 134
이 글은 1년 전 (2023/1/23) 게시물이에요

비수술 트렌스젠더.jpg | 인스티즈 

인간적으로 하드웨어는 갖추고 주장해야 하는 거 아닌지..
추천  134

이런 글은 어떠세요?

역겹네요
1년 전
공동생활이 힘들 것 같으면 기숙사에 들어가면 안 된다고 생각해요
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
88..이게맞죠
1년 전

자취를하셔요
1년 전
누가봐도 트젠 욕 먹이려고 쓴글
1년 전
궁금해서 방금 들어가봤는데 이런식으로 댓글 달려있긴하네요...! 수술은 비싸서 나중에한대용
1년 전
헉 이렇게 가져와 주셔서 감사합니다 ! 저 게이라서 주변에 트젠친구들 있거든요 트젠 커뮤에서도 비수술 트젠은 말 안된다고 그래요 당연히 수술 안하고 화장실 가는것도 여성분들이 무서워 하는게 맞다고 여성분들 배려 해야한다고 그래요 트젠 커뮤에서 조차 이해 못하는데 일부러 욕 먹이는느낌 낭낭하네요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저도 요즘 왜이렇게 코스프레 주작이 많나 싶네요
1년 전
진짜 더럽다
1년 전
본인과 함께살아야하는 다른 여성분들의 불편함과 수치심+두려움은 어쩌라고요.. 수술했어도 사람에따라 불편할수있는건데.. 어휴..
1년 전
글쓴이 트젠도 아닐 거 같은데요. 그냥 욕먹으라고 쓴 글 같아요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅇㄷ보니까 수술은 나중에 하려고 하나봐요
1년 전
저런 글을 올리고 욕도 하지 말라니...세상 혼자사나...욕먹을 글인거 알면 올리지를 말던가...
1년 전
못 지나치는 사람  순살제조기
😠
1년 전
누가봐도 욕먹이려고 쓴글 아닌가요..
1년 전
저 부대생인데 방금 댓글 보고왔는데 어그로는 아닌것같아요...!! 참고로 자유관=여자기숙사 입니다
1년 전
이걸 봐도 주작일수도 있다고 생각이 들어요 부산대 남자기숙사에 사는 트젠이면 익명성 보장이 안될것 같은데.. 그리고 인원을 구하고 싶다는데 저기 올릴 필요가 있을까요 보통 소수자들끼리 알고지낼껄요 특히 트젠은 더더욱 소수라
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
2 주작이 아니면 진짜 말이 안 되네요 특정 짓기 너무 쉬울 건데
1년 전
😠
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
자취하십쇼 근데 어그로같네요
1년 전
수술하고 주민번호 뒷자리 바꾸세요 그럼..
1년 전
아나 ~ 트렌스젠더들 먹칠하지마십쇼
1년 전
트랜스젠더의 권리를 찾고 싶으면 이렇게 행동하면 안되는데...
이러니 동성애는 점점 인식이 개선돼도 트랜스젠더는 제자리걸음인 거임

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
그럼 자취을 하시던가 수술을 하시던가 하세요
1년 전
자취하세요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
아니 수술안한거면 그냥 머리긴 남자아닌가요... 그럴거면 혼자 자취하세요
1년 전
자취를 하슈
1년 전
홍기종기  홍기방기종기
그럼 자취를 하세요...ㅎ
1년 전
덜렁 달고서 여성 기숙사에서 생활하고 싶다는 심보가 ㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
수술을 하세요... 덜렁 달고있으면 그건 남자죠
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
머라노
1년 전
이 세상 모든 수치를 본인이 다 짊어지신줄...
자취하세요~통학하세요~ 쉬운게 아니라구요?
님 말이 더 쉽지않네요...
아니 대학교가 뭐 유치원입니까

1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
근데 저러면,, 남자기숙사에 사시는 다른 분들도 불편할거 같은데 그냥 본인 혼자서 자취하시는게 최선 아닌가요?
1년 전
창섭  12/30~1/1 비투비콘서트
뭐래 진짜
1년 전
부산대는 1인실이 전혀 없나요?
그냥 자취하셔야할거같은데

