공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 106748l 102
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"택배기사 프사, 무섭다" 평가에…CJ대한통운 기사 1000명 재촬영 나서

#9년차 택배기사 이호기씨(36)는 어느 날 받은 고객 문자를 보고 충격을 받았다. 택배 앱에 올라있는 그의 프로필 사진을 보고 '무서운 분'일거라고 생각해 반품할 일이 생겨도 편의점으로 부쳤다

n.news.naver.com

"택배기사 프사, 무섭다" 평가에…CJ대한통운 기사 1000명 재촬영 나서 | 인스티즈

#9년차 택배기사 이호기씨(36)는 어느 날 받은 고객 문자를 보고 충격을 받았다. 택배 앱에 올라있는 그의 프로필 사진을 보고 '무서운 분'일거라고 생각해 반품할 일이 생겨도 편의점으로 부쳤다는 것. 이씨는 "택배 어플에 올라있는 사진을 보고 고객이 선입견을 가질 것이라고는 생각하지도 못했다"고 말했다.

CJ대한통운은 한 달간 1000명의 택배기사를 대상으로 택배 어플에 올라있는 프로필 사진을 바꿔주는 '웃음까지 배송합니다, 택배웃다' 캠페인을 진행했다고 1일 밝혔다.

'택배웃다' 캠페인은 CJ대한통운 택배 앱에서 확인할 수 있는 택배기사의 프로필 사진을 새롭게 교체하는 프로젝트로, 참여를 원하는 택배기사들이 스스로 포즈를 정하고 직접 찍는 방식으로 진행됐다. 이동식 셀프 촬영 스튜디오가 8월 한달 간 수도권 14개 터미널을 방문했으며 1011명의 택배기사가 자발적으로 참여했다.

CJ대한통운 택배를 받는 고객들은 자택이 포함된 구역을 담당하는 택배기사 프로필 사진을 앱에서 확인할 수 있다. 하지만 취지와 달리 귀찮은 일로 받아들이는 경우가 많아 사진 품질은 현격하게 떨어졌다. 무표정하거나, 어둡고 경직된 경우가 대부분으로 택배기사에 대한 소비자들의 부정적 인식을 강화시킨다는 평가를 받았다.

'택배웃다' 캠페인은 고객들이 택배기사를 처음으로 만나는 앱에서부터 즐겁고 활기찬 분위기를 만들어가자는 취지로 기획됐다. 택배기사들은 자신의 웃는 얼굴이 고객들에게 공개되는 것을 인지하면서 자연스럽게 서비스 수준을 높이는 노력을 펼치게 된다.

고객을 위해 자발적으로 참여한 택배기사들은 손하트를 만들거나 손으로 브이(V)를 그리는 등 각자의 개성이 담긴 유쾌한 포즈를 스스로 취하고, 스스로 셔터를 눌렀다. 촬영된 사진은 이달 말까지 순차적으로 CJ대한통운 택배 앱에 업데이트될 예정이다.

'택배웃다' 캠페인에 참여한 택배기사 금종명씨(36)는 "일을 시작하면서 찍은 프로필 사진은 굳은 표정이어서 아쉬움이 많았는데 이번에는 택배를 기다리는 고객이 내 얼굴을 본다는 생각으로 활짝 웃으며 찍었다"며 "새로 찍은 사진을 통해 담당 구역 고객들과 한층 가까워졌으면 한다"고 참여 소감을 밝혔다.

-후략-

추천  102

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
👏
1년 전
ㅋㅋ기사님들 너무 귀여우시네여
1년 전
  스케일은 전국
별 진짜
기사님들 상처 안받으시면 좋겠네요

1년 전
1년 전
졤졤  17
1년 전
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
6⁶
1년 전
1년 전
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
9 뭐 지들 기분좋으라고 찍은 줄 아나;
1년 전
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
10 배송하기 바쁜데 프사 가지고 얼평은,,,
1년 전
11 어이없다
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
1년 전
12 하 이런걸로 상처 안 받으셨으면ㅠㅠ 사진 다 너무 귀여우세요
1년 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
1년 전
1년 전
15...진짜 별..........
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
18 ;
1년 전
18 사진을 왜 평가에..
1년 전
18 염.병이네요 증말
1년 전
1년 전
dunknatachai  나락막막
22 가지가지
1년 전
1년 전
맞네  루시
1년 전
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1년 전
27,,,
1년 전
28,,
1년 전
1년 전
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
1년 전
1년 전
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
40....ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
김정우(26)  이제노(24)
1년 전
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
48 역지사지로 생각 좀 해주세요 공감능력도 지능이에요~
1년 전
1년 전
1년 전
51 으휴
1년 전
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
53 뭔 프사까지 신경을 쓰고 그러는지…
누가 자기 얼굴 무섭다하면 기분 좋겠냐고요

