공지가 닫혀있습니다 l 열기
걸시데이ll조회 166656l 63
이 글은 1년 전 (2023/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장현승 근황 | 인스티즈 

... 그만 알아보자
추천  63

이런 글은 어떠세요?

🤔
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
😲
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
🤔
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
팀 언급도 솔직히 팀팬분들 입장에선
좀 그럴것같은데…

1년 전
Crown  왕관
예ㅔ...........
1년 전
Disappointed but not surprised
1년 전
아..
1년 전
참 상처라는 건 알고있는지
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ

1년 전
😥
1년 전
😠
1년 전
에이티즈홍중  캡틴
😥
1년 전
뿌하  지켜줄게 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 그 때의 내가 행복했으니 됐다고 생각하고 넘겼었는데 저렇게 말하는 거 보니까 씁쓸해지네요..
1년 전
사람 안 변하네요
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
군대갔다와서 퇴마된 줄 알았는데...아니였나봐요..
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
블랙넛이랑 콜라보를 하고 싶다니... 진짜 평생 장현승 음악 들을 일 없겠다 생각 드네요
1년 전
퇴마 아니근
1년 전
큐티1  더 당당해질게
다시 씌었구만
1년 전
오매....
1년 전
좋아한 시절이 아깝다
1년 전
다시 그때로 돌아간다면 절대 안좋아했을텐데 ... 그시절이 돈으로만 보이나보네
1년 전
3333....그 시절이 저사람한텐 돈으로만 보이나봄...ㅠ
1년 전
이상형  박강현
2...ㅋㅋ이젠 놀랍지도 않아요 솔직히 그냥 덕질했던 순간들이 아까울 뿐...
1년 전
....
1년 전
퇴마 됐다고 밈처럼 돌던데 아예 타락했네요
1년 전
말을 좀ㅠㅠㅠㅠ
그 때는 그 때의 행복이 있었고 지금은 지금의 행복이 있다고 말하면 안되나요?
개인적인 자리도 아니고 다른 사람들이 시청 할 텐데
다른 사람들의 추억에 대한 책임감이 조금도 없으신 것 같아요

1년 전
좋아했던 걸 쪽팔리게 하는 놈은
1년 전
아니 괜찮은줄 알았더니만? 아니네?ㅎㅋ.. 좋아했던 걸 쪽팔리게 하지 말라고요 ㅜ
1년 전
전에 소속되어있던 팀에게 배려 차원으로 조금이라도 더 말을 가다듬어서 말을 할 순 없었을까라고 생각이 드네요. 진짜 내가 좋아했던 시간을 쪽팔리게 만들고, 한편으로는 팀에서 나가서 다행이라는 생각이 드네요.
색이 안맞았던거 같으니

1년 전
에휴... 첫 아이돌이 비스트였는데... 걍 오히려 빠져줘서 고마움 이젠
1년 전
왜저러는걸까요...
1년 전
막줄이 맞네요 그만 알아보자..
1년 전
베르룬  0.0003%

1년 전
에…
1년 전
군대가면서 좀 괜찮아졌나 했는데 앞으로도 볼 일 없을 듯
1년 전
ㅎㅎ...
1년 전
같이 활동하고싶은 사람이 블랙넛이라는데서 사람 수준이 보인다
1년 전
으....;
1년 전
다시 사탄 씌였네
1년 전
퇴마 덜 됐나
1년 전
처음으로 좋아했던 아이돌이었고 한때 제 최애였는데 어디 가서 말도 못 해요ㅠㅠ 군대 갔다와서 더 나은 모습 보여줘서 그래도 다행이다~ 했는데 다시 한번 실망하네요...
1년 전
와우...
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
퇴마 덜 됐네 다시 군대 가라..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
최애라 7년간 너 하나만 봐라봤었는데 어이없다..ㅋㅋㄱ 팬들 조금이라도 생각했다면 이러진 말아야지 지금 팬 아닌데 왜 예전 상처를 짓누르고 후벼파? 양심이 있다면 좋았던 기억까지 더럽히지마
1년 전
비스트 이름 들먹이지 마세요 진짜 열받네 ㅋㅋ
1년 전
같이 활동했던 시기마저 지우고 싶으니 그룹이름 들먹이지 마세요.. 진짜 열받으니까요..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
그냥 가만히있어도 그시절 레전드아이돌 그룹멤으로 끝날텐데 왜 저런무리에 섞여서 스스로의 가치를 떨어트리시는지 노이해..
1년 전
맨날 군대갔다 와서 변했다, 사람 좋아졌다 해서 오 그런가보다 하고 잊고 살았는데 역시 사람은 쉽게 변하지 않네요... 좋지 않은 일로 탈퇴한 멤버가 (아직도 여전히 현재진행형으로) 잘 활동하는 그룹 이야기 하는거 불편해요.. 저희도 그쪽이 있을때 보다 눈치 안봐도되는 지금이 훨씬 편하고 좋아요! 제발 좋아했던걸 후회하게 하지 말아주세요
1년 전
222 진짜 사람 안바뀌네요
1년 전
내 최애였는데..
열받네요 ㅋㅋ ㅠ

