공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 105566l 122
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
무서워요..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
도박해서 이혼했나 싶을 정도
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
개논리 무논리..... 그건 그거고 이건 이거야 이건 말이니 방구니
1년 전
와 무섭다진짜
1년 전
여름달  젤리빈
아니 후기가 후기가 아니잖아요.... 그래서 어떻게됐나요.. 친구분 정상이 아니신거같은디....
1년 전
무서워요
1년 전
정신병같네요~ 왜 그 남편이 이혼한줄 알겠음
1년 전
진짜 세상엔 별 미친 사람이 많네요......... 결혼 이혼 다 본인 선택이고 소개 해주면서 너 결혼 안하면 죽인다 협박한 것도 아닌데 왜 소개해준 사람 탓이라는건지 ㅎ 진짜 돈이 궁해서 그냥 생떼 쓰는 것 같아요 고소네 어쩌네 들먹이면 깨갱할 줄 알았나ㅠㅠ 소개시켜준 값으로 가방 줬다가 이혼했으니 뱉어내야 하는거면 축의금에 냉장고도 결혼 선물이니 똑같이 뱉어내야죠
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
에휴 ㅋㅋ 성격보니까 저사람이랑 이혼한 남편이 불쌍하네요
1년 전
글쓰니분 스트레스 많이받으실듯 ㅠㅠ
1년 전
친구의 폭력성때문에 이혼했다고 되어있어요
1년 전
그러게요
1년 전
이혼 사유가 친구분의 폭력성 때문이라고 적혀있어용
1년 전
그러네요 못봣어요 왜지
1년 전
무서워 왜 이혼한건지 말안해도 알겠다
1년 전
홍기종기  홍기방기종기
이분 아직도 고소안하고 어케하죠 하고계심
1년 전
헐.. 이걸 고민한다고요?
1년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
진짜요...?
1년 전
헐...저 친구도 쓰니 무른 거 알고 저 난리 치는 거네요...
1년 전
친구였을테니까 고소하기 쉽지 않겠죠... 쉬운 일도 아니고...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐…
1년 전

잔나비(JANNABI)  작전명청춘
와... 진짜 정신이 이상한 것 같아요.
1년 전
😥
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
와우...
1년 전
와…
1년 전
유책 배우자들이 더 나대는 세상
1년 전
이혼한 이유 할거같은데..... 정병있는거같음
1년 전
저정도면 정신병원에 입원해서 약물치료 해야하는 거 아닌가요. 제정신이 아닌 것 같은데..
1년 전
와….집착
1년 전
헐..
1년 전
자기 과실이 크니까 위자료 줘야되는데 돈 없어서 저러는 듯. 강하게 갑시다
1년 전
https://m.pann.nate.com/talk/369003692
3번째 글인데 글쓰니도 개답답해요 진짜...

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하아…진짜 답답하긴 하네요. 저렇게 저자세, 우유부단하게 나오니 친구가 더 하는 것 같아요.
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
무서워요 진심으로... 남편 가게도 아는 마당에 뭐라도 들고 찾아올까봐...
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
왜 계속 연락 받아주는거죠?
고소를 하고 연락을 끊던가 그냥 차단을 하던가 그러면 되잖아요 저 정도면 주변인들도 거리두겠어요

1년 전
돈 삼백에 정신을 놨나... 안타깝네요
1년 전
글쓴이도 약점 잡힌거 있는지 왜케 답답하게 굴죠
1년 전
고소하라하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고소 안하는게 진짜 답답할 수도 있는데, 상대방이 계속 저런식이고 남편 가게위치 이런거 다 아는 상황에서
고소하면 어떻게 나올지 몰라서 그러는걸 수도 있을거같아요; 진짜 저정도면 고소했다가 오히려 가게에 칼들고 쫓아올거같아서;

1년 전
진짜 칼부림할 것 같아서 무서워요ㅠㅠ 저 상황이면 진짜 강경하게 고소하기도 어려워요ㅠㅠ

1년 전
정상이 아닌사람이라 무슨 일 일어날지 모르겠어서 섣불리 결정 안하시는듯
막말로 폭력성있는데 본인이 불리해지면 어떻게 해코지 할지 모르는거잖아요

