공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 81732l 49
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 아이디 이국종 ㅇㅇ하는거 개웃기네
1년 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이국종 : ㅇㅇ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저는 우아달 볼 때까지만 해도 의사가 아니라 행동 교정 컨설턴트..?같은 심리학 전공하신 카운셀러인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
저두..
1년 전
헐 이국종교수님의 교수님이셨다구요?
1년 전

1년 전
워낙 동안이셔서 이게 가장 충격이에요ㅋㅋㅋ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 댓글에 이국종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 의외지
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
왜 의외지... 다들 알고 있던 사실 아닌가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
문맥 파악이랑은 전혀 상관 없는 얘긴데요 이건... 우리 아이가 달라졌어요 프로그램으로 오은영 박사님이 그런 이미지였다는 건 이해가요
1년 전
금쪽이 하기 전까지만 해도 의사인 줄 몰랐던 사람이 많아서 그런 것 같아요! 의학박사를 더 높게 쳐서 그런듯요. 제가 봤을 때도 문맥 파악이랑은 상관없는 듯 한데 ㅋㅋㅜ
1년 전
말씀대로 그런 것 같아요! 제가 다들 많이 알고 있을 거라고 착각했던 거죠.. ㅠㅠ
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
대놓고 박사님이라 부르는데 왜 의외인가요…?
1년 전
그냥 봐도 엄청 똑똑한 분같은데요
1년 전
다들 우리 아이가 달라졌어요 세대가 아니구나
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 우리아이가달라졌어요 때만 해도 아동심리학 전공하신 분인줄 알았는데 우아달 세대가 아닌가봐요 ㅎㅎ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 저는 의사인줄알았는데 주변에선 의외로 몰랐다고 하시는분들이 많아서 좀 놀랐어요!
1년 전
걍 웃기려고 ..그런거 아닌가요....?? ㅇ0ㅇ 진심인건가? 애초에 의사인데
1년 전
왜 의외..???딱봐도 엄청 고학력이실거같은데
1년 전
22 당연히..
1년 전
유머글인가?
1년 전
학력은 알았는데 이국종 교수의 교수인줄은 몰랐어요 ㄴㅇㄱ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
전 처음에 의사신줄은 몰랐었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
감정에도 공감해주시고 함께 눈물도 흘리시는게 흔히 보는 의사분위기(?)가 아니어서 그렇게 느끼실수도 있을거같아요 그리고 굉장ㄴ히 푸근한 느낌이시라
1년 전
한 몇년 전만해도 오은영 박사님보다는 오은영 선생님 or 국민 엄마라고 많이 불렸고 아동 행동 교정 컨설팅 전문가로 아는 사람이 대부분이었던 걸로 기억하네요 한 이년 전부턴가 인터넷에 퍼져서 점점 알려졌을 거예여 호칭도 박사님으로 부르자는 사람도 그때부터 생겼구
1년 전