1년 전
아이돌 출신이 저러니까 신선하네요…
1년 전
저 팀이름이 어떤 의미인데 참 쉽게 이야기하는게... 그리고 그저 돈이라는게...ㅋ....
1년 전
그만했으면…
1년 전
그래 이렇게라도 말해야 한번이라도 더 언급되지… ㅋ 진짜 잊고 산 연옌이였음. 아직도 연예인 하는구나
1년 전
팀 이름 들먹이지 않았으면 좋겠네요
1년 전
레로레로  호로록
본인이 나가셨으면 그만 말하세요 본인에겐 과거지만 누군가에겐 현재입니다
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
음 여전하구나 너는
1년 전
럽두준  Highlight
이제는 그냥 조금이라도 행복하게 지냈음 좋겠다 생각한 내가 바보같네...씁쓸하다진짜..ㅎ
1년 전
드럽
1년 전
어느새부터 힙합은 안 멋져
1년 전
진짜...좋아했는데..... 잘가요
1년 전
오 ㅋㅋ..;
1년 전
오...
1년 전
기분이 나쁘다
1년 전
팀 언급 자제 좀요;
1년 전
여전하네..
1년 전
손 석 구  추앙
큰방에서 얘 팬들이랑 타팬 머글이 우리 유난 취급할 때 개빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 한 짓이 얼마나 많은데 올려칠 때마다 개빡쳐요 아무것도 모르면 입이나 처 다물든지
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NOT THE END(오래보자)  행만감축💕💕
33.. 진짜 아오..
1년 전
Yuna Kim.  연느
44^^...
1년 전
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
Highㄹight  HighLight
1년 전

콩연  하얀 뽀송이
으..
1년 전
핑가  핑구동생
오....
1년 전
군대가기전 이상한줄
군대가서 정상인줄
제대후 비정상이네
일반인시선에선 걍 이렇습니다ㅋㅋㅋ

1년 전
사람 안바뀌지 한심
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
해야할 말 안 해도 될 말 필터링 없이 하는 지금이 당연히 예전보단 편하시겠죠
1년 전
나간 사람이 말이 많다~
1년 전
자기가 부끄러운짓해서 탈퇴해놓고 조금의 부끄러움도 못 느끼네 다시는 보지말자
1년 전
비스트라는 단어가 없으면 대화가 안되냐? 중간에 나간 사람 뭔 할말이 그렇게 많냐
1년 전
군대 다녀와서 퇴마됐네 어쨌네 해서 진짜 괜찮아진건가 했는데 원래 그런 사람이었나보네요… 좋아하던 가수는 아니라 잘은 모르지만… 너무 배려없는 행동과 말투… 자신을 정말 좋아했고 응원했던 팬들은 이제 기억 속에서 완전히 사라진 건가요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
사람은 안 바뀌죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷ.....유튜브인가요? 세상에..ㅎ..ㅋ.ㅎ...근데 저 질문하시는 분은 가오가이 맞나여?
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
군대로 퇴마된게 아니구나.... 사람 진짜 안변하네....
1년 전
언급 좀 그만해라~ 기분 진짜 나쁘니까~
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
그냥 각자 살아가면 안되니?
우리도 지금이 훨씬 좋아
그 전으로 돌아갈수있다면 나를 서라도 너는 안 좋아할거야

1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ,, 언급 좀 그만해 탈퇴한게 몇년전인데
1년 전
이히힛힝  하이라이트
ㅋㅋㅋ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ ...;
1년 전
언급하고싶어서한건가저게 물어봣으니대답한거지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전하구나 너는...
멤버들과 팬들에게 상처만주고...

