공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 30537l 99
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 양인들은 아침 점심 간단하게 시리얼 샌드위치 먹고 버틸수 있나 우리가 연비가 안좋은가.twt | 인스티즈
왜 양인들은 아침 점심 간단하게 시리얼 샌드위치 먹고 버틸수 있나 우리가 연비가 안좋은가.twt | 인스티즈

해외 살아본 여시들 의견 환영
(트윗에서 인구 밀도만 얘기하는 게 아님!
‘인구밀도& 높은 업무/ 학업 스트레스’)

추천  99

이런 글은 어떠세요?

저는 아니었어요... 해외 살았을때도 늘 많이 먹었습니다ㅜㅜ
1년 전
실제로 미국 음식은 같은 샌드위치라도 햄이2장 소스가3가 크림치즈도2개 이렇게 발려있어서 열량이 높기도 해요
1년 전
미국에 있을때 더 많이 먹었던 걸로 기억해요... 생존본능이랄까...
1년 전
헉!!! 생각해보면 한국돌아온 뒤로 반나절만 외출을 해도 하루종일 기 충전해야해요 약속 후반 때쯤엔 엄청 피곤하구여 심리적으로 불안정한가 했는데 다른 분들도 그렇다니 일리 있네여
1년 전
아 헐 근데 생각해보니까 캐나다 살때 오히려 적게 먹고 가볍게 먹어서 살이 엄청 빠졌었어....2년 정도 살다가 왔는데 오히려 살이 엄청 빠져서 한국 돌아옴
1년 전
말도 안되는 가설같은데
1년 전
222..
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 뭔ㅋㅋㅋㅋ 저 학생때도 아침 안먹는 애들 개많았는데요
1년 전
저는 오히려 외국에 있을때 더 많이 먹었어요 심지어 날씨 좋고 여유로운 곳에 있었는데도 가족, 친구들이랑 떨어져서 지내니까 심리적으로 공허한걸 배고픔으로 풀게 되더라고요 ㅎㅎㅎ
1년 전
사바사 아닐깝쇼?
1년 전
1년 전
1년 전
4….문화차이죠 우린 너무 밥이 주식이다!!!!!!라고 배워오고 겪었기때문에…
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ..캐나다 오래 살면서 알게된건 여기 사람들 먹는 음식은 음식이 아니다.. 북미는 역시 문화가 없어서 동양쪽 사람들이 음식문화가 더 발달되있는거 같아요
1년 전
습관인 것 같음. 안 먹는 게 습관되면 배 안 고프고 안 힘듬.
1년 전
고냥 문화 차이 아닐까요 우리나라는 조상님들만 봐도 엄청 많이 드시던 걸로 유명하시잖아요 옛날 중국 기록 중에서도 조선인은 밥을 먹지 않으면 아무리 먹어도 식사를 하지 않은것으로 취급하다 라는 것도 있고요 조선에 왔던 외국인들의 공통적인 말이 조선인들은 엄청 많이 먹는다 예요 배가 터져 죽을것 같은데도 뭔가를 계속 가져온다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 머슴밥 조상님들의 후손이라 그런것같아용
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 한국인은 밥심...
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
미국에서 더 많이 먹어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
미국인데 전 겁나 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 직장 동료들 보면 단순하긴 해도 크게 먹는 경우 많이 봤어요 1인분이 한국 2인분 양이에요 샐러드도 세숫대야만하고 시리얼도 무슨 수영장이에요
1년 전
ㅇㅈ 미국에서 6명이서 메뉴 3개 시키고 배불렀던 기억이 있어요
1년 전
ㅋㅋㅋ미국 사는데 완전 공감요 ㅋㅌㅋ 샐러드 세숫대야 ㅋㅋㅋ
1년 전
완전 사바사 저는 해외 나와 살기 시작하고 기가 더 빨려요 긴장되고 사람들 눈치 보여서요
1년 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
1년 전
333 언어도 다르니까 일상생활하기 힘들것같아요 무슨 말 할때도 신경써야하고
1년 전
맞아요ㅠㅠㅠ출근할때마다 넘 기빨려ㅠ
1년 전
미국 1인분 양보면 놀라실텐데...
1년 전
22...
1년 전
1년 전
캐나다 있을 때 다른 친구들 점심 도시락 보고 놀라긴 했어요.. 전 홈스테이 어머님이 아시안이라 푸짐히 챙겨 주셔서 행복하게 먹었지만 다른 친구들 도시락 처음 봤을 때 진짜 당황했어요 ㅋ쿠큐ㅜㅜ
1년 전
그럼 시골에 가까운 지방은 좀 덜먹어야하는데 거기도...ㅋㅋ
1년 전
튀긴베이컨 여섯장에 핫케이크 네장에 스크램블 한주먹에 시리얼 짱많이 드시던데
1년 전
확실히 한국인이 일반적인 식사량이 더 많고, 식사종류등이 더 다양하다고 느꼈어요. 반면 외국애들이 식사량은 좀 더 적은데 고열량음식을 많이 먹는 느낌이랄까요? 물론 건강하게 조금 먹는 사람들도 있었구요. 회사 점심시간에도 뭔가 한국인은 도시락이든 뭐든 한끼 식사답게 좀 풍성하게 챙겨먹는데 외국애들은 대충 때우는 느낌이였어요. 저녁에 집에가서 얼마나 잘 챙겨먹는지는 모르겠지만요... 그리고 술마실때도 진짜 술마시지 한국처럼 이것저것 맛있게 안주 잘 챙겨먹고 그러지 않더라구요. 해봤자 진짜 핑거푸드나 칩스정도랄까요. 그래서 어떻게 저렇게 쌩술만 마시지 늘 생각했어요. 외국애들 체격이나 이런거 상관없이요. 물론 지극히 제 개인적인 경험이지만요. 여튼 그거랑 별개로, 외국나간다고 덜 먹는다 그런건 없습니다...그냥 본인의 생활패턴이나 식사습관 등이 변화해서 그렇게 느끼는거라고 생각해요.
1년 전
재환얌  김재환♡
아침에 시리얼 먹고 나가면 11시부터 꼬륵거려요
1년 전
음식 자체의 칼로리가 엄청 다르죠~
미국인들 먹는 양이 적어도 칼로리는 한국음식보다 엄청 높죠~ 미국식단 아침, 점심은 영양소는 적고 칼로리는 엄청높아요~