1년 전
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
55; 어이가없네여
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
1년 전

뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
제목만 보곤 화가 나서 들어왔는데 사진들이 너무 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅠㅠㅠㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1010 너무 귀여우세요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민PD  방탄소년단
17 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
18..! 제목보고 화난거 사진보고 풀렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
19 사진 너무 귀엽긴 하네요ㅋㅋㅋ
1년 전

진짜 별걸다가지고 민원이네..
1년 전
김채원  르세라핌
강제성이 아니라 셀프인 게 좋네용
1년 전
사진들 너무 귀여우세요
1년 전
십란한밤  십란하지 말고 나가
마지막 너무 훈훈해요👍
1년 전
십란하지마~
1년 전
😍
1년 전
저희 집에 배달오시는 대한통운 기사님 너무 좋으세요
마주치니 인사도 해주시고
항상 뛰어다니셔서 눈길에 미끄러지시진 않을까 걱정도 돼요
항상 친절하게 대해주셔서 너무 감사해요

1년 전
신나유나  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감스트  김인직
귀여우시다
1년 전
너무기여우셔요👍🏻👍🏻👍🏻😆
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여우심ㅠㅠㅠ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
약간 안내센터 연결음에 가족들 음성 넣은 것과 같은 결의 순기능도 있을것 같고 좋네요ㅋㅋㅋ 다들 넘 귀엽게 잘 찍으셨어요!ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 귀여우시다ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외국에서 우버 쓰시면 기절하시겠ㅁ네옼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기사님들 사진 찍으신 거 넘 귀여우셔요ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
자발적으로 진행되서 좋네요 사진도 너뭌ㅋㅋㅋ 귀여워요..
1년 전
거의 십년 가까이 같은 기사님이신데 최근에 보니 옛날보다 나이 드신 거 같아서 마음이 가끔 찡해요 항상 감사한 마음입니다ㅜㅜㅜ
1년 전
무끼  BRANDNEW
기사님들 사진은 너무 귀엽지만 무섭다고 항의 한 사람 진짜 이해 안 가네요
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
너무 깜찍쓰해용
1년 전
ㅇㄴ 넘ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 항의 무엇
1년 전
뭐든 일단 화부터 내고 보는 세상이 되어버린것같아.. 씁쓸하네요
그와 별개로 사진들 너무 귀엽고 좋네요

1년 전
김히어라  왈왈
참..별걸로 항의한다 싶지만 기사님들 사진은 너무 귀여우시네용ㅎㅎ
1년 전
문자 무례 그 자체.. 기사님들 바뀐 사진 너무 귀여우세요~~ ♡
1년 전
머싯서용.. 기사님덜...
1년 전
별걸로 트집이네요 전 택배기사님만 기다리는데....🥺
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
별에 별..이제는 택배기사님들 프사로도..^^..할많하않..
1년 전
아 넘 귀여우신데
1년 전
너무 긔여우시다
1년 전
헐 근데 저희 담당기사님도 정색하는 표정에서 은은하게 웃는 표정으로 바뀌셨네요 신기
1년 전
너무너무 귀여우시네용.. 기분 좋아짐
1년 전
징버거  모시깽이
대한통운 이미지랑 너무 잘 맞게 찍은 것 같아요! 🫶
1년 전
아 근데 무슨 의미인지는 알겠어요...ㅠ
그림자 많이 진 상태로 찍으면 누구든 무섭게 나와요

1년 전
좋은거 같은데요
1년 전
자발적으로 참여해서 저렇게 찍었다고 하니깐 너무 귀엽고 훈훈하네요... 자발적으로 찍으라고 했다는 게 너무 좋은 것 같음
1년 전
귀여우시다ㅠㅠ 항상 감사합니다~
1년 전
너무 귀여워요...
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
별 이상한 민원들 들어주는거 진짜 너무 짜증나지만 사진은 너무너무 잘나오셨네요!!!
1년 전
너무 귀여우셔요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
귀여운데
1년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 얼굴이 더 무서울거같아요 진심..
1년 전
별....택배기사님이랑 엘베에서 몇번 마주치면 얼마나 열심히 일하는지 알텐데 저런 거까지 요구하나요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저희동네 대한통운 기사님은 넘 친절하세요 저번에 택배 올게 있었고 기사님과 엘리베이터에서 마주쳤는데 제가 무의식중에 택배를 쳐다보니 몇호냐고 물어보시고 찾아주셨어요
1년 전
그래도 결과적으로 밝고 환하게 웃는 사진 남기게 됐으니까 좋게 생각하면 좋겠네융...
1년 전
저런 말 하는 애들은 사상이 이상한 애들 ㅋㅋ
1년 전
그래도 이 기회로 밝은 모습 담은 직장 사진이 생기셨네요 다들 귀여우세요
1년 전
유난이라고 생각할 수도 있지만 기업 이미지에는 훨씬 좋을거 같아요
1년 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
이거 유튜브 썰플리에서 얘기 다뤘었어요! 너무 귀여운 이야기였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에.. 택배 옮기시느라 힘들텐데 밝게 웃는 사진 보니까 덩달아 행복해지는 기분이네요 ㅜㅜ 나쁜말하는 인간들은 다 안좋은일 당하고 택배기사님들은 힘내셨으면 좋겠어요
1년 전
별..
1년 전
찍게 된 계기는 너무 속상하지만.. 결과물이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사진 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이고 진짜 별... 인생 피곤하게 산다....
기사님들 늘 감사함닷