1년 전
44 고소장 날린다고 끝나는게 아니니까요...
1년 전
답답해 그리고 왜 계속 ... 붙이는거임
1년 전
왤케 주작같죠..
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
광기가..
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
후기는 없나요?
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
진짜 친하다고 생각했던 친구면 저렇게 망설이시는것도 이해가네요 이혼하고 지금 힘들어서 저런다고 생각하시는것같은데 그냥 희망이 없으니 당장 고소하시고 손절하시길,..
1년 전
고소가 충분히 성립하는 상황이면 고민 안하실텐데 정도가 애매해서 고민하시는걸까요?
1년 전
걍 원래부터 좀... 이상한 사람이었던 듯 결혼했을 때도 폭력성 있었다고 하는 거 보면 그러다가 이혼하고 스트레스 만만한 글쓴이한테 푸는 것 같은데 무시하든 고소를 하든 뭘해도 ㄹㅇ 칼 들고 찾아올 것 같아서 무섭긴 하네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
저도 이 부분이 이상하게 느껴졌어요
1년 전
ㄷㄷ..주작???
1년 전
고소하고 손절해야 할듯하네요
1년 전
와 친했다는게 믿어지지가 않아요 왜 이혼했는지 알겠어요...
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
미치려면 곱게 미쳐야지...
1년 전
축의금 100에 냉장고까지 선물할정도면 오랫동안 친구였을텐데
서로 인적사항도 대부분 알테고 저렇게 문자보내는 상태를 보고선 어떻게 나올지 모를테니 고소하게 고민될것 같긴해요

1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
성격 진짜 이상하네 와... 완전 미친듯
1년 전
누울자리 보고 뻗는다고.. 강단있게 행동하시면 더 좋을텐데 이미 친구고 뭐고 추억마저도 아무 의미 없어진거 아닌가요. 꼭 고소하세요.
1년 전
어후 무서워요 그냥 돈이 급한것같은데요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
정신나간사람인듯
1년 전
3번째 글까지 보니까 주작 같아요
1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
3번째글 댓들 보고 왔는데 이렇게 고소해도 승소 빼박인데 망설이는걸 보면 친구가 남들이 알면 안되는 비밀을 알고있어서 망설이는것 같다는데.. 그냥 주작이라고 해주세요 제발 답답해여
1년 전
강도네요
1년 전
괜히봣어요 나만 답답해
1년 전
고소장 썼고 돈 있으면 무조건 고소하지 그냥 이기는 게임인데...? 승소하면 선임료 다 저 사람한테 물수도 있는데
1년 전
돌아가신 엄마욕을 하는데 가만히 있네..? 참
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
답답하긴한데 진짜 뭔 일 날거같아서 가만히 있는것도 이해가 안되는건 아니에요. 근데 돈 주는건 더더욱 안되죠 300으로 끝이아니라 300이 시작일테니까
그냥 빨리 고소하고 신변보호요청했으면 좋겠는

1년 전
근데 삼백줘도 끝이 날것같지가 않네요 삼백받으면 그만한다는데 애초에 이혼 귀책사유가 친구한테 있는데 결혼부터 이혼까지 전부 다 글쓴분 책임이라고 말하는게 삼백 주고나면 내 인생 니가 망쳤으니 그 돈도 내라고 하지않을까요...
1년 전
???와 논리가 하나도 안맞는데 왜 이렇게 무서워......
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
증명이라곤 문자 내용밖에 없고 글쓴이도 대응 안하는 게 이상하네요
1년 전
DDaHyoNi  SVT
진짜 미쳐버렷나 왜저래
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
무섭다....
1년 전
저정도로 괴롭히는데 고소 안 하는거 보면 주작 같은데
1년 전
님 여기다 올릴 것이 아니라 친구분 지금 제정신 아니니 조용히 신고하는 것이 맞아 보여요
1년 전
주작같은데..뜬금없이 문자에서 글쓴이가 친구보다 더 많이 선물 해준거 설명하는 부분이 너무 부자연스러움
1년 전
그리고 패악질도 전화로 하지 누가 저렇게 문자로 소설연재하듯이 합니까 네이트판 소설알바 오늘도 1승했네요
1년 전
고소가 인티 댓글 신고하는 거만큼 간단한줄 아시나 ㅠㅠ...하면 뭘로 하게요 통매음? 글쓴이 고소 아직 안했다고 욕하는 사람들도 이상
1년 전
왜 이혼했는지 보이네요
전남편 소개비로 가방줬던거니 돌려달라할꺼면
두사람 결혼 축하로 사준 선물도 이혼했으니 뱉어야죠
부모님 장례식또 가고 결혼한다고 사람소개해줬다고 선물 몇백 주고받을 정도면 꽤 친했던 사이같은데
차라리 어려우면 어렵다고 돈좀 빌려줄수있냐고 물어보시지 이 무슨..

