공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 68111l 83
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Reveveseul  강슬기
ㅋㅋ..
1년 전
사주같은 잡기술에 학문이라는 이름을 붙이기는 아까운데요
1년 전
걍 그렇게 느껴지는 거겠죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
? 하지 마세요 그럼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사주는 본인 성향인거 같아요.. 저희 부모님 사주 보니까 사주랑 사는건 정 반대였던 근데 성향은 사주랑 맞아서 인생 만족도가 좀 다른듯
1년 전
네 공부열심히 하세요..
1년 전
사주가 100프로는 아니어도 인생 방향성에 어느 정도 도움이 되기는 합니다만...
너무 부정적으로 볼 필요는 없고 사주상 조심해야 될 것만 피하면 될 거 같아요

1년 전
뭐든 너무 맹신하는 건 좋지 않은 것 같아요
1년 전
정 믿고 싶으면 그냥 좋은것만 믿으세요 그게 정신건강에 좋음
1년 전
재미로 보기 좋은 정돈 것 같아요 좋게 나오면 맞는 거고 나쁘게 나오면 아닌 걸로~
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
친구가 사주공부하는데 좋은것만 알려줘요 그래서 더 자신감생김!
1년 전
사주가 분명히 어느정도 맞는 부분도 있지만 진짜 제대로 봐주시는 분들은 늘 얘기해요. 미래는 본인이 어떻게 하기에 따라 바뀌니, 이걸 참고로만 삼고 본인이 어떤 길로 갈지 선택해서 더 좋은 길로 가라구요. 사주만 맹신하는 건 자기가 탄 차의 핸들을 그냥 운명에 맡기고 놔버리는 바보같은 짓이라고 생각해요.
1년 전
1년 전
333 저 사주보러갔을때도 말씀해주셨어요
1년 전
거봐라  동숲 미랑
1년 전
444 신점봤는데도 이소리 들었어요.
사기꾼들이나 맹목적으로 믿으란소리한다구..

1년 전
55... 저도 이 소리 들었어요
1년 전
666666 공감하고 왜 아무도 코로나라는것이 올거라고 예상조차 못할까요ㅋㅋㅋㅋ저도 결국은 내 미래는 내가 만들어가는거라고 생각합니다
1년 전
77777 줴발..
1년 전

신년인가봐요ㅋㅋ
1년 전
근데 제 기준 mbti보단 정확해서 재미로 과몰입하기엔 더 재밌어요 ㅋㅋ 당연 뭐든 과하면 안되죠..
1년 전
Lum  invader
주변에 이미 현재와 과거를 알고 있는 상태에서 사주를 보면 당연히 해석에 영향을 미치겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사주를 재미삼아 공부하는 중인데 글 공감하고 갑니다. 무서울 때가 있어요
아버지 어머니꺼 재미삼아 대운 세운 보면서 이 시점에 힘들었겠구나 하고 말하면 어느정도가 아니고 정확하게 짚어서 소름돋아하세요
그 운을 어떻게 개척하는가는 개인의 의지에 달렸겠지만 .. 확실히 운이라는게 있는 것 같아요

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
사주 들었던거 거의 안맞던데
1년 전
사주가 다 맞는게 아니라 빅데이터 정도라 생각하기에 종종 보는거 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 수박 겉핥기식으로 사주 공부해봤는데
저는 오히려 알아가면 알아갈수록 그냥 그렇던데요
왜냐면 사주 자체가 너무 변수나 예외가 많아요
사주가 보통 시지 일지 월지 년지 이래서 사주인데
이중 중요한게 일지라고 하는데 그 일지도
다른 사주들이 어떻냐에 따라서 영향을 받고
심지어 배우자나 부모 혹은 직장 심지어 나라의 영향도 받아요
그래서 ~~사주는 우리나라에서는 안좋은데 어디서는 좋다
~~사주는 본인이 결혼운이 없는데 배우자가 좋은 사주다식의
끼워맞추기가 너무 많아서 오히려 사례가 많아질수록
신뢰도가 떨어지는 경향이 존재합니다
그래서 전문가들도 자기들끼리 해석이 갈리는 경우도 많구요
당장 연예인 사주풀이만 찾아봐도 극과극으로 갈리는 곳이 많습니다
그냥 가끔 재미로 보는게 맞지 맹신할 필요는 없는거 같아요

1년 전
근거도 없는거에 학문이라니..
1년 전
뭐든 과몰입은 안좋습니다.
저도 아시는분 따라 나름 저명한 분 사주 봤었는데 그분도 사주는 큰틀만 보라시더라고요.
선택에 따라 또는 만나는 사람에 따라 달라진다고... 사주에서 더 비과학적으로 하면 자칫 신점에 영역이 되기 때문에 너무 사주에 인생을 맞기지 말라고 하시더라고요.

