공지가 닫혀있습니다 l 열기
불어트니스피어스ll조회 70070l 62
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어떻게 지평좌표계를 고정하셨나요?
1년 전
이거 생각하고 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어? 싸이코패스다
1년 전
앜ㅋ저도이거생각했어옄ㅋㅋ
1년 전
휴나_  재현 정한
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어? 싸패다
1년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 이거 생각하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이거 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.하루.  MyDay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 쓰려고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
이거 무슨 유명한 밈인가요?
다들 알고 웃으시네요!!!

1년 전

1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
아아 알려주셔서 감사합니다!!!!!
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이거 생각하고 왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이거 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거생각했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
고양이는먀오  사랑은 율법의 완성
ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 웃음벨
1년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이거 덕분에 귀신 안믿게 됐슴다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

감스트  김인직
😲
1년 전
  Wesley dylan
😂
1년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
이과분들 중 귀신을 믿는 분은 한 분도 없는걸까요..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아뇨 그렇지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이과 분들 중에도 창조론을 가진 기독교를 믿는 분이 있는 것처럼 그냥 따로따로인 것 같아요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
아뇨 심야괴담회에서 레전드로 꼽히는 살목지라는 사연은 물리학 전공하신 분이 겪으신 얘기에요!!
1년 전
심지어 물리학 박사인가 그러심 ㅋㅋ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
이거 보고 넘 웃겼어요 과학자들 지독하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
교수님 애초에 원리를 파악하고 살아가는 사람도 몇 없습니다....
박사 귀신 찾으셔야해요

1년 전
박사귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
그러니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신도 그만큼 똑똑하지가 않을거고 공부한 사람도 모르는 원리를 귀신은 공부도 못찾고 자료도 못찾을텐데 어떻게 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ 물리학자들 중에서도 노벨상 받은 정도로 똑똑한 사람들이나 알랑말랑 할텐데ㅋㅋㅋ 그 사람들은 이미 생애에 이룬 업적들도 많고 미련이 없을 가능성이 커서 굳이 귀신으로 이 세계에 남아 있을 리도 없고요ㅋㅋㅋ
1년 전
박사귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 전 없다고 믿는데 본능적으론 너무 무서워해요 진짜 너무싫어요 귀신 없는데도 싫어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
없는건 아는데 그냥 으스스한 분위기가 싫어욬ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
제 생각엔 귀신이 화나서 더 무섭게 할 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
귀신 : 그걸 왜 저한테 물어보세요? ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이제 귀신 생각나서 무서울 때마다 이 토론을 기억할게요...🙏
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
과학자들 중에 귀신 보신 분들이 계실까요..? 귀신도 피해갈듯.....
1년 전
분명 없을 것 같은데.. 봤다는 사람은 왜 이렇게 많아서 나를 무섭게 하는지 ㅜㅜ
1년 전
eurheoaox  🌸
지평좌표계 이후로 귀신이 하나도 안무서움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴승관  🍊
있을 것 같고 중력에 영향받지 않아서 벽뿐만 아니라 천장/바닥도 통과할 수 있을 것 같아요 강한 집념이 귀신을 만드는 거라 정신만으로 공전 자전 필요없이 그 자리 유지할 수 있을 듯요
1년 전
저도 그렇게 생각해요. 귀신이란게 사념이라던데 이 생에 어떤한 미련이나 집념이 사람의 영혼이 지구에 남아 귀신이 되는건데 강한 귀신의 정신력이나 해야되나 그런 이유라고 생각해요. 사실 귀신이 강한 사념의 집합체라는건 무속관련해서 자주 찾아보면 쉽게 알 수 있는건데 과학자분들은 뭐 본인 일하고 연구하기도 바빠서 그런 분야를 전문적으로 찾아보지 않아서 귀신이나 무속에 대해 아는 사람들보다 적게 알기 때문에 이쪽 분야에 전문적인 지식이 부족해서 그렇게 말할수 있는게 아닐까 싶어요. 일례로 귀신이 아니고 인간생 이 생에 미련 없이 죽으면 어떤 무속인은 사후 세계는 없고 그냥 영혼이 지구를 떠나 우주로 흩어지거나 우주를 떠다닌다고 하더라고요ㅎㅎ 뭐 뭣하면 아마 교수분들은 여러 분야 사업가분들도 많이 알건데 그분들 중 무속인한테 점 보고 그런분들도 많을거고 유명하거나 점 잘본다는 무속인 찾아서 인터부 같은거 해보는것도 충분한 지식을 습득할 수 있을거라고 생각하고요.
1년 전
그리고 저도 천장이나 바닥 통과는 원하면 될거 같은데 지구 땅바닥으로는 뭐 어떤 물질 때문인지 통과가 안되는걸 수도 있다고 생각해요ㅋㅋ 뭐 아님 보편적인 귀신에 대한 이미지 때문에 땅바닥에 떨어지지않고 붙어있다고 생각하는 걸 수도 있지만요.ㅋ
저는 오히려 귀신 어릴 때는 말도 안된다고 생각했는데 어떤 일례로 겪었다해야되나 봤다 해야되나 그런 일들이 있어서 없을 수가 없다고 생각해요. 귀신이 없을 수가 없는 일들을 몇가지 여러가지 겪었어서ㅎㅎ 근데 또 무속이나 이런 쪽 너무 많이 깊게 알고 파다보면 정신이 온전하지 않을 수도 있어서 아무래도 과학쪽 분야나 교수분들은 연구하면서 정신을 맑게해야하니까 조상님이 그렇게까지 깊게 관심가지지 않도록 하는걸수도 있고요. 하하 남들이 보면 제가 뭔소리하나 싶을거 같네요. 제가 봐도 뭔소리 제가 남들이 알아듣지도 못할텐데 뭔소리 하나 싶고요ㅋㅋ. 이쯤해야겠어요.