1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
사진 다시 촬영하신건 너무 귀엽고ㅜ조으신데용 ㅋㅋㅋㅋ 의도가ㅜ좀 별로여서 그렇지
1년 전
최수달  7️⃣
고생이 많으시네요..
1년 전
전 사진 볼때마다 기사님들이 어휴 뭘 이런걸 시킨다냐 하면서 핸드폰카메라 켜고 쭈뼛쭈뼛 벽에 서서 한번 슬쩍 찍어보실거 같애가지구 괜히 귀엽든데욬ㅋㅋㅋㅋ 스마트폰 안익숙한 아부지 생각나구 막 그랬는데
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
전에 있던 사진도 좋았는데 이번 사진 너무 귀여우셔서 더 좋은 것 같아요
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
별... 진짜 결과물은 최고로 귀여우시지만 이전의 이유가 어처구니없긴하네요.
그래도 사진 ㄱㅇㅇㅇ..

1년 전
이렇게 태어나고 싶어서 태어난게 아닌데...
1년 전
어머 사진 너무 귀여우시다...
1년 전
Don't worry  Be happy
아니 이게 뭐람😂 택배기사님들 귀엽고 잘나오셨네요. 사진 때문에 반품하는건 이해 안가지만 이런 사진은 좋아요
1년 전
헉 사진 다들 넘 기여웡용 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워용
1년 전
트집에서 시작되긴 했지만 웃는 사진으로 되어있으니까 괜히 더 긍정적인 분위기도 주고 괜찮네요
1년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
제목보고 ㄹㅇ 정색하면서 들어왔는데 사진이 너무 귀여우셔서 웃게됨
1년 전
귀엽고 좋긴한데 진짜 별 걸로 다 트집을.. 여러모로 고생이 많으시네요
1년 전
너무 보기 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보는데 저절로 웃음나요 ㅋㅋㅋ 다들 귀엽게 찍으셔서
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
사진속 기사님들 왜케 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택배들고 달려가는 모습 넘 귀여우시네욬ㅋㅋ

1년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
택배기사님들이 정말 현명하게 대처하셨다는 생각이 드네요. 덩달아 행복해지는 부가 효과도 있구요ㅎㅎ
1년 전
고생 많으세요ㅠㅠ
1년 전
사진 너무 귀여우세요 고생이 많으시네요 언제나 감사합니다
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
꼭 저런 말 하는 애들이 더 무섭게 생김
1년 전
기사님들 고생하시네요ㅜㅜ
1년 전
웃으면 좋은 거죠~~
1년 전
별걸 다… 그래도 기사님들 귀여우세요
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
우리는 맨날 기사님 택배 오기 전에 CJ대한통운입니다~~~ 택배 가져가는데 댁에 계세요? 하고 전화 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이톤이라서 저까지 기분 좋아져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배 아저씨들 중에 제일 친절하시구요
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
근데 귀여워요 ㅋㅋㅋ
1년 전
사진이 너무 귀엽다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ제목보고 욕하면서 들어오ㅓㅆ는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배준식  AF
아 뭔 사진까지 지적하나 싶네요 기사님들 새 사진은 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별걸로 다 난리네요 보기는 좋지만
너무 유난이네요 ㅠㅠ

1년 전
어이없긴한데 사진이 너무 기분 좋게 만들긴 하네요 ㅋㅋㅋ 귀여우심
1년 전
자발적 캠페인이라 다행이네유
1년 전
별걸로 유난이다 싶었는데 사진이 너무 상큼하네요 고생 많으십니당
1년 전
사진 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 좀 된 기사 아닌가요? 몇년전에 본거같아요 ㅋㅋ
1년 전
별것도 아닌걸로 트집잡는분들이 정말 많네요 택배만 잘 오면 되지 무서운분이라니 외모평가 진짜ㅠㅠㅠ
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
별.. 하다하다 갑질할 거 못 찾으니 프사 사진으로 진상 갑질 하네.. 싶네요 배송 기사님들이 배송만 잘 해주심 되지 프사까지 신경 써야 하나..
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
계기는 마음에 안 드는데 새로찍은 사진속 기사님들이 너무 기분 좋아보이셔서 바뀐건 좋네요
1년 전
아키토  시노노메
의도는 어이없는데 바뀐 사진 기사님들 넘 행복해보이고 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘 택배기사님들 얼굴 볼 일도 거의 없지 않나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅌ
1년 전
물건만 잘 갖다주심되지 대체 프사가 뭔상관이라고..
진짜 할짓들도 없나보네...