1년 전
수술이라도 했으면 모르겠지만..ㄷㄷ
1년 전
자취하셔요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
왜 바득바득 기숙사를 들어가려고 그러는지ㅋㅋㅋ 자취를하면 되요..
1년 전
행복했으면  조만간 만나자
자기 주장만 존중받고싶고 정작 같이 생활할 사람들의 주장은 신경도 안쓰네요.
1년 전
남녀공용이나 자유관이 있으면 거기로 가면 되지않나요...?? 그래도 기숙사는 혼숙이 금지라서 금지되는건가..?? 그냥 자취하세요 ㅜㅜ
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
자취하세여
1년 전
아무래도 자취하셔야겠는데요..
1년 전
이기심의 극치네요 같이 살아야 하는 여자분은 무슨 죄인가요 아무리 자기가 여자라고 주장해도 수술 전에는 남성의 신체인데
1년 전
강세헌  법무법인 도국
자취하면 빠르게 해결될 일 ..
1년 전
나구모  
이기적이다
1년 전
米津玄師  하치
열등감덩어리 같음ㅎ
1년 전
여학생들 입장 생각은 1도 안하네
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
자취를 하세요… ㅠㅠ
1년 전
혼자 사세요
1년 전
자취하세요.
공동생활이란건 규칙에 맞춰 개개인의 불편함을 감수하고 사는겁니다.

1년 전
토마디  Tom Hardy
지가 느낄 수치감은 되고 여성들이 느낄 수치감은 못 느끼는게ㅋㅋ… 말이 되나요
1년 전
모든 여성 학우들이 느낄 수치심은 생각도 못하는 이기심이란
1년 전
자취를하쇼
1년 전
남자가 왜 여자기숙사에
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그냥 방 하나 얻어서 혼자 사세요ㅋㅋㅋㅋ
완전 민폐덩어리네ㅋㅋㅋ

1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
자취ㄱ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
음,, 본문에 남녀공용이나 자유관으로 들어가고 싶다 라고 써있는데 자유관이 여자기숙사라고 합니다 ..
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
자유관이 여자기숙사였군요,, 알려주셔서 감사합니다 오해하실 수도 있으니 댓글은 지우겠습니다!
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
윗댓보니 자유관이 여자기숙사라네요
1년 전
자르고 오세용 ㅜㅜ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
이해만 바라고 이해는 전혀 하지 않으려는 모습
1년 전
자취하던가...
하드웨어가 남자인데 소프트웨어 여자라고 하면 누가 ㅇㅈ 해줌

1년 전
본인도 자유가 있지만 그게 싫다는 다수의 사람들도 그걸 거부할 자유가 있지요 사정이 있겠지만 사정이 있다고 세상사람들이 모든걸 이해해줄수는 없는법이지않습니까
1년 전
진짜 싫어요 제발 자취해요 남 피해주지말고
1년 전
자유관이 새로 짓기도 했고 남긱보다 훨씬 시설 좋은 것+본인은 여자라고 생각해서 저렇게 하시는 거 같은데 여긱은 2인 1실뿐인 걸로 아는데 같이 지내는 분은 불편하고 옳은 방법은 아니라고 생각해요 남긱은 1인실도 있는 걸로 아는데 성적 맞춰서 1인실 가시거나 자취하시는 게 좋을 거 같네요,,
1년 전
본인이 기숙사 생활 안해야죠
1년 전
불편하면 자취해야죠 코골이 싫어서 자취하는 사람도 있고 공공화장실에선 대변 못눠서 자취하는 사람도 있는데
1년 전
근데 남녀공용 기숙사는 써도 되는거 아닌가요?
1년 전
저도 저런거 넘 싫은데 갑자기 혐오는 어쩌고 하는 거 보니까 왤케 반감사고싶어하는 주작같지
1년 전
여장하고 화장실에 숨어있던 성범죄남 생각나요
1년 전
자취를 하세요
1년 전
역겹다 결국 자기만 손해 보고 피해본다고 징징
여자기숙사에 남자 돌아다니는거 보면 퍽이나 여자들이 좋아하겠네