1년 전
하...또 나만 아무것도 모르지
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하 궤도민수 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지평좌표계 때문에 안 무서움
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
귀신도 잘못 걸리면 대학원 끌려갈 듯...
1년 전
연구실로 끌려가서 실험 당할 수도요
..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
궤도민수님 덕분에 더는 귀신이 무섭지 않습니다ㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
귀신도 실직자가 되겠군요
1년 전
이거보고 귀신이 안무서워졌어요.
1년 전
민초단  김오복자바머거
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 귀신만나보고 싶어요 사후세계가 있나 너무 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
믿진 않으면서도 귀신 봤다는 분들이나 보인다는 분들 말 들으면 진짜 귀신이 있나 싶기도 해요
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
지평좌표계를 알고 난 뒤로 귀신이 무섭지 않아요
1년 전
하지만 저도 제 몸이 어떤 원리로 움직이는지 모르는디... 귀신이라고 알까여...!
1년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
이제 귀신이 그 질문에 의문을 가지는 순간 어? 하고 밑으로 빠집니다
1년 전
얼마전에 유튜브를 보니까 서양쪽 외계인 납치당했다고 주장하는 사람이 많은데 귀신 봤다는 사람은 적다 동양쪽 귀신 봤다는 사람 많은데 외계인에게 납치당했다는 사람은 없다. 외계인과 귀신이 동서양을 구분해서 등장하지 않는 다면 두 형상은 인간이 상상력 혹은 정신력이 약할때 보는 환상이라고 보는게 맞다는 말을 보고 외계인과 귀신은 없다고 생각하게 되었습니다.
특히 외계인은 외계에서 탄생한 새로운 생명인데 인간에서 변형된 외모를 지녔다는게 말도 안된다는 의견에 동의했어요.

1년 전
귀신을 믿는 사람으로서 상상력을 동원해보자면 귀신도 생전에 사람이었으니 무의식적으로 사람이었을적 기억으로 움직이는게 아닐까요? 다리가 있으면 다리있을때의 기억으로 걷고 다리가 없으면 기게된다의 기억으로 기기도하고.. 예전에 어디서 귀신은 자신이 죽었을때의 행동을 계속 반복한다 라는걸 본적이 있어서 멋대로 상상해봤네요ㅎㅎ
1년 전
일반인) 귀신을 만나면 무서워함.
이과) 귀신을 만나면 흥분함(?)

1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 자리에 계신 이과 교수님 세 분의 반응이 비슷한 결인게 너무 웃기고 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 힐링물 끝나서 아쉽다ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 귀신도 저분들은 잘 피해다녀야겠는데요...
1년 전
귀신 있다면 귀신차원의 인구밀도는 어느정돌지 궁금하긴함 한 많은 인간만 귀신 된다해도 인류의 역사에서 한품고 죽은 사람이 참 많을텐데
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
역시 배워야 해..! 무슨 말인지는 모르겠지만 뭔지 알겠어요! (?)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송보고 빵 터졌어여
1년 전
귀신도 어쩌다 보니 귀신이 됐을 뿐인데 .....
1년 전
고양이는먀오  사랑은 율법의 완성
이과 방식으로 생각하면 무섭지 않아효.....
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
만난 귀신이 살아생전 문과라서 못 알아들으면 어떡해요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
이과는 세상을 편하게 살래야 살 수가 없겠구나
1년 전
애초에 미디어에서 묘사된 귀신은 물리적인 법칙을 떠난 존제 아닌가???? ㅇ0ㅇ
1년 전
박로  
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 귀신이 무섭지 않아요…
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전엔 귀신에 대해서 존재하든 말든 별 생각 없었는데 이젠 진짜 궁금해져요... 보게 되면 나도 꼭 물어봐야지 어떻게 움직이시나요?
1년 전
😂
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
귀신: 저 문과입니다
1년 전
I am here  잘생김
사람한테도 어떻게 움직이냐고 물어보면 답 못할 것 같습니다 교수님...ㅎ 직접 귀신이 되어 스스로 분석하는게 빠를지도...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
갑자기 귀신이 불쌍하네
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
귀신 : (그러게 내가 어떻게 움직이고 있지...?)
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
이과 귀신을 만나셔야 할 듯 해요...
1년 전
귀신도 인간이 죽은뒤에 인간생에 대한 미련이나 사념으로 이 세상 지구에 남아서 인간 영혼이 귀신이 된건데 인간일때 귀신에 대한 법칙을 다 알지 않는 이상 공부도 못하고 자료도 못찾아볼 귀신이 알수가 있을까요.ㅋㅋㅋ 보통 그렇건 일반 인간 귀신이 아니라 그 이상에 닿은 신의 영역인데 신이 하나의 미스터리한 우주 법칙이나 무속의 법칙같은 세상의 비밀을 그렇게 쉽게 알려줄리가 있을까요ㅎㅎ 사실 진짜 그런게 궁금하다면 믿든 안믿든 무속인이나 해외에 점성술사같은 귀신과 소통한다거나 할수 있는 사람들 찾아서 물어보는게 더 빠를거 같아요. 그렇지만 그런 사람들 대부분 예술계쪽이고 공부만 하거나 공부 잘하는 사람도 드믈고 물리적인 지식이나 그렇게 설명할 수 있을 정도가 되는 사람은 아예 없다시피 할거라 물리적으로도 설명은 못하겠지만요ㅎㅎ
1년 전
귀신..도망가
1년 전