1년 전
말랑태  7️⃣💜
근데 사주 공부는 혼자 하면 어떻게 하나요?! 책 같은 걸로 독학이 가능한가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ개쓸데없음
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
좋은 것만 참고하는게 좋습니다.
1년 전
사이비같아요
1년 전
사주를 그래서 저는 안 봐요 안 좋게 나오면 그것대로 신경 쓰이니까요
1년 전
아내를 생하다는 게 무슨 뜻인가요?
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
사주든 타로든 참고만 한다 생각하고 공부하거나 봐야 하는데 뭐든 맹신하는 게 문제라 생각해요
1년 전
사주나 타로 점 같은 건 맞으면 과학 안 맞으면 미신 이정도로만 즐기고 말아야 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입은 뭐든 안 좋습니다
1년 전
수고요~
1년 전
어느건 맞고 어느건 틀린데 뭐가 맞고 뭐가 틀릴지 지나봐야 알기 때문에
결국 걍 다 운 아닌가요 ㅋㅋㅋ
우연과 운

1년 전
아무리 잘한다는 집 가도 과거도 다 틀리길래 전 안 믿어요
1년 전
미래가 정해져있으면 우리가 노력할 필요가 뭐있나요
1년 전
글쎄요 저희 부모님 너무 잘맞는다고 꼭결혼해야한다고 한 사주였는데 이혼하셨습니다..ㅎㅎ 결혼생활내내 불행했어요
1년 전
사주는 통계학이라고 하니까요.
16가지인 mbti도 이렇게 후끈한데
60간자인 사주는 얼마나 재밌겠어요.
라는 말이 생각나네요.
전부는 아니라 일부는 맞을수도 있고, 재미로 보는거죠.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
60간자 삶을 사는 사람들을 조사해서 유형화 한 자료라고 생각해봤는데 검색해보니 꼭 그런것도 아닌가보네요. 반박자료도 많네요.
1년 전
음ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 사주 0.0000001g만큼도 안 믿어서..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 생년월일이 같고 같은 시간대에 태어났으면 사주팔자가 같다는건데.... 이게 그렇게 무서울일인감...
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
히히 안 믿어용
1년 전
크리스피롤  맛있어요
사주는 그냥 그 시대 기준 평균값? 을 낸 것 같아요 그래서 심심풀이나 참고용으로는 봐도 좋겠지만 맹신하기엔 세상도 많이 달라진 것 같아요
1년 전
책 한권만 읽은 사람이 무서운 이유 ㅋㅋ
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
들어맞는게 아니라 보편적인 이야기를 끼워맞추는 느낌
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저번엔 신점 관련된 글에 신점 본 댓 남겼었는데 사주 신점 엄청 보러다니는 사람입니다. 이번은 사주 본 썰이긴 한데… 본문 댓 중에 게이 레즈 등은 사주에 어떻게 나오냐는데 실제로 사주 잘 보시는 분들은 다 맞추세요… ㅋㅋㅋ
친구 직장 상사 여자분이 동성애자신데 절대 동성애자라고 말 안했고, 흔히 여자 동성애자라면 생각하는 차림새…? 그런 편견 있잖아요 그런 거랑도 동 떨어진 사람인데 맞추시더라고요. 그 분이 그거 말고도 여러명 맞추셨고,

저도 보러갔을 당시 사겼던 애인하곤 안맞는다고 하면서 헤어질 게 당연하다는 거 마냥 헤어질걸 염두에 두고 사주 풀이를 하시더니(저는 헤어질 일 없다고 엄청 부정하긴 했습니다만) 그 다음해 10월에 제대로 맞는 사람 만날거라고, 그 사람하곤 결혼해도 된다고 하셨거든요 그러고 한 1년 뒤에 그 10월에 만난 애인 데리고 갔는데(10월에 만날 거란 것도 잊고 있었음) 분명 절 기억하실리가 없는데 궁합 보시더니 그냥 혼인신고서 먼저 작성하라고 하셨던 기억이,,, ㅋㅋㅋ