1년 전
왜 자꾸 이런 글만 보면 그 미국인가?? 수영선수가 1등한것만 자꾸 생각남...
1년 전
자취방을 구하세요.. 다른 여자분들은 무슨 죄?
1년 전
저희도 남자몸 보기싫습니다..
1년 전
그냥 여장남잔데
1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
진짜 너무 이기적인생각이네요.. 본인 돈 없다를 이런식으로 어필하는것인지...?
1년 전
비수술 트랜스젠더가 자기 권리 찾겠다고 남의 권리 침해하는 건 정말 지지 못하겠네요
1년 전
남자십니다
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
혼자 사세요
1년 전
덜렁덜렁거리면서 여자들끼리 샤워하고싶다고요?
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
자취하세요
1년 전
샤워실에 시설을 따로 만들겠다고요…? 이게뭔
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
자취할 생각은 왜 안하는건지 의문🤔혹시 부산대는 기숙사비가 무료인가요?
1년 전
본인의 자유를 가장 쉽게 찾는 법 : 자취를 한다
1년 전
이기적이네요
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
자취..하셔요
1년 전
늘 생각하는 거지만 본인이 정말 여자라면 다른 여자들도 생각할 줄 알아야 된다... 젠더 개념에 대해 다시 배워야 할 듯
1년 전
수술해도 모자랄 판에 비수술이 말이 됩니까ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
자취하세요;
1년 전
드르렁
1년 전
전세계적으로 뭔가 이상함ㅋㅋ 인종문제는 그렇게 엄격하면서 수술도 안해도 정신적으로 여자니까 난 여자다 주장을하며 여자로써 모든걸 받으려고함 아니 그냥 제3의 성별로 자기들끼리 살면 될걸 왜 꼭 남자/여자에 들어가려고함 남자에 들어가려는 여자는 많아보이진 않다만 여자에 들어가려는 남자는 왜케 목소리는 큰지
1년 전
저게 말이 된다고 생각하낰ㅋㅋㅋㅋ 최소한의 노력도 안 하면서 해달라고 찡찡하는 게 말이 되나요
1년 전
자취하시는게 낫겠네요~
1년 전
트젠이라고 다 저럴까 그냥 비상식적인 사람이겠죠 아니면 자취하면 되는데 굳이 온라인에서 저러는건 주작이거나
1년 전
트젠이 뭔지 모르겠어요 이제 비수술트젠이지만 동성애자예요 이러는거 꽤 많다는데 저 글도 딱봐도 여자들이랑 어떻게 해먹으려고 수작 부리는 남자같고
1년 전
저번에도 올라온 글인데 퀴어운동권에서 자주 쓰이는 용어들을 구겨넣은 데에 반해 용례가 이상해서 어깨너머로만 보고 욕먹일 의도로 쓴 주작으로 보입니다.
비유하자면 사투리 단어들을 때려넣어서 지역민인 것처럼 어그로를 끌고 있는데 현지 사람들은 쓰지 않는 어순으로 쓰는 거랑 비슷해요.

1년 전
그 때 썼던 댓글 그대로 복붙해서 가져옵니다.

주작내 찐하네요. 퀴어 운동권에서 자주 쓰이는 단어들 나열해놨는데 용례가 다 미묘하게 어긋납니다. 보통 트랜스젠더 분들이 합숙생활에서 받는 스트레스(성별 불일치감, 미스젠더링, 호모소셜 편입 불가 등)가 아니라 트랜스젠더 혐오자들이 상상하는 '변태 여장남자'의 스테레오 타입에 가까운 내용(샤워실, 수치심 언급 등)도 그렇고요. 저기에 끼워넣은 퀴어슬로건 쓰는 분들은 가장 시급한 문제로 성중립화장실(여자화장실과 별개의)을 꼽지 저렇게 기숙사 옮겨달라는 얘기는 나오지도 않습니다.

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
요즘 유독 트젠들 욕먹이게하는 주작글이나 저주글이 보이네요
ㅍㅈ님이 잘되니까 그런가봐요
사회적 약자를 향한 화풀이가 상상그이상인 나라들 보면 후진국일 수록 심하죠
물론 선진국들도 케이스 바이 케이스 이긴합니다

1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
가짜면 참 할일없이 한심하고 진짜면 그런대로 철이 없네요 사람이 아무리 본인만 생각한다지만 저정도는 성소수자분들도 혀를 내두를 것처럼 보여요
1년 전
수술하시면 될 것 같은데.. 수술하면 주민등록도 여성으로 바꿀 수 있지 않나요?
1년 전