공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 14043l 53
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 '뉴닉(NEWNEEK)' https://newneek.co/ 사이트에서 이메일로 신청하면 월, 수, 금 새벽에 뉴스레터를 보내주는 시스템인데 국/내외 정치, 경제, 문화, 인권문제 등등 다양한 내용이 담겨있어 우선 큰

바로 '뉴닉(NEWNEEK)'
https://newneek.co/ 사이트에서 이메일로 신청하면 월, 수, 금 새벽에 뉴스레터를 보내주는 시스템인데 국/내외 정치, 경제, 문화, 인권문제 등등 다양한 내용이 담겨있어

우선 큰 헤드라인 3개 정도를

시사 상식이 부족하다고 느끼는 사람들에게 추천해주고 싶은 것 | 인스티즈

이렇게 보여주고내용 정리도 가독성 있게 잘해줌

시사 상식이 부족하다고 느끼는 사람들에게 추천해주고 싶은 것 | 인스티즈

1분 뉴스라고 해서 간결한 뉴스들도 있는데

보통은 이전 뉴닉에서 언급되었던 내용이거나 (컨텐츠 바로가기가 있는 경우) 부가적인 설명이 없는 내용전달형 뉴스인 경우에 여기에 올라와

글 내용 중에 밑줄 쳐져있는건 누르면 관련 뉴스로 연결됨

나도 시사 상식이 부족하다고 느끼고 있었는데 많은 정보가 쏟아지는 시대에 선별적으로 정보를 받아들이는 것이 귀찮아서 (ㅎㅎ) 구독하기 시작했는데 한 달 사용하면서 정리된 정보를 얻는다는 느낌이 들었어서 많은 들이 알았으면 좋겠어서 추천해봐!!!
--
바이럴 아님 나도 한 달 사용해보고 정말 괜찮아서 추천하는 거임

나도 뉴스레터 받기 시작했는데 괜찮아서 추천하려고 가져옴!

+++
편향 이야기 있어서 남겨준 댓 링크에 있는
다른 뉴스레터도 추가할게!

한겨레 뉴스레터 https://page.stibee.com/subscriptions/70653

[H:730]을 구독해주세요✋

월~금요일 아침 7시30분. H:730과 함께 하세요. 쉴 새 없이 쏟아지는 뉴스 더미에서 독자님께 꼭 필요한 뉴스를 골라 배달합니다. 하루를 여는 에디터들의 편지와 함께 일목요연하게 브리핑합니다.

page.stibee.com

한국일보 허스토리 https://m.hankookilbo.com/NewsLetter/herstory

허스펙티브

세상의 절반인 여성이 주인공인 뉴스를 젠더 관점으로 바라봅니다.

m.hankookilbo.com

경향신문 뉴스레터 https://m.khan.co.kr/newsletter/articles

이메일 뉴스레터 - 경향신문

이메일 뉴스레터 - 경향신문

m.khan.co.kr

시사인 뉴스레터 https://www.sisain.co.kr/index.html?editcode=MOBILE_28

시사IN

정직한 사람들이 만드는 정통 시사 주간지

www.sisain.co.kr

추천  53

이런 글은 어떠세요?

들어가보니까 광고도 섞여서 들어오는데..맞나요?
1년 전
뉴스레터 수익원이 광고라서...! 광고는 거르고 보면 될듯해요 저는 유용하게 잘 보고 있어요!
1년 전
👍
1년 전
오리부엉  🐥🦉
오호
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
소름 방금 뉴닉 보고 오면서 이글 제목 보고 설마 뉴닉…?했는데 맞네요 진짜 좋아요! 평소에 뉴스보는 것도 이해하기 어려울 때 많은데 이건 가독성 진짜 좋아요…!
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
경제 상식 같은 거 원하면 ‘디그’ 추천해요! 저도 추천 받아서 거의 1년 동안 읽고 있어요
1년 전
뉴닉 초창기부터 봤는데 좋아요!
1년 전
쓰나 나 방금 구독함!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
상식 진짜 제로인데 기대된다
1년 전
오오 좋다
1년 전
가독성 좋네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
좋은 정보 감사합니당
1년 전