1년 전
300 순순히 줬으면 나중에 또 그사람이랑 결혼하고 이혼하며 인생 소모하지 않았으면 그사이 내가 이런이런것도 할수 있었고 얼마를 충분히 벌고 남았을거다 너때문에 못한거니 내 몇년치 생활비를 책임져라 어쩌고저쩌고 늘러붙었을듯
1년 전
이래서 저는 소개 안 시켜줘요...ㅎ
1년 전
릴보이  🌊
진짜 정신연령 낮아보여요.. 생떼도 유분수지
1년 전
정상이 아닌듯요..
1년 전
저런 친구는 차라리 없는게 나아요 그리고 저정도면 결혼식 비용 혼수비용도 달라고 안하나요?
1년 전
살살살  Diet
무섭네요..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
소개팅 오케이한 선택도 본인
사귄것도 선택은 본인이
결혼까지도 선택과 책임은 본인에게 있죠

1년 전
ㄷㄷㄷㄷ....
1년 전
정상아니어 보여서 무섭네요
1년 전
문자만 봐도 무서워요 ㄷㄷ
1년 전
3번째 글까지 보니까 그냥 주작같음
1년 전
벡스  으 짜증나
왜 저러는 걸까요?
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 ㄱㅐ 때리고 싶네요 진짜... 왜 저럴까 걍 인생 자체가 남탓하면서 살아왔을 거 같고 걍 싸이코패스 미친 인간 같아요 저런 부류의 인간은 친구라도 두면 안 돼요 진짜 위험한..
1년 전
주작 같아요 진짜 였으면 계속 안 묻고 고소하거나 차단하거나 뭐든 했을거 같은데 윗댓처럼 남에 라고 쓰는것도 그렇고...
1년 전
무슨 저런 돌+i가.. 이런 말 좀 그렇지만 왜 이혼했는지 알겠어요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
보통 주작 특징이 문자로 모든 내용들을 요약해서 보여주던데... 주작 같아요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
심신이 지쳐 정신병이 걸린 상황이 아니고서 저렇게 급발진해서 풀악셀 밟는 사람들 진짜 흔치 않은데
1년 전
와 손절각인데요. 유하게 할게 아니라 끊어내야할듯 합니다.
1년 전
딱 잘라 말해야지요 차단을 하던가 고소를 하던가 계속 저런 정신나갈 것 같은 문자 받던가
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
친구고 자시고 친구라고 해서 머뭇머뭇해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 친구가 날 저렇게 대하는 거에 대해서 빡쳐서 고소를 때려도 모자랄판 아닌가? 아 진짜 쓰니 너무 답답해서 글 꼴도 보기 싫어질 정도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그냥 가스라이팅 당해주네
1년 전
와;
1년 전
정신 나갔나
1년 전
이지은 (IU)  워더
와 저런것도 친구라고...
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
뭐 저런 미이 다있대요
1년 전
뭐 칼들고 쫓아올까봐 고소못하시는거면 글 왜올리세요 ㅠㅠㅋㅋ.. 사람들이 고소하라는 말밖에 달리해줄말이 있나요? 답답하기만하네.. 휴
1년 전
주작이라 고소를 못하는 건가...? 3번째 들고 온 글도 봤는데 아직도 어떻게 하죠...? 이러고 계시네
1년 전
정신이나갈것같다...
1년 전
판에 자극적인 글 올리는 알바 구하는 공고 본 이후로 다 못 믿겠어요
1년 전
아....고구마ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 답답해요 논리적으로 반박하는 것도 아니고 욕으로 받아치는 것도 아니고 차단하는 것도 아니고 고소도 안하고 저걸 그냥 받아주고 있는 이유가 뭐에요
1년 전
징버거  모시깽이
조현병같아요
1년 전
주작따리
1년 전
와 친구 ㄹㅇ 보살… 냉장고에다가 축의금까지 해줬는데 저 같으면 그 돈 똑같이 돌려 달라고 했을 듯
1년 전
주작이면 정성이다
1년 전
주작이길 바라요
1년 전
주작이라해도 저런 사람 봐가지고 놀랍지도 않네요 특히 저 대답대답 이부분ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈 필요한가본데 신고하시길
1년 전
이혼 왜 했는지 알겠네
1년 전
결국 결혼한건 자기 선택이면서...진짜 어이없는 인간이네
1년 전
우기련  이신연
와 캡처본 보는데 무서움 느끼는거 처음이예요 제 정신이 무너질거같음
1년 전
와... 주변 사람 진짜 힘들게 한다
1년 전
무서워요…
1년 전
성격장애 있는것같아요 치료가 안되었다니 참…그냥 300주고 안볼것같아요ㅠ
1년 전
어우
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
겁나 무섭다...
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
아 답답해..
1년 전
맑은눈광인  양파쿵야
주작이길...
1년 전
너무 무섭다
1년 전
Grrr  그르르르...
아니 이게 뭔..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저정도면 저사람 이상한 성격 때문에 이혼한거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아 본인 폭력성 때문에 이혼했구나..알만하다 근데 얼마나 ㄱㅓ지면 축의금에다가 냉장고까지 받아놓고 300만원 달라고 저 난리.? 글쓴분 참을성 대박이다 보살인가
1년 전
저러니 이혼하지
1년 전
아니 소개시켜준다고 다 결혼하나 본인이 좋아서 본인 의사로 결혼해놓고 이제와서 무슨 남탓을 하고 돈을 달래 진짜 문자 집착하는거 보니까 이혼을 당한건지 어쨌는지 자세히는 모르겠지만 이혼한게 전혀 이상해보이지도 않네요
1년 전
결혼 하라고 칼들고 협박했나 걍
1년 전
이혼이 주선해준 친구가 아닌 본인의 잘못 100% 인데 왜 300만을 줘야함..?
1년 전
주작 같아요. 위에 댓글 보니까 관련 글을 세번 썼던데 저런 폭언을 들으면서 아무것도 안하고 어떡하죠?만 계속 하고 있는 게 가능한가요
1년 전
걍 대충봐도 주작이네요ㅋㅋ 걍 글쓴사람 말투부터가 주장냄새 솔솔 나는데 이걸 믿으시나요...?ㄷ 그리고 누가 고소장을 저렇게 찍어서 보내요ㅋㅋ 인터넷에서 대충 양식 캡쳐해서 공란인거 지우고 보낸건데 진짜 고소했다고 알릴거였으면 저런게 아니라 경찰서 가서 낼 고소장 프린트 한걸 찍어서 보내겠죠 누가 인터넷에서 양식 캡쳐한걸 보냅니까ㅋㅋ
판춘문예 하는분들 진짜 진심으로 안타깝고 불쌍해요ㅠ 현실에서 관심받고 사랑받고 주목받고 싶은데 그게 충족이 안되니까 인터넷에 숨어들어서 자기 뇌내망상 허언으로 남들한테 관심받는거 즐기는게 진짜 도태인생 그 자체 같아서 너무 애잔함ㅠ