1년 전
고추냉이 생일  20190304
팀 이름 언급도 말았으면...
1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급 왜 하죠?
1년 전
블랙넛 이번에 성범죄자 가사들을 보고 저런 생각을 한 거라면 정상 아님
1년 전
좋아했던 시간을 아깝게 하네
1년 전
잘 지내는거같아서 그래도 다행이라고 ,한때는 내 청춘 속에 같이있던 사람이였으니까 행복을 빌었는데 돌아오는건 끝까지 무책임감한 말들에 뒷통수뿐이네. 누군가에게는 아픈 상처라 쉽게 말꺼내기도 어려운 비스트라는 이름을 저렇게 쉽게 이야기하는가보니 새로운 이름, 새로운 출발 정말 잘했다는 생각이든다. 우린 늘 그래왔듯 우리끼리 행복할게. 너는 혼자 잘 살아 앞으론 잘사는지 궁금해하지도 않을게. 진짜 안녕
1년 전
ㅠ...
1년 전
좋아했던 시간들을 부끄럽게 하지마라...
1년 전
팬들 가슴 깨질듯 ㅠㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쟤 저기 들어갔어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
김독자  전지적 독자 시점
퇴마된줄 알았는데 아니구나
1년 전
그래도 한때 최애였는데 진짜 한숨만 나온다 왜 좋아한걸 창피하게만드니
1년 전
나도 없는 지금이 더 행복하잔아~
1년 전
다시 가야겠는데
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
재 재입대해
입 입대해
대 장현승