1년 전
결혼 할 나이는 아니긴 한데 아직도 사귀고 있긴 해요 그 10월에 사귄 애인이랑…
1년 전
저도요
1년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
저도요 너무 궁금 ㅜㅜ
1년 전
융탱사랑해  융탱사랑해
저도 너무 궁금해요
1년 전
혹시 알려주실 수 있으시다면 저도 부탁드려도 될까요..!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
혹시 저두 부탁드려도 될까요…?
1년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠ
1년 전
저도 뷰탁드릴 수 있을까요?ㅜㅠㅠ
1년 전
앙깅  롯자
괜찮으시다면 저도 알 수 있을까요..??
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
괜찮으시다면 저도 부탁드립니다..!
1년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠ
1년 전
괜찮으시다면 저도 부탁드립니다..!
1년 전
저도 부탁드려요😭
1년 전
김성일  일단 드루와
저도요ㅠㅠ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헤엑 너무 궁금해요...
1년 전
wooooodz  🧡💙
저도 너무 궁금한데 알려주시면 감사하겠습니다…
1년 전
저도 부탁드려도 될까요?ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
혹시 불편하지 않으시면 저도 잘보는곳에 보러 가고 싶은데 가능하시면 알려주실 수 있으신가요?
1년 전
저도 부탁드려요🥹
1년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
혹시 가능하시다면 정보 알려주실 수 있을까요? 진로때문에 몇 년 째 고심 중이라 참고하고 싶어요.
1년 전
저도 알려주실수 았으실까요..? 가정환경이 너무 안좋아서 미래에 대해 요즘 스트레스를 너무 받아 꼭 한번 받아보고 싶습니다..
1년 전
죄송하지만 거기 연애운만 이 정도로 잘보고 딴 부분은 아직 체감한 거 없어서요,, 도움 못 될 거 같습니다
1년 전
아코 그렇군뇨 그래도 신경써서 답변주셔서 감사합니다..!!
1년 전
저도 알려주실 수 있나요?? 연애운 잘 보는데 찾고있었어여..ㅠ
1년 전
혹시 알려주실 수 있나요..?
1년 전
어딘지…알려주세요 ㅠ
1년 전
저도 알려주실 수 있나요..??
1년 전

나는 믿는 편. 사주를 안믿는 분들은 오행구족이거나 기신운이더라도 주변 환경(부모님)이 너무 좋거나 현재 용신운이라서.

사주를 찍먹하고 느낀 건 인생에 굴곡은 반드시 있다는 것. 매번 좋을 수 없다는 것. 겸손해질 수밖에 없음

1년 전
사주는 정말 봐주는 사람에 따라 결과가 천지차이예요 정말!! 사주 잘 보시는 분들은 그만큼 거기에 대한 공부를 오래 하신 분들이라 같은 걸 봐도 다르게 판단하기 때문에 아예 결과를 다르게 말해줍니다
1년 전
'희안'에서 사주를 믿는 이유를 잘 알겠네요ㅋㅋ..
1년 전
귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이이긴 한데요,
동성애자 사주는 이성에 관심 없단 식으로 나오는 경우가 있고, 범죄자 사주는 살이 낀 시기에 범죄를 저지르고 형을 받거나 옥을 사는 살이 있을 수도 있어요

