공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 144694l 170
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성 뇌사자를 대리모로 쓰자는 주장이 미국에서 나옴 | 인스티즈

여성 뇌사자를 대리모로 쓰자는 주장이 미국에서 나옴 | 인스티즈

물론 원글 댓글도 경악 일색

그런데 쿨병 먹어서 ‘사전에 허락’을 받으면 안 될 게 뭐 있냐는 인간도 다수 출몰

+

추천  170

이런 글은 어떠세요?

내8만원,,  중국어공부좀하자
미친 거 아닌가요…????
1년 전
진짜 장난하나... 자기 배로 못 낳을 것 같으면 낳지를 마세요
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
점점 인간성을 잃어가는 듯
1년 전
진짜… 사람 맞나요
1년 전
정상이 아닌듯하네요..
1년 전
역겹다
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
뇌사자는 뭐 일어날 가망없으니 타인에 의해서 몸이 망가져도 상관도 없다는거군요? 자기 의사는 상관없이요..?
그렇게까지해서 애를 가져야 하는지 모르겠어요.
못낳으면 그냥 안낳으면 되죠.. 여자를 애낳는 도구라 생각하는건지..

1년 전
합의가 있다면 문제없어보이는데 뇌사자가 동의를 어떻게 하나 궁금하네요 장기 기증하듯이 미리 멀쩡할 때 뇌사자되면 대리모로 써달라고 동의서 받는 건가 궁금하네요
1년 전
대리모에 대해서 부정적이지 않은 입장에서도 뇌사자를 대리모로 쓴다는건 구역질이 나는 발상이에요 대리모에 대해 부정적이지 않았던 이유는 상호간의 합의와 대리모가 받을 이익이 적지 않으니 개인의 선택이라고 생각했던거지 저렇게 의식도 없는 사람을 누군가의 필요로 도구처럼 이용해도 괜찮다는 의견이 아니였는데요
1년 전
22 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
444 너무 충격적이고 역겨워요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

진짜 뇌절..
1년 전
뭐랄까 엄청 불쾌한 3류 공포영화 보는 느낌이예요 발상자체가..
1년 전
와 진짜 충격적이네요 진짜
1년 전
Taeyeon  태연
진짜 어떻게된건가
1년 전
여자 몸이 공공재인가요 참나
1년 전
진짜 충격이라 말이 안나온다
1년 전
애 못 낳으면 낳지말지 꾸역꾸역 저렇게까지 낳아야겠음..?
1년 전
미쳤네
1년 전
뚠뚠  어깡
역겹다
1년 전
기괴하네요..
1년 전
미쳐돌아간다
1년 전
인신매매랑 다를게 뭔가요? 끔찍하네요.
1년 전
튤링  🌷
정말 미친거 아닌가요...
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
세상이 미쳐 돌아가네...
1년 전
우와 역겨워
1년 전
어떻게 이런 생각을 할 수 있지... 참...
1년 전
미쳤나
1년 전
으으으 최악이다
1년 전
미쳤네
1년 전
근데 뇌사면 어차피 죽은사람 아닌가요? 동의만 했다면 문제될거 없다고 보는데요
1년 전
누가 동의하는데요?
1년 전
당연히 유가족이죠 그럼 시체가 동의하나요
1년 전
장기기증도 아니고 저런 사항을 유가족이 뭔데 동의하냐는거임요 본인 동의도 조작될까봐 덜덜 떨게 생겼는데 뭔,,,,
1년 전
뭔데 동의하냐뇨? 혹시 유가족이 뭔지 모르세요?
그렇게따지면 화장이랑 매장은 어떻게 하나요 시체한테 동의받은것도 아닌데

1년 전
army03에게
그거랑 대리모가 어떻게 같냐고요 화장,매장은 꼭 선택 해야하잖아요 유가족이 고인을 어떻게 모실지도 선택해야하는거고 병원에 계속 모실거임?? 근데 대리모는 안 해도 되는건데 유가족들이 돈 받고 하는거잖아요 고인 본인이 동의한 것도 조작될까봐 덜덜 떨게 생겼다는게 뭔 말인지 모르시겠나요

1년 전
mmmooo에게
혹시 뇌사가 뭔지 모르세요? 이미 사망한 시체인데
꼭 해야되니 안해야되니 하는건 그냥 님 생각이구요 장기기증 하는거랑 같은 맥락으로 여러 사람에게 도움을 준다고 해석할 수도 있는건데 무슨 조작타령을 하시는지..^^;
잘 모르시나본데 뇌사라는건 이미 죽은 사람이라 덜덜 떨고 그런 개념이 아니랍니다~