2222 저두 이렇게 알았어요!! 항상 오은영 선생님이라고하고 항상 아동전문으로 나오시길래 그런쪽으로 알았어요..
1년 전
저도 우아달로 유명하신 건 알았지만 의사이신 건 작년에 처음 알았어요 그냥 행동교정전문가나 교육자 정도로만 생각했던 것 같아요
1년 전
맞아요 저도 최근에 알았어요 의사이신지
1년 전
맞아요 우아달 나오실때만해도 저도 선생님이라고 불렀어요
1년 전
그리고 어린 사람들은 박사보다 연대의대가 더 대단해보일 수도 있겠다 싶네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
우아달 세대인데 그냥 아동행동교정 전문 강사이신 줄 알았어요 의사신거는 저번 라디오스타 때 알게 됐음...심리학자이신줄 알았답니다,,,
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
네? 아니 연세가 더 충격
1년 전
전 옛날에 안철수 의사 출신이 충격이었어요 ㅋㅋㅋ 컴공이나 그런 쪽 나오셨을 줄..
1년 전
서울대의대졸업하고 서울대컴공으로 가셨어요
1년 전
와... 둘 다 학위 있으셨군요 하긴 없을 수가 없구나...
1년 전
이국종교수님의 교수님 이게 진짜 인지부조화
1년 전
매체에서 박사가 흔히 등장한다고 해도 아무한테나 붙이는 호칭이 아닙니다.. 전혀 의외가 아니어서 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 아무한테나 박사 호칭 붙일 수 없는데 말이에요. 저도 전혀 의외가 아니라 생각했어요. 의사이신 것도 원래 알고 있었구요. 상담 쪽은 아니지만 심리학 전공자인데 댓글보면 뭔가 제 전공이 폄하되는 기분 마저 드네요.ㅎ 심리학 교수님들 옆에서 보면 다들 고학력이시고 똑똑하신데
1년 전
아니 박사 학위가 있다는게 놀라운 것보단 의대 정신의학과 박사라는 게 놀라운 거겠죠 방송만 보고 의대 나오셨다는 걸 모를 수도 있고요..?그리고 여기 댓글에 심리학 폄하한다고 느낄만한 것이 어디있나요?
1년 전
우체국  ^~^
박사 학위가 의외인 게 아니라 의대였다는 게 의외인 건데요
1년 전
정신건강의학과 탑 의사선생님 아닌가용
1년 전
의외라는 말 나오는 이유가 뭐냐면 오은영 박사님이 의대 나오신 전문의라는걸 모르시고 그냥 유아교육학과나 아동학과 심리학과쪽 나온걸로 생각하시는 분들 많아서 그래요 스펙이랑 커리어가 대단하신 분인데 예전에 내려치기하는 경향이 좀 있었거든요ㅎㅎ
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
박사 모르는게 아니라 심리학과나 유아교육 이쪽 관련 박사인걸로 아는 거죠..... tv매체 잠깐 본 사람이나 밈(금쪽이)만 본 사람들은 의사인걸 모를 수 있죠..ㅎㅎㅎ
1년 전
이국종 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀바다  🌊
왜 박사는 고대에서 하신거징 ?? 그냥 궁금하네요 ㅎㅎ
1년 전
하얀바다  🌊
주로 아이들 위주로 프로그램 출연하셨던게 사람들 기억에 남아서 유아교육 쪽인줄 아시는 분들 많긴 할거같아요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
유머글 아닌가요.......???????????
1년 전
와 이국종 교수님의 교수님이었다는건 처음 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청난 동안...!
1년 전
전 오박사님 항상 저런사진이신게 너무 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
헐 전 연세가 놀라워요
많아보이지 않는데...!!