1년 전
물론 운명은 스스로 개척하는 겁니다. 그냥 참고하니 이때를 조심하고 이때의 운을 잡으란 얘기예요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22진심 저 사주볼때마다 자식복없고 배우자복도 없다고 나오는데 제가 게이거든요,,
1년 전
친구가 사업자등록 했을정도로 사주 엄청 딥하게 공부했는데 진짜 잘 써먹긴 하더라고요 남들 봐주는건 둘째고 자기 인생에 엄청 잘 이용해먹음 오늘은 운수가 안 좋고 이 해는 이런 노력을 해야되고 등등
1년 전
저는 안믿는편 하지만 듣는건 재밌어요
1년 전
긍금하긴하다
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
전 진짜 재밌어서 찾아봐요ㅎㅅㅎ 특이사항들 말도 안했는데 맞추는 게 신기하더라고요. 뭐 좋은 얘기는 기분좋게 듣고 아닌 얘기는 다 미신이다~ 하고 넘기면 그만..!
1년 전
사주 1년에 한 번 정도 보지만 좋은 말 해주시면 발판 삼아 살고 나쁜 말 해주시면 흘려 듣습니다.. 좋은 말이든 안 좋은 말이든 휘둘리지만 않으면 사주 보는거도 나쁘지 않다고 생각해요
1년 전
핑가  핑구동생
mbti만 봐도 몇개 맞으면 그리 재밌는데 사주도 보는 사람이 재밌으면 됐죠. 너무 맹신하진 말고 나쁜거 흘려듣고 하면 보러갈만 합니다.
1년 전
정신과 담당쌤들이 제일 싫어하는 직업이 역술가들이라고 하잖아요.
거의 완치 직전인데도 역술가들이 운명이라고 한 마디 해버리면 치료 포기하는 경우가 다반사라고ㅠㅠ

1년 전
좋은것만 믿고 나쁜건 걸러들어요 저는 이게 제일 베스트라고 생각해요
1년 전
나쁘게 생각하고 좋게 생각할 것도 없지 않나요 믿을 사람은 믿고 말사람은 말면 됨
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
친구가 무당한테 점 보러 가는데 무섭다고 같이 가자 해서 갔다가 갑자기 뜬금없이 말 안 하려고 했는데~ 너무 눈에 밟혀서 말한다며~ 묻지도 않았는데 저한테 안 좋은 이야기해서 무당 엄청 싫어합니다. 그리고 결론은 굿 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 가장 비싼 거 해야한다 이러고. 사주 보러 가거나 점 보러 가면 기승전 굿, 족자, 부적..
1년 전
민간신앙에 가깝다고 생각해요
1년 전
놀고 있네~ㅋㅋ 그래 봤자 미신에 불과한 것을ㅋㅋ 그렇게 사주가 대단하고 잘 맞으면 전세계가 주목하고 연구했겠죠ㅋㅋ 그 정도 수준의 지리한 민간 신앙이야 전세계 모든 문화권에 다 다른 형태로 퍼져 있는 건데 진짜 꼴값도 저런 꼴값이 없어요.
1년 전
옛날시대에 인간이 태어나면 당연히 결혼하고 애낳던 시절에나 통했지 요즘같이 결혼 거의 안하고 애도 본인 선택으로 안낳는 시대에 사주가 통할까요? 그럼 지금 태어난 사람들은 다 결혼운이 사주에 없어야 하는데 봐도 결혼운은 다 있고 자식운도 있는것부터가 말이 안돼요
변하는 시대상을 맞추지 못하는 원툴학문이 무슨 학문인가요? 과몰입하면서 인생을 다각도에서 보지 못하는 원글쓰니가 안타까워요

1년 전
1년 전
대부분이 어떤 수치에 근거해서 말씀하시는건가요?
30세기니 뭐니 허황된 말씀하시는거 보니까 할 말이 없네요 뉴스시사 좀 관심가지고 보세요

1년 전
1년 전
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
삭제한 댓글에게
다들 짝만나 행복하게 잘산답니다
님처럼 사는게 아니라서요
댓그만다세요

1년 전
WM샤이니방탄빅스에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
월 450벌면서 지금 남친 만나 행복하게 살고있습니다~~^^도대체 제가 짝이 없다고 왜 확정지어서 말씀하시나요? 님 인생 유일한 업적이 결혼인가봐요 우웩🤢
틀니 냄새 여기까지 나요~월500 못벌어서 결혼해서 기생하면서 사는거 너무 부럽네요~

1년 전
라일락.에게
???그렇게 잘사시는분이 님이야말로 왜 남을 단정짓고 비판을 하시나요?행복한 사람들은 그러지 않아요 마음은 공허하신가보네요 모든 생명체는 종족번식을 하게 만들어진거맞는데요ㅋㅋㅋ

1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
종족번식하면서 잘 사세요~동물이랑 이야기 하는 제 시간이 아깝네요~
님처럼 다른 사람 의견에 반박도 못하면서 자신의 잣대 들이대는 삶은 전혀 행복해보이지 않아요~시사에 관심을 가지고 현시대 상황을 좀 파악하며 공허한 마음을 채워보세요