1년 전
army03에게
아닠ㅋㅋ 그니까요 사망한 사람 본인의 동의도 아니고 대리모를 왜 유가족 동의를 받냐고요 그리고 그게 어떻게 장기기증이랑 같습니까 죽어가는 하나의 생명을 내 장기로 살리는게 아니잖아요 없는 생명 만드는거지^^; 뇌사가 무슨 뜻인 진 알고요 대리모를 꼭 해야하고 안 해야하고 내 생각인데요? 내 몸인데 내 생각대로 하는게 당연한거 아닌가요? 제가 뇌사해서 죽으면 제 몸이 공공젭니까? 내가 뇌사했을때 내 동의도 없이 그런 일이 벌어질까봐 덜덜 떤다는 소리잖아요ㅜ

1년 전
mmmooo에게
22그니까요 공공재도 아니고ㅋㅋ 다른사람을 위해서 내 몸을 왜 희생해야하는지 죽어서도 싫어요

1년 전
army03에게
최소 장기기증 신청은 하시고 이런 소리 하시는거죠..?

1년 전
army03에게
하… 깨어있는 척 하지마세요 살아서도 하기싫은 임신을 왜 죽어서도 해야하나요 그것도 내 의사는 없이 남을 위해 ; 이게 반인륜적 사고 아닌가요

1년 전
하.. 진짜 역겹다
1년 전
미쳤네요 그냥 할말을 잃은
1년 전
미챸ㅅ나
1년 전
진짜 여자를 어떻게 생각하길래 ㅋㅋ
1년 전
은광아!  사랑해♥
너무 싫어요
1년 전
인간이 싫어지는 순간이에요
1년 전
여자를 뭘로 보길래...
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 참 ..
1년 전
뭉게9름  ☁️
진짜 세상사람들이 미쳐돌아가는게 보여서 구역질나요
1년 전
그냥 강간이잖아 미친 인간들아
1년 전
미쳤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 적 없었는데 제목 읽고 갑자기 현기증이 났네요. 와...
1년 전
진짜 죽이고싶다..
1년 전
왜 살지..?
1년 전
?????????
아니 임신 잘 모르지만 산모 건강관리가 얼마나 중요한데 의식불명인 분 대리모로 쓰자는 생각은 진짜 뭐 뇌가 없어요?
그냥 결과(출산) 말곤 생각이라는걸 안하는 머저리임?
왜 열달이나 고생해서 낳는지도 생각해본적이????
그래서 뭐ㅋ 문제 조금이라도 있는 애기 나오면 잘 키우실거고요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜

1년 전
사람을 사람 취급을 안하면서 지 새끼 낳으려는게 사람 아님...님이 뇌사상태로 임신당해서 낳는 실험 대상이길
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
미친건가??………
1년 전
당신의 어머니가 그렇게 이용당해도 괜찮으면 그렇게 발언하세요
1년 전
대리모는 장기매매고 장기매매에 찬성하는 사람들은 인간으로 취급안합니다
1년 전
개역겨워요
1년 전
아니........... 너무 경악스럽다................
1년 전
진짜 뭘본건지 뇌가 존재하는걸까 와 쌍욕이 절로 나오네🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬미들
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
여성들을 제발 지켜주세요..
1년 전
너무 끔찍함.. 사람은 의식없이 죽어있는데 육체를 도구화해서 영양분을 주사로 투여해가며 돈 많은 누군가의 아이를 키우는데 쓰인다? 자궁 없는 사람은 말 얹지 마시고 본인 어머니가 그렇게 쓰여도 괜찮은 사람들만 찬성하세요. 저는 너무 끔찍하고 싫네요
1년 전
세상에..
1년 전
걍대충살자  방탄소년단
PaRDon?
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
인간의존엄성은 어디로갔나요..
1년 전
저런 주장하시는 분들은 외계인이신가요ㅋㅋ 어떻게 자기랑 같은 사람을 보고 저런 역겨운 발상을 어떻게 하나요
1년 전
뇌사자인데 신체가 임신상태를 유지하는게 가능한가요?
1년 전
임신이 아니더라도
뇌사의 경우에는 생명유지장치를 달더라도 얼마안가 심장이 멈추는것부터시작해서 모든 장기의 기능이 머지않아 정지한다고 알고있는데

1년 전