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
다시 가라 ㄹㅇ…
1년 전
오늘도 다시 새깁니다 사람은 안바뀐다
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
끼리끼리 사이언스.. 예
1년 전
비스트  SO BEAST
언급 그만해라...... 정신 차린 줄 알았더니
1년 전
멤버 구성이랑 대화 주제 봐라 에혛ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 비스트, 현아가 사람 한 명 살렸다
1년 전
잘몰라서 그런데 현아님과는 어떤일이 있었던건가요?
1년 전
트러블 메이커 말한 거예요
1년 전
진짜 팬들 상처되는 말만 다 하네.. 팬 아닌데도 좀 그렇다
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
언급 좀 안했으면 좋겠네 그시절이 너에겐 돈으로 밖에 안보이는구나...
1년 전
퇴마로 착즙 잘해줬으면 감사합니다 생각하고 가만히 있지 굳이 그때를 함께한 사람들 상처 주네
1년 전
ㅓㅜㅑ
1년 전
진짜 좋아했었는데 🤦‍♀️
1년 전
음.......ㅎㅎ
1년 전
원ㄹ래 저런 사람이라는 걸 깨달은 뒤로 별로 놀랍지도 않은..ㅋㅋㅋ 팀에 피해 다주고 몇년 뒤에 컴백곡으로 사과해놓고 이제 사람들이 좀 좋게 봐주니까 슬슬 팀 언급하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
체루l  내가수들오래보자
시간이 흘러 팬들의 상처가 아물었다고 생각하지마세요. 덮어둔거지 아물지않았습니다.그시절 너때문에 받은 상처,스트레스,눈치 지금생각해도 생생한데 굳이 생각나게 하지말아줘요. 좋게 탈퇴하지도 않았으면서 언급그만하세요
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
팬들도 지금이 훨씬 행복지수 높고 좋을텐데 굳이굳이 언급을ㅎ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아...ㅋㅋ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
팬 기만하고 몇년을 동고동락한 멤버들한테 민폐끼쳤으면 실례인줄 알고 저따위로 팔아먹지말고 본인 음악해서 본인이 성공하세요~~~
1년 전
최마루  마루는 강쥐
...... :D
1년 전
아.. 퇴마된 줄 알았는데.....
1년 전
저건 퇴마가 문제가 아니라 원래 저런 쓰레기인성을 가진 놈이였던거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
콜라보 하고싶은 아티스트 블랙넛 ㅋㅋ 말 다 했네
1년 전
퇴마된줄 알았더니 실패였네..
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22....
1년 전
퇴마된게 아니었구나 퇴마된 척 한거였네
1년 전
...
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
그래.. 지금 행복하다면 됐다 앞으론 과거든 현재든 제발 언급ㄴㄴ
1년 전
아..
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
퇴마된게 아니었네요… 힙갤에서도 배척 받는 블랙넛이랑 콜라보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예.. 마이너한 곳에서 쭉 활동하세요~
1년 전
무슨 퇴마ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 호감이네뭐네 올려치기 당한 거 자기가 다 까먹는 중~~
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 좋아하던 팬들 바보만드네... 걍 쭉 언급 하지말고 사십쇼... 질문 들어와도 답하지마세요... 개빡치니까
1년 전
민윤기(1993)  I N F P
...
1년 전
현재가 행복하다면서 왜 자꾸 과거 복기하시는지~~~
1년 전
개인적인 생각으로는 문제될거 없다고 봐요 팬들이야 이전 감정이 있으니 관련 발언들이 안 좋게 보일 수 있다지만 누굴 비난한 것도 아니고 걍 개인 활동 솔직한 느낌같음 마지막 발언도 수위가 높다 뿐이지 상대방에 대한 말이 아니라 본인 얘기라서 나빠보이진 않아요
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
개인 활동 중 저런 발언, 본인 이야기이니 무슨 상관이냐 싶지만요... 이전에 속했던 그룹을 언급을 했잖아요
멀쩡히 활동 잘하고 있는 그 그룹은 저런 이야기에 타격을 받을 수도 있습니다 그것이 자신의 이야기가 아니더라도요
저 분이 언급을 한 이상 화두에 오른 것은 어쩔 수 없고, 이야기를 꺼낼 거였다면 최소한 피해가 가지 않게는 해야지요...
저렇게 실언을 해버리면 그게 개인적인 이야기라도 대중들에겐 '그 그룹에 걔' 가 한 자극적인 이야기가 되어버립니다
이제 속하지 않았든 지금은 어떤 상황이든 관심 가지는 사람들은 그 그룹에 애정이 있는 팬들 뿐, 나머지 사람들은 그게 중요한 게 아니거든요

게다가 자신의 이야기를 떠나 수 많은 시간 꿈에 그리며 준비했을 그 모든 과정들을 그저 괜찮은 돈벌이 였다고 표현하는 건
현재 그 위치에서 노력하고 있는 모든 사람들과, 그 모든 시간을 감싸안고 나의 꿈인 것처럼 사랑을 퍼준 팬들에게 예의가 아니라고 생각합니다