1년 전
라일락.에게
사람보고 동물이라하고 정상적인 사회생활 하는사람 맞나요ㅋㅋㅋㅋㅋ폰세상에서 레드썬 하시고 사회생활좀 하시길바랍니다

1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
너나 하세요 집에서 남자에 기생하면서 처박혀 있지 말고요
나이만 많고 사회생활 안해봐서 세상 돌아가는거 모르는거 너무 티나요
본인이 먼저 모든 생명체라 해놓고 사람 보고 동물이라고 하니까 발1작을 하시네

1년 전
라일락.에게
본인 얘기아니고요?
본인이 듣는얘기 아니고요?
무프사 8 인티의 법칙

1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
유일한 인생 업적:인티 레벨
걍 맥락에서 벗어난 이야기 그만하세요 요점에 반박 못할거면

1년 전
라일락.에게
하도 허황된소릴 하길래 기가차서 가만보니 인티에선 무프사 8은 법칙이 있더라고요 금지어라 쓰진않을께요^^

1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
맹신말고 참고정도는 도움 될것 같네요
1년 전
역술은 걍 말빨이죠
1년 전
본인 사주 하나만 가지고 보는건 하수입니당ㅋㅋ 진짜 사주 잘보는 곳은 부모사주+집안기운+나라기운 이런 것까지 다 고려해요. 본문 글쓴이처럼 너무 맹신하는건 문제이지만, 그냥 흥미 위주로 가끔씩 보는건 괜찮다고 생각해요.
1년 전
사주가 정말 학문이고 통계로 나오는 거라면 AI가 아주 잘하겠네요
1년 전
보게 되더라도 참고만 하고 현실에 집중하죵!
1년 전
사주는 별자리 와 비슷하다 보면되요
타고난 유전자요
그 유전자를 좋게받은 사람들은 대체로 무난하게 혹은 발판삼아 더 잘되는거고요
윗분들 말대로 손놔버리면 잘못되기도 하고요
내가아무리 잘해도 환경이나 사람 잘못만나면 피해자가 되기도 하고요

1년 전
사주는 정말 배우면 배우고 알면 알수록 합리화하는 이론 범벅이에요.. 명확하게 하나의 입장을 정하는 게 아니라 항상 모호~해요 그러니까 맞을 수 밖에 없죠
사주 이론 자체가 어떻게든 끼워맞추는 구조니까요.

1년 전
당신은 좋아하는 반찬을 더 선호하는 경향이 있습니까? < 이 질문 느낌
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저런거 맹신하는 사람 별로 가까이하고싶지 않아요 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
내인생은 내가 결정하지
1년 전
명리학은 믿을만 한것같아요..사주는 잘 모르겟고
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
어우 진짜 ..사주 맹신하는 사람들은
가까이 안하고 싶어요 ㅋㅋ
뭔가 사주가지고 사람 함부로 판단하고
오지랖에 훈수 둘거 같은 느낌이랄까요?ㅋㅋ

1년 전
과몰입은 좋지않아요 그 무엇이든! 그치만 아무의미없다고 폄하할것까지는 또 없구요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
사주 mbti 같은거에 과학이란 말 안붙였으면 좋겠어요
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
사주 신점을 본적은 없지만 유튜브로 타로 가끔 보는데 앞으로 너는 이럴것이다 라는 미래를 예언한다기 보다는 이런희망이 있다 이러면서 좋은말해주시는 분들도 많더라고요 좋은 말들으면서 자신감도 생기고 기분 좋아지더라고요 과몰입하지않는다면 가끔 보는것도 좋을것 같아요
1년 전
너무 맹신만 안 하면 재미로 보기 좋아요 좋은 말 들으면 기분도 좋고
1년 전
옛날에는 인구수도 적고 쌍둥이도 별로 없었죠. 근데 요즘은 인구수가 많이 늘고 의학 발달로 이란성 쌍둥이 삼둥이 사둥이까지 생기고, 제왕절개로 많이 하구요. 이렇게 변수가 많아졌는데 어떻게 다 잘 들어맞을 수 있겠어요. 확률론적인 방법인듯요.
1년 전