1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
이거보고 궁금해서 어플들어가봤는데 기사님들 프로필 너무 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
어쩐지~ 어느순간 프로필 사진이 바뀌셨더라고요. 그냥 경직된 표정이셨는데 지금은 손하트 날리고 계신 사진ㅋㅋ 넘 귀여우세요
1년 전
LYB
맴찢
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
사실 택배사 측에서는 기사님들 사진을 제공해 줄 의무가 없는데, 고객 서비스 차원에서 제공해주는 거니까 그래서 바꿨나봐요.. 바뀐 사진은 접할때마다 귀엽네욤

아니 근데 뭐 택배 기사님 뵐 일이 얼마나 많다고..ㅠ 굳이 남의 사진에 무섭다 어떻다 해야하는지..

1년 전
표정이 잇힝>_< 이런 표정이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 별……
1년 전
ㅜㅜ 너무 귀여우시지만 별개로 기사님들이 이렇게까지 감정 노동할 필요가 있나 싶네요 애초에 기사님 얼굴이 왜 필요한지...
1년 전
택배만 잘 전달해주시면 되는건데...
무슨 사진까지... 그래도 사진속 기사님들 너무 귀여우시네요

1년 전
기사님들 넘 귀여우셔용!!🥰
1년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
근데 기사님들 너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자발적으로 참여하셨다니 아 너무 귀여우세요!!!!
1년 전
별개로 넘 귀여우시네요
이왕 찍어주실거면 인생샷으로..

1년 전
디오공주  치킨나라
넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅠㅠㅠ아 넘귀여우시다
1년 전
귀요옹
1년 전
감사해요ㅠㅠ 너무 귀여우시다 다들ㅠㅠㅠ
1년 전
이런 거 좋음
1년 전
기사님들 화이팅
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
헐 넘좋아요ㅠㅜㅠ
1년 전
아놔 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말 항상 감사하게 생각하고 있습니다
1년 전
프사가지고도 무섭다고 난리고 진상짓도 가지가지
1년 전
별…ㅋㅋㅋㅋ 번외로 기사님들 쏘큗하시다
1년 전
기사님들 너무 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
기사님들 화이팅!!!
1년 전
귀여우셔요ㅠㅠ 항상 감사드립니다!!
1년 전
어?뭐지?  뭘까?
사진 너무 귀여우셔들.. 응원합니다!!
1년 전
택배만 잘 전달해주시면된걸 라는 생각이 들며 들어왔는데 사진이 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강요가 아니라면 다행이네요! 항상 운전 조심히 하시고 건강 잘 챙기시길!! 언제나 감사함 느끼고 있습니다~
1년 전
사진은 귀여우시나 어따대고 남의 얼굴 지적질임 지는 얼마나 잘나게 생겼길래
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
아ㅠㅠ 사진 너무 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쿠
1년 전
뭘 무서워하나 싶지만 기사님들 너무 귀여우세요ㅜㅜ
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
웃는 얼굴 보면 좋고 심적으로 가깝게 느껴지긴 하니 진짜 좋은데요 ㅠㅠ 저 프로젝트와 달리 계기가 됐던 저 사연은 공감이 안되네요 무표정한 사진보고 한번도 그런 생각해본 적없엇어요...ㅋㅋ
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
캠페인은 넘넘 좋은데 저 진상은 진짜..ㅎ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
남의 얼굴에다 무섭니 뭐니... 그나저나 기사님들 자발적으로 촬영하셨다니 귀여우세요 🥰 다들 항상 수고 많으시구 항상 감사합니다 무엇보다 건강 잘 챙기시길!!
1년 전
와 너무 귀여우시다
1년 전
m91  따따라따~♡
하다하다...프사까지 ㅠ 택배기사님들 노고많으십니다ㅠ
1년 전
이유는 화나지만 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
귀여워…
1년 전
귀여우셔요😍
1년 전
다들 너무 귀여우셔..🥰🥰
1년 전
너무 귀여우세요 ㅎㅎ 😊
1년 전
사진에 이토록 집착하는 민족
1년 전
택배만 잘 전달해주면 되지 이럴필요까지 있나 하고 들어왔는데 너무 즐기고 계시는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여...워....
1년 전