공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 40732l 43
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

1월 30일부터 바뀌는 마스크 규정(실내마스크 해제) | 인스티즈

👇마스크 써야하는 장소들 정리

1월 30일부터 바뀌는 마스크 규정(실내마스크 해제) | 인스티즈

대중교통, 의료기관은 꼭 마스크 착용!!

추천  43

이런 글은 어떠세요?

저는 그냥 얼굴 따뜻하게 마스크 쓰고 다닐게요...
1년 전
너무 추어서 쓸래요ㅠ
1년 전
추워서 쓴다기엔 마스크 안에 촉촉해지던데… 전 벗을래여 진짜 마스크 개갑갑
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 추워서 마스크 쓴다? 차라리 벗는게 나아요
1년 전
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
놉. 저는 그냥 쓸것임.
1년 전
드디어...!!! 너무 좋아요
1년 전
대중교통 마스크 해제한 줄 알고 안 쓰고 있는 분들 많이 보겠네요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
33 택시도 포함이군요
1년 전
우체국  ^~^
44 지금도 가끔 보여서 웃긴데 더 심해지겠네요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
안경에 습기 차는거 싫어서 건조해도 렌즈 끼고 다녔는데 드디어..!!
1년 전
근데 진짜 코로나 걸려서 죽을뻔한적 있어서 벗기 무서움
1년 전
기차역은 안쓰고 기차를 타면 쓰고,, 이거 어르신들 헷갈리시겠네요 ㅜ
1년 전
아니... 진짜 벗으면벗고 쓰면 쓰는거지 무슨 청기백기 게임도 아니고... 쇼핑몰에서 벗어 쇼핑몰 안에있는 약국에서 써 지하철역사내에서 안써도돼 지하철안에서 써 이게 뭐하자는건지...
1년 전
진짜 미친나라에요
1년 전
청기백기 게임 완전 공감...
정보력에 어두운 사람들은 다 벗는 줄 알겠네요.하

1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
교육 보육시설 안써도 되는게..? 애기들은 더 취약하지 않나요
1년 전
마스크로 인해 아이들 언어발달이 현저하게 떨어지고 있습니다
1년 전
와...이건생각지도못한문제점이네요ㅜㅜ 하긴그렇겠어요ㅜㅜ
1년 전
그래서 언어치료실은 입모양만 보이는 투명마스크 쓰더라구요. 아이들 감염은 걱정이네요!
1년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
맞아요... 애기들이 입모양을 정확히 못내서 살짝씩 발음도 뭉개지고 하더라고요
빨리 벗고 싶어요...

1년 전
그래서 언어관련한 곳은 투명마스크 쓰는데 그렇게 하면 좋겠네요. 개인적으로는요.
1년 전
유럽 한군데 사는데 여기도 딱 이렇게 해요 글로 보니까 어려워보이는데 닥치면 자연스럽게 됩니다 역에서는 벗고 있다가 버스 지하철 트램 기차 타면 쓰고....... 실내는 벗어도 되지만 그 안에 있는 병원은 써야하고 한국 들어가면 마스크 적응이 제일 갑갑했는데 하던대로 하면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 의무 해제하지 뭐하는거야... 쓰고 싶은 사람들만 쓰라고ㅜㅜ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
터키 아이스크림도 아니고 썼다 벗었다 썼다 벗었다… 대형마트는 벗어도 되고 대형마트 안에 있는 약국은 써야 하고
1년 전
세븐틴승관  🍊
아싸 역 안 쓴다
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
역에서는 벗어도 되는군아!!!
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
그래 이제 벗을때 됐죠…
1년 전
대중교통 출퇴근러 직장이 병원인 저는 해당사항이 없네요ㅠㅠㅠ아직도 필수로....흑
1년 전
대중교통이 제일 힘든데 아쉽네요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
아싸.. 회사 제발
1년 전
대중교통이 제일 힘든데 ㅠㅠㅠ
1년 전
식당 카페ㅠ
1년 전
이게 뭐임..복잡혀
1년 전
해제인줄알고 다 안쓰겠지
난 무서우니깐 쓰고 다녀야겠네

1년 전
추워서 쓰기엔 숨만 쉬어도 마스크 축축해지던데,,,
드디어 헬스할 때 숨 제대로 쉴 수 있겟네
빨리 다른 곳도 다 풀렸으면 좋겠당

1년 전
헬스장 벗어도 되는거지 ?
1년 전
약사인데 약국에 이미 예전부터 마스크 안쓰고 오시는 분들 엄청 많아요🥹 제발…
1년 전
대중교통 이용하는 사람이면 어차피 챙겨다녀야해서 의미있나ㅠ
1년 전
어쨌든 마스크 챙겨 다녀야 돼서 별 차이가 없네요ㅠㅠ일할때가 제일 불편한데요
1년 전
대중교통 진짜 갑갑..
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아싸아 곧 있음 대중 교통도 풀리겠쥬
1년 전
3년이나 썼는데 벗을때도 되긴했지
1년 전