1년 전
저두 외국에서 더 많이 먹었어요 인생 최고 몸무게 찍고 귀국함 🥹
1년 전
저는 문화인 것 같은게 외국계라 동료들 거의 다 외국인 직원이거든요.. 근데 한국인들만 도시락 싸와서 모여 먹거나 식당 가서 백반 먹지 외국인 직원은 전부 다 각자 자리에서 샌드위치나 샐러드, 요거트 엄청 간단하게 먹더라고요 간식도 안먹고 커피도 가끔씩만 마시고?! 이에 비해 한국인들은 중간중간 간식도 먹고 책상마다 아이스아메리카노는 기본입니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 오히려 외국에서 인생 처음으로 살쪄봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
전…그냥 늘 배가고팠어요…
1년 전
스트레스가 식사량에 영향을 주기도 하니까 아주 틀린 말은 아니네요
1년 전
뭐..외국이라고 스트레스 없이 살까요...?..
1년 전
외국익인데
한국에서 덜 먹는 편이예요
대중교통이 잘되어있어서 걸을 일도 없고
마트같은데서 배달도 해주니까요
힘쓸일도 없어요
기술자가 비싸지않으니까 하수관같이 집안에서 혼자 뭘 고칠 필요도 없고요

1년 전
확실히 그런듯해요.. 심지어 싸간 샌드위치도 반남기고 저녁에 집가서 한끼먹으면 배불렀습니다
1년 전
Shigol jabjong  귀족
그래도 다 사람사는 곳인데
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
근데 그냥 길만 걸어도 사람 많으면 피곤한 건 맞는 말 같긴 해요... 걷는데 내 앞에 사람이 막혀있어서 내가 원하는 속도, 보폭으로 못 걸으니까 답답하고, 반대로 가는 사람들은 좁다고 치고 가고, 그런 거 피하느라 걸을 때도 신경 곤두세우고 걸어야돼서 더 피곤하긴 하더라구요
1년 전
글쎄요... 일본에서도 미국에서도 항상 똑같이 사람 많고 직장은 힘들었는데
1년 전
음..쩝...민망하군요 전 한국에서나 미국,베트남,핀란드 갔을때나 (여행X) 다 똑같이 잘 먹었었어서.........근데 나가서 기빨려본 적 없었고...
특히 핀란드에선 시간이 남아돌아서 사우나할때 공부할때 친구들만날떄 빼곤 가족들 친구들한테 요리 먹방 브이로그보내는 재미로 살았습니다...