1년 전
근데 저도 저런 애인 만나본적이 있어서 공감가네요
1년 전
체크광인  Urfavorite
그러게요 양식 캡처..
1년 전
양식 캡쳐 맞나요? 저도 고소장 쓸때 양식 받아서 쓰긴했는데 인터넷에 치면 저게 기본이라 썼던 기억이 있거든요.
고소인 이름이 김으로 시작하고 상대방이 문자에서 김ㅇㅇ이라고 말하는거랑
주소 인천광역시 본인이메일 기입하고
상대방은 보통 이메일 모르니 미기재하고
직접쓰고 모자이크 한 건 맞는거 같은데 주작여부는 모르겠다만 그냥 인터넷 캡쳐는 아닌거 같네용

1년 전
그러니까 그걸 누가 상대방한테 고소했다는걸 알리면서 프린트도 안한 인터넷에서 다운받은 양식 캡쳐해서 보내주냐구요.
그 양식 안에 고소인과 피고소인 신상 적고 경위설명 적고 이런건 맞는데
피고소인한테 고소했다는거 알릴때 대부분 고소 접수를 위한 고소장 프린트 한걸 찍어서 보내거나 경찰서에서 진정서 적은걸 찍어서 보내지 누가 양식 캡쳐해서 보냅니까ㅋㅋ 심지어 증거랍시고 올린건데.
나 밥먹었어 하면서 메뉴판 찍어 보내는거랑 다를게 없는데요

1년 전
제가 본문을 이해 못하고 있는 걸까요? 친구한테는 고소 하겠다고 말했지만 글쓴이는 고소를 원치 않기 때문에 일종의 협박성으로 캡쳐를 보냈다고 읽혀지는데요.
바로 이어지는 문자도 설지나서 접수할꺼야 라고 되어있는데 그러면 경찰서 가기 직전이라고 멘트 날린거잖아요? 고소했다고 완벽하게 말하는 멘트가 없는데 랄랄랄님은 고소했다라고 생각하시길래 궁금해서 여쭤본거였어요