1년 전
아이고 퇴마 잘못 됐네
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
🙍🏻‍♀️
1년 전
블랫넛??
1년 전
퇴마 덜 된듯 ㅠㅠ
1년 전
좋게 나간 것도 아니고 민폐 오지게 끼치고 나갔으면서 언급 그만해라 나도 너가 없는 지금이 훨씬 좋다 ..
1년 전
재입대 해야겠다...
1년 전
현승아 그러지마라
1년 전
니가 양심이 있으면 언급하질 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 다녀와서 퇴마당한줄 알았는데 역시 사람 고쳐쓰는거 아니네.. 여전히 블랙넛 좋아하고 응^^
1년 전
ㅎ..
1년 전
분명 군대 다녀와서 구마 당햤다고 들었는데... 어째서
1년 전
J J K  전정국♥️
진심 언급 왜함 탈퇴한 게 언젠데 아직도 언급하네
1년 전
블랙넛부터 엥 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매너가 없네..
1년 전
엥 나네
3개월 전
저정도면 걍 군대에서 말뚝을 박아야 정상적으로 살겠는데?
1년 전
김연견  💚💙
🤦‍♀️
1년 전
해찬(20)  엔원하
ㅋ..
1년 전
ㅇ0ㅇ
1년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
언급 그만...나간지가 언젠데 아직도ㅠㅠ
1년 전
나간 것들이 말은 제일 많아요
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
왜저러냐
1년 전
군대갔다와서 눈이 총기가 생겼다고 들어서 달라지신줄 알았는데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 힙합팬들 지금 저분 올려치기하는중ㅋㅋ
1년 전
개빡치네
1년 전
에휴
1년 전
팬들이 참.. 상처받겟다..ㅠㅠ
1년 전
도롱데롱  🍊
장현승 어떻게 탈퇴한지 모르시는분들 나무위키 찾아보고 오세요 진짜 가관이었는데ㅋㅋㅋㅋ 팬기만 그자체^^ 잘 모르는 사람들이 퇴마다 뭐다 하면서 갑자기 호감이미지 생겼고 팬이었던 사람들은 그냥 잘살아라하고 덮고간건데 그걸 지발로 차고 다시 비호감으로 가는구나ㅋㅋㅋㅋ 제발 깽판치고 나갔으면 입 좀 다물고 살아
1년 전
내 첫 아이돌이자 첫 최애 멤버였는데... 사람은 쉽게 안 변한다는게 사실이구나...
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
블랙넛 좋아한다는건 탈퇴할즈음에도 그랬던거 같은..^^ 심지어 그 때도 솔로앨범이.. 저런 느낌..? 이제야 진짜 원하는걸 한다는건 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런 사람이었던 건데 그동안 퇴마됐다며 올려치기하고 그 시절을 미화할 때 좀 짜증났어요 이제 안그랬으면
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
당연히 자유롭게 자기가 하고싶은 음악 하는게 행복지수 높은건 맞는데 그렇다고 1년 남짓 남은 계약기간 두고 깽판쳐서야 되나요..ㅎ
1년 전
왜 다시... 회귀하는 느낌인가요...
1년 전
블랙넛...
1년 전
아직도 중2병에 빠져 사네요
1년 전
그시절에 진심 좋아했고 요새 다시 괜찮아진 것 같아서 솔로곡 들으면서 속으로 응원하고 있었는데 음...ㅎ..ㅋㅋㅋ...
1년 전
주변 사람들에게 참 많이 휘둘리는 스타일인 듯
1년 전
예전에 정말 열렬히 응원했고 좋아했으니 신경 안 쓰고 싶은데요… 과거 그룹 얘기를 굳이 언급하는 의도가 참 이해가 안 돼요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너에겐 그 시절이 그저 돈에 불과했을지언정 누군가에겐 애틋한 추억인데 그 무게를 생각조차 않는 넌 참 가벼운 사람이구나
1년 전
진짜 너무한다 니
1년 전
신경 안 쓴다고 소식이나 관련 글들 안 보려고 했는데 이번에는 왜 이 글을 눌러서 봤을까 역시나
1년 전
아,..,.
3개월 전

3개월 전
힝구힝힝  owo
말뚝 박았어야 했는데
3개월 전

3개월 전
블랙넛ㅋzzㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤구나
3개월 전
차라리 일찍 나가줘서 고마울따름...
3개월 전
내가 정말 좋아했던 그룹의 멤버였는데..
양심이 있다면 언급 자체를 하지 말아주라
아 그런거 없나?ㅋㅋ

3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
땀나네
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어우
3개월 전
에? 군대 전 영상인 줄 알고 이젠 퇴마됐자나~ 했는데 전역 후 영상인가봐요...?
재입대하자...

3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
세상에…
3개월 전
사람이 변하겠니
3개월 전
정신 감정해서 제대로 안 박혀 있는 애들은 퇴마 될 때까지 십년씩 보내자
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
마지막은 좀… ㅠ
2개월 전
아직도 악귀 들렸네 저나이먹고
1개월 전
팬들은 뭐가 댐?>ㅋㅋ
30일 전
唯辰  유진이그나시오차차차
좋은 날 또 추천글에 이게 뜨네...🤦‍♀️🤦‍♀️
25일 전