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
이국종 교수님의 교수님....!!!
1년 전
아이디 이국ㅋㅋㅋㅋㅋ종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저는 그 오은영 박사님이 칼(요리) 쓰실 줄 아시냐는 질문에 사람(수술)이라고 대답하신 짤이 있길래 다들 알고 계시는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
의외로??? 그냥 굴러가면서 봐도 너무 학벌 좋아보이고 똑똑해보이는데
1년 전
하백  하백의 신부
학벌 좋으신게 의외는 아닌데 연고전하면 어디 응원하실지 궁금하긴해요
1년 전
대단하신 분
1년 전
리오오  하이라이트
예전에 우리 아이가 달라졌어요 나오실 때는 의사이신지 몰랐는데
최근에 금쪽이 나오시는 거 보고 알게 돼서 너무 놀랐어요

1년 전
왜 박사는 고대에서 하신건가여.. 너무 궁금해요..
1년 전
이국종교수님의 교수님...?????!!!!
1년 전
의사,, 이신걸 모른 분들이 많군요..?
1년 전
뭔가 코난의 브라운박사님이 그 박사할때 박사였다는걸 세삼 알게되는 그런 느낌일까,.
1년 전
저도 우아달 때 심리학 박사님 일 거라고 생각했지 의사라고는 생각 못 함
1년 전
전 초딩 때 우아달 보면서 자란 세대인데요 어린 마음에 눈높이 선생님 같은 가정방문 쌤인 줄로만 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 방송 보면 애들 집 찾아가서 문제 해결 하고 그러길래.. 그러고 오은영쌤이 라스에서 직접 언급하셨죠 많은 사람들이 자기가 의사인 줄 모른다고 아동전문심리상담가로 안다고
1년 전
거기다가 소아청소년 정신건강의학쪽은 이수받기가 더 어렵대요. 과정을 한번 더 들어야하나? 그랬다고 박사님이 그러시더라고요..그래서 그냥 정신과의사보다 소아청소년 전문 정신과의사는 드물대요..
1년 전
맞아요ㅜㅜ 그리고 당시 그쪽으로
거의 없었고 돈도 안되고 힘든길인데
가겠다고 결심을 하신게 너무 대단하세요..

1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
여성의 전화 쉼터 자문위원
오산시 어린이정신건강센터장
경기도교육청 특수교육운영위원회 위원
대한의사협회지 편집위원
발달장애아치료교육학회 학술이사
대한소아청소년정신과학회 학술부장
대한소아청소년정신과학회 정회원
대한신경정신과학회 정회원
연세대학교 의과대학 세브란스병원 수련의
연세대학교 의과대학 세브란스병원 정신과 전공의
삼성서울병원 소아청소년정신과 전임의 및 임상교수
아주대학교 교육대학원 특수교육학과 주임교수
아주대학교 의과대학 정신과 교수
연세대학교 의과대학 정신과학 외래교수
오은영 아카데미 원장
오은영의원 소아청소년클리닉 원장

너무 멋있어요... 여기에 방송, 유튜브까지...리스펙..

1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
의외로 오은영이 의사인지 모르는 사람들이 많다. 방송 출연 초기에 '의사'가 아니라 '교수', '박사' 등으로만 소개한 경우가 많았다. 특히 언론기사에서도 헤드라인에서는 '오은영 박사'라고만 지칭하고, 정신과 전문의라는 사실은 본문에서 짧게 언급만 하거나 아예 '의학박사'로만 소개한 경우가 있다. 이 때문에 의사가 아닌 심리상담사, 심리학과 교수 출신으로 오인하는 경우가 많았다. 실제로는 연세대와 고려대 의대에서 공부하고 삼성의료원을 거쳐 아주대학교 의대교수로도 근무했던 30년 경력의 의사다. 이 때문인지 최근에는 방송에서 본인이 '정신건강의학과 전문의'임을 자주 언급한다.

아마 본문은 이런부분을 말한듯요

1년 전
한 5년~10년전에는 익잡에 꾸준히 의사인거 알고있었냐는 글 올라왔어용
1년 전
왜 의외죠? 상담분야에서 고정출연한다는건 학벌 좋은건 필수에요...
1년 전
박사가 학벌 좋고 고학력인건 다 아는 사실인데 "의사"였던걸 몰라서 의외라는거죠 저도 금쪽이 이전에는 정신과의사 말고 아동심리학 전공하신 심리학박사님인줄 알았어요
1년 전
mdd
저도 이글보고 알았어요! 심리학전공이신줄
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
글 제목이 의외로 의대 나온 사람이었으면 공감했을 듯 오은영 박사님 고학력이신 건 공중제비 300바퀴 돌아도 아는 사실이라 엥 그걸 왜 몰랐지 말 나오긴 함
1년 전
전 최강폭군 혜성이가 의학박사 오은영 거리다가 나중에 오박사라고 부르던 게 너무 인상적이어서 알게 됐어여
1년 전
넘 멋지심 그당시 시절 의대동기들이랑 찍으신 사진 보니까 혼자 여성이었던걸로 기억하는데
1년 전
맞네요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
의외,,,인가요? 의대 나오신 거 모를 때도 딱 의사다 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누봐 고학력자
1년 전
fairyangel  민주
멋져
1년 전
댓글 말귀 못알아듣는사람 많네요
1년 전