1년 전
판춘문예 역겨워서 읽다가 내리고 끝부분만 봤는데 고소할거라 하길래 중간에 고소장 보낸게 고소 접수했다는줄 알았네요. 그걸 감안하더라도 너무 웃기죠ㅋㅋ 고소할거야 협박하면서 막상 보낸건 인터넷 다운받은 고소장 양식에 컴퓨터로 작성한걸 캡쳐 해서 보낸게ㅋㅋ
이거 말고도 둘다 똑같이 남의를 남에라고 쓰는 버릇. 둘이 말하는게 마치 남에게 상황 설명하는거 같이 대화하는거. 글쓴이 말투가 그냥 딱 커뮤에서 동정표 받기 좋은 아주아주 무고한 피해자 느낌의 말투. 3탄까지 질질 끌면서 어떡하면 좋죠?ㅠ 하고있는 태도 같은게 그냥 전형적인 판춘문예인데요
본인이 믿고싶다 하면 믿으시면 되는데 그냥 저는 저렇게 판춘문예 하는 사람들이 너무 싫어서요. 본인이 현실에서 도태된 인생을 사느라 충족하지 못한 관심과 사랑을 사람 화나게 하는 글로 다른사람들의 반응을 보며 채우는게 한심하고 역겨워요.

1년 전
랄랄랄라랄라ㅏ에게
그렇군요. 저는 제가 고소장 쓸 때 조언 받을려고 캡쳐를 했었기 때문에 문자를 저렇게 보낼 수도 있겠지 라고 생각했어요. 판춘문예류의 사람을 저도 좋아하지 않지만 현실이 주작보다 놀라운 세상이라 온전히 믿기보다는 그러려니 한답니다. 3탄까지 우유부단 한 거 보니 지어낸 소설일 가능성이 매우 높겠죠. 댓글보다가 눈에 띄어 대댓달았는데 판춘문예에 대한 혐오감도 충분히 이해가 됩니다. 답변 감사해요 즐거운 인티되세요!

1년 전
답답해보여도 말이 고소지 실제로 저렇게 협박 받으면 맘대로 안되죠ㅠㅠㅠ 나에 대해 알고 남편 가게도 아는 사람이.. 불지른다 어쩐다하는데 무슨 짓 할 줄 알고
1년 전
글고 날짜 그렇게 오래된 것도 아닌데 충분히 고민해봤을만한 기간 같아요
1년 전
거지+정신병
1년 전
무서워..가방돌려주고 차단박고 고소함
1년 전
위로금은 친구남편한테 줘야할것 같은대요..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
결혼을 누칼협?
1년 전
김히어라  왈왈
근데 저는 무서워서 신고 못할 거 같아요... 약간 제정신 아닌 거 같아서ㅠ
1년 전
참...친구분한테 저러지말고 힘드시면 병원이나 상담을 가셔야지...책임회피가 심각하네요.. 글쓰니님이 힘드시겠어요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
왜 이혼했는지 알것같아요 고소한다 남편한테 알릴거다 온갖 협박은 다 하더니 이제와서 친구??? 정신병있으면 제발 병원을 가세요 축의금 100에 선물로 냉장고까지 해주는 친구가 세상에 몇이나 되겠냐구요
1년 전
300주면 다음에 무슨트집잡아 천달라할듯요
1년 전
승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
진짜 오바예요..
1년 전
저렇게 질~질 끌면서 어떻게 해야하냐~~~ 관심 좀 달리면 고소를 해야하냐~~~ 누가봐도 답답한데 그걸 즐기는 전형적인 주작글이네요
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
아직도 고소 안하셨구나... 근데 고소 안한 것도 이해가요 친구가 자신의 폭력성 때문에 이혼한 거라고 했고 지금 글쓴이한테도 두서없이 입에 담기도 힘들 언어폭력을 하고 있는데 만약에 고소한다고 쳐도 끽해봐야 벌금형일 거고.. 보복한답시고 진짜 칼들고 나타나면 어떡해요 지금 보니까 글쓴이 집주소랑 남편 가게도 아는 것 같은데ㅜ
1년 전
소름돋아요;
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
진짜 왜저래 ....
1년 전
근데 진짜 너무 무서워요 문자 보기만 한 건데 무서움
1년 전
세번째글 보니까 주작인 것 같네요 두번째글에서 고소하겠다 맘 먹었다 해놓고 세번째글에선 다시 똑같은 말 반복하면서 도움을 청한다고 글 쓴다고...
1년 전
저정도면 저런 여자 소개해줘서 미안하다고 남자쪽에 위자료 줘야 하는거 아닌가요 진짜 제정신 아닌가보네..
1년 전