1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
외국살때 칼로리 다 높아서 살찌던데..신경써서 먹어야 샐러드 이런거 먹고 밖에서 사먹다보면 건강이… 한국들어오니 건강하게 먹게 되더라구요.
1년 전
인구밀도 업무스트레스 자체는 맞는데 미국은 걍 고칼로리 음식들(누텔라 빵 패스트푸드) 맛있는게 대용량으로 많아서 ㅋㅋㅋ많이 먹게돼요..
1년 전
시리얼이랑 샌드위치같은게 간단해보이는데 열랑이 되게 높아여
1년 전
된찌에 계란후라이에 밥 먹는것보다 씨리얼 말아먹는게 칼로리 높음
1년 전
해외를 안 살아봐서 모르겠긴 한데 확실이 야외랑 집에만 있을때랑 비교해보면 전자가 압도적으로 자주 배고픔
1년 전
전 본문에 공감해요….. 서유럽 살고 남친은 키 190이 넘고 가족들도 다 키큰데 아침은 시리얼 점심은 대충 샌드위치 이런거 먹더라고요 외국이라고 스트레스 없는건 아니지만 한국에서 유럽에서 둘다 일해본 입장에선 유럽이 압도적으로 좋습니다 비교도 못할정도로요 개인적으로 한국 사내문화 일하는 환경 최악이에요
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
해외살았을때 그냥 가볍게 esl공부만 할때는 아침 점심 샌드위치 시리얼만 먹어도 괜찮았는데 본격적으로 학교 다니고 일하다보니까 많이 먹게 되더라고요.. 근데 몸이 너무 힘들어서 그런지 살은 안찌고요
1년 전
저는 그러면 연비가 좋은건가요..아침 안먹고산지 10년넘었는데
1년 전
사바사 저는 본문 공감돼요.. 스페인 살았었는데 그땐 진짜 간단하게 먹어도 괜찮았어요
1년 전
저도요!! 스페인에 살았는데 그땐 빵쪼가리 먹고 잘만 다녔는데 한국만 들어오면 푸드파이터 되더라고요 먹어도 배고프고 지치니까 또먹고ㅠㅠ
1년 전
저 해외 사는데요.. 회사에서 점심으로 샌드위치 줘서 충격 받았습니다 저 보다 덩치 훨씬 큰 동료들도 샌드위치 하나 먹고 땡이더라구요 저는 도시락 싸 다녀요^^..
1년 전
스트레스 훨씬 덜 받긴 해요 다시 한국 갈 수 있을까? 싶을 정도로 한국이랑 일하는 환경이 차원이 달라요 그렇지만 먹는 양엔 변함이 없습니다
1년 전
홉!! 일하는 환경이 어떻게 차원이 다른지 알 수 있을까요? 너무궁금해요!!
1년 전
Honestly  
전 걍 주식이 달라서 그런거라고 생각했는데.. 전 밥은 많이 먹을 수 있는데 빵같은 밀가루는 많이 못먹어요
1년 전
근데 문화차이 생각 차이인거 같아요 전 해외사는데 우리한테 밥이 주식인거처럼 얘네는 샌드위치가 주식이라서 그거 먹으면 든든하게 먹은샘인듯해요 ?
1년 전
오히려 한식문화가 더 효율 좋은 거네요. 든든하게 한 끼 식사하잖아요.
1년 전
해외는 오히려 사이즈가 커서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
섭웨 알바했었는데 우리나라 30cm 잘 안나갔었는데 캐나다는 30cm가 제법 나가던... 그리고 콤보로 만들어도 쿠키 2개고... 기본적인 양이 큰거 같아요.

1년 전
하지만 해외에서는 약취한 노숙자랑 부딪힐까 신경을 곤두세우고 다녀서... 길거리는 비슷비슷한거 같아요. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 길거리 밀도가 다름
1년 전
전 그보다 한국 방문할 땐 엄마가 밥 해주셔서 든든하게 매 끼니 챙겨먹지만 해외에서는 제 나이 또래는 다 자취하다보니 저도 친구들도 아침점심은 굉장히 간단하게 때우게 돼요… 제가 사는 곳이 한국이여도 자취하면 걍 밥에 김만 싸먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미국인들은 저녁을 엄청 많이 먹던데 그래서 그런거 아닐까용
1년 전
사바사인 것 같아요~! 한국에선 정말 양 적게 먹었는데 미국에 와선 일단 1인분의 기준이 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위장이 많이 늘었습니다 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
미국사람들 엄청 열량 높은 음식 많이 먹어요....사바사인거 같아요
1년 전
미국 살다왔는데 스트레스 긴장 때문인지 한국에서 에너지소모 크고 더 자주 배고프긴함
1년 전
정말 한국 내려치기는 한국인들이 제일 잘하는거 같아요… 뉴욕 같은 곳은 인구밀도 높고 업무강도도 센데 그럼 거기는 스테이크 먹고 출근하나요…? 일단 독일 같은데서 먹는 빵 보면 한국에서 먹는 식빵과 다르게 밀도도 높고 실제로도 먹으면 더 든든해요
그리고 진리의 사바사 아닐까 싶습니다… 집에 있는 전 아침부터 많이 먹고 출근하시는 아빠는 두유 하나 먹고 출근하세요 (평소에는 아빠도 엄청난 대식가이십니다)

1년 전
전효성  개똥콩호두맛
그냥 기질 예민한 사람 특성 아닌갑쇼
1년 전
해외 음식 먹어보면 엄청 짜고 향도 강해서 먹다가 입맛이 사라져요...
그리고 저녁을 천천히 많이 먹는데 엄~~~청 음식이 다 커요

1년 전
제 주변은 그냥 하루에 한 두끼만 먹는데...... 저도 하루 한끼 정도 먹고 부모님도 아침 아예 안 드셔욬ㅋㅋㅋ 그냥 사바사..
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
많이 먹고 덜먹고 보단 탄수화물의 차이 같아요... 우린 밥을 먹어야 밥먹었다 하고 기운이 나는것 같고 하다보니..
1년 전
제가 있던 나라는 점심 전에 티타임이라고 간식먹는 타임있었어요! 학교기준! 배고프면 도시락을 그때 먹는경우도....
1년 전
사바사 아니에요?
저는 입 짧은 사람이라 아침에 밥공기에 시리얼 절반밖에 안먹어요
점심에도 4분의 1은 남기고 먹구요...

1년 전
완전 사바사.. 캐나다에서 홈스테이할 때 홈맘 음식 늘 투머치했어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음?
1년 전
평균적인 양의 미국 브런치 다 못먹는 사람 많을걸요 여기?
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
뉴요커들은..요
1년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
222 뉴욕직장인.. 먹는양 1.5배 늘었는데도 살이 빠져요
1년 전
그 스트레스 받는다는 월가에서도 시리얼 먹어요. 그냥 식문화가 어떻게 발달했냐의 차이고 열량으로 따지면 아마 별 차이 없을거에요
1년 전
딱히요
1년 전
걍 대식가는 어딜 가나 많이 먹어요 개백수일 때도 엽떡 한그릇 혼자 다 먹었어여
1년 전
저는 미국 가서도 많이 먹었는데여 😂😂
1년 전
미국은 1인분 음식양이 너무 많아서 더 많이 먹게 된거같은데 ㅋㅋㅋ 심지어 외국어를 계속해야되니까 머리를 너무 많이써서 더 피곤하고 계속 당땡겨요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전 공감가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 미국에서 학교 다닐 때 한국에서보다 더 먹었어요..ㅋㅋㅋㅋ
그래서 살쪄서 한국 돌아와서 한국에서 살 쭉쭉 빠졌어요

1년 전
해외익인데 더 많이 먹어요...빵쪼가리로 양 안차서 맨날 장봐서 한식해먹습니다..
1년 전
냥아치  애옹
진짜 인구밀도 개높은게 한몫해요...전세계 200여개 국가들중에 29번째로 인구가 많은 나라ㅠㅠ
1년 전